ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Притча: «Стрела и туман». Почему сложно достигнуть своей цели?

Притча: «Стрела и туман». Почему сложно достигнуть своей цели?

Стрела и туман, цель

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?

Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

Представления: 295

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Почему ее называют женщиной Апокалипсиса?"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Стена плача и жатва

СТЕНА ПЛАЧА И ЖАТВАПослание Отцов Староверовот 27.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветИ сказано тебе — будь, и сказано тебе — иди. Нет инакомыслия, как голова твоя и нет инакомыслия в веках, яко было уже дважды. И встанут прелести печалей и печатей адовых, и поднимут знамена те, кто спал и те, кто был проклят. И примкнут они к тем, кто жив и кто говорит. И встанет стена…Посмотреть еще
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Владимир Шебзухов
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, рад тебе!"
9 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Середина января Ольга Поликарпова 2 Я иду, скользя, по льду.Я боюсь что упаду.Неприятный ветерок дует в спину.Под ногами хлюп-хлюп-хлюп:Снег с дождем сварили суп.Календарная зима, середина.Середина января.Лыжи ждут прогулки зря.Лыжи с лужами не…"
9 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Что для меня Антонина Курочкина Что для меня - печаль? А что - тоска?Какие формы принимает - ложь?И - есть ли Истина? И - как её искать?И - что же делать, если - не найдёшь?А свет... Он точно - свет? Откуда знаемО нём и с чем сравнить мы можем его…"
9 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"приветствую Лаура!  с выздоровлением"
9 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, мы так рады Вам! Будьте с нами и не покидайте нас больше! С выздоровлением! Укрепления Духа и сил! "
10 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования