Остановка времени происходит вследствие новых парадигм, которые осознаются и сквозь усилия входят в ритм
жизни. В небесном центрировании есть все миры-от высших до низших, можно ощущать свечение, как составляющую интереса или истину, за которой и приходят в воплощение. В молниеносном постижении посылов от Высшего считываются новые взаимодействия, которые подготовлены чистой реальностью, что объединяет всё осознаваемое. Так работают различные линии выравнивания, которые есть Единство.
Когда идёт выход из кармического русла, а это происходит во время нахождения в настоящем (при осознавании процесса), то можно ощутить скорость движения бытия, его развития в целостном - одновременном сцеплении всего со всем и в освобождённости от всего при наблюдении за феноменами.
Вознесение от эго, не покидая тело, может происходить только в сейчас. Так происходит отстраивание новых линий взаимосвязей, которые направлены в сторону прогресса-эволюционирования.
Находясь в настоящем - режиме осознания, можно услышать внутреннее вибрационное движение, которое можно образно описать, как всполохи огня, что идёт через земные уровни, тем не менее активирован он намерением на Высшее. Словно Высшие части зажигают поля всех других частей и проводят механику состояния, что называется присутствием. Приятное щекотание в конечностях, которое проталкивает энергетические застои вверх -по всему пространству проводниковой зоны. Радость и чувство удовлетворения говорят о том, что идёт выполнение программы повышения частоты, за которой невозмутимо ведётся наблюдение сознания, что самосоздаёт, развивает через новые впечатления, расплавляет до нового уровня всё прежнее.
С трудом можно узнать в человеке того, кто бессознательно реагировал на то, что целое милостиво готовит в настоящем. Реализованность (восхождение) за счёт осознаваемого пути нисходящего Духа в плотный мир, убирает тайну бытия (завесу) , оставляя сведения высших эманаций, которые находятся только в настоящем, в миллионах сейчас, которые проносятся, делая жизнь красивой и счастливой, полной чудес для осознавшего её.
Состояние покоя не вызывает желаний, тем не менее приходят посылы к тому или иному действию, давая энергию волшебства для осуществлений слышимого в сейчас. Как в сказке "Золушка" приходит волшебница, создаёт из подручных материалов атрибуты уровня, который вводит в измерение, показывает окончание цикла с встроенными новыми возможностями, что подготовлены за счёт осознавания прежней жизненности, которая расплавляется (сжигается осознанием) в бытии.
«В живом, — говорит Гегель, — природа завершается и достигает умиротворенности, переходя в высшее. Дух выходит таким образом из природы. Цель природы — умертвить самое себя и прорвать свою кору непосредственности, чувственности, сжечь себя, как феникс, чтобы, омолодившись, выйти из этого внешнего бытия в виде духа»
Тонкий мир приглашает всех с чистыми намерениями к сотрудничеству, которое формируется серцем, что является показателем освобождения или принятия того, что есть
«Действительная свобода не есть поэтому нечто непосредственно сущее в духе, но нечто такое, что еще только должно быть порождено его (человеческой) деятельностью»— говорит Гегель
...
Истина, как сказал уже Христос, делает дух свободным; свобода делает его истинным. Свобода духа, однако, не есть только независимость от другого, приобретенная вне этого другого, но свобода, достигнутая в этом другом, — она осуществляется не в бегстве от этого другого, но посредством преодоления его. Дух может выходить из своей абстрактной в-себе-сущей всеобщности, из своего простого отношения к себе, он может внутри себя самого полагать определенное, действительное различение, — нечто другое, чем то, что есть простое «я», следовательно нечто отрицательное. Это отношение к другому для духа не только возможно, но и необходимо, потому что через другое и через снятие этого другого он приходит к тому, чтобы оправдать себя и в действительности быть тем, чем он и должен быть по самому своему понятию, именно идеальностью внешнего — идеей, возвращающейся из своего инобытия к себе самой, или, выражаясь абстрактнее, — внутри себя самого различающимся и в своем различии при-и-для-себя-сущим всеобщим. Иное, отрицание (das Negative), противоречие, раздвоение — все это принадлежит, следовательно, к природе духа. В этом раздвоении содержится возможность страдания. Страдание поэтому не извне пришло к духу, как это воображали, ставя вопрос о том, каким образом страдание вообще пришло в мир. И столь же мало, как и страдание, приходит извне к духу также и зло — отрицание в-себе-и-для-себя-сущего бесконечного духа; зло, напротив, есть не что иное, как дух, ставящий себя на острие своей обособленности. Поэтому даже в этом высшем раздвоении, в этом отрыве себя от корня своей в себе сущей нравственной природы, в этом полнейшем противоречии с самим собой, — дух все же остается тождественным с собой и потому свободным. То, что принадлежит к внешней природе, гибнет в силу противоречия; так, например, если бы золоту был придан другой удельный вес, чем оно имеет, то как золото оно должно было бы перестать существовать. Но дух обладает силой сохраняться и в противоречии, а следовательно, и в страдании, возвышаясь как над злом, так и над недугом. Обыкновенная логика ошибается поэтому, думая, что дух есть нечто, всецело исключающее из себя противоречие.
Гегель Энциклопедия философских наук. Часть первая. Логика
Комментарий
Спасибо, Леночка!
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2025 Created by ADMIN. При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)