ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ИЛЛЮЗИИ Р.Бах отрывок "Отпустить..."

День выдался спокойный… лишь изредка появлялись пассажиры. А в перерывах между полетами я учился разгонять облака.

Раньше я был летчиком‑инструктором, и я знаю, что ученики всегда самые простые вещи делают невероятно сложными; я это прекрасно знаю, и вот я снова стал учеником, яростно хмурюсь и сверлю взглядом тучи. Мне для начала бы побольше теории, а потом практики. Шимода улегся под крылом «Флита» и делает вид, что спит. Я тихонько пнул его в руку, и он открыл глаза.

«Я не могу», – сказал я.

«Нет, можешь», – сказал он и снова закрыл глаза.

«Дон, но я пытался. И в тот самый момент, когда я думаю, что что‑то начинает получаться, туча возвращается и начинает раздуваться еще больше прежнего».

Он тяжко вздохнул и сел. «Выбери мне облако. И, пожалуйста, поменьше».

Я выбрал самую здоровую и мрачную тучу на небе, высотой не меньше километра, облако клубящегося дыма, вырвавшегося из преисподней. «Та, что над силосной башней, вон там», – указал я. «Та самая, что начала чернеть».

Он молча взглянул на меня. «За что ты меня так ненавидишь?»

«Все потому, что я люблю тебя, Дон», – улыбнулся я. «Тебе не стоит размениваться на пустяки. Но если не нравится эта, я выберу что‑нибудь поменьше…»

Он еще раз тяжко вздохнул и снова посмотрел на небо. «Я попытаюсь. Ну, которая?»

Я глянул в высь. Туча, это чудовище, принесшее миллионы тонн дождя, исчезла; на ее месте осталась лишь неровная дырка, в которой сияло голубое небо.

«Вот это да», – тихо пробормотал я.

«Если уж взялся за дело…» – процитировал он. «Нет, хоть мне и хотелось бы принять все те восхваления, которые ты мне столь безмерно воздаешь, я должен чистосердечно признаться тебе: это очень просто».

Он указал мне на малюсенькое облачко, висящее над головой. «Вот. Теперь твоя очередь. Готов? Давай».

Я уставился на эту дымку, а она глянула на меня. Я попытался представить, что облако исчезло, представил себе вместо него пустое место, мысленно изжарил его тепловыми лучами, приказал ему исчезнуть и появиться где‑нибудь там, подальше. Прошла минута, пять, семь, и медленно‑медленно оно наконец исчезло.

«Ты не очень‑то скор?» – спросил он.

«Но это у меня вышло впервые! Я только начинаю! Наперекор невозможному… ладно, невероятному, а ты вместо похвалы говоришь, что я не очень‑то скор. Я – просто молодец, ты это сам знаешь».

«Поразительно. Ты был к нему так привязан, а оно все же исчезло».

«Привязан! Да я колошматил эту тучу всем, чем только мог! Шаровые молнии, лазерные лучи, пылесосы, размером с гору…»

«Отрицательная привязанность, Ричард. Если ты действительно хочешь, чтобы облако исчезло из твоей жизни, тебе ни к чему разводить вокруг этого столько шуму. Тебе надо лишь расслабиться и убрать его из своих мыслей. Вот и все.И дело с концом».

Облако не знает,

      почему оно движется

в этом направлении

      и с такой скоростью.

Вот, что решил сообщить мне Справочник.

Оно повинуется импульсу:

    "Вот сейчас нужно лететь туда".

Но небо знает

       причины и траектории,

                   по которым движутся все облака,

и ты тоже будешь Знать,

       когда поднимешься 

                   достаточно высоко, 

                               чтобы заглянуть за горизонт.

Представления: 267

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 7, 2014 в 3:54pm

ПРОБЛЕМЫ

Если вы будете вести себя так,  будто у вас нет никаких проблем,  вы обнаружите,  что никаких проблем нет.  Все проблемы надуманы;  вы в них верите,  и именно поэтому они существуют.

Вы себя гипнотизируете: продолжаете повторять,  что вы такой-то и такой-то,  что вы неадекватны,  ни к чему не способны... Вы повторяете,  и это становится мантрой,  впитывается вам в сердце,  воплощается в действительность.

Просто попытайтесь вести себя так,  будто у вас нет никаких проблем,  и вы увидите,  что приобретаете совершенно новое качество: у вас нет никаких проблем!  И тогда от вас зависит,  приняться снова за проблемы или оставить их навсегда.  Проблему так легко отбросить,  если вы понимаете,  что это вы держитесь за проблему,  а не проблема за вас.  Но мы не можем жить без проблем,  поэтому продолжаем их создавать.  Без проблем человеку так одиноко — и делать становится нечего.  Когда проблема есть,  вы очень довольны — вам есть что делать,  есть о чем думать;  проблема вас занимает.

Эти постоянные мысли — о том,  что вы неадекватны и ни к чему не способны,  что вы такой и сякой — в своей основе очень эгоистичны.  Вы хотите адекватности — но почему?  Вы хотите гениальных способностей — но почему?  Почему не удовольствоваться всеми существующими неадекватностями и ограничениями?  Когда вы их принимаете,  вы видите,  что становится легче струиться и течь.

ОШО "365 Медитаций на каждый день"

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Георгий

Саша Чёрный.  "Есть горячее солнце, наивные дети..."

Саша Чёрный.  "Есть горячее солнце, наивные дети..."Есть горячее солнце, наивные дети,Драгоценная радость мелодий и книг.Если нет — то ведь были, ведь были на светеИ Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ!Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...Бесконечно позорно в припадке печалиДобровольно исчезнуть, как тень на стекле.Разве Новые Встречи уже отсияли?Разве только…Посмотреть еще
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Крушение привычных взглядов на Вселенную. Жизнь как полевая структура
"       Возвращение к Богу, это возвращение индивидуального сознания в Единство универсальной энергии Сознания Абсолютной и Безусловной энергии Любви. В Единство энергии Любви Всего ко Всему."
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Рождество Пресвятой Богородицы.
"...истинную миссию Девы, в самом точном смысле является формула «Христос в вас, упование славы». ... Благодарю за блог, Рутра!"
3 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео Мира's
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Крушение привычных взглядов на Вселенную. Жизнь как полевая структура
"...человек, устремляясь к Богу, сначала должен преодолеть зависимость от материальных благ, по­том — от духовных, затем победить время, для того чтобы вернуться назад, к Творцу. Выйти за пределы времени можно только через любовь, а для…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Ананда в проживании

Тело имеет способность выравнивать само себя сквозь сон с узорами при пробуждении, видимыми в гобелене сознания.Поверить в прекрасное течение всего,  поверх иллюзии и при этом  наблюдать создаваемое чудо реальности - это сознательное усилие или практика. Создаваемое - это  открытие того, что всегда было, тем не менее только через усилие создаваемого образа, что настраивается во внимании и нейтрализовывает прошлое с его событиями происходит разотождествление на всех уровнх.Менять один сон на…Посмотреть еще
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето МЫ ОТКРЫТЫ
"Чтобы не распыляться и не повторяться , в основном я буду работать по этой ссылке ."
5 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето МЫ ОТКРЫТЫ
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования