ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)



Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

- Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людям, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

Представления: 321

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 30, 2014 в 6:02pm

Понравился блог!

 Благодарю, Алексей!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"       Очень интересно и познавательно! Благодарю"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"А что Вы, Руслан, хотите показать своими фото? Я понимаю, что эту волну сейчас подхватили многие, но вот что лично Вы хотите этим сказать?"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
"        Серёжа!  Я думаю, что следует разобраться, что есть реальность и где она находится.  И что такое иллюзия разделения. Почему весь проявленный мир,  является иллюзией воображения и для чего он этим…"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как выйти из Сансары Яхья Мустафаоглу Притча Гималайского мудреца.
" Если мы доверяем себе самим настолько, чтобы не знать, то мы узнаём как доверять сияющей способности творить Дао — вселенскому разуму. Сегодня попалась эта фраза.  Как это удивительно."
2 час. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
" первокласник не хуже пятикласника и не лучше, он просто первокласник пока..это об уровне осознаности. А преврсходство это иллюзия, что я как пятикласник в чем то лучше первоклашки. Или я из избранного народа, правильной религии, лучше страны и…"
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"Ага, Гарик!  Е)))  Допустим, я тебя найду, приставлю нож к горлу, а перед тем как тебе его перерезать, скажу твои же слова: "Тот, кто воспринимает всё слишком серьёзно несколько смешон)))"... Е) Вот такая вот комедия, Гарик...…"
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)
"Георгий, вы накидали кучу терминов, а в остатке что? Практическая польза от всех этих терминов лично для вас какая? Всё, что вы написали, можно объяснить тонкостями восприятия, ещё можно  всё это интерпретировать лингвистическими особенностями…"
2 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов 10 лет спустя
"Тот, кто воспринимает всё слишком серьёзно несколько смешон)))"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования