ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС" - отрывок "Все границы условны"

"Я каждое утро поднимаюсь на ступени памятника Скотту — и все проясняется.

Я никогда не видел мира таким ярким. Не беспокойся, все в порядке, все в абсолютном, полном порядке.

Теперь я понимаю, что границы между шумом и звуком условны.

Любые границы условны. И созданы, чтобы их переступать.

Все условности преодолимы, стоит лишь поставить для себя эту цель.

В такие мгновения я слышу твое сердце также четко, как свое, и понимаю, что разлука — это иллюзия.

Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела."

Облачный атлас - Все границы условны

http://www.youtube.com/watch?v=QaN7dKl4-nY

Представления: 4566

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 5, 2014 в 2:40pm

Какие установки? Впервые в жизни в гулкой тишине кабины высоко над землей у него открылись глаза.

Он словно летел назад во времени – один или с другими людьми, через время супружеской жизни и работы, через годы в армии, через старшие классы школы, младшие классы, дошкольные годы, младенчество. Не становимся ли мы частью какой-либо культуры, какой-либо формы жизни лишь после того, как принимаем ее установки, считая их правильными?

Установки тысяч, миллионов, море установок; принятых, почитаемых, приемлемых – и тех, что отвергаются, сбрасываются со счетов… все они незримо проходят через меня, через каждое человеческое существо, каждое животное, каждый живой организм на Земле: необходимость есть и спать, испытывать жару и холод, боль и наслаждение, необходимость сердцу биться, легким дышать воздухом, познать все физические законы и соблюдать их, принимать установки – это единственный способ жизни, который существует, когда-либо существовал и будет существовать. 

Любое утверждение, подумал он, с которым мы можем согласиться или не согласиться на любом уровне, – это УСТАНОВКА.

Он был так поражен этой мыслью, что забыл о самолете.

Любое утверждение?  То есть практически каждое слово, которое он видел, произносил, слышал, о котором думал или мечтал, безостановочно днями и ночами напролет, более полувека, не считая невербальных установок, которые еще в десять тысяч раз более живучи.

Каждую долю секунды мы натыкаемся на стену и в который раз подтверждаем: твердая-сквозь-такую-не-пройти.  В скольких микрослучаях в течение одного дня наш разум сталкивается со стенами? Дверями? Полами? Потолками? Окнами? Сколько миллисекунд мы принимаем границы-границы-границы, даже не отдавая в этом отчета?

Сколько нанослучаев в день, подумал он, триллион? А сколько установок каждый день, относящихся к одной только категории архитектуры… Прежде чем перейти к установкам, которые одновременно размывают установки об их собственных границах – будь то восприятие, биология, физиология, химия, аэронавтика, гидродинамика, лазерная физика… можете добавить в этот список любую из дисциплин, познанных человечеством.

Поэтому так беспомощны маленькие дети, пока не выросли, даже несмотря на то, что они учатся каждую секунду, быстрее молнии. Им нужно набрать критическую массу установок, приспособиться после мира Духа к нашему земному восприятию пространства и времени.

Младенчество – это первый урок смертности. На бедное дитя обрушивается такой водопад установок, что не удивительно: пройдут годы, прежде чем ребенок выплывет в спокойные воды и научится выражать собственные мысли. Удивительно, что их первое слово не «помогите!». А может, их плач как раз это и означает.

И в основе всего этого – страх. Мы, смертные, должны научиться бояться, подумал он. Если мы собираемся играть в эту Игру, опасность необходима, гибель должна быть возможна.

Вынуждены играть, вынуждены погружаться глубоко, глубже, глубже  в этот океан установок на то, что мы смертны, ограничены, уязвимы, слепы в отношении всего, кроме мелких бурь, доступных нашему разуму; превращать ложь в непоколебимое убеждение, без всяких вопросов, и при всем этом стараться не умереть как можно дольше, а пока мы прячемся от смерти, понять, почему мы вообще сюда попали и какая может быть причина называть эту игру развлечением.

Да, все настоящие ответы скрыты. Игра заключается в том, чтобы найти их самим среди тьмы ложных ответов, которые находят другие игроки и они им подходят, но, к сожалению, совсем не под ходят нам.

Не смейся, малыш. Смертные находят эту Игру восхитительной, так будет и с тобой, когда примешь установку, что ты один из них.

Но если вы не соблюдаете правила, вам не позволят играть.Правило жизни номер один в пространстве-времени очевидно: необходимо верить в пространство-время.

Всего лишь после нескольких миллиардов установок, касающихся границ четырех измерений, то есть приблизительно когда вам исполняется два дня от роду, подтверждения не заставляют себя ждать. Мы все глубже  погружаемся в транс «я беспомощный человеческий детеныш», но становимся Игроками.

А что же с теми, кто передумал, кто решает забрать назад свое согласие с этой планетарной песочной бурей установок? С теми, кто говорит: «Я – личность! Я не ограничен убеждениями этого созданного галлюцинациями мира и не собираюсь делать вид, будто это так».

"Гипноз для Марии" Р.Бах

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 5, 2014 в 1:45pm

ТРУДНОСТИ

Трудности будут всегда. Они составляют часть жизни. И хорошо, что они есть, иначе не было бы роста. 

Трудности бросают вам вызов. Они встряхивают вас и побуждают работать, думать, искать способы к их преодолению. Существенно само усилие. Всегда принимайте трудности как благословение.

Без трудностей мы ничего не добились бы в жизни. Если приходят большие трудности, значит, существование вас ищет, чаще бросает вам вызов. И чем лучше вы с ним справляетесь, тем больший вызов ждет вас в дальнейшем. В самый последний момент трудности исчезают, но этот послед­ний момент наступает только благодаря трудностям. Поэтому никогда не принимайте трудности как что-то плохое. Находите в них хорошую сторону. Тот самый камень, что преграждает вам путь, может стать опорой для следующего шага. Если бы на пути не было камня, вы никогда бы не поднялись выше. И сам процесс преодоления, создания опоры для следующего шага открывает вам новые высоты существа. Как только вы начинаете относиться к жизни творчески, тут же оказывается, что все может пригодиться и из всего можно извлечь нечто полезное. Ничто не бессмысленно.

ОШО "365 медитаций на каждый день"

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 5, 2014 в 1:33pm

У меня этих уроков и границ было много и сейчас есть какие-то.Могу сказать,что исцеляет и трансформирует их.

Первое -это принятие ситуации такой ,какая она есть,без оценок и суждений.Истинное принятие в Здесь и Сейчас за секунды трансформирует ситуацию.

Второе-это Любовь. Если есть трудность,значит ЗДЕСЬ мы себя не любим,оттого и ситуация такая.Полюбить ее Безусловно.

Третье-это Благодарность. Благодаря трудности,мы воспринимаем их как рост-и как следствие РАСТЕМ в них.

Четвертое-это Благославление.То,что мы Благославили никогда не нанесет нам вред.Оно становится нашим Другом.

Пятое- это Отпускание.Жизнь,Вселенная ,Бог,Высшее Я всегда с нами и Доверие к этой силе умножает наши способности и дает нам легкость ПОТОКА и силу всего ОКЕАНА

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 5, 2014 в 1:23pm

Урок ВЕРЫ в границы?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Георгий

Саша Чёрный.  "Есть горячее солнце, наивные дети..."

Саша Чёрный.  "Есть горячее солнце, наивные дети..."Есть горячее солнце, наивные дети,Драгоценная радость мелодий и книг.Если нет — то ведь были, ведь были на светеИ Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ!Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...Бесконечно позорно в припадке печалиДобровольно исчезнуть, как тень на стекле.Разве Новые Встречи уже отсияли?Разве только…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Крушение привычных взглядов на Вселенную. Жизнь как полевая структура
"       Возвращение к Богу, это возвращение индивидуального сознания в Единство универсальной энергии Сознания Абсолютной и Безусловной энергии Любви. В Единство энергии Любви Всего ко Всему."
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Рождество Пресвятой Богородицы.
"...истинную миссию Девы, в самом точном смысле является формула «Христос в вас, упование славы». ... Благодарю за блог, Рутра!"
1 час назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео Мира's
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Крушение привычных взглядов на Вселенную. Жизнь как полевая структура
"...человек, устремляясь к Богу, сначала должен преодолеть зависимость от материальных благ, по­том — от духовных, затем победить время, для того чтобы вернуться назад, к Творцу. Выйти за пределы времени можно только через любовь, а для…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Ананда в проживании

Тело имеет способность выравнивать само себя сквозь сон с узорами при пробуждении, видимыми в гобелене сознания.Поверить в прекрасное течение всего,  поверх иллюзии и при этом  наблюдать создаваемое чудо реальности - это сознательное усилие или практика. Создаваемое - это  открытие того, что всегда было, тем не менее только через усилие создаваемого образа, что настраивается во внимании и нейтрализовывает прошлое с его событиями происходит разотождествление на всех уровнх.Менять один сон на…Посмотреть еще
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето МЫ ОТКРЫТЫ
"Чтобы не распыляться и не повторяться , в основном я буду работать по этой ссылке ."
4 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето МЫ ОТКРЫТЫ
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования