ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Фикус Обыкновенный

 

Сейчас, в этот самый момент, когда крепкий кофе исчез за пределами моих накрашенных губ, и когда остается всего час до того, как я отправлюсь в последний раз на свой цигун, ко мне пришло очередное озарение. Уподобляясь своему пьяному брату, я хочу спеть для вас о Красоте.

 

Именно сейчас я вдруг ощутила, что больше всего в людях меня отталкивают вовсе не их пороки, которые я успеваю разглядеть в первые минут пять знакомства, но то, насколько некрасиво и небрежно люди обходятся со своими грехами. Сначала осознание собственного несовершенства в сравнении с Пустотой, какой мы могли бы быть, а затем и любовь, словно к детям, к своим недостаткам и порокам, подача их в образе некой картины, основанной на контрастах — разве это не является проявлением истинной отстраненности, некого организующего начала, которое стоит ЗА пределами этих пороков, находясь в мире потустороннего совершенства?

 

Одно дело БЫТЬ этим пороком — завистью, злобой, страхом, похотью — мы все состоим из этого и нет ни одного человека, в ком не было бы и горошины от каждого из смертных грехов, а другое дело — осознавать, что порок и грех, суть Искажение, являются прямым следствием «падения» в материю, и что будь мы совершенны, не ступать бы нам по этой зеленой траве и не вкушать сладкие плоды деревьев и не знать бы радости любви. Я встречаю людей, которые боятся своих страстей, своих недостатков, они отвергают их, вкладывая уйму сил, и всегда эта борьба безрезультатна. Если же человек проходит «урок», то это вовсе не оттого, что он поборол свою обиду или гнев, но оттого, что простил их себе.

 

Самосовершенствование в таком ключе видится мне бессмысленной борьбой. Характер, эго от которого мы стремимся избавиться даны нам не в наказание. Это инструмент, который Провидение, или Могущество использует для своих целей. Став безличными и безликими, мы отказываемся от участия в Его великом концерте, мы слагаем обязательства. Разумеется, кому приятно быть вещью? Пожалуй, эгоистам это действительно невмготу))) Но есть и другой выбор — принять свою роль, свою уникальную индивидуальность… -дуальность… Да. Что поделать, кто-то родился скрипкой, кто-то кистью, а кто-то — электрическим стулом. Иной — совок для выноса мусора, а кто-то аппарат для его переработки. Но все вместе это потрясающий хор или чудесная заводная игрушка. которую хочется рассматривать и рассматривать. И когда Сила хочет использовать меня в качестве скальпеля для какого-то человека, просто потому, что я остро заточена, или в качестве наживки потому что я развила у себя способность ярко блестеть, разве я могу и смею отказать? Главное в этом не поддаваться искушению думать, что эта воля моя собственная. Разницу всегда можно почувствовать. Служить всегда приятно. А чтобы служить, скальпель для операций нужно полировать до блеска....

------------------------------------------------------

Мой Дза - 
 

Спасибо за песню! Созвучна она...

Не это  ли награда средь суеты мирской...

Остаться лишь песчинкой с Кристальною Душой… — и только ты сам полируешь...





Интеллектуальный клуб Позитив

Фикус Обыкновенный



Представления: 270

Теги: Дзен, Интеллектуальный, Позитив, алхимия, даосская, дза-дзен, идеализм, клуб, крайний, мысли, Подробнее…мышление, позитив, позитивизм

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Декабрь 22, 2014 в 7:11pm

БЛАГО ДАРЮ СЕСТРИЧКА))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это…"
4 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"а в комментариях Москва) у Илти заколдованное место в блоге)"
17 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"А в комментарии у вас что джаз или Москва?"
19 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Нет никакой Москвы))) три ролика с джазом"
36 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Лето, у вас уже собственное информационное пространство, работающее автономно))"
41 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"Лето-"
46 мин. назад
Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"В чем суть любой медитации?"
55 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров О Шамс! -- О джаз!
"а с планшета джаз батл никаких видов Москвы)"
56 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования