ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)




Венечная чакра - это чакра озарения, и она регулирует умственные способности и память. Это центр мудрости в человеке. Чакра находится в области темени, в ней 972 лепестка, и характерно, что это отражено в названии: «тысячелепестковый лотос». 

Золотисто-желтого цвета, венец является центром, через который мы должны достигнуть Богосознания (осознания себя частицей Бога.). 

Пламя озарения фокусируется в венечной чакре как полярность пламени чакры основания позвоночника. Венечная чакра – это центральная точка для очищающего действия пламени Отца в венце и пламени Матери в основании. В этих двух чакрах ученик испытывает Богоосознание себя как Матери и Отца, которые соединяются на физическом плане для рождения Христосознания. 

Адепты Востока, медитирующие на Богиню Кундалини, ставят своей целью поднять бело-огненные энергии Матери, свернувшиеся кольцом как змеиный огонь в основании позвоночника. Когда эта энергия поднимается через все чакры, то божественное единение спиралей от Альфы к Омеге в венечной чакре ускоряет слияние энергии Матери (которая иначе остается запертой в основании позвоночника) с энергиями Отца. 

Это и есть основание и венец нашего физического воплощения и суть нашей идентичности. Это место, где Дурга соединяется с Шивой. Дурга – еще одно имя Космической Девы. Пройдя через посвящения Альфы и Омеги, мы затем добавляем промежуточные чакры. 

Каждое злоупотребление Светом Божьим в нижних чакрах ограничивает объем потока жизненной силы, которой предстоит подняться в венец. 



Искажения Венечной Чакры 
Венечной чакре противостоит все, что противостоит обучению, мышлению, использованию умственных способностей, благоразумию, проницательности, непрестанного осознания жизни, возрастанию осознания Бога-Отца. Это высшая чакра на нижнем эфирном плане; через нее мы достигаем Будхического разума, Света Будды. Это вселенское сознание, и когда вы обладаете таким достижением, вы обладаете Богосознанием - все осознаете, знаете все сущее, едины с Знающим и знанием. 

В какой бы из чакр, находящихся ниже сердца, вы ни искажали энергию, каждая связывает вашу энергию и ограничивает жизненную силу, которая должна подниматься к венцу. 

Когда вы вовлекаетесь в беспокойство и тревогу, которые связывают энергии солнечного сплетения, то это может также ограничить энергии третьего глаза или венца. Умственная тупость, отсутствие «ясной мысли», когда вы пытаетесь что-то вспомнить или о чем-то размышлять, или «одурманивание» какими-либо веществами - это действие лжеквалифицированной энергии в венечной чакре. Загрязненная венечная чакра может нарушить вашу память. Прием наркотиков - один из главных факторов, который приводит к загрязнению этой чакры. 

Есть и такие, кто извращает энергии венечной чакры, злоупотребляя своими умственными способностями. Нет ничего плохого в наличии умственных способностей. Но когда люди считают, что интеллектуальные поиски – это все, что имеет значение, а те, кто не обладают их эрудицией - невежественны, то они злоупотребляют чакрой. Этот тип злоупотребления происходит в правительстве, в политике и в корпорациях, где они контролируют и управляют другими, потому что полагают, что люди, которые ниже их по положению, слишком невежественны, чтобы управлять самим. 

В эту категорию попадают многие, находящиеся в правительстве и на политической арене, так же как и на высоких должностях в больших корпорациях. Именно они считают, что нами нужно управлять ради нашей же собственной пользы - что у «маленьких» людей этого мира недостаточно способностей управлять самим. 

Каждая форма черной магии и колдовства использует манипуляцию венечной чакрой и чакрой основания позвоночника. И подъем Кандалини псевдо-учителями и лжегуру и злоупотребление верхними чакрами - горла, третьего глаза и венца – служит порабощению многих людей на планете.

Противодействие чакре венца и пламени озарения проявляется в апатии и лени, в тяжелой пище и пище, вызывающей сонливость, в притуплении умственных способностей, в откладывании изучения духовных учений и организации своей духовной работы. Но озарение это не только чья-то проницательность в этой октаве; поистине, через эту чакру обретают единство с Отцом. Это практика Присутствия Бога.

Представления: 465

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 12, 2015 в 7:49pm

Благодарю Вас, Елена! Обрадовали тем, что понравился блог, значит созвучно, это здорово!)))

Блоги - Страница 1270

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 12, 2015 в 7:42pm

...через эту чакру обретают единство с Отцом. Это практика Присутствия Бога.

...

Благодарю, Елена Светлая, за блог!

Понравился!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Выравнивание.
"Во всякой оккультной работе в ментальной материи, которая должна проявиться на физическом плане и тем самым достичь объективности, человек должен работать как единица. Следовательно, это подразумевает способность троичного низшего человека…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Выравнивание.
"Медитация есть техника ума, которая, в конечном итоге, устанавливает правильную беспрепятственную взаимосвязь — это другое название для выравнивания. Поэтому она обеспечивает прямой канал не только между единым источником — монадой, и ее…"
2 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"Лариса Беляева, Одно из ключевых -- Место Силы... Волна самораскрытия после "Чудес" из третьей части данного Блога... Ну и ещё пара моментов-катализаторов... ) Плюс -- специфика территории. Она была предназначена именно для подобных…"
3 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"ОляялО,  >>>> ...усилит  и вынесет на поверхность общей(!) осознанности вопросы, поднятые тобою:  ты, как бы будешь отвечать себе уже из расширенного пространства , — пространства осознанности (своеобразного…"
4 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"ОляялО,  спасибо за поддержку!... :) >>>> ...ты подключил к ним многие читающие души.Во мне произошёл резонанс какой - то глубинной памяти и осознанности, будто произошло это со мною самой... Потому что я описывал это,…"
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"Очень интересный и необычный опыт. Похоже на мгновенное расширение сознание. Интересно, что все-таки конкретно послужило толчком к этому. Какие практики ты там проходил? "
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация АРА-КОН-ВЕР-ГЕН-ЦИ-Я

 Послание Хранителей АРА-МЕТА-ТОКАПриветствие Сакральному ДИТЯ в Восхождении Великом, Раскрой пошире Сердце, ОКО, ум и РАЗУМ свой до Плоти, Дабы узреть обновлённый АРА-Мир в Сиянии Света ТРИО, И привести Дыханья Нови до Основ АРА-Материи, Тверди!Направь свой Взор на Поля, что держат все ФОРМЫ Мира, Узри в них Божественную ВОЛЮ, Сознание самого Творца, Всякая Структура – есть Воплощение Божественной ИДЕИ, Что отражена в многомерных и многослойных СНА Полях!Божественный ИСТОК Преображён, РАсширен…Посмотреть еще
5 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"Комментарий от: ОляялО Потрясающий и вдохновенный опыт, Игорь! Спасибо тебе за этот рассказ. Я скажу неожиданную и даже, возможно, фантастическую для кого- то вещь, но поделившись своими ощущениями, ты подключил к ним многие читающие  души. Во…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования