ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Проблемы не решаются сами

ПРОХОДИТ ВРЕМЯ...

С годами мне становится всё более ясно, что жизненные страдания, неудобства, ко­торые мы переживаем, находясь в кольце проблем, чувствуя себя бессильными, ма­ленькими, слабыми, таковы, что нам хочется избавиться от них как можно быст­рее, даже немедленно.

Но в реальности всё по-другому.

Требуется время.

Один из методов искусства жить состоит в том, что для решения проблемы надо исполь­зовать столько времени, сколько требуется.
Тогда как мы постоянно торопимся! Личнос­тный рост, самопознание, развитие способ­ности любить, открываться другим людям, быть другом требуют времени.

Необходимо научиться посвящать вре­мя себе, если мы хотим стать способными давать и получать любовь и дружбу. Ни для чего не существует моменталь­ного решения.

Много раз, стараясь совладать с меж­личностными проблемами, мы чувствуем, что не можем сделать этого, не можем по­нять, не можем получить положительных результатов, но истина заключается в том,  что мы просто не уделяем этим проблемам достаточно времени, чтобы проанализиро­вать, изучить, понять их, и наконец найти правильное решение.

Чтобы бороться с ними.

Чтобы прожить их.

...НО ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Проблемы не решаются сами.
Мы должны решать их.
С реальностью надо встречаться.
Ей надо жить.

Несознательные же люди, напротив, ве­рят и надеются, что проблемы разрешатся сами по себе. Они предпочитают игнориро­вать их. Чтобы потом быть вынужденными решать их.

Мы видели, что решение проблем вле­чёт за собой страдания. Но если проблемы не решать, они остаются. Время не решит их за нас.

С другой стороны, проблемы не суще­ствуют сами по себе. Они существуют, потому что есть мы. Потому что мы не хотим взять на себя ответственность за неприятные последствия.

Потому что рано или поздно нам при­дется посмотреть на себя и увидеть свои эгоистические черты.

Многие люди строят своё существование по принципу минимизации риска и ответ­ственности. Они хотят жить спокойно. Они делают всё, чтобы жить спокойно и не стра­дать. Ради того, чтобы не испытывать стра­дание и страх, они отказываются от беско­нечных возможностей, которыми их одарил Бог. Однако они забывают, что проблемы всё равно остаются, и страдают даже при таком урезанном существовании.

Итак, лучше жить для того, чтобы свиде­тельствовать о том, какие мы есть. Лучше сознавать свою истинную природу, с которой мы родились, исследуя её и принимая все её стороны, в том числе и самые слабые, са­мые хрупкие, самые отрицательные, для того, чтобы переосмысливать и улучшать их. В этом и ни в чём ином - подлинное зна­чение нашего пребывания на земле.

Через призму такого видения проблемы получают особенное, жизненное значение, - они становятся картой, ориентиром, приобретают личностный и воспитательный смысл.

Люди, которых мы встречаем, и трудности, которые приносят эти встречи, становятся органичной частью наших познаний о себе и о своём существовании. Наша реакция, наши ответы, наше по­ведение, наше мнение о проблемах, ко­торые нам приносит общение с другими людьми, недвусмысленно укажут на нашу истинную личность, покажут нашу сущ­ность.

Они скажут нам, какие мы есть на са­мом деле.
Совершенно открытые.
Открытые реальности.
Правде.
Себе самим.
Другим людям.
Богу.

Только так мы почувствуем себя истин­но свободными и сильными. Потому что мы чувствуем себя бессильными, отрекаясь от своей ответственности, от решения своих проблем. От способности принять и выдер­жать своё страдание, своё горе.

Если мы хотим жить, как настоящие люди, то рано или поздно нам надо на­учиться видеть жизнь как цепочку про­блем, являющихся на самом деле знаками и испытаниями, с помощью которых мы узнаем свою истинную силу. Только переживая проблемы, с которы­ми мы сталкиваемся, мы обретаем досто­инство быть личностью.

Личностью, а не жертвой.
____________________________________
Валерио Альбисетти "Быть другом или иметь друзей?"

Спасибо Галине Ветровой за ссылку на эту статью ,с её сайта.

Представления: 442

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Cергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето консультации в скайпе
"Как говорят - в не плодоносящее дерево камней и палок не бросают,  прочитав коменты и в реалии встречаясь  с Лето и Кали могу лишь сказать, поговорка соответствует действительности. В силу обстоятельств и накопленных нерешенных вопросов,…"
48 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Обращение к человекам Миротворец 80

https://www.youtube.com/watch?v=hCS6Xy8sfxM    О первоначальном контракте с деструктивными силами. Актуально!!! Посмотреть еще
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Тонкие тела. Юрий Менячихин
"Как происходит осознание. Почему  в жизни возникают  проблемы.  Почему  требуется  время на  осознание  своих целей..."
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Екатерина Расшифровка сна
"Это потеря осознанности именно в этом пространстве мира сновидений Может энергии не хватило А может кто то или что то доступы перекрыл Во сне автора блога речь очевидно о родовых каналах"
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
"Лена.. Очень надеюсь, что сейчас это все уже позади и больше нет никаких таких тревожных проявлений.  Слава Богу, что есть некие Высшие Силы оберегающие и контролирующие эти точки в Пространстве нашего Бытия. "
4 час. назад
СветВечность оставил(а) комментарий на сообщение блога Екатерина Расшифровка сна
"Мне чесно сказать в течении месяца этого года  дважды снился сон в котором я не могла открыть глаза. Тяжело мне было их открывать, руками пыталась. До этого ни когда такой сон не снился. Почему? Что я не хочу видеть? Или что мне надо видеть?"
4 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
"Дара, поскольку точек выхода несколько, то может какая-то была в этих временных рамках? Да и боль была запредельная. Там было несколько уроков важных мной получено) например, я понимала, что если бы это не было операбельно, то с такой болью версию с…"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования