ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы сами.

Энтони де Мелло:

Ты очень гордишься своим интеллектом, — сказал Мастер ученику, — Этим ты напоминаешь мне заключенного, который гордится тем, что у него большая камера.

~~~

Религиозная вера это не утверждение Действительности

 

- Религиозная вера, — говорил Мастер, — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну.

Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца.

Другие занимаются тем, что сосут его.

Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии.

И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы веры и приобретают славу богохульников.

~~~

 

Любовь может существовать только в условиях свободы

 

Человек интересен сам по себе, подобно тому, как закат солнца или симфония прекрасны сами по себе, как дерево прекрасно само по себе, а не потому, что оно дает тень или плоды. Тогда ваш любимый будет принадлежать не вам, а всем или никому, как никому не принадлежат закат солнца или дерево. Мысленно произнесите любимому человеку слова: «Оставайся самим собой, имей свое собственное мнение…»

Эти слова принесут и вам свободу. Теперь вы готовы любить. Если вы цепляетесь за свою привязанность, то предлагаете другому не любовь, а цепь, которая опутывает вас обоих. Любовь может существовать только в условиях полной свободы. Истинно любящий видит в любимом только хорошее, а это возможно лишь тогда, когда любящий по-настоящему свободен.

~~~

 

Когда же ты, наконец, заткнешься и увидишь?

 

Один человек безуспешно ухаживал за девушкой несколько месяцев, остро переживая отказ. В конце концов его пассия сдалась. «Приходи туда-то и туда-то, во столько-то и во столько-то», - сказала она. Наконец он сидел рядом с возлюбленной. Он вынул пачку любовных писем, которые писал ей на протяжении этих месяцев. Они были полны боли и жгучей страсти. Он начал читать их вслух. Шло время, а он все читал и читал. Тут девушка не выдержала: «Ну что ты за идиот? В этих письмах ты говоришь о своей любви. Ну вот я наконец с тобой, а ты никак не можешь оторваться от этих глупых бумажек».

«Я здесь, с тобой, - говорит Бог,- а ты продолжаешь думать обо мне, говорить обо мне и искать меня в своих книгах. Когда же ты, наконец, заткнешься и увидишь?»

~~~

 

Не быть детьми, но быть как дети

 

Прискорбно, если мы ни разу за всю жизнь не посмотрим вокруг глазами ребенка. Я вовсе не призываю вас раз и навсегда избавиться от всех представлений и понятий; имеющиеся у вас представления и понятия крайне ценны. Хоть мы и не сразу обрастаем ими, выработанные людьми понятия играют очень важную роль, развивая интеллект каждого человека. Вам предлагается не быть детьми, но быть как дети. …Нам нужно распрощаться со своей прежней, искусственно созданной сущностью, распрощаться с прежней природой и снова уподобиться ребенку — но не стать ребенком. Когда мы только вступаем в жизнь, мы взираем на мир с удивлением. Но это удивление идет не от разума, как у мистиков, — детское удивление не имеет формы. Потом, когда мы овладеваем речью, узнаем значения слов и понятий, удивление исчезает; на его место приходит скука. И только если человеку крупно повезет, он опять начнет дивиться миру.

~~~

 

Если кому-то и следует измениться, то в первую очередь вам

 

Представьте такую картину: пациент приходит к врачу и жалуется на боль. А доктор ему отвечает: «Хорошо, я все понял. Знаете, что я сделаю? Я выпишу лекарства вашему соседу». «Благодарю вас, - радуется больной, - как раз это меня и вылечит». Абсурд? Но мы все ведем себя именно так. Спящему всегда кажется, что его жизнь значительно облегчится, если окружающие изменятся в ту или иную сторону. Вы страдаете только потому, что спите; и все же вы думаете: «Как было бы здорово, если бы вот тот человек стал другим, если бы мой сосед, начальник, жена вдруг изменились».

Нам хочется, чтобы люди вокруг нас изменились, — вот тогда, мол, у нас все наладится. Но думали ли вы о том, какую пользу принесли бы вам перемены в характере мужа или жены? Вы-то останетесь таким же ранимым, как раньше, — и таким же идиотом; вы продолжаете спать. Если кому-то и следует измениться, то в первую очередь вам. И лечиться нужно тоже вам. Со мной все хорошо, потому что с миром все в порядке, — утверждаете вы. Ошибаетесь! С миром все в порядке, потому что все хорошо со мной. Так говорят посвященные.

~~~

 

Сотрясение воздуха  

 

Мастера нельзя было назвать ярым поборником этикета и хороших манер, но в отношениях с людьми он всегда проявлял природную вежливость и учтивость.

Однажды вечером юный ученик отвозил Мастера домой и нагрубил в пути полицейскому. Оправдываясь, он сказал:

— Хочу быть самим собой, и пусть все знают, что я чувствую. Вежливость — это ерунда, сотрясение воздуха.

— Это верно, — любезно согласился Мастер, — но именно воздухом наполнены наши автомобильные шины, и видишь, как он помогает смягчать удары.

~~~

 

Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы сами

 

Представьте, что вы едете по очаровательной местности. Вам нездоровится, у вас плохое настроение, поэтому вы совсем не расположены любоваться пейзажами. Проходит несколько дней, и, проезжая той же дорогой, вы восклицаете: «Боже, где были мои глаза раньше!» Стоило вам измениться — и мир стал красивее. Или такой пример: идет сильный ливень, и сквозь мокрые оконные стекла очертания гор и деревьев видятся совершенно бесформенными. У вас возникает желание выйти на улицу и что-то сделать с горами и деревьями. Не торопитесь — лучше проверим ваше окно. Когда ливень прекратится, вы посмотрите на те же горы и скажете: «Как все вокруг изменилось!» Людей и весь мир мы видим не такими, какие они есть, а такими, каковы мы сами. Поэтому одно и то же явление, одного и того же человека люди воспринимают по-разному. Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы сами.

~~~

 

Энтони де Мелло - http://sobiratelzvezd.ru/tag/entoni-de-mello/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это называется просветлением

Очень мало людей используют свой интуитивный и экстрасенсорный потенциал, чтобы отправиться внутрь себя и разобраться в своих чувствах, прежде чем что-то подумать, сказать или сделать. Очень немногие делают это даже потом. И если бы ты это делал, то оставил бы в своей жизни лишь то, что несет ощущение легкости. Ты бы отказался от всего, что несет тяжелые вибрации. Ты бы стремился облегчить вибрации всего, что видишь, творишь, ощущаешь и выражаешь. Это называется «просветлением», и очень скоро ты бы заметил, что оно приносит удивительные плоды.

Алхимия Вселенной воистину необычайна. Ваши словари говорят, что «алхимия» — это «необъяснимая и таинственная трансмутация», и это верно. Ибо алхимия есть процесс манипуляции энергией и материей для создания специфических явлений как в индивидуальной, так и в коллективной реальности. Ты непрестанно пребываешь в акте творения — и в жизни, и в смерти.

 

Я уже много раз объяснял, как осуществляется это творение. А сейчас тебе было бы полезно понять, что оно осуществляется непрестанно. Иными словами, оно никогда не прекращается. Каждая мысль, слово, действие — все они творят. Каждая вибрация, исходящая из Сердцевины Твоего Существа, творит тебя и всю твою реальность заново. И ты претерпеваешь изменения в каждый момент. Твое будущее создается крохотными частичками, а не единой глыбой, отколотой при помощи одного важного решения. Поэтому уделять внимание нужно именно этим маленьким частичкам — а «поворотные моменты» и «судьбоносные решения» приложатся.

 

Н.Д. Уолш "Дома с Богом"

Представления: 1212

Теги: Любовь, просветление, религия, свобода

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Август 17, 2014 в 1:18pm

"До тех пор пока вы не научитесь выбирать свои мысли, отсеивать их, речи быть не может ни о каком осознанном творении.

Ты – это не ум, ты – это сознание. Ум — лишь инструмент, как и тело. Кстати, прекрасный инструмент в умелых руках. Любые нападки и попытки дискредитировать ум, мол «от ума значит плохо» — это тоже происки неведения и непонимания своей природы. Ум нам дан как лопата, чтобы прокладывать дорогу вперед и использовать его по мере необходимости, а мы зачастую роем им собственную яму."

**

«Окружающее пространство – это лишь наши собственные мысли». – А.Эйнштейн.

«Все есть мысль, и мысль есть причина существующих вокруг нас явлений и объектов, которые, по сути, есть интерференция волн (голограмма)». - Н.Тесла.

Поэтому, Н.Тесла и А.Эйнштейн, говорили, что «все, что мы имеем сегодня – это результат наших мыслей вчера».

Комментарий от: Мёря Мурти, Август 17, 2014 в 1:15pm

СПАСИБО!)))

Комментарий от: Елена Светлая, Август 15, 2014 в 10:50pm

Благодарю, Мёричка!)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Марат ибн Алим сообщением блога на Facebook
49 мин. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
50 мин. назад
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
50 мин. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Ирен Коб сообщением блога на Facebook
1 час назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Миры АСГАРД - 2019-02-04_12-40 - История утраты Человеком Божественной Тройственности. - Трое и ПОДМЕНА БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЫ

АНОНС: Обновление в теме: Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ. …………………………………………………………………………………… 2019-02-04_12-40 ПОЛЯ РОДОВОГО ДРЕВА Е. С. История утраты Человеком Божественной Тройственности.…Посмотреть еще
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Без названия
"Будьте осторожны с вашим восприятием мира. )))"
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Все  "да " и "нет" -  иллюзия)))))))"
3 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования