ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

перейти к книгам (9)Успенский П.Д.

Пётр Демьянович Успенский (5 марта 1878, Москва — 2 октября 1947, Лайн-плейс, Суррей, Англия) — русский философ, теософ, эзотерик, оккультист, таролог, журналист и писатель, математик по образованию.

Был исключен из школы за неуспеваемость. Самостоятельно изучал философию, физику и математику. Исследовал проблемы времени и вневременных явлений.

В 1907 году, работая журналистом в московской газете «Утро», увлекся теософией. В 1908 г. предпринял журналистскую поездку на Восток в поисках мистических откровений и видений. Посетив в Индии йогов, пришел к выводу, что оккультная мудрость заключается в активной деятельности, а не в созерцании, что привело его к идеологии мистических сект ислама. В 1913 г. Успенский предпринял новую поездку в Индию, где в Адьяре жил в штаб-квартире Теософского общества. В Адьяре он познакомился с немецким мистиком Германом Кезерлингом, с которым решил объединиться и создать собственное мистическое общество. Однако этим планам помешала I мировая война.

Весной 1915 г. Успенский познакомился с Г.Гурджиевым, вскоре став его учеником и помощником. В октябре 1916 г. Успенского призвали в армию. После февральской революции 1917 г. Успенский вновь примкнул к группе Гурджиева и отправился с ним в Ессентуки. Оставшись с приходом красных войск в Ессентуках, он работал библиотекарем до прихода армии Деникина. Успенский стал советником майора Пайндера, главы Британской экономической делегации. Отступая с белыми войсками, в марте 1920 г. Успенский прибыл в Константинополь. Туда же вскоре приехала и группа Гурджиева.

В августе 1921 г. Успенский перебрался в Лондон. В 1941 году Успенский, предвидя распространение II мировой войны на всю Европу, переехал в США, поселившись в Нью-Йорке.

Автор книг «Странная жизнь Ивана Осокина», «В поисках чудесного», «Новая модель Вселенной», «Четвертый путь», «Психология и космология возможного развития человека», «Совесть: поиск истины», «Искания новой жизни».

Успенский П.Д.. Аудио-книги

Представления: 274

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий притча о противостоянии.
"              Я часть души Творца, с Присутствием сути Бога в носителе трехмерной реальности своей собственной многомерности.  И возвращаюсь к своему Истоку. Я так это понимаю, Лето!"
4 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий притча о противостоянии.
"              Я часть души Творца, с Присутствием сути Бога в носителе трехмерной реальности своей собственной многомерности."
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали туннель времени (в равновесии)
"Место всегда одно, а вот сознание другое. * так все внутри. дорогой) идем вглубь *"
16 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали туннель времени (в равновесии)
"       Верно! Не покидая, но только уже на другую частоту вибраций.  Место всегда одно, а вот сознание другое."
18 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали туннель времени (в равновесии)
"цитата: придется покинуть трехмерную землю * все в восприятии. сознание и сердце матушки-земли многомерно насколько возможно касаться изнутри - настолько и откликается *"
18 мин. назад
Сообщение блога, созданное Вера Буянова

Как правильно расти сознанию Духа ?

 Вопрос читателя.16.11.2019 08:46.Как приобрести дополнительные вибрационные, световые, достижения Сознания Духа? Какие техники, упражнения, действия? Желательно подробнее.ММ Учение Света или Теория Абсолютного Света указывает направление, в котором возможно приобретать более высокие вибрации сознания Духа.Есть неверное представление о том, что внутри системы Тьмы можно приобрести какое-то продвинутое сознание Духа путём специальных упражнений и техник.Это глубочайшее заблуждение!Внутри системы…Посмотреть еще
20 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий притча о противостоянии.
"Георгий вы бог в сфере своего присутствмя посмотрите что там есть из того что не создано по вашему желанию (намерению) я не буду перечислять) было ваше допущение желания осознанного не было а далее что внизу то и наверху"
20 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали туннель времени (в равновесии)
"обоже. георгий) * суть-то в ином. не покидая  пройти насквозь чрез себя *"
22 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования