ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Благодарность — почти как аромат, источаемый цветком. Это ощущение, не адресованное никому.
Когда вы приходите к самому центру своего существа, где вы в абсолютно весеннем настроении и где цветы осыпают вас дождём, внезапно вы чувствуете благодарность, не адресованную никому, как аромат, исходящий из вас; как фимиам испускает волны дыма, и аромат уходит в неведомое небо и исчезает.

Благодарность исходит от вас, как аромат, не как признательность кому-то. Это тень, которая сопутствует вашему становлению буддой. Это не удовлетворение какого-то желания. Если у вас есть какие-то желания, сознательные или бессознательные, вы не можете стать буддой. Только тогда, когда все желания отпали, когда вы перешли за грань всех желаний и требований, вы становитесь буддой. А будда излучает аромат. В этом аромате множество составляющих. Это благодарность, это сострадание, это любовь, это блаженство, это экстаз, он многообразен, многомерен.

Мне вспомнилась суфийская история. Один очень странный мистик, Джуннаид, молился — утром, вечером, ночью, — и он заканчивал каждую молитву глубокой благодарностью существованию: «Так велико твоё сострадание и изобилие твоих даров, что я теряюсь. Как мне тебе отплатить? Мне нечего дать тебе, кроме пустой благодарности и слёз».

Джуннаид и его ученики совершали паломничество... У него было много учеников. Случилось так, что три дня подряд на их пути были деревни, где жили фанатичные мусульмане. Они не хотели дать им даже воды, не говоря уже о том, чтобы накормить их или приютить на ночь. Три дня в пустыне, без еды, без воды, без крова... но молитва оставалась прежней, и благодарность существованию нисколько не изменилась.

Ученики потеряли терпение. Можно быть благодарным в хорошие времена; но они три дня страдали от голода и жажды, холодными ночами спали в пустыне без крова и не было надежды на то, что завтра будет лучше. В конце концов они пошли к мастеру, Джуннаиду, и сказали: «Всему есть предел. Мы слушали твою молитву многие годы, и она казалась нам полностью созвучной существованию. Существование давало нам всё. Но эти три дня мы ждали, что, может быть, хотя бы теперь ты перестанешь быть благодарным или даже пожалуешься; но ты, кажется, всё тот же. Снова та же благодарность, те же слёзы, мы не можем этого понять. За что ты так благодарен?»

Джуннаид засмеялся и сказал: «Эти три дня были самыми важными в моей жизни. Эти три дня показали мне, есть ли во мне настоящая благодарность. Просто ли это сделка, убеждение, или же нечто, выросшее в моём сердце? Это неважно, с моей стороны я не выбираю. Что бы ни давало мне существование, это мне нужно. Эти три дня голода были абсолютно необходимы мне; иначе их быть не могло. Эти три дня жажды, холодные ночи, почти смерть, они были моей внутренней потребностью. Я не знаю о вас; но моя благодарность не зависит от условий. Моя благодарность безусловна, я благодарю не потому, что Бог добр ко мне. В благодарности нет никаких причин; это просто моя радость, моё блаженство, моя молитвенность в отношении существования. Я не выбираю».

Невыбирающая осознанность просто означает, что всё, что бы ни случилось с вами, абсолютно правильно. У вас нет никаких суждений по этому поводу. Это не значит, что вы опускаете руки и ничего не делаете; вы продолжаете делать, но своими действиями вы больше походите на человека, который плывёт по течению реки, а не человека, который пытается толкать реку.

БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЗНИКАЕТ всякий раз, когда вы ощущаете вокруг присутствие Бога; тогда вам остается только благодарить. Тогда вся ваша энергия становится  благодарностью; тогда все ваше существо становится благодарящим, и благодарность превращается в молитву  - потому что ничто не упущено, мир совершенен, и все так, как должно быть. Благодарность естественна. Ее нельзя сделать. Вас учили быть благодарными, но вы не можете просто стать такими. Благодарность - уже следствие: когда вы чувствуете, что Бог рядом, благодарность возникает сама. Она - побочный продукт.  Вас учили быть благодарными родителям, учителям, старшим по возрасту, но все это — лишь обусловленности. Когда возникнет настоящая благодарность, вы почувствуете огромную разницу.  Благодарность, которой вас научили, всего лишь концепция, мертвый ритуал. Вы следуете ему механически. Когда в вашем существе прорастет истинная  благодарность, впервые вы почувствуете, что такое молитва, что такое любовь.

ОШО

Мотиваторы ПЛЮС просто ЖИВИ! живи ПРОСТО!

Представления: 683

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 3, 2014 в 4:32pm

как скажешь! )))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 3, 2014 в 4:30pm

Ленусь, давай оставим эту тему. Я не хочу ничего доказывать... это моё мироощущение, а не теорема))) У меня не хватает вербальных возможностей, чтобы объяснить то, что я ощущаю. Не созвучно? Ну и пусть) Пусть будет))) 

Мы сотворцы, вот тут я согласна полностью!))) У нас есть дар свободы воли, я от него не отказываюсь, я его по-другому понимаю и использую)))

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 3, 2014 в 4:27pm

 А безусловная благодарность и безусловная любовь это не умственные действия. 

Зачем разделять? нужно примирять, соединять, синтезировать.)))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 3, 2014 в 4:24pm

Иначе зачем нам дан ум? )))

Для анализа того, что мы наблюдаем. Это инструмент познания. А безусловная благодарность и безусловная любовь это не умственные действия. Ты либо это смогла ощутить, либо ещё нет. Но зато здесь как на велосипеде кататься: раз получилось - навсегда умеешь))))))))))))))

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 3, 2014 в 4:20pm

Почему бы его не расширить за счёт исключения лишнего - своих представлений и убеждений?;-))))))))))))) 

Лишнего с чьих позиций? Что-то в мироздании есть лишнее? Кто определяет, что лишнее?

Вот поток вероятностей. Ты притягиваешь из этого потока то, что соответствует твоим представлениям, убеждениям, энергетическим вибрациям и твоему действию

Это и есть выбор. Мне дана палитра выбора из вероятностей и сочетание моих выборов интересно для Бога как новое сочетание выборов. Если бы он хотел, чтобы все приняли его выбор, он не дал бы нам свободу выбора.

Пойдем дальше! )))) Палитру выбора создаем тоже мы. ))) Как тебе такая мысль?

Я не отказываюсь в пользу Бога от выбора. Просто я осознаю ограниченность своих представлений о возможном и отказываюсь от этих представлений! 

Вот. в этом и суть. Нас всегда учили, что мы - песчинки.))) А мы - сотворцы. ))) Получается ты отказываешься от дара Бога - дара свободы выбора и свободы творения? )))  

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 3, 2014 в 4:16pm

Как думаешь, Бог дал нам право выбора, чтобы мы от него отказались в его пользу? 

Давай постараемся чуть меньше очеловечивать нечеловеческое, может тогда понятрней будет)))))))))))))))))))))))))

Я не отказываюсь в пользу Бога от выбора. Просто я осознаю ограниченность своих представлений о возможном и отказываюсь от этих представлений! 

Тады снова)))

Вот поток вероятностей. Ты притягиваешь из этого потока то, что соответствует твоим представлениям, убеждениям, энергетическим вибрациям и твоему действию, которое обуславливает то, что происходит дальше... при наличии такого количества составляющих, ограничивающих поток вероятностей, выбор будет раз-два и обчелся))))))))))) Почему бы его не расширить за счёт исключения лишнего - своих представлений и убеждений?;-))))))))))))) 

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 3, 2014 в 4:03pm

Почему так трудно полностью довериться Богу? Это вовсе не значит быть "рабом". 

Ленчик! Как думаешь, Бог дал нам право выбора, чтобы мы от него отказались в его пользу? )))

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 3, 2014 в 4:00pm

Благодарность надо чувствовать Сердцем,а не размышлять о ней умом.

нужен баланс того и другого. Иначе зачем нам дан ум? )))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 3, 2014 в 3:59pm

Зачем убивать? Убийство нецелесообразно. не ты создал, не тебе и разрушать. 

Аха, но чтобы было "нецелесообразно", значит должна быть цель и различные способы её достижения. Вот мы и изучаем эти способы. Ты уже поняла "нецелесообразно", а большинство пока думает "нет человека, нет проблемы". 

Почему так трудно полностью довериться Богу? Это вовсе не значит быть "рабом". Но многим не дают это сделать представление о влиянии всяких анунахов и прочих злодеев на человечество. Конечно, если верить в то, что тут только не ленивый над нами экспериментов не ставил - о каком доверии Всевышнему может вообще идти речь? Зачем же во всё это верить, если нет ни одного ФАКТА? Потому что это оправдывает то, что с нами случилось, но мы не можем взять на себя ответственность за это. Например, потеря близкого человека. Мы понимаем, это не наша "вина", не его и не Бога... вот подсознательно мы и ищем и верим в то, что можно обвинить в бедах. Не конкретно в этой, но кто-то крайний нам необходим.

Комментарий от: ЛЭЯ, Ноябрь 3, 2014 в 3:57pm

Дара,здорово)Теперь я поняла :) спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую,в небо уставить глаза завидущиеи окунуться в цветочные запахи,и без конца…"
21 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Олег, спасибо за чудесные стихи! Второе Очень!)"
21 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Spaytos, с Днём рождения!
"С Днём рождения, мой дорогой друг! Любви и Света тебе на Пути!"
26 мин. назад
Сообщение блога, созданное Рада

Переход к отношениям 5D

Если на данный момент вы уже глубоко погрузились в процесс Вознесения, то вы, вероятно, понимаете, что есть одна область вашей жизни, которая подвергается «многомерной реконструкции» — это ваши отношения с другими людьми. И это может быть вызывающим процессом. У многих из нас модели взаимоотношений меняются очень серьезно. Мы вынуждены внимательно рассматривать наши нынешние отношения в нашей жизни и видеть то, что больше не может резонировать с более высокими вибрациями, которые мы теперь…Посмотреть еще
34 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Интеллект большинства людей чрезвычайно несовершенен, плохо тренирован, полуразвит — поэтому в большинстве выводов интеллект поспешен, плохо обоснован и ошибочен или, если прав, то прав скорее благодаря случаю,чем по заслугам или в результате…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Нашла в интеренете. Спасибо, ссылка не нужна. "
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Байбиков Дамир Эмирович Без названия
"Что за школа ВКР?Дайте ссылку на нее, пожалуйста."
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования