ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

УЧЕНИЕ О ГРЯДУЩЕМ - Западная доктрина

УЧЕНИЕ ОБ АВАТАРАХ - Восточная доктрина

На протяжении веков и многих мировых циклов, во многих странах (а в настоящее время во всех) появлялись точки огромного напряжения, характеризовавшиеся чувством надежды и ожидания. Кого-то ждут, и Его приход предчувствуется. В прошлом всегда именно религиозные учителя того или иного периода провозглашали и стимулировали это ожидание. Это всегда было время хаоса и проблем, наивысшей точки перед завершением цивилизации или культуры, когда ресурсы старых религий оказывались недостаточными, чтобы справиться с проблемами людей и решить их. Приход Аватара или явление Грядущего являются ключевыми нотами всеобщего ожидания. Когда приходят сроки, призыв масс становится достаточно громким, а вера тех, кто знает, достаточно сильной, и тогда Он непременно приходит. Сегодня - не исключение из этого древнего правила, или универсального закона. В течение десятилетий возвращение Христа предчувствовалось верующими в обоих полушариях - не только христианами, но и теми, кто ждет Майтрейю или Боддхисаттву, равно как и теми, кто ожидает прихода Имама Махди.

Когда люди чувствуют, что исчерпали все свои ресурсы и достигли предела всех своих внутренних возможностей, а также что стоящие перед ними проблемы и условия их существования находятся за пределами возможности решения и контроля, они становятся склонны искать божественного Посредника, Который заступится за них перед Богом и придет им на помощь. Они ищут Спасителя. Это учение о Посредниках, Мессиях, о Христе или Аватарах проходит золотой нитью сквозь все верования и Священные Писания, связывая эти Священные Писания мира с неким центральным источником эманаций - божественных Посредников можно найти в изобилии повсюду. Даже душа человека рассматривается как посредник между человеком и Богом; бесчисленные миллионы людей считают Христа божественным посредником между человечеством и божеством.

Аватар - это тот, кто обладает особой способностью (не считая предопределенной судьбы и взятой на себя задачи) передавать энергию, или божественную силу. Как он это делает, для людей пока остается глубокой тайной, и такая передача космической энергии была продемонстрирована Христом, Который, насколько нам известно, впервые в планетарной истории передал божественную энергию любви непосредственно нашей планете и, в самом божественном смысле, человечеству. Кроме того, эти Аватары, или божественные Посланцы, всегда представляются имеющими отношение к некому субъективному духовному Ордену, или Иерархии духовных Жизней, задачей которых является развитие благосостояния человечества. Всё, что мы действительно знаем, это что на протяжении веков великие Представители Бога воплощают божественную цель и воздействуют на весь мир таким образом, что Их имена становятся известными и Их влияние ощущается в течение тысяч лет после того, как Они ходили среди людей. Они приходили снова и снова и оставляли после Себя измененный мир и новые мировые религии. Мы знаем также, что пророчество и вера всегда поддерживали среди нас обещание Их возвращения в час нужды. Эти утверждения являются фактом, доказанным исторически. За рамками этого нам известно сравнительно немного деталей.

Существуют Аватары всех разновидностей и степеней. Некоторые из Них имеют огромное планетарное значение, поскольку Они дают начало целым циклам будущего развития, издают ноту и передают учение, которое возвещает новый век и новую цивилизацию. Они воплощают великие истины, ради которых должны работать массы мужчин и женщин и осознание которых является целью для величайших умов эпохи, даже если пока это еще не осознается. Некоторые Аватары выражают в Себе также совокупность человеческого достижения и расового совершенства и потому становятся "идеальными людьми" эпохи. Другим, еще более великим, разрешено стать хранителями некоего божественного принципа или божественного качества, которое нуждается в новом представлении на Земле. Они способны стать ими, потому что Они достигли совершенства и самых высоких из возможных степеней посвящения. Они обладают даром являть эти воплощенные качества, и поскольку Они во всей полноте выразили тот или иной конкретный принцип или качество, то теперь способны служить каналами передачи из центра всей духовной Жизни. Это основа учения об Аватарах, или Божественных Посланцах. Одним их Них был Христос. Он был дважды-Аватаром, поскольку Он не только издал ноту нового века (более двух тысяч лет назад), но и неким таинственным и непостижимым образом воплотил в Себе божественный Принцип Любви; Он был первым, кто открыл человечеству истинную природу Бога.

Итак, подведем итоги: доктрина об Аватарах параллельна доктрине непрерывности откровения. На протяжении эпох, в моменты великих кризисов человечества, в любой час нужды, при основании новой расы или при пробуждении подготовленного человечества к новым, более широким горизонтам, Сердце Бога, движимое Законом Сострадания, посылает Учителя, мирового Спасителя, Просветителя, Аватара, передающего Посредника, Христа. Он передает послание, которое будет исцелять, которое укажет человечеству его следующий шаг, которое осветит тьму мировой проблемы и даст человечеству выражение некоего до сих пор не осознанного аспекта божественности.

Наиболее широко известные и признанные Аватары - это Будда на Востоке и Христос на Западе. Их послания знакомы всем, и плоды Их жизни и сказанные Ими слова обусловили мышление и цивилизации в обоих полушариях. Так как Они божественно-человеческие Аватары, Они представляют то, что человечество может легко постичь; так как Они по природе своей подобны нам, "плоть от нашей плоти и дух от нашего духа", мы знаем и доверяем Им, и Они значат для нас больше, чем другие божественные Проявления. Бесчисленные миллионы знают Их, любят Их и верят в Них. Ядро духовной энергии, которое создал каждый из Них, находится за пределами нашего восприятия. Создание ядра постоянной духовно позитивной энергии - непременная задача Аватара; Он фокусирует, или заземляет, динамическую истину, могущественную мыслеформу, или вихрь магнетической энергии, в мире человеческой жизни. Эта фокусная точка всё более действует как передатчик духовной энергии, она позволяет человечеству выразить некую божественную идею, что в свое время создает цивилизацию с сопровождающей ее культурой, религией, политикой, правительствами и системами образования. Так делается история. В конечном счете, история - всего лишь запись циклической реакции человечества на ту или иную втекающую божественную энергию, на того или иного вдохновенного лидера, или на Аватара.

Причина, по которой Он не пришел еще раз, состоит в том, что необходимая работа еще не исполнена Его последователями в мире. Его пришествие, как мы увидим позже, в значительной мере зависит от установления правильных человеческих отношений. Этому в течение веков препятствовала церковь вследствие своего фанатичного стремления превратить всех людей в "христиан", а не последователей Христа. Она акцентировала богословскую доктрину, а не любовь и любящее понимание, воплощенное в Христе. Церковь проповедовала пламенного Павла Тарсянина, а не кроткого Галилейского Плотника. Поэтому Он ждал. Но Его час пробил вследствие потребности людей во всем мире, вследствие повсеместной призывной мольбы масс и благодаря совету Его учеников всех вер и всех мировых религий.

Одна из этих Великих сущностей известна нам как Господь Будда. Однако сложившийся стереотип, из-за которого большинство людей воспринимают Его только как основателя буддийской религии, очень ограничивает понимание Его истинной роли в эволюции планеты в наше время. Сейчас Будда, подобно самому Господу Мира, достиг такого расширения сознания, что может привлекать и распределять внепланетную силу. Он привносит на Землю энергию уравновешивающей Мудрости, специально им адаптируемую в подходящее для людей состояние. Из трех Великих сущностей, составляющих треугольник символа, Он находится к Христу ближе всех. Он стоит по правую руку от Христа и поэтому изображается в нижнем правом углу треугольника.

Нам пока не дано знать дня и часа возвращения Христа. Его пришествие зависит от зова (нередко безмолвного) всех тех, кто стоит в массовом намерении; оно зависит также от более совершенных человеческих отношений и от завершения в настоящее время определенной работы старшими Членами Царства Божьего, Невидимой Церкви, духовной Иерархии нашей планеты; оно зависит также от твердости учеников Христа во всём мире в наши дни и Его посвященных сотрудников, работающих в многочисленных группах - религиозных, политических и экономических. Ко всему этому следует добавить то, что христиане любят называть "непостижимой Волей Бога", ту неведомую цель Господа Мира, Ветхого Днями (как Он назван в Ветхом Завете), Который "знает Свой Разум, излучает высшее качество Любви и фокусирует Свою Волю в Своем Возвышенном Месте в центре, где Воля Бога известна".

http://www.oneworld.ru/lucis-rus/arcane/coming_one.htm

Представления: 402

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Наталья Рер, Октябрь 24, 2013 в 3:07am
Андрей РАйа: "Мы и есть Аватары этого времени. И так, продолжаем Работу - нести Божественный Свет и Христову Любовь и Сострадание в наш Мир, готовя его к Вознесению." - Да, Андрей, я согласна с вами. И таких аватаров должно быть 144000, не меньше.
Комментарий от: Андрей РАйа, Октябрь 23, 2013 в 11:49pm

Наша Работа -Творить Любовь и нести Свет туда, где его пока не хватает.  Мы и есть Аватары этого времени. И так, продолжаем Работу - нести Божественный Свет и Христову Любовь и Сострадание в наш Мир, готовя его к Вознесению. Не наше дело подводить итоги и делать оценки, когда Работа ещё не завершена.

Благодарю Вас, уважаемая Наталья! Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика commented on Серж's status
"Для тебя приоткрыла,тебе я всегда рада)"
2 час. назад
Амбика commented on Серж's status
"Ещё прикольнее,когда в этом блоге отговаривают людей от молчания ума )))"
2 час. назад
Серж разместил(а) статус
"Прикольно, когда блог про "Молчание ума" закрывается для комментариев)) Это можно сразу в группу юмора здесь же размещать)))..."
3 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Духовные учителя Человечества XIX-XX века
"В разделе "Видео"  Олег Версин разместил вот это видео про Учителей или про мнимых "учителей". Что думаете? Это Ошо как- никак, это вам не Садхгуру..."
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Садхгуру: Люди тщетно пытаются остановить свой ум. Многомерная природа человеческого ума .
"от: ОляялО в средуУдалить комментарий                       Далай лама  XIV.        Пробуждение ума – просветление сердца «... Тибетское…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация "ВОС-СИ-Яние Тверди"

 Послание Божественной Черепахи ОСНОВПриветствую Сакральное ДИТЯ в ЛЮБВИ Перерождаясь, Лучения АРА-ВОСХОДА согревают Твердь Земли РА-СНА, И с тем Я всё более Обретаю Новую Свободу, Возносясь, Подобно Змее, сбрасывая прежние Одежды Духа с Себя!Раскрой полнее нашу Связь, ДИТЯ Родной, до Плоти Тел, Ведь Я Есть Божественная МАТЬ, что Хранит Тебя во СНЕ, Моё Тело нежно, но вокруг Твёрдый Панцирь сохраняет, Он Твёрд, ибо такова Роль Моя – быть Опорой в ОКЕАНЕ!Поля Души твоей тонки, а тело – плотная…Посмотреть еще
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Когда вы обращаетесь к Богу, нужно отказаться от всех ментальных схем; но вместо этого люди обычно придерживаются самых различных умопостроений в отношении Божественного и считают, что Оно должно им соответствовать. Для йогина единственно верная…"
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Мы ищем Бога, но Он за самим ищущим, поиском и искомым. Единое Бытие ожидает распознавания, но в этом нет самого ожидания.До кого дойдет смысл сказанного? Муджи"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования