ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Притча: «Стрела и туман». Почему сложно достигнуть своей цели?

Притча: «Стрела и туман». Почему сложно достигнуть своей цели?

Стрела и туман, цель

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?

Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

Представления: 286

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Сколько людей, столько и мнений...."
7 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"по сайту Институт Интеграции Сознания Планеты здесь уже были обсуждения  это официальный сайт рептилоидов и вся инфа имеет назначение увода с истинного пути и запудривания мозгов"
8 мин. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Заземление, того чем Являешся в Теле и Слияние в Одно Единое Множество, таков Процесс Частотного Вознесения. Стас"
8 мин. назад
Сергей Серпантин разместил(а) фото
7 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"ДОСЬЕ НА ВОЗНЕСЕНИЕ.  СЕРАПИС БЕЙ ....Некоторые могут сказать, что при вознесении плотская форма поднимается, оставляя кучку белого пепла там, где стоял стремящийся. Так действительно происходит, когда алхимия вознесения совершается несколько…"
7 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"           Ёлка!  " Вознесение – переход с третьего уровня сознания на более высокие с потерей материальной оболочки.", это принципиально неверная трактовка процесса вознесения. Вознесение, это…"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"       Открытый портал перехода!  Благодарю!"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования