Хранитель времени - лишь мастер озорства. Как вообще можно хранить время? От чего или для кого? Да и существует ли оно вообще? Ну мы же живем, есть сегодня, было вчера и будет завтра. Или нет? Или есть только миг? Миг осознания себя в моменте. А всё остальное? Прошлое прошло. А если мы думаем о нём сейчас, значит оно не прошлое, а настоящие? И возможно его корректировать. Проживая событие заново с поправкой на необходимые перемены. А если думаем о будущем,  то и оно становиться нашим настоящим на время когда мы погружены в раздумья о нём. Другое дело, что влияем на его воплощение не только мы. Есть еще обстоятельства, которые тоже нужно учитывать, что бы прогнозируемое будущее не слишком отличалось становясь настоящим.

 

Пологая, что время движется линейно, из прошлого в будущее, мы сами себя загоняем в шаблоны рамок, ограничивающие наше мышление о самом времени и о сути времени. Тем самым отнимая у себя способность воспринять время как нечто объемное. Если представить течение времени как спираль, которая сделав оборот соединяется с началом, и таких спиралей и направлений бесконечно много. Они пересекаются друг с другом, впадают одна в другую, а где то идут параллельно друг другу. Тогда возможно помыслить о времени, как о чём то большим, чем отрезок. И одно и то же событие в настоящим, может протекать по разным сценариям, совершенно не мешая и не противореча друг другу. И то, что мы собирались сделать, но по какой-то причине не сделали, не кануло в лету, растворившись в несбывшемся, а произошло, но где-то в параллельном витке времени этой реальности. И учитывая эти особенности, можно предположить, что двигаясь в настоящим, можно менять течение времени, переходя из одного витка реальности в соседний, и делать это постоянно, по первой потребности. И не нужны никакие хитроумные "машины времени" и прочие конструкции. Почему? А разве нам нужна "машина времени", чтобы путешествовать от рождения до смерти?

 

Мы умеем пользоваться временем в линейной плоскости, и умеем потому, что знаем, как оно движется по отрезку. А если понять, как оно движется в объеме? В нелинейности и безвременье? Едва ли нам что-то будет нужно, для движения по нему. Лишь наша ограниченность мышления, что время безвозвратно движется только вперёд, мешает нам научиться с ним взаимодействовать. Вперёд, вправо, влево, назад, вниз и вверх, и делая круг по каждому направлению, оно возвращается к началу. И вариантов его течения, бесконечное множество. Это объясняет многие события. К примеру: с не сбывшимся концом света. Или они всё же состоялись? Вон сколько фильмов снято, где человечество гибнет. Так может это просто иные вариации течения времени? Кому-то привиделось будущее, про огромный метеорит, что уничтожит всё живое, а кто-то решил его исправить. И метеорит оказался не таким уж и огромным, и последствия не столь смертельны как ожидались. А может не исправлял, а так и было, но в прошлом будущем? В неком витке, что уже завершил один виток, и пошёл на второй.

 

Так есть ли время? Или мы воспринимаем жизнь только свершившимися событиями? Но ведь мы живём, совершаем какие-то действия, которые имеют начало и имеют конец, и протекают на протяжении некого отрезка, который необходим на само осуществления действия. Этот отрезок мы и называем временем. И суть времени в самой возможности к действию, к движению, к перемещению, к мышлению. К дару, иметь способность просто перемещать тело в пространстве последовательно, наблюдать за происходящим, разграничивать для удобности восприятия. Ведь не будь времени, всё случалось бы мгновенно. Даже не случалось, а просто было. Было так и было так всегда. Ведь если бы что-то случилось, изменилось, значит был момент, когда было иначе, а это уже признак наличия времени. Которое как раз и пролегает между двумя моментами. Возможность к вариативности, и движению между вариантами, как главная особенность времени, является дар, которым мы порой пренебрегаем. А после кусаем локти об утраченном времени. И старость, как всегда, подкралась незаметно. Так может она не кралась? А была всегда, и даже известно где. Да мы соизволили свернуть, ведь по прямой проще и ближе. Только ближе куда?

 

Научившись двигаться в этой среде, самостоятельно выбирать вариативность направления, двигаясь по причудливым узорам, - само движение, - ни что иное, как озорство. И сам хранитель времени - лишь мастер озорства.

Представления: 432

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга, Октябрь 4, 2013 в 5:50am

Спасибо за сообщение. Конкретно, ясно, созвучно. Время- понятие многогранное, поэтому определение правильно или нет, мне кажется, не уместно. Я думаю, что можно говорить именно о созвучности сообщения о Времени.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Эль
7 час. назад
Yuliya теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
7 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сейчас происходит нечто поистине прекрасное. Это вдохновляющий знак: киты и дельфины собираются вместе!
" Спасибо! Очень красиво! Чувствую, как является чудо Любви! …  И, наши братья, — киты, дельфины— слышат первыми зов..  и спешат на помощь!     БЛАГОДАРЮ "
вчера
universe-light оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сейчас происходит нечто поистине прекрасное. Это вдохновляющий знак: киты и дельфины собираются вместе!
"Cветом - Сияй Песня Души – Светом играет Каждого знает, быть с нами рядом В этом награда и поднимаются К Звездам – планеты, В Сердце своем – неся, Миры Светом наполненных Душ Неповторимых, не исчислимых Все возродится в свете Души…"
вчера
Сообщения блога, созданные Эль
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Попущение Божье: почему "знатоки" духовности уходят от сложных вопросов.
"Забыла упомянуть еще очень  сильную аналитику на данную тему в недавнем блоге  «Результат современного ченнелинга - засорение планетарного Сознания, увод от Вознесения, искажение нашей эволюционной линии, заводящее в…"
Воскресенье
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Попущение Божье: почему "знатоки" духовности уходят от сложных вопросов.
"  Что же касается, упомянутого блога Олега Версина о лжепосланиях, приведу точные слова  его и Алёны Веселковой, чтобы не было ненужных домыслов и наветов. И, чтобы лишний раз люди прочли, на мой взгляд, очень  важную…"
Воскресенье
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Попущение Божье: почему "знатоки" духовности уходят от сложных вопросов.
"  И, вот справедливости ради должна ответить на абсурдный навет в мой адрес о том, что материалы Эспаво, якобы, нельзя цитировать, а надо каждый раз испрашивать разрешение участников. И, где и когда это вы видели на Эспаво ?? )), весь…"
Воскресенье

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования