ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Проблемы не решаются сами

ПРОХОДИТ ВРЕМЯ...

С годами мне становится всё более ясно, что жизненные страдания, неудобства, ко­торые мы переживаем, находясь в кольце проблем, чувствуя себя бессильными, ма­ленькими, слабыми, таковы, что нам хочется избавиться от них как можно быст­рее, даже немедленно.

Но в реальности всё по-другому.

Требуется время.

Один из методов искусства жить состоит в том, что для решения проблемы надо исполь­зовать столько времени, сколько требуется.
Тогда как мы постоянно торопимся! Личнос­тный рост, самопознание, развитие способ­ности любить, открываться другим людям, быть другом требуют времени.

Необходимо научиться посвящать вре­мя себе, если мы хотим стать способными давать и получать любовь и дружбу. Ни для чего не существует моменталь­ного решения.

Много раз, стараясь совладать с меж­личностными проблемами, мы чувствуем, что не можем сделать этого, не можем по­нять, не можем получить положительных результатов, но истина заключается в том,  что мы просто не уделяем этим проблемам достаточно времени, чтобы проанализиро­вать, изучить, понять их, и наконец найти правильное решение.

Чтобы бороться с ними.

Чтобы прожить их.

...НО ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Проблемы не решаются сами.
Мы должны решать их.
С реальностью надо встречаться.
Ей надо жить.

Несознательные же люди, напротив, ве­рят и надеются, что проблемы разрешатся сами по себе. Они предпочитают игнориро­вать их. Чтобы потом быть вынужденными решать их.

Мы видели, что решение проблем вле­чёт за собой страдания. Но если проблемы не решать, они остаются. Время не решит их за нас.

С другой стороны, проблемы не суще­ствуют сами по себе. Они существуют, потому что есть мы. Потому что мы не хотим взять на себя ответственность за неприятные последствия.

Потому что рано или поздно нам при­дется посмотреть на себя и увидеть свои эгоистические черты.

Многие люди строят своё существование по принципу минимизации риска и ответ­ственности. Они хотят жить спокойно. Они делают всё, чтобы жить спокойно и не стра­дать. Ради того, чтобы не испытывать стра­дание и страх, они отказываются от беско­нечных возможностей, которыми их одарил Бог. Однако они забывают, что проблемы всё равно остаются, и страдают даже при таком урезанном существовании.

Итак, лучше жить для того, чтобы свиде­тельствовать о том, какие мы есть. Лучше сознавать свою истинную природу, с которой мы родились, исследуя её и принимая все её стороны, в том числе и самые слабые, са­мые хрупкие, самые отрицательные, для того, чтобы переосмысливать и улучшать их. В этом и ни в чём ином - подлинное зна­чение нашего пребывания на земле.

Через призму такого видения проблемы получают особенное, жизненное значение, - они становятся картой, ориентиром, приобретают личностный и воспитательный смысл.

Люди, которых мы встречаем, и трудности, которые приносят эти встречи, становятся органичной частью наших познаний о себе и о своём существовании. Наша реакция, наши ответы, наше по­ведение, наше мнение о проблемах, ко­торые нам приносит общение с другими людьми, недвусмысленно укажут на нашу истинную личность, покажут нашу сущ­ность.

Они скажут нам, какие мы есть на са­мом деле.
Совершенно открытые.
Открытые реальности.
Правде.
Себе самим.
Другим людям.
Богу.

Только так мы почувствуем себя истин­но свободными и сильными. Потому что мы чувствуем себя бессильными, отрекаясь от своей ответственности, от решения своих проблем. От способности принять и выдер­жать своё страдание, своё горе.

Если мы хотим жить, как настоящие люди, то рано или поздно нам надо на­учиться видеть жизнь как цепочку про­блем, являющихся на самом деле знаками и испытаниями, с помощью которых мы узнаем свою истинную силу. Только переживая проблемы, с которы­ми мы сталкиваемся, мы обретаем досто­инство быть личностью.

Личностью, а не жертвой.
____________________________________
Валерио Альбисетти "Быть другом или иметь друзей?"

Спасибо Галине Ветровой за ссылку на эту статью ,с её сайта.

Представления: 425

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Обидевшийся, обидевший. Корень слова - один. Только одно в пассиве, а другое в активе. Одно не лучше и не хуже другого,  ибо оказались вместе не случайно - одного без другого не бывает. Обиды неизбежны. Как и другие проблемы жизни. Но как поле…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Татьяна Бреславская
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Вспомнила другую притчу про обиду: Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?Хмыкнул…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ
"Благодарю, братик Илтифат) Сегодня смотрела... и фотографировала небо и тронувшиеся в рост почки каштана)))"
2 час. назад
Амбика разместил(а) фото
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
3 час. назад
7KeYs InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали разбор полетов (тени)
"Исходя из этого, люди не могут видеть "других" людей. Потому что  они видят только себя. Получается, других попросту нету. Всё это части, воображения наблюдателя, его же мысли. Ожившие мысли."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Илтифат Гейдаров

ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ

Был замечательный день, настолько ясный и чистый, что человек залюбовавшись небом споткнулся… Споткнулся о камень, который лежал на дороге, по которой он шел.— Ай! Больно! — человек вскрикнул. Он остановился. Потер место, где ушибся и пошел дальше… День по-прежнему был замечательный. Небо чистое и ясное, но человек больше не смотрел в Небо. Его настроение было безвозвратно испорчено (по крайней мере, он так считал). Он перестал смотреть вокруг. Он злился на камень, который испортил ему…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования