ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Новый человек будет близок к земле и одновременно возвышен, он будет жить сразу в двух мирах. Он примет свою целостность и будет жить без внутренней разделенности, без расщепленности надвое. Его Бог не станет противостоять дьяволу, его нравственность не окажется на пути безнравственности. Он не будет мыслить противоположностями. Он возвысится над двойственностью, исцелится от шизофрении. И с появлением нового человека возникнет новый мир, потому что новый человек будет видеть мир совсем иначе. Жизнь станет совсем другой, такой жизнью люди никогда еще не жили. Человек будет мистиком, поэтом и ученым одновременно. Он не станет выбирать одно или другое, у него будет только один выбор, который и выбором тогда уже назвать нельзя, - быть собой.

  Я учу свободе. Человеку пора разорвать все оковы и вырваться из тюремной камеры. Хватит быть рабом! Человек должен стать личностью. Мятежником. А когда человек становится бунтарем...
Время от времени кое-кто ускользает от тирании прошлого, но это такая редкость...
Иисус здесь и там, Будда здесь и там, - редчайшие исключения. Но даже они, Иисус и Будда, не могли жить полной жизнью. Они пытались, но против них было все общество.
   Мое видение нового человека таково: он будет греком Зорбой и в то же время - Гаутамой Буддой. Он будет Буддой Зорбой. Он будет чувственным и духовным - материальным, пребывающим тут, в своем теле, чувствующим всеми органами чувств, наслаждающимся своим телом и всем тем, что возможно благодаря существованию тела - и одновременно глубоко сознающим, наблюдающим, созерцающим. Он будет и Христом, и Эпикуром.
.
   Идеалом старого человека было отречение, идеалом нового станет возрождение праздника. И этот новый человек рождается уже сейчас, он придет со дня на день. Люди просто еще не заметили его. Он уже здесь. Старое гибнет, старое уже на смертном одре. Я его не оплакиваю. Я рад, что оно умирает, потому что его гибелью укрепляется новая воля. Смерть старого будет началом нового. Новый человек придет, когда старый наконец-то погибнет.
    Помогите старому умереть, а новому родиться - но помните, что старое пользуется всеобщим уважением, его будет отстаивать все наше прошлое, и потому новый человек будет весьма странным явлением. Он будет настолько новым, но к нему не будут питать ни малейшего почтения. Все силы будут направлены на его уничтожение. Новое невозможно уважать, и все же это будущее всего человечества. Новому придется прокладывать себе путь.
   Моя задача в том, чтобы создать поле Будды - особое энергетическое поле, где сможет родиться новое. Я - повивальная бабка, помогающая новому прийти в этот мир, где его пока не хотят принимать. Новому потребуется поддержка со стороны всех, кто понимает, кто мечтает о революции. Время пришло, наступило время родов. Самый подходящий срок, плод уже созрел. Сейчас новое уже может утвердиться, прорыв стал возможным.
   Это очень важное время. Вам повезло, что вы родились в эту эпоху, когда старое теряет свою обоснованность и реальность, когда оно просто болтается рядом, потому что вам страшно убежать из этой тюрьмы. Но двери открыты! По правде сказать, дверей вообще нет, потому что весь дом, где вы живете, существует лишь в воображении. Ваши боги, священники и святые писания - все это есть только в воображении.
   На этот раз вы не должны допустить такой же ошибки. Человечество должно сделать качественный скачок, перейти от ветхой, прогнившей лжи к свежей, вечно юной истине.
.
   Есть лишь одна религия - религия любви. Есть лишь один Бог - Бог радости, жизни и счастья. Вся эта Земля едина, все человечество - единое целое. Мы - частички друг друга.
   Я надеюсь, что вы никогда не будете питать ни к кому ненависти - только понимание, любовь и всепрощение. Это единственная настоящая молитва. И только такая молитва вознесет человека к высшим уровням сознания.
   Помните: я живу ради вас. Память об этом не позволит вам сбиться с пути. Она поможет вам понять варварский мир, в котором мы живем, этот сумасшедший дом, который именуют человечеством. Она будет напоминать вам, что мы должны создать нового человека и новый мир.
   Это тяжелейшее испытание. Только отважные и умные, мечтающие дотянуться до самых далеких звезд... Только те немногие, кто смогли понять меня и стали моими спутниками... У меня нет учеников, нет последователей - есть только любимые люди, друзья, спутники.
   Я хотел бы, чтобы вы тоже увидели эту красоту, ощутили это блаженство, которое срослось с биением моего сердца. Потому что оно - пульс всей Вселенной."
.
   Ошо прожил сравнительно недолгую жизнь, а его тело угасло раньше времени не по своей воле. Он был тайно отравлен современным ядом – таллием, во время специально устроенного американскими властями незаконного задержания и временного заключения Ошо. Как стало сейчас известно, решение об его незаметном убийстве пришло из Ватикана и адресовалось напрямую, правящему тогда, президенту Рейгану. Ошо и такие как он представляют серьезную опасность для правящей системы тоталитарного общества. Перед уходом Ошо сказал:
   "Моя вера в бытие абсолютна. Если в моих словах есть хоть какая-то истина, она сохранится в веках. Факел подхватят те, у кого сохранится интерес к моей работе, но я никому ничего не хочу навязывать. Для своих людей я останусь источником воодушевления. Именно это чувствуют мои санньясины - воодушевление. Я хочу, чтобы они росли сами по себе, чтобы они сами воспитывали в себе самое главное: любовь, вокруг которой не будет создана церковь, осознанность, которая не становится чьим-то исключительным достоянием, а еще - веселье, радость и свежие, по-детски удивленные глаза..."
Ошо
"Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года"

                               СПАСИБО, ОШО!

http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2

Представления: 856

Теги: Любовь, Новый, Ошо, человек

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 5, 2015 в 6:07pm

Вся эта Земля едина, все человечество - единое целое. Мы - частички друг друга.

Благодарю за блог, Мёря Мурти!

Комментарий от: Мёря Мурти, Июнь 4, 2015 в 2:32pm

Комментарий от: Андрей РАйа

"Позвольте себе просто быть?" За это ещё надо побороться. Например, со своим Эго и своими Грехами.

Бороться с грехами? - что-то новенькое!  А где они водятся - грехи??)))

А с эго бороться - это самому с собой что ли бороться?)))

Может, пора уже расслабиться в своём естестве и просто быть в красоте я есть здесь и сейчас всё.  В этой красоте целостности эго становится послушным и милым. Зачем его кормить борьбой? Оно от борьбы только пухнет.)) Полезнее изучить, как эго устроено, и просто использовать его.

Благодарю всех за отзывы!)))

Комментарий от: Андрей РАйа, Июнь 4, 2015 в 12:23am

"Позвольте себе просто быть?" За это ещё надо побороться. Например, со своим Эго и своими Грехами.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июнь 3, 2015 в 10:16pm

)))

Комментарий от: Николай, Июнь 3, 2015 в 4:37pm

Приветствую и Благо Дарю Родные... Верные убеждения и убеждённая Вера: кто Я - Творящая суть... Ничто: которое содержит ВСЁ, — Видимое и Невидимое и позвольте Себе просто Быть... Все это есть Мы... с Любовью...

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 3, 2015 в 3:11pm

Это очень важное время. Вам повезло, что вы родились в эту эпоху, когда старое теряет свою обоснованность и реальность, когда оно просто болтается рядом, потому что вам страшно убежать из этой тюрьмы. Но двери открыты! 


Благодарю, Ошо! Благодарю, Мёричка!

Двери открыты!...)))

Sun rays passing through an open door из Zhanna Ocheret, Роя…

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Какие игры, когда жизнь уже стучится в сердце каждого. Это только можно продолжать "играть" в эзотерические слова ... Но неужели настолько увлечься этим, что отключать чувства на происходящее?! Впрочем, свобода выбора на то и свобода,…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"     У всех нас в сердце Присутствие Бога. Его пламя Присутствия. Бог и Жизнь, это синонимы. И им не нужно стучаться друг к другу. Находясь на этом уровне сознания мы все, как части Бога, играем в свои собственные игры , игры…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"    В наше интересное время следует  "быть в мире но не от мира сего" А для этого необходимо выходить из дуальности, прекратив любую борьбу и противостояние. Выйти из условий эксперимента  и закончить его.…"
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Квантовая запутанность... Ага :-)"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Взаимодействие частей в единой системе?  Именно так. Нерасторжимость взаимосвязей ЕДИНСТВА. Где , внутри этого Единства есть "условно" внешнее и "условно" внутреннее -- вот в этих условиях мы и проживаем. Бог…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"         Говорить о самоизоляции в проявленном мире, где всё сущее связано между собой и взаимодействует между собой, как на бессознательном, так и на сознательном физическом уровне просто наивно.  Тем более в период…"
5 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Мир взаимодействует с человееом и человек, в свою очередь, -- отражает внешний мир и именно это равнозначие связей "туда-назад"  оттого что "Мы-Едины с Миром",-- *** Если едины, то нет внешнего. НЕ? Если принять твою…"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Всеже, взаимосвязь рождается. Само изоляция не мешает? Я ответила, что этому "само" изоляция не мешает. Но она  --вершина Айсберга и обнажила слишком многое, чтобы оставаться безучастным в своем мирке"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования