ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Фикус Обыкновенный

 

Сейчас, в этот самый момент, когда крепкий кофе исчез за пределами моих накрашенных губ, и когда остается всего час до того, как я отправлюсь в последний раз на свой цигун, ко мне пришло очередное озарение. Уподобляясь своему пьяному брату, я хочу спеть для вас о Красоте.

 

Именно сейчас я вдруг ощутила, что больше всего в людях меня отталкивают вовсе не их пороки, которые я успеваю разглядеть в первые минут пять знакомства, но то, насколько некрасиво и небрежно люди обходятся со своими грехами. Сначала осознание собственного несовершенства в сравнении с Пустотой, какой мы могли бы быть, а затем и любовь, словно к детям, к своим недостаткам и порокам, подача их в образе некой картины, основанной на контрастах — разве это не является проявлением истинной отстраненности, некого организующего начала, которое стоит ЗА пределами этих пороков, находясь в мире потустороннего совершенства?

 

Одно дело БЫТЬ этим пороком — завистью, злобой, страхом, похотью — мы все состоим из этого и нет ни одного человека, в ком не было бы и горошины от каждого из смертных грехов, а другое дело — осознавать, что порок и грех, суть Искажение, являются прямым следствием «падения» в материю, и что будь мы совершенны, не ступать бы нам по этой зеленой траве и не вкушать сладкие плоды деревьев и не знать бы радости любви. Я встречаю людей, которые боятся своих страстей, своих недостатков, они отвергают их, вкладывая уйму сил, и всегда эта борьба безрезультатна. Если же человек проходит «урок», то это вовсе не оттого, что он поборол свою обиду или гнев, но оттого, что простил их себе.

 

Самосовершенствование в таком ключе видится мне бессмысленной борьбой. Характер, эго от которого мы стремимся избавиться даны нам не в наказание. Это инструмент, который Провидение, или Могущество использует для своих целей. Став безличными и безликими, мы отказываемся от участия в Его великом концерте, мы слагаем обязательства. Разумеется, кому приятно быть вещью? Пожалуй, эгоистам это действительно невмготу))) Но есть и другой выбор — принять свою роль, свою уникальную индивидуальность… -дуальность… Да. Что поделать, кто-то родился скрипкой, кто-то кистью, а кто-то — электрическим стулом. Иной — совок для выноса мусора, а кто-то аппарат для его переработки. Но все вместе это потрясающий хор или чудесная заводная игрушка. которую хочется рассматривать и рассматривать. И когда Сила хочет использовать меня в качестве скальпеля для какого-то человека, просто потому, что я остро заточена, или в качестве наживки потому что я развила у себя способность ярко блестеть, разве я могу и смею отказать? Главное в этом не поддаваться искушению думать, что эта воля моя собственная. Разницу всегда можно почувствовать. Служить всегда приятно. А чтобы служить, скальпель для операций нужно полировать до блеска....

------------------------------------------------------

Мой Дза - 
 

Спасибо за песню! Созвучна она...

Не это  ли награда средь суеты мирской...

Остаться лишь песчинкой с Кристальною Душой… — и только ты сам полируешь...





Интеллектуальный клуб Позитив

Фикус Обыкновенный



Представления: 272

Теги: Дзен, Интеллектуальный, Позитив, алхимия, даосская, дза-дзен, идеализм, клуб, крайний, мысли, Подробнее…мышление, позитив, позитивизм

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Олег

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ПРОБУЖДЕНИЯ.

Привет еще раз дорогие. То, что вы здесь прочитаете, может стать очень ценным для вас, на вашем пути возвращения в свою божественность. Наташа, участница нашего нового курса, очень четко выявила ключевые моменты внутренней трансформации:[16:06, 26.01.2022] Наталья Крум: Я вчера снова переслушала первое занятие ..Прям наслаждалась таким тонким волшебным голосом Елены..Снова так много услышала...отметила.. Даже законспектировала кое-что .. Так как в моём случае надо изо дня в день всё повторять,…Посмотреть еще
8 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"  Ну никак не доходит, что такое массовое протестное движение коллективного  возбужденного сознания , протестующей возбужденной эмоционально толпы и какие последствия наступают. И как и кто эти эмоции и в каких целях использует, разжигает,…"
8 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Хочется лишний раз привести здесь  слова Елены Рерих: ».  Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или…"
23 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Ну так не засоряйте этот светлый и чистый блог, Георгий, своими  измышлизмами. И тем, что протесты , мирные людей-это вакханалия воинственной толпы.  Именно о протестах здесь и Айлаари пишет, и радуется тому, что народ восстает против…"
25 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Про провокаторов и разбойные провокации уже здесь писали, Лето... И были такие и в Казахстане...на фоне мирных людей вышедших за свои права... Вообще- то к различению всех деталей , в том числе и скрытых и разнонаправленных сил,— взывает…"
28 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Можно ли прикрываться какими либо Духовными принципами или именами Высших Иерархий, когда видишь, как уже во всем мире начинает обкатываться повсеместно принятый «Закон об эвакуации»... Как массово тестируют его на детишках и с какими…"
34 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"последнее что скажу) я тут ролик смотрела Казахстан , говорила девушка -владелец ювелирного салона который мирные протестуны разграбили подчистую сокрушалась очень) я ж , говорит их поддерживала , кушать им носила а они.... )"
34 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"    И очень сожалею, что имеет место явное стремление некоторых перенести свои "разборки" в этот светлый и чистый от грязи и противостояния блог."
52 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования