- Что такое этот «Дом» для людей, которые стремятся туда вернуться?

- Что такое этот «Дом» для людей, которые стремятся туда вернуться?

Большинство людей полагают, что «отправиться Домой» — значит вернуться к Богу. Но ты не можешь вернуться к Богу, так как никогда Его не покидал, — и твоя душа знает об этом.
Возможно, ТЫ и не знаешь этого на сознательном уровне, но душа знает.

- Но если душа знает, что мне не нужно возвращаться к Богу, поскольку я никогда Его не покидал, тогда чем занимается моя душа? Какова цель земной жизни с точки зрения души?

- Краткий ответ таков:

Душа стремится пережить на опыте то, что знает.
Душа знает, что ты никогда не покидал Бога, и она стремится ощутить это на опыте.
Жизнь — это процесс, посредством которого душа превращает Знание в Опыт, а когда познанное и пережитое на опыте превращается в прочувствованную реальность, процесс можно считать завершенным.
Дом — это место, которое можно назвать Завершенностью.
Это Завершенное Осознание того, Кто Ты Есть на Самом Деле, через Завершенное Познание, Завершенное Восприятие и Завершенное Чувствование этого. Это Конец Разделения между Тобой и Божественным.

- Это не воссоединение, так как я никогда и не утрачивал единства, — но я могу воспринимать это как воссоединение, если я забыл о единстве.

- Правильно, в момент воссоединения ты просто вспоминаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и ощущаешь это на опыте.

- Поэтому если это и можно назвать «возвращением к Богу», то только метафорически. В действительности же я возвращаюсь только к осознанию того факта, что никогда никуда не уходил; что я и Бог — Одно.

- Да! И возвращение к этому осознанию — двойственный процесс. Осознание достигается через Знание и Опыт, которые порождают Чувствование.
Осознание — это Чувствование того, что ты Узнал и пережил на Опыте.
Одно дело Знать что-то, совсем другое — пережить на Опыте, а Чувствовать — третье.
Лишь Чувство ведет к завершенному Осознанию. А одно только Знание дает частичное осознание. И один только Опыт дает частичное осознание.
Ты можешь Знать о своей Божественности, но лишь когда на Опыте ощутишь свое Я Божественным, твое осознание станет Завершенным через проживание этого Чувства.
Ты можешь Знать о любом аспекте своей Божественности — например, о том, что ты сострадателен, — но лишь когда на Опыте ощутишь свое Я со-страдательным, твое осознание станет Завершенным через проживание этого Чувства.
Ты можешь Знать о своем благородстве, но лишь когда на Опыте ощутишь свое Я благородным, твое осознание станет Завершенным через проживание этого Чувства.
Ты можешь Знать о своей способности любить, но лишь когда на Опыте ощутишь свое Я любящим, твое осознание станет Завершенным через проживание этого Чувства.

- Я не раз говорил: «Сам себя не узнаю сегодня» — и только теперь мне стало понятно, в чем дело.

- Когда ты «себя не узнаешь», то это не потому, что не Знаешь, кто ты, но потому, что не переживаешь это на Опыте. Чтобы возникло Чувство, необходимо к Знанию добавить Опыт.
Чувство — язык Души. Осознание своего Я достигается, когда полностью чувствуешь, Кто Ты Есть на Самом Деле.
Осознание — двойственный процесс, оно достигается на двух путях одновременно. Душа достигает Завершенного Знания на пути духовного мира, а Завершенного Опыта — на пути мира физического. Необходимы обе эти дороги — именно поэтому и есть два мира. Соедини их вместе — и у тебя будет совершенная среда, где возможно Завершенное Чувство, порождающее Абсолютное Осознание.

Нил Доналд Уолш

Представления: 668

Теги: Нил-Доналд-Уолш, дом, душа, осознание, чувствование

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Август 18, 2015 в 6:30pm

ты просто вспоминаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и ощущаешь это на опыте

Благодарю, ЕЛЕНА!)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 18, 2015 в 11:14am

Дом — это место, которое можно назвать Завершенностью.
Это Завершенное Осознание того, Кто Ты Есть на Самом Деле, через Завершенное Познание, Завершенное Восприятие и Завершенное Чувствование этого. Это Конец Разделения между Тобой и Божественным.

Прекрасный блог, Мёря Мурти!

 Благодарю!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса И еще раз о Лотосоликих. Видео от Сеферы.
"   "
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лариса
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О теории и практике
"Но самое, пожалуй, весомое подтверждение своей интуиции о том, что в идее «Недействования —лишь Наблюдения» что- то не так,— я получила из «Материалов Ра/ Закон Одного»: » Вопрос: Мне бы хотелось,…"
7 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О теории и практике
"  Мне никогда не были близки идеи о Ничего-не-Делании и только лишь Наблюдении,— вся та концепция «Недеятеля «,— свойственная некоторым учениям и  столь настойчиво насаждаемая в эзотерических…"
7 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"Порог не чувствительности к жизни связан с закрытием сердца ,или отсутствием ,Алоха ,как называют это некоторые народности атлантических островов ,,суть дела в факте выживания ,сердечный центр имеет не только острую чувствительность но и тесно…"
7 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"  « 1965 г. 365. (Сент. 1). Как хотите успешно преодолеть ярое и острое сопротивление невысоких слоев астрала, если не научились преодолевать сопротивление окружающей вас среды плана земного. А ведь через эти слои придется…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"   Из писем Елены Рерих:   Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу…"
9 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Порог нечувствительности к жизни
"Тьму нельзя сжигать ,ее нужно признавать или принимать как неотъемлемое собственное естество в этом месте ,принимая ее мы познаем мышление собственного генеологического древа ,и убеждения которые и сформировали мысль и форму ,все принятое и…"
11 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования