ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Послание от Серафима Саровского, принял Павел Ашев, 01.12.13.

Я прекрасно помню, как я был человеком, и какие многие заблуждения с большим скрипом покидали мою голову, уже в сединах. Не только трудом даётся Истина, и не одни рассуждения ума, требуются для её усвоения. Есть ещё несколько необходимых качеств человеческих, для нахождения искомого. Мой путь, хоть и поучителен, но не совсем подходит для современного человека, и хотя принципы развития остаются одинаковыми, и духовную работу над собой никто не отменит, большие культурные изменения за прошедшие годы, внесли много своих методов развития личности.

Несомненно, первопричиной людской безграмотности, как и в древние века, так и во времена высоких технологий, является невежество. Люди не хотят, не умеют и не стремятся к духовному развитию, и большинство их времени тратится на устремления мирские. Это и раньше останавливало большинство преобразований коллективного сознания, а сегодня и подавно.

Основная иллюзия так называемых работников света, связана с видимой духовной деятельностью, но не практическим её применением. Многие ругают церковь и священников, за формализм в чтении молитв и проведении служений в храмах. Но приглядитесь внимательно к себе? Разве ваши молитвы намного ближе к Богу, а многочисленные световые акции и собрания не формальны? Какие чудеса духа творятся на таких собраниях, и в чём гордыня служителей церкви выше, чем ваша?

Бог един, это твердят все. А кто объединяется с другими течениями и направлениями эзотериков? Кто может ради служения Богу, а не своим интересам, встать в храме с человеком, о котором не лучшего мнения, и хотя бы во время службы забыть свои споры и обратить любовь к ближнему?

Служения во всевозможных собраниях стали модными, и кто во что горазд, все твердят о Боге. А кому является божья благодать так, чтобы все вокруг увидели это? И невидящие прозревали и сами совершали чудеса для себя необыкновенные.

В церкви, священники честнее, они хоть заблуждаются искренне, но не ропщут, и даже если не понимают что происходит вокруг, стараются соответствовать своим санам. В Служителях Света, каждый норовит предложить свой ритуал или тему служения, и лишь единицы спрашивают Бога, а что сегодня нужнее всего сделать Господи?

Вы забыли, кому служите, и не знаете тяготы служения, так не лукавьте перед собой о службе, её ещё надо заслужить. Бог сам призывает себе служителей на те посты, где необходима помощь, а не наоборот и помнить следует, зачем вы в службе.

Не только помощь другим, не только красивее энергии вокруг. Реальные дела служителей, на обозначенных постах дают результат, и понимание происходящего.

Не обманывайтесь, что простым произнесением пусть даже истинных молитв, обрушаться камни и падут темницы. В себе ищите перемены будущего, над своими ошибками работайте, и когда станете достойны для служения, Бог наш призовёт вас, и вы узнаете об этом. Бесполезно говорить о мире, коль война в семье своей не погасла, кощунство желать исцеления другому, коль сам болен. В себе откройте совершенство, в свою душу пустите Творца, и сотвориться чудо, а модные вечеринки под приятную музыку не добавляют гармонии вселенной.

Мы, многие святые сподвижники, для начала служения Богу, отрекались от всех земных благ и трудились только во славу Отца нашего, не сетуя не наград не подаяний. И множество было нас, но призваны к служению были лишь единицы, только достойные могут понять весь замысел Творца. А если сам ничего хорошего в жизни ещё не сделал, но записался в служители Света Великого, бойтесь гордыни своей. Ибо когда себя обманываете, вам и отвечать, а вводите в заблуждения других, втройне спросится, и шутки здесь не уместны.

Движение помощи Матери Земле и городу родному, очень даже хорошо и для вас, и для других. Но в Служители Света, назначаются лишь Силами Света, и посвящаются в тайны многим не ведомые. Не обрели посвящения, ждите и обрящите, а торопитесь покрасоваться друг перед другом, помните, нет юмора у Владык Кармы, и присвоение себе чужих имён гордыней – карается, и придётся горько расплачиваться за легкомыслие своё.

Никто вас не отговаривает от Световой Работы, наоборот, приветствуется чистый сердечный порыв, но задумывайтесь над словами, которые слетают с уст ваших, за все придётся нести ответ.

С Любовью, Серафим Саровский к работникам света, Аминь.

Представления: 501

Теги: Саровский, Серафим

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга, Декабрь 5, 2013 в 11:56pm

Спасибо!

Комментарий от: Павел, Декабрь 5, 2013 в 10:47pm

Спасибо за отклики, рад что мои послания дают пищу для размышлений на такие сложные вопросы о Духе и Истине.

Комментарий от: Laura, Декабрь 5, 2013 в 10:04pm

Быть там, где наше присутствие может принести благо хотя бы одному человеку...

Основная иллюзия так называемых работников света, связана с видимой духовной деятельностью, но не практическим её применением.

Не то, что мы говорим, а как живём --это важно и это ценно.  Потому СЛУЖЕНИЕ - важно.  В каком качестве - это самое последнее, о чём волноваться.  

Спасибо за блог.  Редко теперь приходится читать такие слова, мудрые, праведные, справедливые.

Комментарий от: СветЛана, Декабрь 5, 2013 в 9:47pm

Не обманывайтесь, что простым произнесением пусть даже истинных молитв, обрушаться камни и падут темницы. В себе ищите перемены будущего, над своими ошибками работайте, и когда станете достойны для служения, Бог наш призовёт вас, и вы узнаете об этом. 

Благо ДАРю, Славный Учитель Мудрости СеРАфим!

БлагоДАРю Сердечно, Павел - Свет!

За Светлые и Мудрые Слова, Энергии!

Да Будет Свет и РАдость с нами на Пути ПоЗнания и Свершений!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"я люблю *"
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"странно) но как есть сожалею *"
17 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"Спасибо, Анарочка! Супер! Лето, я так думаю, что ты не случайно колокольчики почуяла:) У меня перед глазами и в мыслях синий цвет весь день стоит. Конечно, цветы все красивы, все прекрасны, любуюсь каждым. Но вот давно уже заметила, что белые лилии…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"хих)покахали лилии но синие , я решила что колокольчики)"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"Молодец, Аврора!)))) Вот так и надо- задумал= получил))) С рождением, держи еще и каллы"
2 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"Ведь хотела сначала поставить букет белых лилий) "
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"Спасибо, Серёжа!"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования