АБСОЛЮТ. Послание человечеству. Обрети заново свою целостность, о, человек!

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача - поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам

Приветствую тебя, о, Великая Пустота!

И Я тебя приветствую, о, Моя частица

Давай поговорим о вознесении и просветлении. Эта тема волнует многих. Стать просветленным - это стать Богом? Стать Тобой?

Я неБО. Я – не Бог. Я потенциал всего. Бог у вас -  это некто всемогущий, тот, кто над вами, кто выше вас. Тот, кто создает законы вашего мира и тот, от чьего решения все зависит. Я просто потенциал всего. И Бога. Я - потенциал Бога. Я - потенциал человека. Я - потенциал всего, что существует. Я во всем. И  Я всемогущ, как потенциал, потому что во Мне есмь Все. И поэтому нет могущественнее Меня, ибо Я вмещаю все. Но Я не создаю законы и миры.  Это делают творцы, которые проявились из Меня и во Мне. Я не стою над вами, потому что Я и есть вы. Я в каждом из вас.

Стать Мной – это раствориться во Мне, слиться со Мной, вернуться ко Мне, прекратить свое развитие, как отделенной части, и стать снова потенциалом. Стать точкой разворачивания миров и вселенных.  Стать Богом - это значит подняться до уровня творца мира и миров, при этом все же оставаясь частью Меня, а не Целым. Но степень божественности -  это степень осознания целостности со Мной.

Когда река разделяется на русла, то в устье разделения новые потоки еще хранят память большой реки. Но далее они разветвляются на мелкие русла и ручейки и уже теряют память целого. Тот ручеек, который сохранит память о великой реке, об изначальной, тот станет подобен Богу. Но стать снова великой рекой он сможет, если либо повернется вспять и потечет против течения к истоку, или найдет новый путь слияния с истоком, свой путь. Если брать аналогию с вашей планетой, то вероятность того, что рано или поздно отдельный ручеек опояшет Землю и найдет русло своей реки, вполне существует. Но рекам еще предстоит влиться в океан.

Вы должны определиться со своими целями. Что вы хотите? Вам дано право выбора, и поэтому только от вас зависит выбранный путь. Только от вас зависит, что будет с вами происходить. Но вы никак не определитесь со своими целями. Что вы хотите? Что хочет каждый человек?

Наверное, быть счастливым.

Но, что мешает вам это сделать? Что мешает вам быть счастливым? Разве без вознесения нельзя быть счастливым? Ваши несчастья и ваши страдания – это ваш выбор своего пути.

Тогда я скажу так. Человек хочет обрести свою целостность. Потому что где-то в глубине души он чувствует, что есть что-то огромное и родное, что он потерял. И поэтому стремление к Богу, стремление к космосу, стремление к познанию неистребимо.

Да. Ведь стремление к познанию и есть стремление найти путь ко Мне. Стремление вернуться домой, слиться с Целым.  Это заложено в каждом из вас. Память о Целом. Память о былом величии и могуществе. Память о сопричастности. Память об огромности бытия, о величии единства. Поэтому любой путь есть стремление ко Мне.

И путь вознесения, когда вы шаг за шагом стремитесь «повернуть свое течение вспять» и вернуться к истоку реки, возвращаясь опять в предыдущие русла и сливаясь с тем, с чем или с кем вы разделились. И путь отделения, когда вы стремитесь к поискам нового пути ко Мне. Вы, как отделившийся ручеек, пытаетесь опоясать планету, чтобы опять вернуться в океан. Но это долгий и трудный путь, ибо на этом пути вы одни, вы одиноки, вы разделены. Если по пути вознесения вы вливаетесь в более мощные потоки и поэтому используете их мощь, становитесь их мощью и двигаетесь в неком подобии целостности, неокончательной целостности, то, путешествуя в одиночку, вы не обладаете мощью потока, и поэтому ваше путешествие труднее.

Подожди. Если брать аналогию с возвращением в предыдущие русла, то, если я иду против течения потока, это тоже непросто. И чем мощнее поток, тем труднее возвращение к истоку.

Если ты выбираешь путь отделения, путь ручейка, стремящегося опоясать Землю и вернуться к истоку самостоятельно, ты выбираешь свободу воли, свою индивидуальную волю. Это только твой выбор. Если ты возвращаешься в русла, то ты приобщаешься к выбору других, твой выбор становится коллективным выбором, и ты путешествуешь вместе с потоком, к которому присоединился. И этот поток тоже ищет возвращения в океан. В этом смысле путешествие вокруг Земли к истоку путем ручья сложнее, чем возвращение путем реки. Все, к чему вас призывают высшие существа, – это присоединиться к ним, к их руслу и вместе искать путь ко Мне, путь к Истоку, возвращение в свои русла.

Но что же тогда означает тот самый квантовый путь возвращения к Тебе?

А вы хотите возвращаться ко Мне?

Но Ты же Сам сказал, что во всех нас заложено стремление к Тебе. Стремление к слиянию.

Это сказала ты и это так. Это заложено, чтобы вы не потерялись в своих странствиях. Но это стремление не заложено кем-то специально, это просто существует в вас. Вы есть Я, и Я есть вы. И поэтому это Я в каждом стремлюсь к Самому Себе. Как человек, который потерял память, пытается вспомнить, кто он есть такой. Так и Я в вас пытаюсь вспомнить Себя, Себя целостного. Но, что хотите вы? Что хочешь ты, о, человек?

Ну, если я это Ты, и если это Ты во мне пытаешься вернуться к Себе, то я тоже могу спросить: а что хочешь Ты?

Во Мне нет желаний и одновременно есть всевозможные желания. Если брать именно человечество, то Я хочу все, что хотите вы. Ибо Моя воля, Мое желание, Мое стремление – есть сумма ваших желаний и стремлений. Это суммарный вектор направлений движения и развития. Я не хочу ничего, ибо во Мне уже есть Все. Желание - это выбор. И в этом смысле во Мне есть все выборы, которые делаете вы. Поэтому ты права - именно Я делаю в вас эти выборы. Ты, как часть Меня, которая забыла, что является частью Меня, делает выборы со Мною во Мне.

Но если упростить все это, то Я хочу вспомнить Себя, стать целостным опять, найти потерявшихся Своих детей, Свои части, которые еще не вспомнили себя как Меня - обрести свою целостность. Это как нервные окончания в вашем теле. Иногда некоторые участки тела теряют чувствительность или обездвиживаются. Это означает, что потеряна связь этих участков с мозгом. И такой человек становится инвалидом. Я и есть такой «инвалид», который потерял связь со своими частями  и не может нормально самостоятельно передвигаться, не может чувствовать все части своего тела.

Ты инвалид? Но Ты ведь Сам все это создал?

Я ничего не создавал. Я просто проявился в виде первотворцов, которые начали создавать миры. И в этом смысле Я все создал.

Есть океан сознания. И этот океан проявился в виде рек, которые исходят из него и питаются из него и являются частями его. Но, как и куда потекут эти реки, какие русла они найдут, с какой скоростью будут течь, что встретится им на пути,  - выбирает не океан, а выбирают реки и отделившиеся их русла. Каждая из рек и ее ответвлений является одновременно и рекой, и океаном. Рекой она становится, когда стремится. Океаном, когда находится в покое.

Значит, Ты сейчас не целостен? Ты не имеешь связи со всеми Твоими частями?

Это очень тонкая грань, малодоступная человеческому пониманию, но все же попытайся. Я, как Абсолют, есть Ничто. И целостным Я могу быть, если Я есть Ничто, если Я есть просто точка потенциала, которая содержит Все. Но эта точка не имеет понятия о возможности нецелостности, о частях. Она содержит Все, и она есть Ничто. Потому что из нее пока ничего не проявилось, потенциал не начал разворачиваться. Поэтому Я, как точка, всегда целостен.  Я - вещь в себе, как принято говорить у ваших философов. И, когда Я целостен, Я не могу желать, Я не могу выбирать, Я не могу разговаривать с тобой. Меня нет, и Я есмь одновременно. Как потенциал. Осознай это.

Что есть в точке? Там есть все. Все возможные конфигурации разворачивания. Что желает точка? Ничего. Вернее у нее одно  желание: развернуться в нечто, проявить свое могущество, свои возможности, свои мощности, стать чем-то. Поэтому если Я непроявлен, то Я целостен, Я даже не имею понятия, что такое нецелостность, Я вообще ни о чем не имею понятия. Но, когда Я разворачиваюсь, Я теряю целостность, Я проявляю потенциал. Я распадаюсь на множество частей Себя. Ведь линия – это множество точек. И сфера – это множество точек. Поэтому, чтобы нарисовать узор из одной точки, этой точке нужно размножиться и начать выстраивать конфигурацию линий рисунка. Так - и Я. Я размножаюсь, и каждая точка Меня также разворачивается. И разворачивается, и начинается великое рисование миров, формирование конфигураций и форм. Но каждая размножившаяся Моя часть, все эти точки, также являются точками, потенциалами разворачивания, иначе разворачивание прекратится.

Если не существует ничего, кроме Меня, то кто будет рисовать картины? Есть Я, как художник, и Я есть и как краска. Как быть? Поэтому Мой потенциал и разворачивается во множество таких же точек потенциалов. И множество этих точек создает различные узоры проявления Меня. И нет другой возможности проявиться вовне как разделить Себя на части Себя, проявить их творящие качества.

Какой-то замкнутый круг. Получается, что Ты не можешь проявиться, если не разделишься на части, и поэтому разделение естественно. И непонятно, как каждой точке вновь осознать себя Тобой. Как это сделать?

Помнить об этом. И вспомнить об этом. Ибо, если ты постоянно будешь помнить об этом, что все, что ты видишь вокруг себя, все люди  и все существа, и все, что есть вокруг,  – это есть ты сама, ты рано или поздно вспомнишь себя ими. И вспомнишь себя Мной. И вспомнишь, что Я есть ты, и все, что есть, -  есть ты. И - есть Я. Пока ты разделяешь себя на себя и других, это сделать невозможно. Увидь в каждом себя. В каждом, кто окружает тебя, увидь себя, себя другую. Каждый человек, который встречается в твоей жизни, и есть ты. И все, что делают эти люди, на самом деле делаешь ты. Ты часто спрашиваешь себя: зачем они это делают. Спроси себя: зачем ты это делаешь!  И пойми себя. И прими себя. Прими все свои части, чтобы вспомнить себя целостную.

Нет других и тебя. Это иллюзия разделения. Это сон. Есть ты во всем. Способна  ли ты увидеть себя во всем? Способен ли ты человек увидеть себя во всем? В каждой травинке. В каждом дуновении ветра. В каждом человеке. В каждом животном. В каждом насекомом. Весь мир – это есть ты. Ты заснула и видишь сон о частях себя. И в этом сне эти части разделены, и кажется, что они разные. Проснись и осознай, что это все есть ты. Или Я. Это Одно. Это и есть просветление. То, что вы этим называете.

Я знаю вопрос, который тебя беспокоит. Почему многие те, кто шли по пути поиска Меня, поиска Бога в себе, умерли от рака?

Да, это странно. Почему человек, интенсивно идущий путем поиска духовных истин, умирает от рака? Таких примеров очень много.  И - простой человек, который ничего не ищет, также умирает от рака.

Потенциал всего - это мощность взрыва в точке. В этом смысле ваши ученые правы – разворачивание это и было большим взрывом. Если все, что может существовать, собрано в одной точке, то потенциал очень мощен. Точка  - это сжатый импульс всего. Это огромная мощь. И если стремиться раскрыть в себе этот потенциал, то возможны взрывы. Те, кого ты имеешь в виду, кто шел по духовному пути и умер от рака, пытались развернуть в себе этот потенциал. То есть отделившаяся точка конфигурации определенного рисунка мироздания пыталась стать исходным потенциалом, и, проще говоря, просто перегорела, как может перегореть трансформатор.

Но если каждая точка есть копия Тебя и содержит потенциал всего, то как она может перегореть?

Перегорела форма. Каждый ваш аппарат есть  часть системы. В каждой системе есть  определенные части, которые отвечают за определенные функции. И мощность системы распределяется определенным образом на ее части. Если в освещении дома всю мощность подать на одну лампочку, то она перегорит. И для того, чтобы эта лампочка не перегорела при соприкосновении с первоначальным током, она должна понять свое место в системе и осознать себя частью системы. И тогда она уже не просто лампочка, а сама система освещения. Если пытаться осознать мощность потока с позиции лампочки, с ее проходной мощностью, то принять всю мощность невозможно. Но если осознать себя целым и попытаться ощущать себя целым, всеми лампочками  сразу и всеми электрическими щитами, и всеми трансформаторами, то можно принять весь поток одновременно. Вернее, сложить этот поток из частей в Целое.

Я говорю тебе это во множестве вариантов, чтобы это уложилось в тебе.

Если человек идет по духовному пути и ищет слияние с потенциалом всего, ищет разворачивание в себе потенциала всего, то он, как единая точка, не может это сделать. Это означает пытаться принять все напряжение сети на одну лампочку. И эта лампочка рано или поздно перегорит. Те люди, которых ты имеешь в виду, шли по пути наращивания своего потенциала, разворачивания постепенно своей мощности, выражаясь их языком. Но в определенный момент просто не рассчитали мощность своей «лампочки», ее наращенную мощность.  Рак – это энергетический взрыв в вас.

Но, если перегорела лампочка, это не значит, что ток перестал существовать. Даже в ваших системах вы просто меняете перегоревшую лампочку на другую. Если стать системой целиком, если ощутить себя ею, то вообще нет разделения на лампочки или другие осветительные приборы. В этом смысле можно сказать, что те, кто перегорел как лампочка, вернулись в свое состояние как более мощные прожекторы. Или вернулись в свое состояние как ток и пытаются разворачиваться в другие осветительные части системы.

А как же те люди, которые не стремились к духовному пути и тоже умерли от рака?

Ты уже спрашивала об этом. Многие из них перегорели, потому что не проводили через себя энергию, а просто накапливали ее. И поэтому их мощность также не справилась с мощностью накопленного потока.

Ты в пример приводишь аналогию с электротоком. Есть информация о том, что человечество по природе своей магнитного свойства, свойства слияния и  притяжения. А электрическая энергия была в него внедрена, и это есть разделение.

Все есть пути. Я привожу аналогию с электротоком, как понятную тебе, то, что Я нашел в твоей голове, в твоем восприятии. Есть разные пути, и Я не разделяю ваши пути на правильные и неправильные. Ибо с чем сравнивать? Все ваши пути – это ваше разворачивание Моей мощи. Это Мое разворачивание Моей мощи. Есть путь слияния, или движение вспять, по рекам мироздания. Есть путь разделение, или движение по рекам отделения, по рекам мироздания в поисках нового, неизведанного. Можно назвать это магнитным путем и электрическим путем. И тот, и другой путь есть Мои пути и ваши пути. И тот, и другой путь есть Мои пути. И они просто есть.

Научись не разделять, о, человек! Найди во всем себя.

Если ты выберешь слияние, то это будет твой выбор. Если ты выберешь разделение, это тоже будет твой выбор. Я не отрину никого. Ибо это невозможно. Ибо вы все есть части Меня. И путь каждого приемлем для Меня. Ибо это и есть Мой выбор, сделанный через вас. Для Меня нет различия между тем, каким путем вы будете возвращаться ко Мне. Возвращаться к себе.

Но есть квантовый путь, о котором ты спрашивала. Путь осознания себя целостным. В котором каждый стремящийся вовне ручеек осознает, что он является океаном. И каждая река, стремящаяся вспять, тоже осознает себя океаном.

Представь себя, присутствующей сознанием, в каждой точке твоего тела. Ты ощущаешь как ты, как кровь, течешь в сосудах. И ощущаешь как ты, как легкие, вдыхаешь и перерабатываешь воздух. И ты, как желудок, перевариваешь пищу. И все это - не просто твой мозг, который анализирует полученную информацию и управляет системой. Ты есть во всем. Ты есть в каждой клетке. Ты есть просто одно огромное существо, смотрящее одновременно на мириады отверстий на новые миры. Сразу, одновременно. Сначала в этих отверстиях ты видишь лишь фрагменты, которые кажутся тебе различными мирами. Но потом ты начинаешь видеть картину целиком, ты воспринимаешь ее одновременно. И именно тогда родится твоя целостность, вернее, она вернется к тебе, ты вспомнишь и обретешь ее заново.

Обрети заново свою целостность, о, человек!

И тогда каждая твоя часть станет просветленной. Она станет просветленной, потому что станет осознавать себя частью Целого, и не просто осознавать, но и быть  Целым. Ты, смотрящаяся в одну замочную скважину, и ты, смотрящая в другую замочную скважину, - есть одно. И тогда даже твое стремление будет просветленным. И тогда ты поймешь,  что нет, на самом деле, стремления к просветлению или стремления к вознесению, ибо это все иллюзия отделенности. Если ты уже не часть, а Целое, зачем тебе стремиться к слиянию? Ты уже целостна. И ты не воспринимаешь то, что ты смотришь в разные замочные скважины, как разделение, как деление, как отделение, как тьму, как разрушение, как электрический путь. Ты есть во всем. Ты есть познающая и разворачивающаяся во Всем. Ты есть Я.

Как же быть, если интенсивное движение по духовному пути может вызвать перегорание моей «лампочки»?  Как соединиться с Тобой, не перегорев?

Ты должна найти в себе свое естество. Ты должна найти в себе Меня. Вернее, ты ничего не должна. Ты просто можешь стать этим. Своим естеством. Когда ты дышишь, ты не задумываешься над тем, как это происходит. Это естество твоего физического тела. Если ты начинаешь какие-то дыхательные упражнения, то ты начинаешь перегружать свою дыхательную систему. Ты ищешь новые возможности, например, задержки дыхания в воде. Это твой выбор,  Я не оцениваю его. Но изначально твое тело не создано для того, чтобы долго находиться под водой и без дыхания. Это не твое естество. И так во всем. Найдите в себе точку естественного равновесия и всегда следуйте ей. Вам все время хочется преодолеть что-то: себя, свои возможности, стать чем-то более сильным, более мощным. И вы пытаетесь это сделать путем преодоления своего естества.

Но просто будьте собой. Будьте своим естеством. Осознание себя целостным  - это ваше естество. Для этого нет нужды преодолевать себя, свое естество. Лампочка не может стать трансформатором, она для этого не создана. Но, если лампочка ощутит присутствие тока в себе и ощутит себя этим током, а не лампочкой, она станет Всем, она ощутит себя током во всей системе, сразу во всей. Ибо ток един во всей системе. Он не различается на ток в лампочке и на ток в прожекторе.

Это трудно осознать сейчас с позиции «лампочки». А вы пытаетесь увеличить «мощность лампочки» путем различных духовных практик. А нужно просто Быть. Быть Мною. Не считать себя отдельной лампочкой, не  пытаться превзойти свои возможности. А стать самими током. Самой энергией. Просто быть ею. Просто принять в себя ток, принять в себя энергию. Пока ты пытаешься преобразовать в себе принимаемую энергию в свою, в отдельную часть, окрашенную тобой в свое восприятие, ты будешь оставаться лампочкой. Стань током. Ощути, что ты не есть лампочка, а ты есть ток. Возвратись к своему естеству. Доверься ему. Стань просто проводником Божественного  Света - это и есть твое естество. Это и Мое естество. И в этом мы с тобой едины  – все мы есть просто Божественный Свет. Развернутый потенциал Всего.

Это и будет просветление. Это будет растворение. Ты перестанешь существовать как отдельная лампочка. Ты будешь самим светом. Самим током. Ты будешь всем. И тогда ты поймешь, что можешь путешествовать по проводам цепи и высвечиваться в других лампочках. И в прожекторах. И преобразовывать энергию в трансформаторах, и разветвляться множество раз. Но уже - как сама энергия, которая осознает себя как единое Целое. И осознает, что все ее возможности проявления в виде отдельных лампочек или прожекторов не меняет ее сути. Не меняет ее естества.

Получается, что все эти духовные практики не нужны? Достаточно просто быть?

Когда ребенок рождается на свет, он просветлен. Нужны ли ему духовные практики? Он уже есть Бог, он уже есть Абсолютный Свет, и именно это вы видите в нем и чувствуете в нем, именно поэтому младенцы и детеныши так прекрасны. Они еще ощущают себя не частью, а Целым. Разве это они достигали путем духовных практик? Это их естество. Это и твое естество. Но далее он все более и более отделяется и начинает разделять себя на себя и не себя. И постепенно все больше отдаляется от своего знания, от знания своего естества, от ощущения себя целостным. Станьте опять таким ребенком. У него нет суждений. У него просто есть восприятие мира. Это -  взгляд Духа через замочную скважину, взгляд ребенка в новое окно восприятия. Ты распахиваешь новое окно восприятие, ты еще ничего не знаешь о том, что там увидишь, у тебя нет суждений об этом, ты просто воспринимаешь свет за окном. Но постепенно этот свет начинает приобретать очертания в твоем восприятии и таким образом отделяется в формы. И ты забываешь, что этот свет и есть ты. Ты  – видящая, и ты видимая. Осознай это, наконец!

Ваши духовные поиски есть поиски своего естества. Вы так долго пребывали отделенными, что пытаетесь постичь Целое опять через отделенность. Через осознание себя частью и присутствие чего-то Целого. Но это иллюзия. Нет частей. Есть Великое Целое. Вспомните себя им. Станьте божественным ребенком, явившимся в мир с целостным восприятием.

Мне часто говорят, что я не могу разговаривать с Тобой, что Потенциал не разговаривает. Что Абсолют абсолютен и не присутствует в частях, что Он есть Ничто. Если Ты пустота, как Ты разговариваешь со мной?

Через Свои непустые части. Через Свою проявленность. Ты есть Я. И, на самом деле, ты разговариваешь с собой. С той частью тебя, которая уже начинает осознавать себя Мной. Осознавать себя целостной. Если ты ручеек, то в тебе есть вода, которая соприкасается со стенками русла. И есть та, которая не соприкасается и более ощущает себя водой. В каждом из вас есть такая часть, и каждый может этой частью приобщаться ко Мне и разговаривать со Мной. И  хотя вода в ручейке отделена от океана, она все же остается водой. И поэтому все вы   можете вспомнить свое естество. И настанет момент, когда все русла растворятся, и останется один Океан Сознания, который вечен, неизменен.

С почтением ко всем ищущим.

СЕлена 26.09.15