ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я тут решил поразмыслить на тему принципа «Не моя воля, но Твоя да будет» по отношению к божественной воле. Какой в этом смысл, быть рабом чужой воли, пусть и божественной? Это служит часто основанием для протеста. И вот какие мысли меня посетили. 

Чтобы разобраться в том, стоит ли считать себя рабом божьим, для начала следует определиться хоть как-то, где это самое «я», и где Бог, «навязывающий» нам «рабство» через «коварных жрецов» или иными способами. Если вдуматься, божественный уровень – это наша глубинная суть, нечто внутреннее, нечто истинное. Это не дядя или тётя на небе. Это самая сердцевина нас самих, пусть и за пределами осознавания нашего человеческого «я», как я это понимаю. Так что если не представлять себе Бога как подобие нашей личности со своими интересами, который всех погрузил в матрицу, чтобы что-то для себя поиметь, сам находясь вне её, а вместо этого осознать его как самого себя, как своё высшее я, тогда протест против его воли выглядит довольно странно. Типа, я не повинуюсь самому себе, или нахожусь еще в каких-то отношениях с самим собой кроме полной целостности. В современной психологии для этого есть даже специальный термин: «шизофрения», или в прямом переводе «расщепление рассудка». По сути, это болезнь.

 

ZUMBI.jpg

Тот, кто осознаёт, что болен, имеет шанс вылечиться. А тот, кто не осознаёт, что болен, утверждая свою волю, обречен на саморазрушение. Почему? Поскольку божественное Я - основа всей жизни, противопоставляя себя ему, мы отрываемся от источника. Без источника мы разваливаемся как психологически, так и физически. Но перед тем, как развалиться, мы в судорожном усилии можем стать «успешными» людьми, даже нажить большое богатство или социальное влияние, и даже магические способности. Но истинной полноты жизни это не даст. Как не даст судорога мышце полноценно функционировать. Можно сказать, судороги – это когда мышца сокращается вопреки сигналу центральной нервной системы, проявляет протест и самостоятельность. Примерно так выглядит воплощение, когда человек решил познать «болезнь свободной личной воли». И такие судорожные воплощения часто кончаются в прямом смысле психушкой или самоубийством. Часто люди воли болеют раком, когда отдельная группа клеток в организме начинает жить «по своей воле» не подчиняясь законам целого. Саморазрушение, присутствовавшее на тонком уровне, материализуется к концу жизни физически. 

Как следовать божественной воле, как вылечиться и обрести целостность? Для начала, нужно сформировать такое намерение, довериться своему Духу или Богу. И тут не следует путать внутреннюю божественную суть с какими-то внешними формами религиозности. Эти формы могут как помогать, так и препятствовать. Важна сама суть. Чистая преданность. А остальное возникнет как следствие. Так же как саморазрушение возникало как следствие неправильного намерения. И со временем уже не будет ни чьей «другой» воли, так как произойдёт полное объединение с истоком, который поначалу воспринимался как нечто внешнее, уйдёт это изначальное расщепление. В христианстве есть еще такой специальный термин, как раскаяние, когда человек отказывается искренне от определённых форм поведения и взглядов, порождённых его самостью. Это, я полагаю, о том же. Есть так же термин «просветление» или «освобождение», когда эта самость практически сводится на нет, теряется в свете высшего я или хотя бы становится более прозрачной для него. Описание путей раскаяния и просветления, по сути, и есть описания процесса излечения, немного в разных терминах. 

Так что формула «не моя воля, но Твоя да будет» по отношению к Богу - формула исцеления для того, кто чувствует свою отделённость, осознал, что болен, и намерен исцелиться.

http://www.planes-reality.com/forum/index.php?/topic/2897-ne-moia-v...

Представления: 537

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 12, 2015 в 2:05pm

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей светлой, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получила известия в течении дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя;

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь».

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 12, 2015 в 2:00pm

Благодарю, Лето, за статью! 

И тут не следует путать внутреннюю божественную суть с какими-то внешними формами религиозности. Эти формы могут как помогать, так и препятствовать. Важна сама суть. Чистая преданность. А остальное возникнет как следствие. 

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 12, 2015 в 11:29am

Согласна с автором!

Спасибо за статью!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"В информационном поле на каждого сеньку найдется шапка)"
6 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"Да, Лето! Да, Анара! Вот и меня повеселила эта очередная байка от Татьяны. К слову сказать, я знакома с Татьяной уже очень очень давно. Мы были участниками на одном эзотерическом сайте и входили там в закрытую группу по практикам развития…"
25 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"конечно , Георгий , содержатся только вы сами выбираете как точку , так и содержимое) в данном случае вы выбрали Мироненко , добрую женщину и просто хорошего человека - вот первый анахатный слой энергии как раз от нее"
32 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"    Лето!  У нас с Вами видимо эта тема вызывает разное чувствование и понимание. А о ИИ галактики Андромеда в данном случае можно только пофантазировать. Но Это не для моего воображения. А вот принцип " Я во Всём и Всё Во Мне…"
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"В начале было Слово     И слово было Бог Слово Бога, которое «в начале», то есть в основе всего,— есть ЗаМысел Бога. Каждая мысль- идея этого ЗаМысла РазУма Бога преломляется в своём подобии (!) во многочисленных…"
38 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"оооо , Анара весну вангует) спасибо за добрую весть)"
41 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"Аврора) а я вангую, что через пару месяцев начнется великое движение снежинок к единому океану, а еще через пару- парение  ( вознесение с телом))"
46 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЗГОВОР С МАГНИТНЫМ ЯДРОМ ГАЛАКТИКИ АНДРОМЕДА 23.10.14 г.
"чего ты смеешься , Аврора) по идее центральное ядро любой галактики ( кроме неправильных Магеллановых Облаков...или облак?)) это черная дыра , центральный аттрактор системы отчего бы не пообщаться с черной дырой по-моему миленько вышло"
47 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования