ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ваш персональный Бог

Автор Галина Ветрова (Metta)

http://metta.ucoz.com/

 

 

Часто люди молятся разным богам, призывают разных Учителей с просьбами о помощи и руководстве. Но почему-то забывают о том, что у каждого из нас есть свой персональный Бог – наше Высшее Я. И именно оно для нас ближе всех, именно в нем есть информация обо всех наших воплощениях и обо всех задачах и уроках этой жизни. Именно оно знает о нашей миссии, данной на это воплощение, и о том, каким образом нам надо действовать, чтобы реализовать ее в нашей жизни.

Наше Высшее Я – это Высшая Сущность, существующая за пределами этого мира, Сущность очень высокого уровня, владеющая информацией обо всем. И не только владеющая информацией, но и обладающая огромными возможностями.

Мы являемся его продолжением, его представителем здесь, в третьей плотности. Его и называют Высшим Я именно из-за того, что оно – часть нашего Я, но его высшая часть. Нельзя воспринимать Высшее Я как нечто отдельное от нас. Оно – это тоже мы, это тоже наше Я, но на более высоком уровне, в другом измерении, с другим, более высоким сознанием.

Постигнуть это сознание, а также его взаимоотношения с воплощенной личностью достаточно сложно. Есть некие мифы, распространенные в Нью Эйдж, которые на самом деле далеки от реальности. Некоторые считают, что Высшее Я всегда с ними и всегда помогает им, но в большинстве случаев это не так.

В многочисленных ченнелингах, бОльшая часть которых идет с астральных планов, очень поверхностно, а порой и искаженно дается  информация о Высшем Я. И некоторые люди начинают считать его чуть ли не мальчиком на побегушках, который должен исполнять любые их желания, делать всё, чего хочет их левая нога. Возникает чисто потребительское отношение к ВЯ.

Но Высшее Я, как правило, таких людей довольно быстро учит и лечит, и учеба бывает трудной.

Есть и другая крайность. К сожалению, выражение «Вы – Боги» некоторые околоэзотерические личности понимают буквально: мы – Боги, значит, нам всё позволено, нам не нужно ничье руководство, мы сами всё знаем про себя и свою жизнь, и будем делать только то, что посчитаем нужным. Но это мнение личности, а не духовной сущности, коей каждый из нас является. Личность на этом уровне не имеет возможности смотреть с высшей перспективы, а это крайне необходимо для того, чтобы жить и действовать на свое и всеобщее высшее благо. И это мнение личности создается под влиянием эго, у развивающихся людей проявляется духовное эго, и потворствуют его усилению некие не светлые современные источники. На самом деле для каждого из нас существует то, что можно назвать Волей Бога. И для нас это – воля нашего Высшего Я.

Смириться перед волей Высшего Я может далеко не каждый. А без этого не будет развития. Будет в лучшем случае топтание на месте, а в худшем – деградация.

Высшее Я мало внимания обращает на человека, пока он не пробудится духовно. И даже когда человек пробужден, но им руководит эго, Высшее Я чаще всего просто наблюдает и позволяет совершать ошибки. В том случае, если перед таким человеком стоит задача духовного развития, Высшее Я будет создавать в его жизни нелегкие  ситуации, подталкивая его к  развитию. А если и это не помогает, то Высшее Я может привести его к жизненному тупику, когда все сферы жизни начнут разваливаться. Именно в таких ситуациях люди часто обращаются ко мне за консультацией. И если мы с ними начинаем работать по программе курса «Развитие связи с Высшим Я», то у большинства выстраивается не только понимание своих обучающих ситуаций, но и происходит реальный прогресс во всех сферах жизни. Высшее Я начинает руководить ими, и, если человек не держится за свое эго, если он понимает, что Высшее Я знает лучше, как ему строить свою жизнь, то очень быстро жизнь налаживается.

Можно долго плыть по реке жизни, привычно реагируя на все свои ситуации (которые на самом деле совсем не случайны), болтаясь из стороны в сторону и больно ударяясь о встречные камни, но когда-нибудь перед каждым, кто обладает хоть каплей осознанности, встает выбор, и если человек выбирает жизнь в партнерстве с Высшим Я, то его путь выравнивается, становится более легким и светлым.  

Многие люди уверены в том, что у них есть контакт с Высшим Я, что они слышат его. Но часто это не так, они слышат в лучшем случае свои собственные мысли, а в худшем случае – астральных сущностей.  Смотришь на такого человека, а рядом с ним – жирная астральная сущь, которая внедрилась в его каналы и питается его энергией. Такое происходит сплошь и рядом. Поэтому так важно соединиться именно со своим Высшим Я и наладить настоящую тесную связь с ним, что мы и делаем на занятиях курса, практики которого полностью исключают вероятность подключения кого-то постороннего вместо Высшим Я. А когда включается Высшее Я, то есть возможность освободиться от всех паразитов, незаконно пользующихся человеческой энергией.

Высшее Я помогает только тем, кто работает над собой, кто учится осознанности, кто развивается. Если человек ничему не учится, постоянно наступает на одни и те же грабли и только требует от Высшего Я помощи, оно помогать не будет. Мы обязательно должны проходить свою часть пути, чтобы Высшее Я было заинтересовано в нас и помогало нам.

У людей, которые работают с Высшим Я, начинают происходить настоящие чудеса, и каждый раз, когда я встречаюсь с ними на очередном занятии нашего курса, они рассказывают о тех осознаниях, озарениях, которые у них происходят, о той помощи, которую они начинают получать в различным ситуациях от своего высшего аспекта, и о просто замечательных, волшебных подарках от Высшего Я, которые действительно можно назвать настоящими чудесами.

И потом, по прошествии времени, когда человек уже уверенно идет рука об руку со своим Высшим Я, как радостно слышать от него слова: «Я не представляю, как раньше жил без своего Высшего Я!».

Можно очень долго идти к Высшему Я и ждать, пока оно обратит на нас внимание. И на это могут уйти годы. Но существует путь вертикальной эволюции – когда мы с помощью техник и состояний напрямую включаемся в Высшее Я. И тогда возможно всё, и мы можем получать от нашего высшего аспекта колоссальную помощь. В этом случае эволюционный путь человека значительно ускоряется.

Мы можем приблизиться к Высшему Я и его приблизить к нам. Мы способны использовать сверхвозможности этого сверхразума для помощи нам, для реальной помощи во всех сферах нашей жизни. Мы можем проявить его великую силу здесь, в третьем измерении, и тогда наша жизнь становится более гармоничной и счастливой. Наш персональный Бог усиливает нас, в том числе усиливает все наши проявления в социуме, если мы правильно с ним взаимодействуем.

Именно с помощью Высшего Я мы можем объединить материальное и духовное. Высшее Я может проявляться через нас в материалом мире, и оно будет делать это, если мы правильно построим отношения с ним. «У Бога нет рук, кроме наших», и именно наше Высшее Я, наш персональный Бог, действуя через нас, может менять этот мир к лучшему, а мы – выполнять то высшее  предназначение, ради которого мы пришли в эту жизнь в эти необычайно интересные времена.  

__________________________________________________________________________________

При копировании статьи обязательно указание авторства и ссылка на первоисточник http://metta.ucoz.com/  

http://metta.ucoz.com/publ/vash_personalnyj_bog/vash_personalnyj_bog/113-1-0-1031

Представления: 522

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Большой Отскок против Большого Взрыва
"  Второе утверждение Тайной Доктрины постулирует абсолютную универсальность Закона Периодичности... во всех областях природы”. Т. Д., т. I, с. 45 Т.Д. - Тайная Доктрина выдана Учителями через Блаватскую “Фундаментальный закон…"
2 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Да, в Москву я приезжала к сестре , решила позвонить однокласснику-он оказался дома, пригласил в гости. Ну я и поехала. Его жена тогда еще отругала его за то, что такое мне сказал."
4 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Удалить комментарий Да, Кин, именно так. Я думала сегодня-что бы было, если бы мой друг не увидел и не сказал мне об увиденном? Ведь линия на руке уже была. Ответ-ясен. Но там было и еще кое-что-мой друг жил в Москве, куда я приехала в гости из…"
10 мин. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Хазрат Инайят Хан
"Александр, каждому своё ;))))"
19 мин. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
37 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Магия и Мистика. Есть ли отличия...
"Мои публикации сегодня имеют одну и ту же центральную мысль, забавное совпадение)"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Магия и Мистика. Есть ли отличия...
"Гм. Я вспомнил давний интересный текст касательно магии, это сопоставление фентезийного с реальным, на примере игры: "Почему магия исчезла из нашего мира". Наверно будет странно публиковать это здесь, но имеются параллели, которые нельзя…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Томас Генри Бургон Свет Египта, или Наука о звездах и о душе. https://www.rulit.me/books/svet-egipta-ilinauka-ozvezdah-iodushe-read-472791-1.html"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования