ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Чтобы почувствовать себя без Эго,сделайте следующее:

МУДРА ВЕТРА. Выполняется следующим образом: подушечку Указательного пальца прикладываем к основанию Большого пальца. Большим пальцем слегка придерживаем Указательный палец, а оставшиеся пальцы выпрямлены и расслаблены и должны находиться в выпрямленном положении.Мудра выполняется двумя руками одновременно. Руки располагаются на уровне солнечного сплетения. 

Символика мудры Ветра: Ветер на Востоке всегда был символом космической силы, в которой духовное начало тесно переплеталось с материальным. Это олицетворение живого дыхания Вселенной, силы духа в поддержании жизни и объединение всего живого.  

Семь энергетических центров человека, отвечающих за психическое состояние, взаимосвязаны с пальцами и руками, как бы «проецируются» на них. Определённым образом складывая руки или пальцы, мы можем достичь нужных состояний психики и сознания.  

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

Большой палец руки-это Бог.Большой палец связан с Сахасрара чакрой, или как ее еще называют-коронной чакрой расположенной на макушке. Именно там располагается наш «индивидуальный канал к Богу», там связь с высшими силами и Духовностью.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ
Указательный палец руки-это Эго, лидерство, независимость, самоуверенность, готовность повелевать, - доминирование над средой. Это готовность добиться цели, настойчивость, упорство, агрессия и гордость.

СМЫСЛ ТЕХНИКИ

При складывании пальцев таким образом,получается,что Бог покрывает Эго, Бог над эго. В этом состоянии можно находиться столько,сколько вы пожелаете.Можно проанализировать это состояние внутри себя-подумать о других людях,о себе,о жизненных ситуациях.Вы увидите совершенно другую картину-без Эго,и восприятие мира будет совершенно иным.Сложив пальцы таким образом,можно медитировать и делать это можно в любое время, а также можно прочитать следующий текст,например.

ЧТО ТАКОЕ ЭГО? 
"Эго – это айсберг. Растопи его теплом своей любви. 
Пусть он растает – и тогда ты станешь частью океана."

ОШО

Эго – это полная противоположность твоей истинной сущности.
Эго – это не ты. Эго – ложь, порождённая обществом с целью не дать тебе забросить игрушку и переключиться на вопросы об истинных вещах. Потому я убеждён: пока ты не отбросишь эго, тебе не постичь своей подлинной природы. 
От рождения ты обладал аутентичностью. Но вскоре за твоё «Я» взялись, как следует: ты – христианин, католик, белый, немец, представитель избранной Богом расы, ты должен править миром, и так далее, и тому подобное. Тебе навязывают ложное представление о том, кем ты являешься. Тебе дают имя, а вокруг этого имени возводят гору амбиций и обусловленности. 
И так шаг за шагом – ведь на это уходит почти треть твоей жизни, - твоё эго обрабатывается стараниями школы, церкви, колледжа, университета… 
И к моменту окончания университета ты полностью теряешь свою невинную сущность. Теперь ты – огромное эго, увенчанное золотой медалью, первоклассностью, званием лучшего студента. Теперь тебя можно выпускать в мир. У этого эго имеются все желания, амбиции, оно стремится быть лучшим во всём. Ты попадаешь в рабство к собственному эго. И это не позволяет тебе увидеть проблески твоей подлинной сущности, – а ведь твоя истинная жизнь – там, в твоей аутентичности. Потому эго порождает лишь нищету, страдания, борьбу, фрустрацию, сумасшествие, суицид, убийство – все виды преступлений. 
Искателю истины следует начинать с этой отправной точки: что бы ни внушило тебе общество о том, кто ты есть, отбрось это. Ты определённо не можешь быть таким, – а ведь никто не может знать этого, кроме тебя самого: ни твои родители, ни учителя, ни священники. Кроме тебя, никому не дано проникнуть в тайну твоего существа. Никто не ведает ничего о тебе; что бы они ни твердили о тебе – всё ложь. 
Отбрось всё. Разрушь эго до основания! Уничтожив эго, ты откроешь свою сущность. И это открытие – единственно возможное величайшие открытие,ведь с него начинается тотально новое путешествие к высшему благословению, к вечному бытию. 
Ты волен выбирать: либо фрустрация, страдание, нищета – и тогда продолжай цепляться за своё эго, подпитывай его. Либо умиротворение, безмолвие, благодать – но тогда тебе придётся вернуть свою невинность. «Искателю истины следует начинать с этой отправной точки: что бы ни внушило тебе общество о том, кем ты являешься, отбрось это. Кроме тебя никому не дано проникнуть в тайну твоего существа, никто не ведает о тебе ничего. Что бы они ни твердили о тебе – всё ложь. 
Эго человека становится источником всех его проблем, всех войн, всех конфликтов, зависти, страха, депрессий. Чувство собственной никчёмности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания, – и страдания огромные, – ведь невозможно иметь всё. 
Кто-то более красив, чем ты, – это больно; у кого-то больше денег, чем у тебя, – это больно; кто-то более эрудирован, чем ты, – это тоже мучительно. 
Найдётся миллион вещей, способных причинить тебе страдания, но чего ты не знаешь – так это того, что не сами эти вещи делают больно, – они ведь не причиняют боли тебе. Они становятся источником страданий для тебя из-за твоего эго. 
Эго постоянно дрожит от страха, прекрасно зная, что оно – подделка, искусственный приём, изобретённый обществом, дабы заставить тебя метаться, охотиться за тенью. Эта игра эго, достигая всё больших и больших высот, становится политикой. 
Эго и все его игры... брак – его игра, деньги – его игра, власть – его игра. Все игры – это игры эго.

Общество по сей день продолжает вести игры, всемирные непрекращающиеся Олимпийские игры. Каждый пробивает себе путь наверх, а все остальные пытаются его одурачить – ведь на вершине Эвереста не хватит места всем. 

Развивается конкуренция не на жизнь, а на смерть. И ты так проникаешься её важностью, что полностью забываешь: эго в тебе вырастило общество, учителя. С самого детского сада до университета – что они делали? 
Укрепляли в тебе эго. Всё больше степеней прибавлялось к твоему имени, давая тебе почувствовать себя всё весомей и значительней. 

Эго стало величайшей ложью – но ты принял её как истину. Однако эта ложь крайне выгодна: стоит всем вкусить безэговости, как эта всемирная Олимпиада попросту накроется. Никто больше не захочет взбираться на Эверест, все станут наслаждаться тем, где находятся в данный момент. Все исполнятся радости. 

Эго держит тебя в ожидании: завтра, когда ты преуспеешь, ты сможешь радоваться. А сегодня, разумеется, ты должен страдать, ты должен жертвовать. Если хочешь преуспеть завтра, сегодня тебе следует жертвовать. Ты должен заслужить успех, и для этого ты проделываешь разные выкрутасы. Страдание – это всего лишь вопрос не долгого времени, а потом наступит праздник. 
Но обещанное завтра никогда не наступает. Ещё ни для кого не наступило. 
Завтра попросту означает то, что не случится никогда. Это откладывание жизни на потом. Это великолепная стратегия, позволяющая держать тебя в плену страданий. 
Эго не может радоваться в настоящем. Оно не способно существовать в настоящем; оно обитает лишь в будущем либо в прошлом, – которых нет. Прошлого уже нет, будущего ещё нет; и то, и другое – несуществующие вещи. Эго может уживаться только с несуществующим, ведь оно само не существует. 
В настоящем, чистом мгновении ты не обнаружишь в себе эго – только безмолвную радость и чистую безмолвную пустоту.

Стоит тебе обратиться вглубь своего существа, как ты увидишь, что имя исчезло, представление о «я» исчезло; осталось только чистое существование, сущность, бытие. 
И это бытие не отделено, оно не принадлежит тебе или мне; бытие – это бытие всего. Скалы, реки, горы, деревья – всё является его частью. Оно всеобъемлюще, ничто не остаётся вне него. Всё прошлое, всё грядущее, эта огромная Вселенная – всё охвачено им.

И чем глубже ты станешь погружаться в себя, тем больше начнёшь осознавать, что личностей не существует. Существует лишь чистая Универсальность. На периферии у нас есть имена, эго, идентичность. Но стоит переместиться от периферии к центру, как всякая идентичность исчезает. Эго – всего лишь полезный вымысел. Используй его, но не позволяй себя дурачить. Поскольку эго – лишь вымысел, случаются моменты, когда ты от него свободен. Раз он – вымысел, оно может существовать лишь за счёт твоей подпитки. Вымысел всегда нуждается в подпитке.

Истина не нуждается в подпитке – в этом её красота. 

ОШО ОБ ЭГО

Вы берёте идею о том, кто вы есть, от других. Они формируют ваш центр. Этот центр фальшивый, потому что внутри вас есть ваш истинный центр. Вы рождены с ним, вы приходите с ним, никто не может его формировать. Так что у вас два центра. Один — это тот, с которым вы пришли, данный вам существованием. Это ваше истинное «Я». И другой центр, который создан социумом.

Эго — фальшивая вещь. Через эго социум контролирует вас, вы должны вести себя определённым образом, потому что только тогда социум оценит вас. Вы должны ходить определённым образом, смеяться определённым образом, следовать определённым манерам. Только тогда социум оценит вас. А если это не так, то ваше эго потрясено. И если оно потрясено, вы не знаете, где вы, кто вы. Другие дали вам идею. Эта идея есть эго.
Попытайтесь понять это настолько глубоко, насколько возможно, потому что эго должно быть отброшено. И пока вы не отбросите эго, вы не сможете достичь истинного центра.
И помните, будет период, интервал, когда эго будет сотрясено, когда вы не будете знать, кто вы есть, когда вы не будете знать, куда вы идёте, когда все границы будут таять. Вы будете сметены, будет хаос. Из-за этого хаоса придёт страх потерять эго. Но это должно быть так. Человек должен пройти через хаос прежде. чем придёт в свой истинный центр.

СЧАСТЬЕ-СМЕРТЬ ДЛЯ ЭГО

“Счастье угроза, а страдание безопасность – безопасность для эго. Эго может существовать только в страдании и благодаря страданию. Эго – остров, окруженный адом; счастье угрожает эго, самому существованию эго. Счастье поднимается как солнце и эго исчезает, испаряется как роса на травинке.

Счастье – это смерть эго. Если Вы хотите остаться отдельным от существования объектом, как почти каждый пытается делать, Вы будете бояться быть блаженными, веселыми. Вы будете чувствовать себя виновными в том, чтобы быть блаженным. Вы будете испытывать суицидальные чувства, потому что Вы совершаете самоубийство на психологическом уровне, на уровне эго.

 Это почти всегда происходит: люди наслаждаются несколькими мгновениями, а после этого чувствуют себя очень виноватыми. Вина возникает из-за эго. Эго начинает мучить их: “Что ты делаешь? Ты что решил убить меня? Я же твое единственное сокровище. Убить меня? Ты будешь разрушен. Убивая меня ты разрушаешь себя."

ПРИРОДА ВСЕГДА ПРЕКРАСНА, ЭГО-ВСЕГДА УРОДЛИВО

“Итак, когда вы делаете что-то, наблюдайте, будьте бдительны. И если это ведет к страданиям, тогда будьте уверены – это эго. Тогда в следующий раз, будьте начеку, не слушайте этот голос. Если это природа – она приведет вас к блаженному состоянию ума. Природа – всегда прекрасна, эго – всегда уродливо. Нет иного пути, кроме проб и ошибок. Я не могу дать вам критерий, по которому вы можете судить обо всем, нет. Жизнь утонченна и сложна и все критерии слишком кратковременны. Вам придется прилагать свои собственные усилия, чтобы выносить суждения. Поэтому, когда вы что-то делаете, прислушивайтесь к внутреннему голосу. Обратите внимание, куда он ведет. Если он ведет к несчастью – это наверняка эго.

Если ваша любовь ведет к страданиям – она из эго.Если ваша любовь приводит к благословению, блаженству – она от природы. Если ваша дружба, даже ваша медитация, ведет вас к страданиям, она  – от эго.

Если это от природы – все будет подходящим, гармоничным. Природа удивительна, природа прекрасна, но вам придется добраться до нее.

Всегда обращайте внимание на то, что вы делаете, и куда это ведет. Постепенно, вы начнете осознавать, что есть эго, а что природа. Что реально, а что ошибочно. Это потребует времени и бдительности, наблюдательности. И не обманывайте себя – потому что только эго приводит к страданиям, ничто иное. Не перекладывайте  ответственность на другого, другой не имеет значения. Ваше эго приводит к несчастью, ничто иное не приводит к страданиям. Эго – ворота ада, а естественное, подлинное, то реальное, что исходит из вашего центра – это дверь в рай. Вам придется обнаружить и поработать над этим."

Жизнь соткана из радости

Не нужно отбрасывать Эго.

Просто загляни внутрь, отыщи его укрытие – вначале найди его.

Не тревожься пока о своей истинной природе.

Просто отправляйся вглубь, ищи эго – и ты не найдёшь его; вместо него ты обнаружишь свою истинную природу, сияющую, источающую аромат, подобно цветку лотоса.

Такой красоты нигде больше не встретить.

Это – самое великолепное переживание в жизни...

 

Представления: 3543

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"и , да , она нова, но и будто  бы «до боли» знакома ...."
11 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"«Немая роза  обретает речь»,   и этой речью с тобой говорит сама Истина ...."
17 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"Если проникнуться сосредоточением своего внимания к спиральному лабиринту лепестков розы, словно двигаясь и подчиняясь невидимому ритму его сферического  вращения , то открывается пространство необычайной чистоты и кристальности.. Такое…"
26 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"оно новое ,чистое в нем столько новизны, аж прет из него Оно входит как прозрачность "
52 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
52 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
58 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"Внимание прорывает серый слой пелены и открывается новое пространство"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"эпохи (эоны)тоже циклы , немного более масштабные"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования