ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У тебя есть всё, что тебе нужно. Ты достоин того, что у тебя есть. Если ты хочешь больше, благодари и двигайся вперёд. Но понимаешь, какая штука: когда ты пошёл вперёд, ты уже не там, где был. И у тебя пока нет того, что нужно.

Ты должен придумать новые обстоятельства жизни и нового себя, стать довольным и умиротворённым.

Каждый раз, когда ты делаешь шаг вперёд, ты полностью меняешь свою жизнь. На любом этапе, когда ты способен оглядеться и посмотреть, чего достиг, ты должен быть спокоен и радостен.

Если ты недоволен, то посмотри, кто мешает тебе быть довольным. Скорее всего, он сидит внутри и шепчет знакомые фразы или посылает мысли, якобы пришедшие из ниоткуда.

Да, мысли не твои. Они приходят из общего поля, они кружат вокруг тебя. Мысли всего человечества, мысли за миллионы лет.

Но ты выбираешь только созвучные тебе. Ты притягиваешь свои. Ты их понимаешь, ты на них настроен. Другим людям приходят другие мысли.

Так они сами приходят или ты их улавливаешь? Все эти чужие мысли буквально липнут к тебе, потому что…

Твои это мысли или нет? Думаю, что ты понял, откуда берутся мысли, которые у тебя внутри, которые тебе мешают.

В эту минуту, в конкретное мгновение, как ты себя ощущаешь? Доволен ли тем, что есть?

Да, в это мгновение у меня нет никаких претензий, я абсолютно доволен. Всё хорошо.

А когда же ты недоволен?

В общем, всё не так гладко. Хочу, чтобы было лучше.

Когда?

Ну хотя бы завтра.

Хорошо. Наступило завтра. Ты — в этом мгновении. Скажи, как ты себя ощущаешь?

Всё хорошо, всё спокойно.

А чего же ты хочешь?

Хочу, чтобы всегда было так.

Что же тебе мешает? Бери любое мгновение. Остановись, замри и послушай себя. Тебя ничего не тревожит, ты абсолютно счастлив. Просто ты не умеешь слушать это мгновение.

Так, как ты говоришь, вроде бы всё понятно. Но жизнь — она больше. Я хочу жить всю жизнь в довольстве и счастье.

Жизнь — это сумма мгновений. Если каждое мгновение ты ощущаешь и принимаешь, если ты слышишь себя в данную минуту, если ты проникаешь в тишину и покой прямо сейчас, разве ты не живёшь именно так, как хочешь?

Кажется, я понимаю. Но что-то мешает мне принять простоту твоего объяснения.

Ты сам сказал, ты сам произнёс это слово. «Что-то»! Ты хочешь обвинить «что-то» или переложить на «что-то» ответственность за… Прими самое простое. Нет ничего проще, чем радоваться этому мгновению и постигать его простоту.

Но дела и обязанности ждут меня.

Они не препятствуют постижению. Любое дело соткано из коротких мгновений. Что бы ты ни делал, слушай тишину. Будь в данном мгновении, откройся ему полностью. Доверься простоте жизни. Нет ничего проще, чем поймать мгновение покоя и осознать отсутствие всех других факторов. Ты можешь быть счастлив только сейчас, в этот миг. Он никогда не кончается.

Кажется, я понимаю. Следующий миг — он опять счастье. В нём снова всё хорошо. Нет никаких проблем. В каждый этот миг я спокоен и радостен, у меня всё в порядке. Но как с этим жить?

Так и живи — в простом мгновении. Из них сложится простой день. И не будет никаких метаний. Делам это помешать не может. Находи это мгновение в буре и смятении, в колебаниях и спорах. Действуй, как ты привык. Но лови этот миг, о котором ты узнал.

Я попробую.

Не пробуй, а ответь: сейчас ты счастлив?

Сейчас, в этот миг, меня ничего не тревожит. Всё абсолютно спокойно.

Другого тебе и не надо. Постигни только это. Покой — это то, что нужно. Он и есть счастье.

Будь в данном мгновении, откройся ему полностью. Доверься простоте жизни.

источник -  http://tatianaplatonova.ru/yeto-mgnovenie/

Блог Татьяны Платоновой

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - -

Медитация

Медитация - это природное состояние, которое было нами утеряно. Это потерянный рай, но его еще можно вернуть. Посмотрите в глаза ребенка, посмотрите, и вы увидите невероятную тишину и чистоту. Каждый рождается в состоянии медитации, но его стараются приспособить к жизни в обществе: его учат думать, считать, быть аргументированным и логичным; его учат словам, языкам, понятиям. Постепенно он теряет контакт со своей чистотой. Общество его загрязняет и отравляет. Он становится эффективным механизмом, он перестает быть человеком.

Нужно лишь одно - восстановить утраченное. Вам это уже было знакомо, и вы удивляетесь, когда впервые познаете состояние медитации, - оно кажется вам известным. И это так, вы знали его раньше. Вы просто забыли. Бриллиант затерялся в куче мусора. Но если вы разгребете все, то найдете его - ведь бриллиант принадлежит вам.

На самом деле его нельзя потерять, его можно только забыть. От рождения мы умеем медитировать, но затем теряемся в умствованиях. Однако наша душа спрятана глубоко, как подземное течение. Достаточно немного копнуть, чтобы обнаружить, что источник все еще есть, источник свежей воды. Найти его - величайшая радость жизни.

Ошо - http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2

Представления: 428

Теги: жизнь, мгновение, сейчас

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Июнь 13, 2015 в 2:47pm

Дитя учит открытости миру и медитации спонтанной, просто глядя в её глаза, понимаешь бесконечность Космоса, сжатого в мгновение восприятия 

  Спасибо за чудесный отзыв, Леночка, и за интересное видео!)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 13, 2015 в 12:21pm

Посмотрите в глаза ребенка, посмотрите, и вы увидите невероятную тишину и чистоту.

...

Да, Дети- Учителя! Не перестают удивлять Знаниями жизни Когда хотят кушать- кушают, если помочь им в этом процессе, когда хотят спать, играть, другие занятия- всё это можно через  их сущность осознавать. Сущность, которая подвижна и легка. спокойна в проживания мгновения и в доверии к Сущему во всём.

Жизнь привела нянчить ребёнка 1 год и 5 мес. Девочка учит меня и наблюдать,  и видеть простое через  то, что есть. Она вчера гуляла и в какой-то момент на улице сказала- "ням-ням"... Для меня было неожиданным услышать просьбу покушать- ведь обычно своим детям и внукам я предлагаю сама, а это дитя попросило и сама направилась к моему дому, я за ней последовала... Когда она хочет спать, то идёт в кроватку, а занимается по времени и усидчивости намного интенсивнее в её возрасте, чем наблюдала у внуков своих. Дитя учит открытости миру и медитации спонтанной, просто глядя в её глаза, понимаешь бесконечность Космоса, сжатого в мгновение восприятия

Комментарий от: Мёря Мурти, Июнь 12, 2015 в 9:44pm

Ирочка, привет!  Рада тебе.

Спасибо, дорогая!))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Июнь 12, 2015 в 8:58pm

Покой — это то, что нужно. Он и есть счастье.

Спасибо, Мёричка!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова Вести от Девы Марии - Еще одно напоминание из 2012 года: СЛОВО О СВОБОДЕ
"О, Алёна, друг дорогой  Жаль, что блоги твои оставляют так мало комментариев.  Почему? Если нет их, значит они не тронули сердца, практически никого  на этом сайте. Но ведь то, о чём ты пишешь, например, в этом блоге, ТАК …"
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"тоесть и твои комментарии стираются. оль еще более странно *"
2 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Привет. Рад твоему проявлению. Согласен, но ещё имеет значение скорость развития лично для меня. Чем быстрее, тем лучше и эффективнее. Звучит как-то слишком уж прагматично и почти цинично в контексте духовного развития, но я на самом деле так…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Спасибо, Алина ."
3 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Оль, какие красивые дельфины! Мне казалось, что я прежде читала блог, но тогда дельфинов не видела."
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"понять в чем суть Суть,  Кали,   мне не дают здесь ПРОЯСНИТЬ . Все проясняющие комментарии ( в которых c моей стороны нет никаких выяснений, и уж тем более,  оскорблений  -- -- все это стирается . "
4 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Бог есть всё))) И любовь в том числе..."
4 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Сережа.)) Какая разница сколько искателей будет где топтаться?)))) Это их путь. А твой? Где ты будешь? Для тебя рассуждать о чужом пути важнее, чем идти по своему? Каждый путь к Богу уникален. И все там будем рано или поздно. Так какая разница…"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования