МАСТЕР ИИСУС. БОГИ БЛАГОДАТЬ ДАЮЩИЕ.

Здравствуй Иисус. Ты будешь говорить со мной?

Конечно дочь моя возлюбленная. Я всегда  готов говорить с каждым из вас в вашем сердце. В глубине ваших сердец там, где живет ваша Божественная Любовь и соединяются миры человеческие и миры Божественные, в лотосе вашего сердца. Я всегда пребуду с вами потому что я люблю вас  всей душою моей. Я был одним из вас, и я знаю и понимаю, что такое быть человеком. И как иногда бывает трудно вам в вашем мире. Но все это потому, что вы забыли Божественный свой Исток, свою вечную связь с единым источником любви, который никогда не пересыхает. И всегда полон живительной благодати, которая беспрерывно изливается на вас, в ваши сердца. И в этом источнике есть все, весь космос и вся любовь, которая доступна вам, Вам стоит только открыть двери своих сердец навстречу Божественной Любви, и вся ваша жизнь станет яркой и прекрасной картиной бытия в единстве со всем сущим вокруг вас.

Спасибо Иисус. Я хотела спросить тебя о страдании и о сострадании. Что такое сострадание и почему оно важно?

Много свидетельств боли накопилось за вашу историю, историю человеческого развития. Почему вы чувствуете боль? Потому что не чувствуете своего единства. Если тело испытывает жажду, то все что нужно, чтобы страдания от жажды прекратились – это выпить воды, припасть к источнику воды. Так и вы. Вы чувствуете жажду сердец, вы считаете себя одинокими и оторванными от дома. Ваша боль и ваши страдания связаны именно с этим. Вы возвели стену между собой и Богом и не можете найти тот источник который исцелит жажду ваших сердец .

Отчего страдают люди? От одиночества, от страха, от потери веры в будущее, от отсутствия любви в своей жизни. И все что нужно – это просто открыться Божественному Источнику Любви. Вы страдаете от нехватки чего-то. Но Бог дает вам все. Все есть в изобилии во вселенной и нет ничего такого, чего бы не хватило вам. И если бы вы чувствовали связь с Единым Источником Бытия, с той живительной силой любви, которая потоками изливается на вашу землю , на вас, на все сущее, вы бы никогда не могли быть одинокими, вы никогда бы не боялись и не страдали, вы бы никогда не испытывали бы жажду. Откройтесь всем  свои сердцем, и вы почувствуете великую нерушимую связь всего сущего, которая заложена в вас, в каждой клеточке вашего тела.

А нужно ли вообще страдание?  Нам говорят, что страдание собственное  позволяет понять страдание другого и не причинять ему боль.

Вы отделились от Бога и в этом ваша беда. Для того, чтобы почувствовать страдания и любые чувства другого достаточно просто быть с ним единым, ощущать свое единство, быть частью. И тогда его страдание и любое другое чувство и будет и вашим чувством, потому что  он буквально и есть вы. Каждая клеточка твоего тела помнит и чувствует все, что происходит со всем твоим телом, она знает все, о чем ты думаешь и что чувствуешь, поскольку она часть тебя. Все сигналы из твоего сердца и из мозга поступают в клетки и обратная связь тоже есть. Сигналы клеток поступают в твое сердце и твой мозг. И все это едино и неразрывно. И если у тебя болит палец, то страдает весь  организм.

Так и  вы являетесь частью огромного Божественного организма, где каждая клеточка связана с другой и каждая знает, что происходит с другой. Но вы нарушили эту связь. И теперь, чтобы понять страдания другого вы идете не изнутри,  а извне. Вы пытаетесь страдать также как они. И таким образом просто множите страдания. Конечно, если бы это был единственный способ познать то, что чувствует другой быть может он бы и приводил вас к каким-то знаниям о природе страдания. Но природа страдания, истиная его природа – это отрыв от своего дома, от Единого Божественного Сердца, от источника Силы и Любви, в котором неизменно пребывает все сущее. Познайте чувства других частей Бога изнутри, как части его и тогда вы больше не захотите н страдать и причинять кому-то бол ь. Представь, что ты чувствуешь изнутри как свою боль сотни и тысячи человек. Захочешь ли ты когда-нибудь причинить кому-то боль?

Это и есть Божественная Любовь, это и есть приобщение к единому источнику, это и есть соединение с целым. И внутри каждого из вас живет тоска по этому целому, по вашему дому, который вы оставили, как блудные сыновья. Но вас всегда ждут там. И для этого вам не нужно пускаться ни в какие дальние странствия. Все есть прямо рядом с вами, внутри вас, в каждом есть путь к себе единому, путь у Богу, который никогда не оставлял вас, и ваше путешествие вовне есть просто иллюзия, созданная вами история разделения.

Я никогда не призывал вас страдать. Но сострадание – это просто соединение. Когда ваше сердце чувствует жалось  к страдающему человеку. Когда вы пытаетесь помочь ему, облегчить его страдания, ваше сердце начинает как бы искать дорогу к Божественному Лучу Единения, ваши сердечные сигналы выстраивают импульсы поиска соединенности, но не могут найти его. Они как бы натыкаются на препятствия вашей веры и вашей убежденности отделения о всего сущего. И такое сострадание неполное, поскольку оно не соединяет вас до конца с источником Божественной любви, в котором растворяются все страдания. Исцеляются все раны, оживает любое существо, и свет Бога изливается безгранично так, что нет одиночества и страдания, а есть бессмертное ликующее бытие. То, что вы называете ботхисатвы, это те  из вас, кто нашел эту дорогу к Богу, кто вернулся к источнику, ощутил единение с ним. И их сострадание буквально. Оно не в головах их в виде жалости и сочувствия. Оно буквально. Они ощущают все, что ощущают другие человеческие существа, всю гамму чувств. Это великие существа, которые готовы к этому единению, которое дает им возможность стать целостными.

Но ведь ты тоже страдал на кресте? И нам теперь приводят в пример твои страдания, как великий подвиг во имя любви к человечеству, в котором ты взял все  грехи человечества на себя.

Ваши трактовки далеки от истины Много раз я пытался передать вам истину, и многие пытались, но вы не всегда были готовы слышать. Слушай и ты  теперь, что я скажу. Там на кресте происходило великое таинство , изливания Благодати, особой Божественной энергии, особого его качества. Если можно так сказать это чистая энергия Бога, та чистота которая доступна вашему восприятию, вашим сердцам. На самом деле сама Божественная Благодать еще прекраснее и у меня не хватит слов, чтобы выразить это тебе, чтобы ты хотя бы через меня смогла почувствовать эту любовь.

Там на кресте у меня тоже был миг испытания, когда мне показалось, что Бог оставил меня. Я тоже продирался своим сознанием через отделенность, через плоть, через верования, через страхи свои, ибо я  был человеком во плоти, но знал я, что я есмь Бог и мне все подвластно. И там на кресте меня постигли сомнения, которые начали разрастаться во мне еще в Гефсиманском саду. И сердце мое было печально. Потому что вы не услышали во мне зов Бога. Потому что ваши сердца не раскрались единению.

И я печалился оттого, что не смог донести до вас любовь Бога-Отца нашего в полном объеме, что не выполнил свою задачу, что взялся за непосильное. Таким мысли одолевали меня тогда. И был я в великой печали , потому что знал, что  меня распнут. И знал, что  когда меня распнут, то я вернусь к Отцу моему, как любимый  сын. Но что станет с вами, думал я , простит ли вас Отец наш, не нашлет ли на вас гнев свой, станет ли также любить, как любил ранее? И эти мысли разрывали мое сердце, потому что близок был час моего ухода. И я не знал, что ждет вас дальше. И думал я , что напрасен был весь мой путь.

Так думал я,  и этим пошатнулась моя вера. Потому что усомнился я в Божественном Провидении. Не Сатана искушал меня в пустыне, а сам я  сошел с пути , вера моя пошатнулась и печаль закралась в мое сердце, и молил я : Отче, почему ты меня оставил?

Но тогда не понимал я, что не может Отец наш оставить меня. Никого он не может оставить, потому что так сильна любовь его к вам, потому что мы части его. Как целое может покинуть свою часть? Если оно покинет свою часть, оно уже не будет целым. Как Бог может оставить кого-то из вас? Без вас он не есть Бог единый.

И там на кресте, когда не жажда и боль мучала меня, а страдал я от отделенности и думал, что мой Отец меня оставил, вдруг он излил на меня свою Благодать, ибо слышал каждое мое слово, каждую мысль, биение моего сердца и все мои страдания. И пытался помочь мне, но я отталкивал его своем неверием. И тогда он излил всю Благодать свою на меня,  которую я смог бы выдержать, и тогда все и произошло.

Не я взял грехи человечества на себя, ибо нельзя взять чужие грехи на себя. Но в тот момент Великий Благодать Бога направленная на меня для того ,чтобы помочь соединиться с ним, излилась на землю и очистила то, что вы называете кармой на многие века вперед. Этот очистительный огонь Сердца Бога и смыл ваши грехи. Так ранее потопы смывали грехи человечества,  но в этот  миг излилась Благодать Божья, но не погибло человечество, а воскресло к новой жизни, очищенное. И это был великий подвиг, но не мой.

Я был всего лишь орудием Бога, той частью его, которому посчастливилось участвовать в этой великой Божественной Мистерии. И только в тот миг я осознал величие замысла Бога, величие того момента. Ибо это и был Божественный План, Божественное Провидение. И то, что  далее я  спускался в ад, тоже ваша метафора. Эта излитая Божественная  Благодать позволила освободить те души, которые маялись вокруг земной юдоли и не могли никак вернуться обратно к Богу. И много уже их стало, и страдали и мялись они, но не могли найти пути обратно домой, как заблудшие сыновья. Но Великий Божественный Луч Благодатный указал им дорогу, по которой они легко вознеслись к Отцу нашему и в радости соединились с ним. И было так..

Благодарю тебя. Но скажи, значит можно прожить жизнь без страдания? Или страдание в мире дуальности необходимо, как способ познания и способ развития?

Если вы почувствуете и восстановите вашу связь с Отцом, вы перестанете страдать. Все ваши нынешние страдания – это попытки воссоединиться Богом. Если ты посмотришь на  мотивы, которые движут вами, то все они в конечном итоге сводятся к поиску любви. Нет существа во вселенной, которое не искала бы Божественную Любовь. И все ваши мифы говорят об этом, все ваши сказки, песни и легенды. Вы ищете любовь ближнего, любовь противоположного пола, но на само деле вы ищите Любовь Бога.

Вы ищете воссоединения с Божественным Источником, путь к которому вы потеряли. И страдаете вы оттого, что не можете найти этот путь. Божественная энергия в вас стремиться слиться с первоистоком. вернуться в свое русло, но она заперта, она не может найти выход. И она как река начинает распирать вас и доставлять страдания вашим телам, и прорывается иногда в виде прекрасных произведений искусства. В виде подвигов любви и милосердия. И тогда вы  на миг перестаете страдать.

Страдание – это показатель того, что вы совсем заперлись в каморке своего сердца, что не слышите голос Бога, что не соединяетесь со всем сущим. Ибо когда вы едины с Богом и со всем сущим, в не сможете почувствовать себя одиноким, вы не станете испытывать  страхи. Ни страхов одиночества, ни страхов отсутствия чего-бы то ни было. Ибо в Боге есть все и во вселенной им сотворенной  есть все в изобилии и в нужных  пропорциях. И вы не сможете сказать: мне не хватает этого потому что другая часть вас  имеет  это в изобилии, и тогда и вы имеете это в изобилие , ибо вы есть -  одно. И те из вас, кто не может вернуть эту связь с Богом, пытаются заменить его сурогатами, стремясь к богатству, к власти, к деньгам. Но не могут быть счастливы и радостны, потому что счастье – это состояние единения с великой Божественной Благодатью. И когда вы влюблены, вы чувствуете отголоски этой благодати

Почему произошло такое отделение?

Вы погрязли в материальном мире, вы забыли, что кроме удовольствий и потребностей физического тела, есть потребности тонкого тела, вашего божественного тела, того, что питает Бога и что питается Богом, что есть и нить вашей связи с Богом. Вы направили ваше внимание на физические удовольствия, вы забыли про  пищу духовную, которая должна питать ваши другие тела, ваше Сердечное тело, ваше Божественное тело.  И эти ваши тела страдают.

Страдания физические есть просто следствия страданий тонких  Божественных тел, которые страдают от отсутствия Божественной Благодати, которая поддерживает и питает их жизнь и развитие. Вы пытаетесь напитать их тоже сурогатами, иногда они более удачны, иногда менее, как разная музыка, которую вы сочиняете. Но истиное их питание и развитие есть -  Божья Благодать, та энергия Бога, без которой вы не можете существовать. Вы переключили фокус своего внимания на потребности физического тела и слышите только его.

И все ваши болезни связаны с этим, у вас нет баланса связи тел, и Божественная энергия не может излиться в каждую клеточку вашего физического тела, потому что поступает она через ваши тонкие тела, а потом только в физическое. И именно поэтому вы так мало живете, вы фактически используете для питания вашего тела только ту Божественную Энергию, которая была изначально  вас заложена, ту, что вдохнул в вас Отец наш, когда создавал вас. И эта энергия рано или поздно заканчивается. Некоторые из вас более рационально расходуют ее, некоторые тратят попусту. Вы частично научились восстанавливать ее через общение с природой, через медитации.

Но самое главное, что вы закрыли канал, по которому поступает к вам Божья Благодать жизненная энергия, божественная прана, то, что и дает вам бытие. Ибо этот источник неиссякаем и бесконечен, и каждому будет дано столько, сколько он сможет вместить. И тогда вы сможете жить долго, так как жили первые люди. И они были мудры именно потому, что не потеряли связь с источником.

Когда младенец рождается на свет, он связан с этим источником Божественной Благодати. Но переключение фокуса его внимания закрывает эту связь и родничок на его голове, пульсирующая точка вхождения Божественной Благодати зарастает. Некоторые из вас смогли восстановить эту связь  почти в полном объеме. Я говорю о ваших великих святых, те, кто показали вам пути возвращения к Богу.

Что же нам делать?

Вернуться к Отцу. Восстановить свою связь с Божественной Благодатью. Перенести свое внимание на другие ваши тела, услышать их в себе. Услышать в себе голос Бога и пойти ему навстречу. Довериться ему, распахнуть свое сердце навстречу ему. Все это не просто слова, а действия вашего сердца, действие вашего внутреннего Божественного Огня наружу, движение потоков в вас.

Вера с горчичное зерно вас спасет. Я уже говорил об этом не раз, вам ее не хватает. Не поклонение иконам и  алтарям, а вера, что Отец Небесный  всегда с вами, ибо он в вас в буквальном смысле. Вы  частички Божественной Благодати, и вы должны соединиться с Целым Источником Благодати, с Отцом нашим. Он непрерывно изливает на вас  свою Благодать, и вы должны просто довериться и открыться ей. Понять, что нет существа в мироздании, которое не было бы любимо, кого не коснется эта Божественная Благодать. Никто не будет обделен. Ибо нельзя быть обделенным солнцем, которое изливает свой свет на землю. Достаточно просто выйти из тени на солнце и подставить ему себя. Это так просто.  И в тени  тебя согревает солнце,   и в тени тебя достигают его лучи, но если ты боишься ему открыться и довериться, ты так и просидишь в тени довольствуясь малым и не ощутишь в полной мере его тепло.

А что такое милосердие?

Основной канал снисхождения в вас Божественной Благодати это сердечный канал. Энергия Отца нисходит через различные ваши центры, но именно в сердечном канале она достигает своей сути, то есть наибольшего качества своего, там она трансформируется в сигналы поступающие в ваши тела и вовне вас к другим. Там она перерабатывается и становится вашими чувствами

То, как вы сможете трансформировать эту Божественную Благодать, то как вы сможете излить ее в ваши клетки и в мир вокруг вас  зависит от вас. Есть много видов трансформированной Божественной Благодати, и один из них -  милосердие. Это когда вы всем свои сердцем хотите помочь, идете навстречу, когда та тонкая ниточка между вами и все сущим восстанавливается на некоторое время. И вы начинаете чувствовать благодать в других людях, вы становитесь как бы частью системы Всеобщей  Благодати, таких тонких связей-нитей, которые соединяют вас.

Они тонки еще эти нити, это не связь с источником, все же, это как пунктир к нему, как пульсирующие  ручейки, которые ищут дорогу домой. Пытаются прощупать выходы и ищут соединение с Божественными реками, а потом с Божественными океанами. Тренируйте в себе это, восстанавливайте эти ручейки милосердия, ваши стремления к Божественной  Благодати. Ибо все пути ведут к Богу, и пути внутри и пути вовне, и поиски Бога в себе, и поиски Бога вне себя, ибо все есть Бог, и все есть путь к Богу.

Да и вы никуда на самом деле не уходили от  Бога, все это иллюзия вашего сознания. Как жидкость в вашем организме отделена от воды океана, в котором вы купаетесь. Но ведь и она имеет выход. Милосердие – это один из путей слияния с Божественной Благодатью, один из путей единения, ибо многие из вас ищут Бога вовне себя, хотя он есть внутри их. Но они тоже найдут его, рано или поздно. И тогда прекратятся все ваши страдания, все ваш страхи и разделения, и вы поймете, что такое есть Божественная любовь, какова его сила и мощь,

Откуда в тебе столько любви к нам?

В тот самый момент, когда Божья Благодать излилась на меня на кресте, я почувствовал на секунды себя Богом. Я стал им. Потому что я почувствовал движение каждой сущности во вселенной, я был в этот момент каждым из вас в том числе. Я знал  все мысли , и всю боль, и всю  и радость  каждого из вас, я чувствовал то, что чувствовал каждый из вас, одновременно, и при этом я различал ваши оттенки.

Кому-то было больно, кому то радостно, но это была величайшая прекраснейшая симфония человеческих чувств. Я плакал, смеялся, я в мучениях рожал детей, я воевал, я любил любовью матери,  я держал на руках первенца, я хоронил своего убитого  сына, я видел мир глазами детей. Я заглянул в сердце каждого из вас и ощутил, что в каждом сердце, в каждом – не хватает любви . И я понял, как вы страдаете от этого. Я постиг все ваши мысли сразу и ощутил, что все вы без исключения стремитесь к Божественной Любви и ищете ее, но не знаете как найти. Я ощутил себя миллионами потерявшихся детей, и мое сердце разрывалось от жалости любви к вам.

И тогда я пожелал всем своим сердцем всегда помогать вам, быть всегда с каждым из вас, до того момента, когда он найдет дорогу к Божественной Благодати,  с каждым, сколько бы это не длилось. И Отец услышал эту мою просьбу, ибо она была от чистого сердца и полна любви. Я просил Отца нашего о снисхождении, я говорил: прости им ибо не ведают что творят. Не лишай их своей Божественной отцовской любви, твое Благодати. Ибо без тепла любое растение погибает. И если надо будет, я готов вечно поливать эти ростки Божественного сознания, освещать их своей Божественной Благодатью и растить их навстречу Божественным Лучам.

И Отец услышал меня.  И позволил мне это, ибо просьба каждого всегда будет услышана. И поэтому я вами до тех пор, пока не встретимся мы в доме Отца нашего, пока не найдете вы дорогу домой, не воссоединитесь с единым источником Божественной Любви. И тогда в доме Отца нашего я накрою праздничный пир, и  возрадуюсь вместе с вами, и пойму, что  мечта моя осуществилась, и я выполнил то, что обещал Отцу нашему.

Я плачу, спасибо тебе за все!

Это твое сердце нащупало путь к Божественной Благодати, которую я изливаю сейчас на тебя, чтобы ты хоть в малом смогла к этому прикоснуться.

Скажи, сейчас в современном мире, ведь есть какие-то итоги всего нашего развития? Нам говорят, что планеты переходит на другой уровень, что это происходит потому, что сознание людей все же растет. Больше людей верят в Бога, появилось много каналов, по которым люди получают информацию от Высших Сил. Что ждет нас?

Планета переходит потому что она как Божественное создание никогда не теряло связь с Богом и проходит свои уроки любви. Уроки любви к вам, к тем, кто ее опустошает, уничтожает, загразняет. Она не хочет расставаться с вами, и в этом есть ее любовь, ее лучи Благодати к вам, ее бесценный дар людям.

Но сейчас идут разные катаклизмы, землетрясения, цунами, ураганы.

Это трансформация физического тела планеты. Как если бы ты  болела вирусами и твой организм боролся с ними. Эти вирусы привнесли в нее вы, но она мужественно с ними справляется

Ваше сознание конечно изменилось, но вы только начинаете прозревать, как слепые вы пытаетесь нащупать дорогу. Стоит всего лишь  - открыть глаза, но вы боитесь. Ибо многие века вам рассказывали ваши религии о суровом караюшем Боге, да и  ваши официальные религии до сих пор талдычат о  гневе Божьем.

То, что вы ощущаете сейчас, это ничтожна часть того света, которая изливается на вас. Ваше сознание не готово к принятию Бога в себе. Воюя и убивая друг друга, вы убиваете Бога, подумайте над этим.  Сможет ли кто-то поднять руку на другого человека, если бы он знал, что убьет Бога? Вы продолжаете вариться в котле своих страстей, которые сковывают вас, они не дают вам идти дальше.  Вы бездумно тратите свою Божественную энергию напрасно, не понимая, что она у вас может закончится, поскольку вы не имеете связь с источником. И потом вы умираете, потому что ваши запасы Божественной энергии истощились. И начинается все сначала.

Вы крутитесь в колесе страданий, преодолеваете надуманные препятствия и дела, когда ваше основное назначение – быть. Быть Богом. Его глазами, руками, чувствами, его сердцем, его душой. Это ваше предназначение. Быть Богом, вспомнить его, ощутить его в себе, открыть его в себя, позволить себе быть великолепным.

Но говорят, что все есть путь, что у Бога нет предпочтений, что для него любой опыт – это просто опыт развития, наращивание его энергетического потенциала, его расширение.

Расширение означает увеличение той энергии, которая в нем есть, расширение Благодати, ибо энергия Бога есть Благодать. Но вы просто гоняете эту энергию по кругу. Бог никогда не осуждал вас за это, но это не правильное движение, это не есть развитие, не есть преобразование. И самое главное – вы сами лишаете себя самых прекрасных моментов, тех подарков, которые он постоянно дарит вам, той любви и радости, которая от него исходит, которая питает вас.

Поэтому конечно любой путь есть путь. Ибо все пути это пути к Богу, но вы иногда выбираете такие кривые  долгие пути. А есть пути легче и радостней, быстрее и совершеннее. И конечно   в зоне свободы выбора никто не запрещает вам страдать и идти к Богу окольными путями, но для Бога эти пути – блуждание на месте.

Но все же он позволяет вам самим выбирать свои маршруты к нему. И ждет, когда вы сможете вернуться к нему и вернуть все то, что он отдал вам. Вернуть в новом, преображенном, расширенном, улучшенном,  более совершенном  виде. Как вы ждете от  своих детей новых дерзаний, как вы хотите, чтобы они были лучше вас и прожили лучшую жизнь, так и он ждет, что его дети станут совершеннее его, блистательнее его, милосерднее его и смогут излить взращенную ими Благодать в Мироздание и почувствовать себя Богами Благодать дающими.

Благодарю тебя Мастер Иисус! Ты будешь рассказывать мне дальше о Любви Бога?

Я готов рассказывать об этом вечность!