ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Предисловие

Эта книга рассказывает о нашем с Настей Пробуждении, хотя, конечно же, оно не моё и не Настино — оно просто есть. Мы написали её, потому что литературы подобного рода нет, а она очень нужна. Все книги о Пробуждении либо полны мистификаций, либо являются переводами или переводами переводов, что, безусловно, искажает смысл повествования и лишь вводит ищущих в заблуждение. Эта история написана двумя людьми, прошедшими весь путь — от полного невежества до окончательной Реализации — в наше время и в нашей стране. Книга состоит из дневников, которые Настя писала по пути, и воспоминаний, которые я написал, уже будучи Пробуждённым. Все имена, кроме имени одного ключевого персонажа, реальны. По просьбе этого человека мы заменили его фамилию на прозвище Атман, которым мы его в шутку называли. Наша история очень личная, но, мне кажется, рассказ о Пробуждении не может быть иным. Если уж рассказывать, то рассказывать всё, ведь наша цель — донести до максимального числа ищущих, что Пробуждение возможно, что оно не где-то там, за Гималайскими горами или в следующих жизнях, — оно здесь, сейчас и может быть достигнуто каждым, кто действительно хочет его достичь. По пути мы наделали кучу глупостей и пишем о них лишь для того, чтобы вы не повторяли наших ошибок, не придумывали себе испытаний и практик, не ставили над собой экспериментов. Вся наша история говорит лишь об одном: что бы человек ни делал, сам он не может вырваться из иллюзии. Иллюзия знает тысячи способов удержать вас. Как говорил Махариши, для тех, кто не нашёл, путей бесконечно много, но для тех, кто нашёл, путь всегда один. Единственный совет, который мы можем вам дать: если хотите Пробудиться, ищите того, кто уже Пробуждён, и следуйте за ним, иначе вы окончательно запутаетесь в собственном уме. Только Пробуждённый может вывести вас из иллюзии.

Предисловие Михаила Молдованова

Что бы человек ни искал в своей жизни, какие бы цели ни ставил, к чему бы ни стремился, он всегда ищет одно: окончательное удовлетворение, счастье, которое бы наполнило его жизнь и никогда бы не истощалось. Основой любого желания человека, целью любого его действия является поиск этого совершенного и стабильного состояния счастья. Реализацию такого неисчерпаемого состояния счастья и называют Пробуждением.

Пробуждение — это всего лишь термин, слово, понятие. Реальность же, на которую указывает это слово, безгранична, бесконечна, непостижима умом. Это сама сущность человеческой жизни, существования. На ведическом языке это называется Атмой, то есть Абсолютом, сознающим собственное существование. Так как Пробуждение лишено каких-либо качеств, его описывают как состояние полноты, завершённости, самодостаточности, абсолютного удовлетворения, вечности, бесконечности, чистого бытия.

С реализацией Пробуждения достигается цель жизни человека. Человек находит абсолютное и неподвластное времени удовлетворение, жизнь в полной свободе, полноту жизни. Пробуждение — это встреча с самим собой, с тем, кем человек всегда был, есть и будет.

Для людей религиозных Пробуждение — это реализация Бога. Это полное единение с Богом. С пробуждением человек полностью растворяется в Боге, а Бог растворяется в человеке. Человек, оставаясь человеком, после пробуждения живет жизнью Бога на земле. Его дыхание — это дыхание Бога, его желания — это желания Бога, его действия — это выражение воли Бога. Всё это приходит совершенно естественно, без мучений, отречения или страданий. Человек живёт в царстве Бога, в единстве с Ним и естественной преданности Ему.

Для людей, ищущих Истину, Пробуждение — это реализация Истины. Это становление Истиной. Это выход за границы двойственности и объединение всех противоположностей мира в Истинности Бытия. После Реализации человек неотделим от Истины: он не «знает» Её — он сам является Ею.

Для людей, ищущих себя, Пробуждение — это встреча с собой. Это возвращение в себя настоящего, естественного, живого, лишённого масок, защитных оболочек, эгоистических устремлений. Это полная гармония с самим собой, таким, какой ты есть.

Для людей, недовольных жизнью, Пробуждение — это жизнь, наполненная абсолютным удовлетворением, счастьем, свободой. Свобода в данном случае — это не возможность делать всё, что хочется, это свобода от всего, что человек делает и думает.

Для людей практичных Пробуждение — это самое практичное явление. После Пробуждения человеку уже ничего не нужно для себя. Всё, что он мог сделать для себя, он уже сделал — теперь можно использовать время и энергию для всего «остального».

В современном мире всё, что связано с темой самореализации, наполнено эзотерическим мусором и мистикой и весьма далеко от Истины. Стоит ли говорить о том, что само Пробуждение рассматривается как сверхсложная или невыполнимая задача. Вместе с тем во все времена и во всех поколениях были люди, которые жили в реальности Пробуждения.

В древней Ведической науке знание о том, каким образом человек может реализовать главную и единственную цель своей жизни — Пробуждение, изложено в совершенном и законченном виде. Ведическая наука предлагает систематизированное и проверенное временем знание, которое может применить любой человек любой эпохи, любого социального уровня и любых религиозных взглядов для реализации своей главной цели: жизни в абсолютном удовлетворении, счастье, свободе, истине, жизни в Боге.

Именно поэтому Ведическая наука называется наукой. Наука характеризуется систематичностью и проверяемостью. Любой человек в любой точке мира может применить научный метод и получить ожидаемый результат. Это относится и к Ведической науке, представляющей знание о реализации человеком Пробуждения.

Ведическая наука — это систематизированное знание о мироздании, законах природы и реализации человека, передающееся в Традиции Ведических Мастеров из поколения в поколение. Это знание о законах, принципах и способах реализации конечной цели эволюции человека: Пробуждения, Просветления. Оно основано на полном и совершенном понимании абсолютной природы человека как непроявленного высшего Я, Абсолюта, Атмы, на полном и совершенном знании Брахмы, природы мироздания, превосходящей проявленное и непроявленное и неотделимой от высшего Я, а также на знании механизмов, принципов и законов проявления, поддержания и растворения мироздания. Это знание позволяет найти подход, дающий возможность любому человеку любой эпохи (Сат-юги, Трета-юги, Двапара-юги или Кали-юги) достигнуть высшей цели: полной реализации, жизни в полной свободе и удовлетворении, в Сознании Брахмана. В Ведической науке подход к самореализации человека зависит не только от человека, его психофизики или природы его тела и ума, но и от времени, в котором человек живёт, поскольку в разные эпохи законы природы работают по-разному и по-разному влияют на человека. Ведическая наука владеет полным и совершенным знанием о реализации любого человека в любое время.

Путь, или метод, который предлагает Ведическая наука, универсален, но каждый человек проходит его по-своему, проживает его индивидуально. Перед вами книга, в которой описан опыт конкретных людей, прошедших этот путь. Эти люди — наши современники, они родились в наше время, учились в современных школах. Можно сказать, что они «продукт» современного социума, современной эпохи. Применив Ведический подход к Пробуждению, они прошли путь до конца, и результат, о котором говорит Ведическая наука, стал для них реальностью. Но, пожалуйста, не пытайтесь повторить самостоятельно то, что описано в этой книге: ни практики, ни методы, ни стиль жизни. Если вам необходимо Пробуждение, найдите Гуру и придите к нему. Это основа Ведической науки о Пробуждении.

Гуру — это не просто человек, с которым произошло Пробуждение и который знает своё Я. Гуру обладает интеллектуальным знанием о том, как помочь другим людям прийти к Самореализации. Большинство реализованных людей зачастую просто пытается «вести» других по пути, пройденному ими самими, втискивая людей с разной психофизикой в одну и ту же схему. Это очень опасно, поскольку разные типы психофизики требуют разных подходов и разных процессов трансформации.

В теории процесс Пробуждения очень прост: человек, достигающий Просветления, не создаёт ничего нового — он уже есть Абсолют, безграничность, чистое сознание, истинное Я, реальность. Но до Реализации человек не живёт этим и «не является» этим, поскольку одержим своими идеями, концепциями, представлениями, мусором своего ума. Человек настолько отождествляет себя с содержимым ума, с его программами, что, сам того не зная, является рабом своего ума. Пробуждение — это всего лишь освобождение от оков тела, органов чувств, ума, эго. Но для обретения этой свободы разным типам психофизики нужен разный подход. Ведическая наука обладает полным знанием о том, какие процессы, методы и практики необходимы для освобождения каждому типу людей.

В этой книге описаны частные случаи Пробуждения, которые ни в коем случае не стоит рассматривать как общую схему или тем более как руководство к действию. Это субъективный опыт, рассказ от первого лица о процессах, происходивших с людьми, реализовавшими Пробуждение: об их мыслях, чувствах, желаниях и действиях в процессе изменения и подготовки их ума и тела. Эти примеры могут вдохновить многих ищущих, помочь им почувствовать, что цель, к которой они идут, реальна, показать, что у тех, кто уже дошёл до цели, были те же мысли, чувства, эмоции и желания, что и у них самих. Этот живой рассказ может стать вдохновляющим примером того, как люди стремились, как принимали решения и шли к своей цели. Возможно, эта книга разожжёт в вас огонь поиска. И тогда вам пригодится знание сути Ведического учения о самореализации: к Пробуждению приходят, следуя наставлениям Гуру.

http://litread.ru/pages/335956/396000-397000?page=1

Представления: 3279

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Сентябрь 24, 2015 в 12:43pm

Валера.))))))))) Дело то не в перекуре. )))))))) А во внутреннем состоянии.

Авторы честно рассказывают все мотивации, которые были внутри них в процессе.

Я усвоила из этой истории следующее. Можно годами заниматься практиками и ничего не будет происходить.

Главное - искренность и неуклонность  стремления к просветления и постоянное движение к этому, шаг за шагом, пока  не нарастет некая критическая масса, которая просто выметет из тебя все ненужное и пробудит тебя.

Здесь и сказано, что это - субъективный опыт. Как пример, что все это возможно. И происходит с обычными людьми. со всеми их недостатками, сложностями, противоречиями. Но искренне стремящимися к своей цели. )) 

Комментарий от: Valera, Сентябрь 19, 2015 в 7:34pm

  СЕлена.   Прочитал книгу , что меня удивило  в авторе после  определенной практики он вышел с товарищами на  перекур. 

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 17, 2015 в 5:54pm

Класс!Класс!

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 17, 2015 в 5:10pm

Историей чего? Просветления? Но я уже сказала, что мне этот термин не понятен. И я так же уже сказала, что не считаю себя просветленной, так какой историей мне делиться?:) В своем блоге и в своих комментариях я не однократно рассказывала о своих переживаниях, историях, каких-то не обычных вне телесных опытах, о прозрении/пробуждении. Поэтому даже не знаю что именно ты от меня хочешь услышать.

Тот опыт о котором рассказывалось в ролике, у меня был в раннем детстве, и я об этом тоже уже сказала, да и герой ролика очень хорошо всё описал, так что не буду повторяться. Единственное, что скажу, так это то, что в ролике мужчина называет это просветлением, а я называю это просто выходом сознания за пределы человеческого тела/ума. Поэтому я и сказала, что сейчас уже могу это делать осознанно. Осознанно и по намерению выводить сознание из тела и соединяться со всем и вся, и так же благополучно возвращаться обратно в тело. Просветление ли это? Я не знаю.

Комментарий от: CЕлена, Сентябрь 17, 2015 в 4:41pm

Лучше, хуже....зачем всё это? Зачем такие оценки, как "лучше"?

Согласна Аврора. ))))) Поделись просто СВОЕЙ  историей. ))))

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 17, 2015 в 2:59pm

Лучше, хуже....зачем всё это? Зачем такие оценки, как "лучше"?

Комментарий от: CЕлена, Сентябрь 17, 2015 в 2:57pm

Иришка, спасибо за то, что делишься! ))))

Комментарий от: CЕлена, Сентябрь 17, 2015 в 2:56pm

А у тебя есть история лучше, Аврора? )))))))))) Поделись!

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 17, 2015 в 2:54pm

СЕлена, я прочитала книгу почти всю. Начало меня заинтересовало, но где-то к 7-8 страницам стало скучно, дальше я уже просто выборочно просматривала, но описание пробуждения героев и концовку прочла.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 17, 2015 в 2:49pm

Не смогла дослушать мальчика Жору, не интересно...... И как вот ты Иришка говоришь - "Не верю!"

Уже с первых фраз чувствуется заученность и даже мертвенность этих фраз, услышанных скорей всего от взрослых. Таких детей вот с такими высказываниями и описаниями как под копирку я не раз встречала в интернете. И все! Практически все они, как оказывалось выросли в среде Кастанедовских и прочих учений, которыми активно увлекались их родители. И естественно, что находясь в этой среде, слыша все эти кухонные разговоры взрослых о вечном, о просветлении и прочем, дети конечно же впитывали это всё в себя. Плюс еще и сами родители непременно видели в своих чадах по меньшей мере детей индиго, а то и само воплощение какого-то внеземного высшего разума:) Это достаточно частая на сегодня картина. Вот и в словах этого мальчика не чувствуется опыт, а чувствуется некая пародия, подражание, но не более.

Именно стандартная формулировка фраз, которые именно вот в таком варианте встречаются во многих популярных эзотерических книгах и показывает то, что мальчик рассказывает не о том что пережил сам, а о том что перенял извне.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Валерий Федяков

. (Редактировал АБСОЛЮТ. Записал Валерий Федяков) . 20.01.2023 Катрен “Подготовку к ПЕРЕХОДУ в Шестую эпоху начала Россия!” https://blagayavest.info/poems/20.01.23.html  . Война сегодня – это Конца м…

.(Редактировал АБСОЛЮТ. Записал Валерий Федяков).20.01.2023 Катрен “Подготовку к ПЕРЕХОДУ в Шестую эпоху начала Россия!”https://blagayavest.info/poems/20.01.23.html .Война сегодня – это Конца мира(!!) ПРЕЛЮДИЯ!.Помните, есть СОЗНАНИЕ и Вечная ЭВОЛЮЦИЯ!…Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Манифест слабости ... Растворение Духовной Гордыни
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"в этих тонких и невидимых мирах очень сложно ориентироваться, потому что там вначале все непонятно, и часто даже страшно.Нужно научиться серфингу в них. Но когда научишься-это становится  очень-так и хочется написать-безумно интересным,…"
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Истинный Мастер подобен облаку, которое не знает, где оно будет завтра
"Немного добавлю. Я вошла в мир Нирваны не через сидение под деревом в позе лотоса и медитацию в течение шести суток, а совсем по другому. Путем, который пришел интуитивно и вне моего ума и моей воли.И мир Нирваны-он внутри, а не снаружи.)))"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Дневник первопроходцев. Новое - рядом с нами, новое - прямо в нас.
"   Из дневника рокенрольщика: « Давай, пока я преисполнился, дам ещё на подумать. Например, что для меня понятие мысль уже не то, что для тебя. У тебя нет мыслей, у тебя есть лишь частотная связь с тем, что можно назвать мыслью. И…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Манифест слабости ... Растворение Духовной Гордыни

   Когда я впервые прочитала эти строчки год назад, то со всей пронзительностью ощутила в них то САМОЕ важное, что чувствовала всей своей Душой , осознала на Пути,  и чем хотелось бы поделиться с другими ....    Итак, ловите, как говорит Аглая Датешидзе.   От моего сердца к вашему:                                 МАНИФЕСТ СЛАБОСТИ    Я задумываюсь, почему одни состояния поощряются человеческим обществом,…Посмотреть еще
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Думаю, все уже понимают, что имеется в виду под святым причастием.)))У него уже много аналогов-перфорация, уколизация, Валида называет-целование в руку.)))Шифруется, чтобы ее канал не запретили."
4 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования