ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

К ТОЧКЕ ФЭН-ФУ ЛЕД ПРИЛОЖИ — ЗДОРОВЬЕ И МОЛОДОСТЬ СЕБЕ ВЕРНИ


Есть на теле человека одно совершенно уникальное место. Если регулярно прикладывать к нему кусочек льда, то организм начнет омолаживаться, многие болезни исчезнут, а вы всегда будете бодры, жизнерадостны и полны энергии.

К точке фэн-фу лед приложи — здоровье и молодость себе верниНаходится это место внутри впадины между сухожилиями шеи, а конкретнее — на средней линии головы под затылочным бугром, примерно на 3 см выше задней границы волосистой части головы, там, где сходятся голова и шея. Здесь расположена точка, которая в китайской акупунктуре называется фэн-фу («прибежище ветра»), а у анатомов — большим затылочным отверстием.

Фэн-фу — единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию, так как именно здесь между ним и кожей ничего нет. Мозг не прикрыт костью, так как в этой месте череп уже кончился, а позвоночник еще не начался, поэтому большое затылочное отверстие — самое уязвимое место человека, чем, кстати, в давние времена успешно пользовались самураи. 

Почему это место так уникально 

Удар по фэн-фу не давал бы, вероятно, столь впечатляющего результата, если бы не уникальная анатомия этого места. Здесь проходят ветви большого затылочного и подзатылочного нервов, а также две из четырех основных снабжающих мозг артерий. Но самое главное — прямо под фэн-фу расположен продолговатый мозг.

Он представляет собой переходник между спинным и головным мозгом, в нем находятся центры дыхания и кровоснабжения — так называемые «жизненные центры», расстройство которых смертельно для человека. Через продолговатый мозг проходят рефлекторные дуги безусловных рефлексов внутренних органов; в нем расположены центры чихания, кашля, глотания, сосания, слюноотделения. Продолговатый мозг работает даже при отключении коры головного мозга, во время сна, при наркозе. 

Как центр управления кровоснабжением, именно продолговатый мозг закрывает и открывает артериолы — «краны» капиллярной системы. Кроме того, ему подчинен тот манометр, который регулирует давление крови, усиливая его или ослабляя в зависимости от атмосферного давления, влажности и температуры. 

Чуть выше продолговатого мозга и чуть сзади от него, в удобной ложбинке затылочной кости лежит мозжечок. Он управляет мышечной деятельностью и отвечает за их тонус. По наблюдениям физиологов, нарушение целостности мозжечка приводит к расстройствам движений, нарушению пространственной ориентировки, потере тонуса. Мышцы теряют способность к координированным движениям, в результате чего голова и туловище производят качательные движения и начинают дрожать, нарушаются точность и пространственная упорядоченность движений, утрачивается координация, теряется способность сохранять равновесие...

Чуть выше и вглубь от продолговатого мозга расположены тесно связанные друг с другом гипофиз и гипоталамус. Их значение для полноценной жизни человека трудно переоценить. Нарушения в работе гипоталамуса и гипофиза сопровождаются вегетативно-сосудистыми, эндокринно-обменными, нервно-мышечными и нейротрофическими расстройствами. Это приводит к ранней старости, пьянству, наркоманию, раку, сексуальным патологиям, атеросклерозу, «синдрому хронической усталости», диабету и многим другим заболеваниям.

Гипоталамус во многом функционирует автоматически, без надзора центральной нервной системы, повинуясь собственному ритму и «разумению». В нем расположены центры 
энергообмена, удовольствия и наслаждения, сердечной деятельности, тонуса сосудов, иммунитета. Он регулирует обмен веществ, деятельность пищеварительной и выделительной систем, желез внутренней секреции, механизмы сна, осуществляет связь между нервной и эндокринной системами. Гипоталамус в качестве контролера иммунной системы ответственен за мутагенные процессы (рак, болезнь Альцгеймера и т. д.) и вирусные заболевания.

Гипоталамические гормоны влияют на состояние не только тела, но и самого мозга, на состояние психики. Они воздействуют на процессы запоминания и обучения, эмоциональной окраски событий (настроение, психическая устойчивость) — и, в конце концов, определяют качество жизни.

От гипоталамуса зависит и тесно связанный с ним гипофиз, ответственный за выработку самых разных гормонов, в том числе и эндорфина — «гормона счастья», который заметно влияет на эмоциональное состояние человека, оказывает болеутоляющий и успокаивающий эффект. 

Наконец, над гипоталамусом располагается таламус, являющийся посредником между сознанием и подсознанием, извлекающий из последнего информацию для первого и потому называемый иногда «вратами сознания». При наркозе и во время сна он прерывает эту взаимосвязь. При повреждении таламуса наступает кома, из которой не удалось выбраться ни одному человеку. Он — подкорковый центр всех видов общей чувствительности: болевой, температурной, тактильной и т.д. 

Такая вот картина открывается, если заглянуть в щель между черепом и позвоночником под точкой фэн-фу. Теперь понятно, почему именно по этому месту так любили бить самураи. Однако исключительная ранимость большого затылочного отверстия заключает в себе не только возможную опасность, но и уникальный шанс на исцеление от многих недугов. 

Какие болезни можно лечить

При помощи фэн-фу невозможно вылечить только генетические заболевания и необратимые травмы, но с ее помощью можно восстанавливать, исцелять и омолаживать все, что подконтрольно мозгу и снабжается кровью. В частности, воздействие льдом на фэн-фу помогает при заболеваниях: 

• органов дыхания, 
• сердечно-сосудистой системы;
• опорно-двигательного аппарата с неврологическими проявлениями на почве дегенеративно-дистрофических процессов позвоночника;
• острых инфекционных, в том числе желудочно-кишечных и венерических;
• сахарном и несахарном диабете; 
• нарушениях функций щитовидной железы;
• артритах;
• гипертонии и гипотонии;
• бронхиальной астме;
• нарушениях функций желудочно-кишечного тракта;
• ожирении и недостаточном весе; 
• вегетососудистой дистонии; 
• целлюлите (особенно в профилактике и на ранней стадии);
• нарушениях менструального цикла;
• импотенции, фригидности, аноргазмии;
• эндокринном бесплодии;
• психоэмоциональных нарушениях, физическом и умственном перенапряжении, стрессах, депрессиях, неврозах;
• хронической усталости (астеноадинамическом синдроме), слабости и разбитости, повышенной утомляемости, ухудшении самочувствия, раздражительности, нарушениях сна.

С ее помощью можно также успешно купировать рефлекторный болевой синдром при невралгических проявлениях, снять головную, зубную и суставные боли.

Противопоказаниями для воздействия на фэн-фу являются беременность, наличие электрокардиостимуляторов, а также эпилепсия и шизофрения.

Методика оздоровления

Надо сказать, что китайская медицина не смогла полностью раскрыть потенциал фэн-фу, и перечень болезней, которые лечили с ее помощью, был значительно меньше указанного выше. Ее использовали лишь при кровоизлияниях в мозг, головной боли, боли в шейно-затылочной области, носовом кровотечении, ларингите, лихорадочных состояниях. Процесс лечения заключался в традиционном для акупунктуры воздействии — иглоукалывании или прижигании фэн-фу. Уже в наши дни российский врач Сергей Никитин разработал метод воздействия на эту точку холодом, что значительно расширило целительные возможности фэн-фу. 

Особый эффект воздействия льда заключается в его способности вызывать значительный, резкий, но безвредный перепад температур почти в 40 градусов — от температуры человеческого тела до температуры таяния льда, то есть достигать перепада, близкого к ошпариванию, но без его последствий. Кроме того, холод сначала вызывает сильный отток крови в точке охлаждения, а затем ее мощный приток к ней. 

Принцип воздействия основан на том, что объем крови в организме человека всегда намного меньше объема кровеносной системы, поэтому значительная часть ее постоянно испытывает недостаток крови, что приводит к тому, что те или иные органы тела или их отделы вынуждены «голодать» и в результате этого рано стариться. Более других страдают от недостатка крови те части организма, в которые она поступает по капиллярам, и прежде всего — мозг. Благодаря тому, что точка фэн-фу расположена в том месте, где мозг доступен прямому воздействию, она и является очень удобной для провоцирования притока крови к мозгу в целом и к продолговатому мозгу и затылочной зоне в частности. И осуществляется это при помощи кусочка льда. 

Строго говоря, воздействие на фэн-фу не лечит, а лишь возвращает человека в его физиологическую норму, буквально омолаживает организм, дает ему мощный жизненный импульс.

А заключается методика оздоровления в следующем: человек ложится на живот и прикладывает непосредственно к точке фэн-фу кубик льда размером примерно 2х2х2 см (допускаются небольшие отклонения от указанных размеров). Продолжительность одной процедуры — от 20 до 30 минут. Лед можно зафиксировать эластичным бинтом, шапочкой и т.п. 

Лед подходит только обычный, «мокрый», температура плавления которого — 0 градусов. Простудиться при прикладывании такого льда практически невозможно, так как площадь охлаждения очень мала. Сначала может показаться, что лед холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд ощущается прилив тепла к месту воздействия. 

Курс лечения проводится по следующей схеме:
— первая неделя: утром и вечером, оба раза натощак (это обязательное условие), один кубик льда ставится на точку фэн-фу, второй — на копчик;
— вторая неделя: утренняя процедура — как в первую неделю, а вечером лед на копчике заменяется горчичником размером 2х2 см для «шокового» температурного контраста. Если горчичник раздражает, то не надо терпеть, стиснув зубы, а сократить «копчиковую» процедуру до 5-10 минут. Можно также заменить горчичник грелкой;
— третья и четвертая недели: кубик льда ставится только на точку фэн-фу один раз в день — лучше всего утром. Кстати, процедуры рекомендуется проводить в одно и то же время.

Для усиления эффекта за час-полтора до воздействия на фэн-фу можно принять таблетку глюкозы — для питания мозга (при сахарном диабете этого делать нельзя) и профилактическую дозу (указана в инструкции) поливитаминов (гексавит, ундевит) — как общеукрепляющее средство.

В первые дни может возникать сильная головная боль, продолжающаяся несколько часов. Ни в коем случае не следует прекращать курс лечения, а перед началом процедуры принять таблетку но-шпы.

Продолжительность курса — 30 дней. Целительный и омолаживающий эффект будет ощущаться примерно год. По прошествии этого срока курс воздействия льдом на точку фэн-фу следует повторить. Но можно делать и чаще, если этого просит организм.

Во время лечения следует отказаться от употребления кофе и других кофеиносодержащих напитков, жирной и острой пищи. Категорически запрещены алкоголь в любом виде, наркотики, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и снотворные препараты. Кроме того, желательно воздержаться от курения минимум на полтора часа после окончания процедуры.

Николай ЛЕВЧЕНКО
 

Представления: 3630

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 10, 2015 в 11:59am

Прямо под продолговатым мозгом находятся гипоталамус и гипофиз. Работа этих частей мозга оказывает огромное влияние на жизнь человека. При сбоях в названных системах наблюдаются такие разрушительные факторы, как: ранняя старость; синдром хронической усталости; атеросклероз; диабет; раковые заболевания; необъяснимое влечение к алкоголю или наркотикам; много других отклонений в работе организма. Именно отсюда происходит управление вегетативной нервной системой, регулирующей работу всех внутренних органов. -

Установлено, что эти важные системы не поддаются внешнему влиянию с помощью духовных или дыхательных практик. Единственным способом является воздействие на точку фэн-фу. Прижигание Этот способ - один из самых древних в китайской медицине. При стимулировании точки таким способом удавалось успешно лечить больных при кровоизлиянии в мозг. Также снимается головная и шейно-затылочная боль, высокая температура. Останавливается кровотечение из носа и проходит ларингит. Температурное воздействие насчитывает более 2 тысяч лет успешного опыта. Однако за весь этот период времени потенциал точки полностью раскрыть не удалось. Иглоукалывание Традиционным приёмом воздействия на точки акупунктуры человеческого тела является иглоукалывание. В месте, где расположена точка фэн-фу, находится толстый плотный слой жира, который в защитных целях компенсирует отсутствие кости. Поэтому для процедуры используют длинные иглы, которые вводят на глубину один сантиметр.

В Китае было принято одновременно оказывать воздействие прижиганием и иглами, что увеличивало эффект и способствовало более быстрой ответной реакции организма на раздражитель. Массаж Этот способ воздействия обладает потрясающей способностью к расслаблению. Делают его скрещенными пальцами одной руки. Возможно проведение и самомассажа. Во многих жизненных ситуациях это может оказаться единственным доступным методом. Своевременно проведённая процедура может заметно облегчить состояние при заболевании. При внезапном обмороке точка фэн-фу, активированная при помощи массажа, окажет действенную помощь. Отзывы людей, попадавших в такие ситуации, говорят о быстром приходе в сознание даже после непродолжительного воздействия. Криодинамика Этот метод воздействия считается самым простым и, в то же время, самым эффектным способом пробудить скрытые возможности организма. Лед, на точку фэн-фу приложенный, вызывает сильнейший приток крови по питающим мозг артериям, проходящим в этом месте. Активизируется работа гипофиза и гипоталамуса, продолговатого мозга. 

При регулярном применении данного раздражителя был достигнут такой позитивный процесс, как восстановление утраченных функций организма. В результате была выявлена причинно-следственная связь: точка фэн-фу и омоложение организма. Отзывы о проведённых наблюдениях за процессом преобразования организма под действием простых манипуляций с кубиками льда, единогласны. Результат воздействия фантастичен. Как оказалось, фэн-фу - единственная точка на теле человека, способная вызвать такую реакцию организма. Точка омоложения Фэн-фу оказалась ключевой точкой для воздействия на организм с целью пробуждения угасающих жизненных функций. 

Именно при систематическом использовании низкой температуры на эту точку было выявлено позитивное изменение работе многих внутренних органов. Кроме того, проявляются и многие внешние признаки, свидетельствующие о процессах восстановления организма. Изменения в работе эндокринной системы Систематическое раздражение холодом, которому подвергается точка фэн-фу, приводит к лавинообразному улучшению работы организма. Происходит увеличение уровня сопротивляемости внешним агрессивным факторам, иммунная система начинает работать с поразительной эффективностью. Происходит стабилизация эндокринной системы, которая влияет на многие процессы, протекающие в теле человека. Такие заболевания, как диабет различных видов, ожирение, дистрофия, эндокринные расстройства детородных функций, сбои в работе щитовидной и поджелудочной желёз могут бесследно исчезнуть. Люди, которые живут с такими пороками не один год, потратили массу ресурсов на исследования и лечение, уже потеряв надежду вернуться к полноценной жизни. Они отнесутся более чем настороженно к декларации того, что ключ к избавлению от многолетних страданий расположен у них на шее и это просто точка фэн-фу. Отзывы пациентов, которые прошли курс специальной терапии, включая лечение холодом, говорят, что это возможно. Причём криодинамика с воздействием на известную точку проводилась с сопутствующим изменением привычек в питании и образе жизни. Такой комплексный подход и позволяет получить невиданные результаты. 

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 10, 2015 в 11:55am

Лао-цзы, основатель даосизма и учитель Конфуция, придавал огромное значение большому затылочному отверстию на теле человека. Это место называют "точка фэн-фу". - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/195433/tochka-fen-fu-metodika-omolojenie-organ...

точка фэн-фу

Комментарий от: Анара, Ноябрь 10, 2015 в 7:02am

Благодарю!

Интересно, а советы спать на березовом полене- тоже связаны с этой точкой?

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 10, 2015 в 5:38am

Благодарю, Гелена!

Комментарий от: Марина, Ноябрь 9, 2015 в 11:48pm

Благодарю, Гелена за интересную статью!

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 9, 2015 в 10:22pm

В методике же написано, что

Особый эффект воздействия льда заключается в его способности вызывать значительный, резкий, но безвредный перепад температур почти в 40 градусов — от температуры человеческого тела до температуры таяния льда, то есть достигать перепада, близкого к ошпариванию, но без его последствий. Кроме того, холод сначала вызывает сильный отток крови в точке охлаждения, а затем ее мощный приток к ней.

К тому же выполняется процедура лежа на животе, а при беременности, особенно на втором и третьем триместре это может нанести вред ребенку. Как и резкие перепады температуры тела с оттоком и притоком крови. Всё это может конечно же повредить малышу или спровоцировать тонус матки.

А вообще интересная статья! Гелена, спасибо!

Комментарий от: Гелена, Ноябрь 9, 2015 в 9:59pm

Интересно почему противопоказанием является беременность?

Да, интересно. Может так на всякий случай, от греха...))

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 9, 2015 в 9:12pm

Спасибо, Гелена!  Можно попробовать - не хлопотно и не затратно;-)))

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 9, 2015 в 8:59pm

Интересно почему противопоказанием является беременность?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Ассиютто: "Серж, а почему сожалеете.Я, наоборот, рад тому, что могу видеть эту игру и уже немного жить по настоящему от себя достигая своих реальных целей, а не игровых.Игра хороша, когда тебе интересно играть, а если - нет, то стоит посмотреть…"
3 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Анара: "Серж- игра и не есть жизнь. Игра ( майя) то, что о ней  наговорили, надумали. Вроде оловянный солдатик, которым играет мальчик и реальный солдат. однако, изучив тактику в игре, вполне себе станешь из солдатика…"
7 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
17 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Нашла! )"
24 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
34 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"И вкусняшек в придачу :)"
42 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Это - общепризнанный факт"
43 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Приятного всем вечера!"
44 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования