ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Американское издание "The New York Times": - Россия вернулась!

За открытием Олимпийских игр в России смотрело более 3-х миллиардов жителей нашей планеты. Но, что самое удивительное - даже негативно настроенные к нам страны признались - Россия показала, что она вернулась, что она возродилась...

Так что, братья и сёстры - не забываем про бдительность: чем сильнее мы становимся, тем больше у нас появляется врагов, тем ожесточеннее нам хотят насолить.

Почитать мнения разных стран об открытии Олимпиады можно тут: http://itar-tass.com/sport/947758
#Сочи2014 #Sochi2014

Александр Проханов
6 февраля 2014 11
Политика Общество

Олимпиада в Сочи, задуманная как арена спортивных ристалищ, уже задолго до этого превратилась в мощнейшую арену информационно­психологической войны. Олимпиаду превратили в оргоружие, направленное на Россию. Олимпиада, как её мыслит политическое руководство страны, должна знаменовать собою новый этап создания российского государства. Она должна показать гражданам России и всего мира, что Россия, пережившая катастрофу 1991 года, войны, распад, деградацию, оказалась способной создать олимпийский мир, что привлёк бы к себе внимание и уважение всего человечества, и Россия этим человечеством выбрана как место проведения священных спортивных игр.

Олимпиада для российского государства — это эмблема, это этапное явление. Многие полагают, что после того, как Олимпиада будет завершена, Россия устремится в свой новый исторический период, период нового исторического становления и развития.

Именно поэтому Олимпиада стала объектом многоаспектных, многосторонних ударов. Чего стоят гомосексуальные скандалы, которые опять повесили на олимпийский флагшток, разговоры о том, что спорт­с­мены­гомосексуалисты, приехавшие на Олимпиаду, будут ошельмованы, арестованы российской властью. Чего стоит отказ нескольких ведущих политиков Америки и Европы посетить Олимпиаду, тем самым принизить её статус, бойкотировать её, выразить презрение к этому поднимающемуся русскому символу.

Чего стоят слухи о появлении в Чёрном море кораблей 6­го американского флота с отрядом морских пехотинцев, которые якобы прибыли к берегам олимпийской страны, чтобы защитить американских спортсменов от гипотетических террористов.

Сталинградские террористические взрывы многие истолковывают как угрозу Олимпиаде. И основанные на этих взрывах страхи, опасения и фобии, говорящие о том, что Олимпиада станет объектом непрерывных террористических ударов, должны внушить страх и вызвать отторжение и у иностранных участников, и у граждан России. Нескончаемы разговоры о том, что Олимпиада — это воровское гнездо, скопище разбойников, которые расхитили государственный бюджет. Что олимпийские сооружения: ледовые дворцы, треки, горные трассы, — это непозволительная для России роскошь, и эти деньги надо потратить на благосостояние стариков и ветеранов.

Вокруг Олимпиады сложилась атмосфера недоброжелательности со стороны отечественных либералов. Они ищут любой повод, любой недочёт, любую погрешность в создании олимпийских сооружений и самой Олимпиады для того, чтобы ещё больше понизить уровень олимпийских празднеств, отравить эти празднества, превратить русское олимпийское торжество в русское поражение.

Ответом на такого рода диффамацию должна быть консолидация российского общества, сплочение патриотических кругов, полное понимание того, что Олимпиада — это место схватки, место сражения, и выиграть это сражение можно лишь за счёт патриотической энергии, которая готова простить российскому государству множество его огрехов и несовершенств ради самого существования этого государства, его становления и развития.

Олимпийские сооружения построены в абсолютно новом архитектурном стиле, в архитектурной манере, небывалой для России. Олимпийские сооружения, олимпийская архитектура знаменуют новый подход к социуму. Потому что архитектура — это раковина, в которой живёт существо, и его жизнь, его возможности дышать, двигаться, развиваться зависят от оболочки, от раковины, в которой оно обитает.

И новая олимпийская архитектура отличается от ельцинско­лужковской архитектуры, в которой построены многие здания и сооружения Москвы и городов­миллионников. Эта эклектика, безвкусный буржуазный гламурный стиль преодолён в олимпийских сооружениях. Они выглядят космическими городами, которые наполнены блеском, стеклом, красотой, они напоминают восхитительные кристаллы.

Есть надежда, что в таком же архитектурном стиле будут построены наши новые университеты, новые заводы, космодромы. Что так же будут выглядеть подводные поселения в пучине ледовитых морей. Можно говорить о создании нового большого стиля — стиля "Путин", если сравнивать это явление со стилем "Сталин", который знаменовал собой новую фазу существования красной сталинской империи.

Какими бы ни были спортивные итоги этой Олимпиады, какое бы количество медалей ни завоевали наши славные спортсмены, само олимпийское торжество состоится. Торжество сильного, здорового тела, торжество дерзновенного состязания, открытой страстной борьбы человеческого духа, воли, мускулов. Эта борьба происходит на пространствах России и является огромным достижением нашего российского социума и государства российского.
http://zavtra.ru/content/view/rossiya--strana-olimpiya/

Представления: 1712

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 9, 2014 в 1:05pm

А я прикололась над двумя странами (одна, кажется, Бермуды) - они в шортах вышли и в сланцах

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 9, 2014 в 12:37pm

Алёна, в серых что ли? Ну, это для банкета больше подходит, как мне кажется :-)

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 9, 2014 в 12:17pm

Давайте говорить о лучших, Александр.

Комментарий от: Александр, Февраль 9, 2014 в 8:20am

Зарубежные спортсмены, политики и СМИ о церемонии открытия Олимпиады в Сочи

2014-02-08 17:32:54

http://sevastopol.su/world.php?id=57111

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:24am

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:23am

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:21am

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:20am

Танец балета "Голубь Мира"

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:18am

"Русская одиссея" - фрагмент открытия Олимпиады

http://vk.com/video195289829_167559671?list=8abb65cac28887c7c2

Комментарий от: Наталья Рер, Февраль 8, 2014 в 11:16am

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"Да.:.., а ещё и в Здесь ....  направить внимание как можно глубже в Здесь... И тут чувствительность тела нам в помощь ...... Тотальность присутствия Тотальное внимание..."
2 час. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"цель направить наше внимание как можно глубже в Сейчас"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"В этом моменте присутствует все....  иногда мы отсутствуем в моменте сем ..."
2 час. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"Что отсутствует в этом моменте? Если не сейчас , то когда?"
3 час. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"Оля, взаимно ."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.10.2020 г. Вам сложно в это поверить.
"             "...  Но вы не можете этого принять и понять, ваше «ДА, но...» сводит Всё ваше (а не Моё) понимание на «нет», Вы начинаете искать высший источник, который выше…"
3 час. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"В день рождения искренне желаю Аврора ,прекрасных жизненных подарков, солнца в душе, радости в сердце!"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования