ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Чьи корни лучше?

                               Сказка о жизни

          Поспорили однажды в Лесу деревья: чьи корни лучше?

          - Мои! – сказала Осина. – Они глубоко уходят в землю и держат ствол и крону. И хотя трепещут на ветру осиновые листочки – это не от страха, как бытует мнение в Лесу, а потому, что мы, Осины, чутко улавливаем даже самое легкое дуновение Ветерка, а вот другим деревьям этого не дано. Эта способность проявляется благодаря нашим Корням!

          - Ха-ха! – засмеялся Дуб, - тоже мне, «вестники перемен»! А выдержат ли твои корни ураган? То-то я смотрю, что после недавней бури весь Лес завален осиновыми стволами! И что толку в твоих дрожащих листьях? Ни вреда, ни пользы… То ли дело мы, Дубы! Наши корни мощные, цепко держатся за землю, стволы и ветви крепкие, листья резные, красивые! А желуди?! Мы, Дубы, кормим половину лесных обитателей, даем приют белкам и птицам, и все это благодаря нашим Корням!

          - Не спорьте, самые лучшие корни – мои! – вступила в спор дикая Яблоня. Мои корни берут из земли самые полезные соки, поэтому мои яблоки такие вкусные! Не только лесные обитатели, но и люди, которые приходят в Лес, лакомятся ими. А что толку в ваших глубоких или мощных корнях? Плоды-то у вас – «липовые»! Мы, Яблони, деревья полезные и нужные, и все это благодаря нашим Корням!

          - Замолчите все! Дайте сказать! – закричала Ёлка. Если уж говорить о корнях, то лучшие корни – мои! Потому что они берут из земли красоту и грацию, поэтому мы, Ёлки, самые красивые – всегда стройны, вечно зелены и душисты, недаром с нас, Ёлок, начинается у людей Новый год! Мы – вестники нового цикла жизни в Лесу, и всё это благодаря нашим Корням!

          И такой тут гвалт начался! Шумели деревья, размахивали ветвями, доказывая друг другу, что именно их корни самые-самые! Слушала их речи Мать Сыра Земля и улыбалась. «Дети мои! – думала она, - как вы милы и наивны… Если б вы спросили у меня, чьи корни лучше, я бы не смогла вам ответить, так как для меня и корешок самой маленькой травинки, и могучий корень дуба – абсолютно равны. Я одинаково люблю всех, кому даю свои соки и свою силу, я с радостью держу вас всех и лелею, и переживаю за ваши судьбы, потому что я просто Мать…»
          И лежало в земле маленькое Семечко, которое еще не имело ни корней, ни стебля, ни листочков зеленых: «Кем я буду? Что из меня вырастет?» - размышляло оно, и в этот момент услышала шепот Матери Сырой Земли и ощутило её любовь и поддержку:
 
          - Не бойся жизни, детка, - шептала ему Земля, - забудь, что ты Семечко, доверься той силе, которая крепнет и копится внутри тебя. Наступит срок, лопнет твоя тонкая оболочка, проклюнется росток и потянется вверх, к Небу, к Солнцу, к Звездам, а корешок я буду поить и лелеять, давать тебе силы к Жизни и Сотворчеству. И вырастет из тебя прекрасный Цветок, который споёт свою песню Радости, Красоты и Гармонии для всего Мироздания. И деревья, и бабочки, и птицы, и звери услышат твою песню и обрадуются, и умножится Красота и Гармония Вселенной…

          Так и случилось. Доверилось Семечко словам Земли и вырос из него Цветок. И все вокруг удивились необычайной красоте и аромату Цветка. Таковых, как он, еще не было в Лесу! И запел он свою песню Радости, Красоты и Гармонии на весь Лес. Услышав его песню, закружились в танце бабочки, запели радостно птицы, звери окружили Цветок и любовались его красотой. Даже деревья перестали спорить и замолчали.

          И стал благодарить (Благо Дарить) Цветок в песне всех, кто помогал ему до этой поры: Мать Сыру Землю, которая дала ему жизнь и силу, Солнце, которое грело и ласкало его, Звезды, которые рассказывали ему по ночам сказки и интересные истории, Дождик, который поил его, Ветерок, который овевал его в жаркие летние дни, Деревья, которые давали ему тень и защиту от бурь.
 
          И услышали эту песню деревья, и задумались: «А может, мы не правы, что шумим и ссоримся из-за пустяков, доказывая друг другу свою исключительность. Ведь все мы выполняем одну задачу – умножать красоту и гармонию в Лесу, чтоб всем нам было легче жить и творить плоды, и делиться этими плодами со всеми нуждающимися. А корни наши, какими бы разными они не были, все – в одном – в Матери Сырой Земле!» И поняли свою глупость деревья и засмеялись над собой, и запели деревья, включив свои голоса в общую симфонию Мироздания. И наступили в Лесу иные времена: Согласие, Мир, Гармония и Любовь.

          Вот такая сказка, дорогой Читатель, о разных деревьях и о маленьком Семечке, из которого вырос прекрасный Цветок, своей песней восстановивший Единую Гармонию в Лесу. 
          А какую песню Мирозданию поёте Вы?

 

Представления: 481

Теги: Сказка, Цветок., корни

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 7, 2013 в 7:21pm

Спасибо за отзывы, Друзья!

Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2013 в 3:23pm

Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2013 в 3:22pm

Спасибо, Иришка!:)))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Декабрь 6, 2013 в 3:11pm

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Декабрь 6, 2013 в 3:09pm

Ведь все мы выполняем одну задачу – умножать красоту и гармонию в Лесу,

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 6, 2013 в 2:37pm

Спасибо вам, сказочницы)))

Комментарий от: Александр, Декабрь 6, 2013 в 1:58pm

Свои корни лучше biggrin

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 6, 2013 в 1:48pm

Точно!)))))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 6, 2013 в 1:45pm

Спасибо, Мёричка, суперская сказка! Надо наших егерей и лесников обнимающимися медведями заменить - толку будет больше!)))))))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 6, 2013 в 1:37pm

И наступили в Лесу иные времена: Согласие, Мир, Гармония и Любовь.

Ирочка. спасибо, замечательная сказка!)))

 

Мне тут встретилась сказка в картинках, такая милая...)))

 Медведь, который любил обнимать деревья, вот здесь: http://bart.livejournal.com/2340637.html

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Лозинская разместил(а) видео

Ченнелинг. Сириус: что сейчас происходит на Земле?

Контактер: Елена Лозинская "Мы приветствуем вас, земляне. И сегодня хотели бы рассказать о том, как с нашей стороны видится ситуация, которая складывается се...
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"Мое социальное поведение никак не поменялось *** Аналогично. Мне дома очень нравится и безделие не грозит."
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Марат ибн Алим
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"Мое социальное поведение никак не поменялось Пока народ в самоизоляции сидел нравилось ходить по совершенно пустым улицам А сейчас у нас тут все работают уже и никаких спец режимов Бунтарем себя не ощущаю,просто диву даюсь насколько народ…"
3 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"непреодалимое желание погулять и пообщаться испытывают даже интроверты и мизантропы *** Еще есть реализация ложного чувства свободы и её ограничения. Из серии *пойду назло маме без шапки и  отморожу уши* Истинную свободу  демонстрировать…"
3 час. назад
Саш оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"Для: Анара да я как бы и не... просто...  тест на адекватность...... тик... так.....тик...так..."
3 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"Для Саш Не стоит беспокоиться . Так, тест на вменяемость )"
3 час. назад
Саш оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Первый признак цивилизации.
"Для: Анара. >Не уполномочен!))) похоже.  Непонятно, вам весело или грустно? что вас удивило? Для: Лето. Зачем ВСЕХ подстраивать под ваше мнение? я б вот лучше уже давно сдох ушёл отсюда, но видно невыполненый долг ещё…"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования