ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ТЕСТ на определение сильных сторон твоего Характера :)

Очень интересный тест на определение самых сильных сторон своего характера.
Перед Вами 8 типов рисунка человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выбирайте рисунок, с которым вы себя больше всего ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.

1 тип – «руководитель»
Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах.

Нужно помнить, что проявление данных качеств зависит от уровня психического развития. При высоком уровне развития индивидуальные черты развиты, реализуемы, достаточно хорошо осознаются. При низком уровне развития могут не выявляться в профессиональной деятельности, а присутствовать ситуативно, хуже, если неадекватно ситуациям. Это относится ко всем характеристикам.

2 тип – «ответственный исполнитель»
Обладает многими чертами типа «руководитель», однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания.
Данный тип людей более ориентирован на «умение делать дело», высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту, т.е. характеризуется повышенной чувствительностью к правдивости. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжения.

3 тип – «тревожно-мнительный»
Характеризуется разнообразием способностей и одаренности – от тонких ручных навыков до литературной одаренности. Обычно людям данного типа тесно в рамках одной профессии, они могут поменять ее на совершенно противоположную и неожиданную, иметь также хобби, которое по сути является второй профессией. Физически не переносят беспорядок и грязь. Обычно конфликтуют из-за этого с другими людьми. Отличаются повышенной ранимостью и часто сомневаются в себе. Нуждаются в мягком подбадривании.

4 тип – «ученый»
Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают «концептуальным умом», отличаются способностью разрабатывать «на все» свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение.
Представители данного типа часто встречаются среди лиц, занимающихся синтетическими видами искусства: кино, цирк, театрально-зрелищная режиссура, мультипликация и т.д.

5 тип – «интуитивный»
Люди этого типа обладают сильной чувствительностью нервной системы, высокой ее истощаемостью.
Легче работают на переключаемости от одной деятельности к другой, обычно выступают «адвокатами меньшинства», за которым стоят новые возможности. Обладают повышенной чувствительностью к новизне. Альтруистичны, часто проявляют заботу о других, обладают хорошими ручными навыками и образным воображением, что дает возможность заниматься техническими видами творчества.
Обычно вырабатывают свои нормы морали, обладают внутренним самоконтролем, т.е. предпочитают самоконтроль, отрицательно реагируя на посягательства, касающиеся их свободы.

6 тип – «изобретатель, конструктор, художник»
Часто встречается среди лиц с «технической жилкой». Это люди, обладающие богатым воображением, пространственным видением, часто занимаются различными видами технического, художественного и интеллектуального творчества. Чаще интравертированы, так же, как интуитивный тип, живут собственными моральными нормами, не приемлют никаких воздействий со стороны, кроме само контроля.
Эмоциональны, одержимы собственными оригинальными идеями.

7 тип – «эмотивный» 
Обладают повышенным сопереживанием по отношению к другим людям, тяжело переживают жестокие кадры фильма, могут надолго быть выбитыми из колеи и быть потрясенными от жестоких событий. Боли и заботы других людей находят у них участие, сопереживание и сочувствие, на которое они тратят много собственной энергии, в результате становится затруднительной реализация их собственных способностей. 

8 тип – «нечувствительный к переживаниям других» 
Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Обычно не чувствует переживаний других людей или относится к ним с невниманием и даже усиливает давление на людей. 
Если это хороший специалист, то он может заставить других делать то, что он считает нужным. Иногда для него характерна «черствость», которая возникает ситуативно, когда в силу каких-либо причин человек замыкается в кругу собственных проблем.

Представления: 778

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"       Очень интересно и познавательно! Благодарю"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"А что Вы, Руслан, хотите показать своими фото? Я понимаю, что эту волну сейчас подхватили многие, но вот что лично Вы хотите этим сказать?"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
"        Серёжа!  Я думаю, что следует разобраться, что есть реальность и где она находится.  И что такое иллюзия разделения. Почему весь проявленный мир,  является иллюзией воображения и для чего он этим…"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как выйти из Сансары Яхья Мустафаоглу Притча Гималайского мудреца.
" Если мы доверяем себе самим настолько, чтобы не знать, то мы узнаём как доверять сияющей способности творить Дао — вселенскому разуму. Сегодня попалась эта фраза.  Как это удивительно."
2 час. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
" первокласник не хуже пятикласника и не лучше, он просто первокласник пока..это об уровне осознаности. А преврсходство это иллюзия, что я как пятикласник в чем то лучше первоклашки. Или я из избранного народа, правильной религии, лучше страны и…"
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"Ага, Гарик!  Е)))  Допустим, я тебя найду, приставлю нож к горлу, а перед тем как тебе его перерезать, скажу твои же слова: "Тот, кто воспринимает всё слишком серьёзно несколько смешон)))"... Е) Вот такая вот комедия, Гарик...…"
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
"Георгий, вы накидали кучу терминов, а в остатке что? Практическая польза от всех этих терминов лично для вас какая? Всё, что вы написали, можно объяснить тонкостями восприятия, ещё можно  всё это интерпретировать лингвистическими особенностями…"
2 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"Тот, кто воспринимает всё слишком серьёзно несколько смешон)))"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования