ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.… Никогда.

 

Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

 

Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг.

 

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.

 

Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.

 

Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.

 

Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».

 

Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.

 

Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.

 

Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного...

 

Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.

 

А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

 

Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

 

Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня.

 

Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.

 

Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.

 

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!

 

Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).

 

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.

 

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

 

А теперь я должна огорчить всех засидевшихся в невестах. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла?

 

ак, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово в письмах — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло…

 

Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.

 

Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих?

 

Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

 

Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.

 

Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся, такой как есть» известной песенки. Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть».

 

Я закончу словами Юнга: инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой — пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.

Дорогие друзья, попалась на глаза любопытная статья...   http://www.psyh.ru/rubric/9/articles/85/

Привожу звесь выдержки.... Не видится ли вам, что многие наши проблемы  на сайте Эспаво ...  связаны именно с этим явлением - инфантилизмом участников?  Или это не имеет к происходящему никакого отношения...?  Такие мои размышления.....)

Представления: 1715

Теги: Инфантильность, инфантилизм

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 10, 2014 в 12:47pm

Блог "Инфантилизм" был создан во время разгара эспавовойнушки... (Украина с Россией)... виноватили друг друга, и это было проблемой: каждый слышал только себя, свою боль... закончилось всё удалением участников, к моему сожалению.

Спасибо за глубокий подход, Анфиса, всё верно, и вывод в итоге - тоже!))))))))) Развлекают танцы на граблях, почему бы и нет? :-)))

Чужие грабли отпечатываются на чужом лбу, а на нашем - только наши!)))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 10, 2014 в 10:20am

Анют,  я так понимаю... Есть детскость, ребячество - как черта характера, чел любит подурачиться, ну классно ему в этом состоянии! В это же время это ответственный человек, надёжный друг,  опора своей семье, своей стране и т.д.  В нём есть стержень.

Инфантильный же... сам ищет опоры...  не может взять ответственность на себя за себя, не говоря уж о других, о семье, о стране и т.д....  и частенько виноватит всех вокруг в своих проблемах...  В этом мне видится существенное различие.

А паровозики - классно!)))))))  Сама б поигралась!))))))))

проблемы на сайте, имхо, связаны отнюдь не с инфантилизмом

Анфис,  Вы напрямую связаны с проблемами сайта, напишите своё вИдение:  так в чём же проблема на самом деле?

Комментарий от: Anna Ipatova, Декабрь 9, 2014 в 1:42pm

Ириша)))))))))))))))))))) хорошая фотка))
Есть такая крылатая поговорка, (не в обиду мужчинам сказано):
"мужики до старости дети" ))) - да это же класс)))))
от себя добавлю, что... не только мужики)))))))))))))

а вообще, если посмотреть на мою работу, к примеру))), то очень
даже забавно. я занимаюсь моделизмом, (образно) ))
железнодорожные коллекционные вагончики в масштабе 1:1000

во-первых)), любо дорого посмотреть на седобородых дядек,
которые с детским азартом их покупают, и не просто в коллекцию!))
а всё, ведь, функционально! они в них ИГРАЮТ!!!)) ставят на
рельсы, подключают электровозики и запускают в движение))
строят домики, пероны и прочие прибамбасы!!!

что до меня,- так я с истинным удовольствием занимаюсь
этим делом)) - из чего, по всем моим ощущениям,- тоже до сих
пор не наигралась)) а в детстве у меня была самая любимая
игрушка не кукла Маша))))), а железная дорога, электрическая,
со всеми должными прилагаемыми))

инфантилизм?))) или как? а даже если и так, то и - Слава Богу!!!))

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 2, 2014 в 6:44pm

Анфиса, Вы ещё и психолог...  Хороший психоанализ!)))))))

Знаете, а хирурги ещё хуже - режут! Безо всякой любви к отрезанному... :-)))

Аню, приветы!!!  Такие справки и надо съедать! Питательные!)))))))

Речь блога была об инфантилизме...

Комментарий от: Anna Ipatova, Декабрь 2, 2014 в 1:23am

мдааа...))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 25, 2014 в 1:17am

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 24, 2014 в 8:09pm

инфантов надо искать там где стройные ряды.....)))))

Объявляем охоту на ведьм!))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 24, 2014 в 6:26pm

Мне интереснее- что за дни и от чего они сокращаются.

Сокращаются - от инфантилизма, это точно!))))))))

Комментарий от: Аврора, Март 24, 2014 в 5:04pm

Все забрали , осваивайтесь....)

Ген, утилизировать не забудьте:))) Ну, чтобы еще где не всплыло:)))) Смеюсь!

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 24, 2014 в 4:27pm

Посто ужОс, как познавательно фсё!!!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Аврорик, во Благо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

20.10.2019 г. Власть и Сила, определяющие Настоящее.

1) Прежде, чем Мы начнём говорить о Конечной Реальности, рассмотрим некоторые вопросы. Именно эти вопросы в силу вашей Веры в них ещё остаются определяющими в ваших выборах и решениях и существенно влияют на ваше настоящее. Точнее создают Вашу Реальность, как ты знаешь — Искажённую Реальность, ничего не имеющую общего с тем, что есть Конечная Реальность. Вы обратились ко Мне с единственным вопросом – КАК сделать вашу Жизнь Лучше? Но перед этим всё-таки будет весьма полезно узнать то, как вы…Посмотреть еще
35 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович ТРИ ВОСЬМЁРКИ ПРОЗРЕНИЯ (888). совершенствуем нефизическую зрительную систему
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Сон нас уводит от медитации...
2 час. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.
"На самом деле только в единстве с жизнью вы вознесетесь в счастье жить, и в свой новый мир. Олмат.благодарю"
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.
"           Всё очень верно, Олег!  Благодарю!"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег Сахаров

Никто в этом мире не сможет сопротивляться изменениям.

В наше время сознание человека захватывают проблемы и трудности, и он тщится их разрешить. Даже если он решает вопрос, то следом сразу возникает новая трудность, еще более серьезная. И только ему удается с ней справится, на него наваливается вновь целый ворох проблем, и он приходит в отчаяние, у него опускаются руки, он не понимает что делать , и как выйти из этого.Но затем его сознание, чуть оправившись, снова напрягается и пытается найти выход. Это состояние постоянно усиливающегося стресса и…Посмотреть еще
12 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"                                     Владимир Высоцкий — "купола В России Кроют Чистым Золотом. Чтобы Чаще Господь Замечал. " Как…"
12 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"           Кали!   Я рад тебя приветствовать. Правда, твои проявления стали очень редки. А на наш обмен энергиями с Лето не обращай внимания. Такой обмен иногда очень полезен. Это как холодный душ, чтобы не…"
12 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования