ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке

Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с черным ходом.

Новые хозяева – очень дальние и, видимо, очень жадные родственники. Они ничего не вынесли, не убрали, не пытались сохранить. И жить в такой обстановке было странно - без разрешения трогать все, будто хозяин вышел в булочную.
Первое время казалось, кто-то вернется, увидит меня и скажет голосом завуча: что это вы тут делаете? Но нет, никто не пришел. Возле телевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокалы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации - из них явно часто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шапочке с кисточкой.
В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сапоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мания. Тут следили за временем. На кухне в шкафчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.
Хозяйка жила одна в трех комнатах. В ванной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Кошки тут были на королевском положении, и, видимо, их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читанная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия, и Чейз с Устиновой.
А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-претолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния. И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.
Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую, дальние родственники могут больше не работать.
Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…
Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)
А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.
А копить - только впечатления, жить только сейчас - чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке.

Представления: 781

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 29, 2016 в 10:22am

Мне показали, что бывает ПОТОМ. 

Это ПОТОМ для материалистов)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2016 в 6:00am

...копить - только впечатления, жить только сейчас ...

Благодарю за блог,  Конст. Анц-в!

Предлагаю материал, взятый по ссылке  http://gurdjieff.ru/content/view/69/3/  

«Научись отделять тонкое от грубого» — этот принцип «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста относится к работе человеческой фабрики; и если человек научится «отделять тонкое от грубого», т.е. доведёт производство тонких форм «водорода» до наивысших возможных пределов, то благодаря этому факту он обеспечит себе возможность внутреннего роста, который нельзя вызвать никакими иными средствами. Внутренний рост, рост внутренних тел человека — астрального, ментального и т.д.— есть материальный процесс, аналогичный процессу роста физического тела. Чтобы ребёнок рос, ему надо давать хорошую пищу, а его организм должен пребывать здоровым, чтобы он мог усвоить из этой пищи материал, необходимый для роста тканей. То же самое требуется и для роста «астрального тела»: из разнообразных видов пищи, входящих в организм, он должен выработать субстанции, необходимые для роста «астрального тела». Кроме того, для роста «астрального тела» требуются те же самые вещества, что и для поддержания физического тела, но только в значительно больших количествах. Если физический организм начнёт вырабатывать достаточное количество тонких субстанций и внутри него сформируется «астральное тело», этот «астральный организм» потребует для поддержания своей жизнедеятельности уже меньше таких веществ, чем он требовал в период роста. Их избыток можно затем употребить для формирования и роста «ментального тела»; но, конечно, рост «ментального тела» потребует большего количества подобных веществ, чем рост и питание «астрального тела». Избыток веществ, остающихся от питания «ментального тела», пойдёт на рост четвёртого тела; но в любом случае этот избыток должен быть очень большим. Все тонкие субстанции, требующиеся для роста и питания высших тел, вырабатываются в физическом организме, и он способен выработать их лишь в том случае, если человеческая фабрика будет работать правильно и экономно.

«Все вещества, потребные для поддержания жизни организма, для психической работы, для высших функций сознания и роста высших тел, вырабатываются организмом из пищи, которая поступает в него извне. Человеческий организм получает пищу трёх видов:

1) обычную пищу, которую мы едим;
2) воздух, которым мы дышим;
3) наши впечатления.

«Нетрудно согласиться с тем, что воздух представляет собой особого рода пищу для организма. Но как могут быть пищей впечатления — может сперва показаться для понимания трудным. Однако нам следует помнить, что с каждым внешним впечатлением, имеет ли оно форму звука, зрительного образа или запаха, мы получаем извне определённое количество энергии, некоторое число вибраций; и эта энергия, поступающая в организм извне, представляет собой для него пищу. Кроме того, как было сказано выше, без материи энергию передавать невозможно; если внешние впечатления приносят в организм с собой внешнюю энергию, значит, в организм входит и внешняя материя и питает его в полном смысле слова.

«Чтобы нормально существовать, организм должен получать пищу всех трёх видов, т.е. физическую пищу, воздух и впечатления. Он не в состоянии существовать только на одном или даже на двух видах пищи: необходимы все три вида Но соотношение этих видов друг с другом и их значение для организма неодинаковы. Организм может существовать сравнительно долго без запаса физической пищи. Известны случаи голодания длительностью более шестидесяти дней, причем организм ничуть не утратил своей жизнеспособности и восстановил её сразу же, как только начался приём пищи. Конечно, такое голодание нельзя считать полным, поскольку во всех случаях искусственного голодания люди пили воду. Тем не менее, даже без пищи и без воды человек способен прожить несколько дней; а без воздуха он может просуществовать только несколько минут, не более двух-трёх; лишённый воздуха на четыре минуты, человек, как правило, умирает. Без впечатлений человек не в состоянии прожить ни одного мгновения. Если бы нам удалось прервать поток впечатлений, если бы лишить организм способности их получать, он немедленно бы умер. Поток поступающих к нам извне впечатлений подобен приводному ремню. Главный мотор для нас — природа, окружающий мир. Посредством впечатлений природа передаёт нам энергию, благодаря которой мы живём, движемся, существуем. Если поток этой энергии прекратится, наша машина немедленно остановится. Итак, из трёх видов пищи самый важный для нас — впечатления, «Процесс преобразования поступающих в организм веществ в более тонкие субстанции управляется законом октав.

Комментарий от: Анара, Ноябрь 27, 2016 в 5:03pm

Моменты осознания.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
16 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова СКАЗ О СЛОВЕ ( ПРОПОВЕДЬ- ПРОРОЧЕСТВО)
"Как замечательно, Алена! И СЛОВО твое и картина!"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Души живые никакое искусственное создать не может. Потому что там  - в живых Душах -- та самая искра Творца -Бога, которую невозможно воспроизвести никакими способами,  кроме как наделения СВОЕЙ   БОЖЕСТВЕННОЙ составляющей…"
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Оля, на одном из форумов женщина  описывает душу-так это точно созданную ИИ. Я на этот форум давно не захожу, там конкретно рулит именно ИИ.Поэтому не могу привести в пример ее  пояснение.То есть именно у той женщины душа создана-ИИ.И души…"
6 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Водолей, спасибо за ссылку. Прочту, обязательно, но позже. Пока очень занята, даже сюда не заходила несколько дней.Другие части-пока 3-я уже прочла. Тема-интересная и однозначно о ней не скажешь. Дара спрашивает, что я сама думаю по поводу этой…"
6 час. назад
Мира разместил(а) фото
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"к сожалению послания союзников это капля в море   на фоне все расширяющегося потока ментального вторжения   да и не только уже ментального  и остановить это можно только   действительно   введением…"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Реалии Великого Сообщества

Маршалл Виан СаммерсНам необходимо исправить некоторые убеждения, сложившиеся в вашем мире о жизни во Вселенной. Эти убеждения дают вам ложное представление о том, что на самом деле происходит в близко расположенных к вам мирах, как происходит общение между расами, представление о свободе и об отсутствии свободы, существующих в густонаселенных районах Вселенной. Для живущих в Великом Сообществе существуют ограничения, имеющие свои преимущества и недостатки. Вашим преимуществом является…Посмотреть еще
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования