ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

2yg5n847oqfpx

«Космические Иерархии» «Вознесённые Учителя»

Кришна

 

   Господь Кришна - Его знают и почитают в Индии. Его также знают во многих странах мира благодаря Его преданным. На самом деле Он повсюду. Он - в форме, и Он - в бесформенном, Он - в сознании и Он - в Духе.  Его уровень достижений позволяет Ему пребывать во многих формах одновременно. Он Вездесущ. Наиболее распространенный Его образ в виде мальчика - пастушка с дудочкой. Он действительно любит этот образ больше всего, и именно в этом образе Он появился в Его земном воплощении последний раз в Бриндаване. Он дал Его преданным Мантру, восхваляющую имена Бога.                                                                                                                      .  Господь Кришна - наиболее известный Учитель человечества. Потому что из милосердия к людям Он заставляет Себя рождаться на Земле в человеческом теле через каждые 5000 лет. Под разными именами в разных странах на разных языках Он проповедует одно и то же Учение - Учение о единстве мира и Бога. И сегодня, в период расцвета материализма, учение Кришны одушевляет миллионы индусов и йогов и руководит развитием всех честных людей Планеты.                                                                                      

Кришна родился у девственницы Деваки в пещере, расположенной в тайной долине Гималаев. Девака была сестрой царя, который хотел ее убить по наговору жены. Поэтому мать Кришны пряталась в Гималайском Ашраме Святых Сиддхов. Это событие случилось более 5000 лет назад. Когда Кришна родился, то Его мать вскоре умерла. Воспитывал мальчика старец - руководитель Ашрама. Кришна любил всю природу, даже диких животных, и, будучи совсем ребенком, обнимал тигрят. Когда он подрос, Мудрецы Шамбалы начали обучать Его, чтобы Он мог выражать словами всю Мудрость, находящуюся непроявленно в Нем.                                  

 Однажды Кришна получил Посвящение у ног Великого Учителя Гималаев, повелевшего Ему разрушить зло в мире. После этого Кришна отправился на берега Ганги и Джамны для того, чтобы учить людей. Он играл на флейте в стремлении разбудить людей от их оцепенения в физическом мире иллюзии.                                                   Квинтэссенция Учения Кришны содержится в диалогах с принцем Арджуной в «Бхагавад-Гите»:                                                                                          «Душа никогда не рождалась, Душа никогда не перестанет Быть. Человек прогрессирует благодаря возрождению, - говорит Кришна. - Многие были возобновлены в моем рождении, Арджуна, и в твоих рождениях тоже! Но я знаю Мои и твои, ты же их не знаешь».                                                                          

 5000 лет назад эти слова были произнесены Кришной в долине Ганг для того, чтобы просветить народы Индии. Но как со временем деревья чахнут от старости и болезней, так и мировые религии через каждые 500 лет чахнут и вянут, проникаются суевериями и подменой понятий, потому что в большинстве своем человечество стремится к удовлетворению чувств и желаний, а не к Знанию. 

   Знания, изложенные в «Бхагавад-Гите» уже не раз диктовалась разными Аватарами и записывались риши во времена Лемурии и Атлантиды. Но всякий раз природные катаклизмы и войны, прилеты Нибиру и смены Полюсов и Эпох уничтожали ценнейшие Духовные Документы человечества. В последний раз Гита была продиктована людям 5000 лет назад.                                                                                                                

  В наше время Господь Кришна воплотился как Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, чтобы на поле битвы между добром и злом пропеть Божественную Песнь человечеству - Арджуне. Это тот же самый поток, очищающий Сердца от гордыни и невежества, это тот же самый Огонь, сжигающий разобщенность, тьму и порок и утверждающий Единство. И каждый ищущий, внимательно выслушав эту Песнь, окунувшись в этот Поток, очищенный этим Огнем, может сказать вечному колесничему Бхагавану Шри Сатье Саи Бабе те же самые слова, которые произнес Арджуна в конце Гиты: «Моя иллюзия рассеялась. По Твоей милости, о Кришна, вернулась ко мне память, я свободен от сомнений и готов действовать согласно Твоему Слову».

                                       Рама  

                                  

   Господь Рама: Чтобы поддержать порядок во Вселенной, Он принял форму человека и явился на Земле, желая порадовать Божественных Существ, которые ответственны за управление Вселенной и поддержание в Ней Гармонии и Порядка. Иногда великие демоны и атеисты приобретают громкую славу благодаря своим материальным успехам, которых они достигают с помощью материальной науки и прочей деятельности, бросая вызов Порядку, установленному Творцом Вселенной. На каждой Планете во Вселенной существуют свои условия, к которым приспособлен определенный вид Существ. Но иногда безбожные материалисты, возгордившись ничтожными достижениями материального прогресса, отрицают существование ВсеСоздателя. Одним из них был Равана, задумавший с помощью материальных средств отправлять на Планету Индры (в Рай) обыкновенных людей, независимо от того, обладали они необходимыми для этого качествами или нет. Он хотел построить лестницу, ведущую на райскую Планету, чтобы люди могли попасть туда, не утруждая себя ежедневной благочестивой деятельностью. Он собирался совершить и другие действия, противоречащие установленному Творцом Порядку. Он даже бросил вызов власти Господа Рамы и похитил Его жену Ситу. Господь Рама, вняв Молитвам Божественных Существ, пришел, чтобы покарать этого атеиста. Поэтому Он принял вызов Раваны. Об этих событиях и повествуется в «Рамайане». Господь Рама совершал сверхъестественные деяния, на которые не способен никто из людей, в том числе и могущественный с материальной точки зрения Равана. Господь Рама проложил через Индийский океан прямую дорогу из камней, плавающих на воде. Современные ученые исследовали явление невесомости, но они не могут создавать невесомость в любом месте по своему желанию. Творец же с помощью созданной Им невесомости способен заставить летать и удерживаться в пространстве огромные Планеты, и даже на Земле Он смог сделать камни невесомыми и построил из них мост без единой несущей опоры. Таково могущество Бога. . . Со времён Трета-юги прошло несколько тысяч лет, но даже сегодня и дети, и взрослые помнят имя Господа Рамы. Слава имени Рамы так велика, что она нисколько не уменьшилась с течением времени. Эту Истину должны признать все. Рама - это имя, данное определенной форме, но имя Рамы не ограничено этой формой. Рама - это Атман, Дух, Его истинное Имя - Атмарама. Поэтому, где бы и когда бы мы ни вспомнили имя Рамы, Он окажется с нами, в нас и вокруг нас.
   Рама только один, независимо от того, считаете ли вы Его Атманом или формой, которую утвердили в своем Сердце. Мы отождествляем Раму с определенной формой. Но Раму нельзя ограничить какой - либо формой. Его имя заключено в нашем Сердце. В мире происходит много 

изменений, но имя Рамы остаётся Неизменным, Чистым и Вечным.          

Каждый человек является воплощением Атмана. Эту же истину провозглашал и Кришна. Все мы являемся воплощением Атмана. У нас могут быть различные имена, но принцип Атмана в нас один и тот же. Поэтому не думайте, что Рама находится вдали от нас. Наше Сердце - это Храм Рамы - Храм Абсолюта - Храм Господа. 

                                      Сурия  

                                  

   Господь Сурия - Космическое Существо с Сириуса. Оттуда Он поддерживает баланс для Земли. Сурия очень активно сотрудничает с Санандой в суде над падшими Ангелами. Он может устанавливать свое Электронное Присутствие где бы мы не находились и где бы ни находились падшие Ангелы по всей Земле. Он появляется как могущественный Будда Света, сидящий в позе лотоса, но в вибрирующих цветах своего насыщенного бело-синего Света.

)Сурия владеет колоссальной Силой этой Духовной Звезды, которую использует во благо Земным Эволюциям. Его Пламя имеет насыщенный голубой цвет с легким оттенком белого.
   В мифологии и религии Индии Сурия предстает и как Солнце, и как Солнечное Божество. Санскритское слово «сурия» происходит от корня «сур», что означает «сиять».
   В средневековой Индии приверженцы Сурии образовали одну из пяти основных общин. Сурии поклонялись с таким же благоговением, как Шиве, Шакти, Вишну и Ганеше. Важность Солнечного Божества Сурии очевидна из ведических гимнов и индусской мифологии. Гимн Гаянтри из Ригведы отождествляет Сурию с индуистской Троицей. Гимн этот обращен к Солнцу и ассоциирует Брахму с восходящим Солнцем, Шиву - с полуденным Солнцем, а Вишну - с заходящим Солнцем. Культ Сурии постоянно упоминается в Рамаяне - древнейшем эпическом произведении санскритской литературы.
   Вознеся Молитву Сурии, Рама без труда одолевает своего врага.

 Традиционно, Сурию изображают сидящим на лотосе в колеснице, запряженной семью лошадьми или одной лошадью с семью головами. Он проносится по небу, обозревая добрые и злые дела, совершенные как смертными, так и бессмертными. Обычно колесницу Сурии изображают только с одним колесом. Это колесо считается символом прямого, справедливого Пути, которому Он следует. Возничий является Божеством Утренней Зари, который едет впереди Сурии, прикрывая своим телом мир от ослепительных лучей Сурии.
   Один индусский миф повествует о том, как Сурия вступил в брак с дочерью небесного зодчего Богов. Та поняла, что не способна вынести сияния Сурии, и убежала. Сурия последовал за женой и после долгих поисков нашел Её. Он и Его жена имели много сыновей. Старшим был Вайвасвата Ману, которого в индусской традиции почитают прародителем человеческого рода. Мы знаем Вайвасвата Ману как Ману Пятой Коренной Расы. Одним из самых известных храмов, посвященных Сурии, является громадный Храм Солнца, сооруженный в тринадцатом веке в Конараке, штат Орисса, Индия.
   Этот тридцатиметровый храм и его зал исполнен в виде гигантской колесницы с двенадцатью высеченными из камня колесами, запряженной семью каменными лошадьми. В наши дни изображения Сурии можно встретить в каждом индийском Храме.
   Великий Гуру Сурия и его чела, Вознесенный Владыка Куско, являются Божественными Существами, которые одушевляют Две Точки Света, движущиеся как одно целое, как Альфа и Омега в полярности плюс минус.
   Сурия поддерживает с Бого-Звезды равновесие для сил природы на Земле. В этом Ему помогает Вознесенный Владыка Куско, чья Эфирная Обитель, управляемая Иерархией Сириуса, расположена на Вити Леву, в группе островов Фиджи, что в Южной части Тихого океана. Куско путешествует между Землей и Сириусом, представляя отчеты о положении дел на Земле Двадцати Четырем Старцам и Логосу Сириуса.
 Господь Сурия говорит: «…что сыновья и дочери Бога ведут свое происхождение с Бого-Звезды Сириус. Этот фокус Великого Центрального Солнца является Истоком многих Душ, проходящих ныне обучение в школе Земли. Посему Он приходит, чтобы укрепить Орден Голубой Розы Сириуса, и чтобы напомнить всем нам о верности ордену Первого Луча.
  Если мы сможем представить сложную геометрическую форму Земли - Ее сферы, тогда мы поймем, что именно наше соответствие этой сферической Матрицы возвышает нас до уровня вибраций Сириуса, что делает нас открытой дверью к частоте Сириуса и к возвращению в этот Дом Света. 

                                    Сананда    

                             

  Сананда - Верховный Иерарх 7-го Уровня. Свое Имя Он получил при рождении на своей родной Планете в Созвездии Орион.                                        

 Он один из нескольких приближенных Санат Кумары. Сананда воплощался в Иисуса, для помощи в Его Миссии, а также был Верховным Жрецом Ордена Мельхиседека. До своего земного рождения и во время жизни на нашей Планете Он готовился к тому, чтобы стать Христом - Спасителем своей Эры. Когда Иисус был готов к Миссии Космического Христа, он соединился с Энергией Майтрейи.
   Сананда родом с Ориона и у него отсутствует какая бы то ни было Карма. Он воплощался на Земле как Адам, Иосиф Египетский, Илия, Иисус, а также Аполлоний Тианский, Великий Владыка, учащий Божественным Законам. Но только став Иисусом Христом, Сананда принес на Землю всю Силу своей Духовной Энергии.                                                                            

 Сананда является также Верховным Командиром Команды Аштара. Они работают совместно с Архангелами, в частности с Архангелом Михаилом. Они представляют собой союз самых разных Существ. Они приходили из близкого и дальнего Космоса… а также из других Вселенных.  Как Командир этой Солнечной Системы и различных добровольческих подразделений из разных регионов Космоса, находящихся в ней, Сананда отвечает за координацию действий многих флотов, связанных с Миссией на планете Земля. Когда подразделения не задействованы в этой Миссии, они управляются собственными Командирами. Они поступают под юрисдикцию Межпланетной Конфедерации лишь в том случае, если выполняют специальное задание, относящееся к общей Миссии Иерархии на нашей Планете.                                                                                                                             Планеты всех Созвездий и Галактик, выполняя обязательства по отношению к Свету, имеют своих представителей на Земле, занимающихся непосредственным мониторингом ситуации на Планете. Они докладывают о результатах своих наблюдений Центрам Связи. Кроме того, Они занимаются непосредственными контактами, вызывающими столь бурный интерес в наших уфологических кругах.                                                                             Миллионы космических кораблей действуют в этой Солнечной Системе, и многие из них принадлежат Команде Аштара. Некоторые расположены высоко над нашей Планетой и являются относительно стационарными.  Они давно наблюдают за Землей на своих мониторах. Другие корабли находятся в постоянном движении, выполняя различные оперативные задачи. У них есть и маленькие корабли, производящие полевые исследования, а также более крупные корабли, способные посещать планеты других Солнечных Систем.                                                                                                                    

  Цель Сананды как Верховного Командира Космического Флота Аштара и Верховного Космического Иерарха - Служение, и Они отправляются туда, где Они нужны. Их штаб - квартира расположена на самом большом корабле - базе, и все распоряжения поступают оттуда. Это целый 

космический город. В большинстве эти Существа являются уроженцами одной из Планет этой Солнечной Системы, но среди Них есть также и выходцы из других Систем.                                                                                          В настоящее время Сананда и Команда Аштара располагают 592-мя различными Командами, ранее входившими в состав местной Планетной Конфедерации за Межпланетный Мир, которые сейчас действуют совместно с Союзом Планет, известным под названием «Межпространственная Федерация» и формирующим Великий Межгалактический Совет. Наш Трибунал Сатурна представляет эту Солнечную Систему, тогда как Межгалактический Совет представляет эту Вселенную. Они остаются, чтобы помогать Земле в Ее Духовном Восхождении, не покидая этой Вселенной.

 Однако существуют миллионы иных Миров в иных Вселенных, представители которых пересекают просторы Космоса, приходя и в нашу Солнечную Систему. Обычно Они делают это с исследовательской целью, чтобы собирать материалы для своих университетов и лабораторий. Они также имеют множество контактеров на нашей Планете. Об этих источниках и их планах следовало бы знать по - больше, особенно учитывая тот факт, что многие из них даже не знакомы с персоналом  местных Команд. В свою очередь, о многих из них ни Сананда, ни Его товарищи ничего не знают. Об этом следует помнить. 

Продолжение следует....

Асмар. Том 12.

Представления: 1037

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"          Сугубо моё чувствование подсказывает мне, что это, как бы сказать, длинная дорога к Высшему Я. Некими окольными путями. Можно ближе и проще. Но не навязываюсь).                                                                               …"
2 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"  По восходящему потоку собственной многомерности сознания."
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"Сияющий отныне. сияние!)))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"  Благодарю,  Светлана!     Мы все летим по спирали ленты Мебиуса на новый более высокий уровень частоты вибраций в собственное Единство абсолютной Любви."
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Тоже плакат из московского метро"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Коронавирусный юмор в московском метро)"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Мой Свет Любви воспрял.

Мой Свет Любви воспрял.Я больше не игрок в том Старом Мире.Лечу, как Ангел белокрылый,На Свет Творца в гармонии, покое.Ужель я чувствую себя в том Новом Свете,О чём мечтала много лет?Момент настал: не прозябать, практиковатьИ в жизнь свою мечтанья проявлять,(И Звёздный Свет, застывший тенью в нас, однако.)«Любовь», «в Любви», «с Любовью» -Заезжены слова…А чувство мне знакомое в моменте.Отбросив ложное, в единстве с Богом буду.Я Свет, Я Есть Любовь, Я Дух, Сияющий отныне.Светлана Дмитриева…Посмотреть еще
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"      " А как вы думаете, те кто не ищет свои части, проходят тор?"                                                                                                                 …"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования