Блог, который здесь представлен рождён после картинок сна, которые записываю в дневнике. После записи выявляю основную деталь. В этот момент было направление на иньские энергии. Во сне был полёт после занятий с учителем. В помощь пришёл инет, который сотворил чудо, подарив книгу.
Бессмертные Сестры появлялись и при дворе императоров, и в простых селениях. При их участии происходили удивительные вещи… Вообще, очень часто Бессмертные Сестры, избегая нежелательных контактов, просто улетали… Для женщины, столь земного существа, проводника и хранительницы энергии Земли, это поистине показатель реальной трансформации, когда она поднимается над землей.
(ЧОМ)
Феминизм – это мутированное, измененное сознание, которое под влиянием ритма развития социума меняет качество женщин на количество. Женщин выбрасывают из самолета, не обучив при этом пользоваться парашютом, вот они и пошли в саперы. Летать-то хочется!.. Женщина должна научиться уважать в себе женщину, а уж затем думать, как этой женщине в социуме жить.
(Бен Челеро)
Вопрос о способности «летать» поставлен здесь далеко не риторически. Конечно, изначально даосские практики для женщин создавались совсем в других условиях, а главное – с совершенно иными целями. В древности при естественной жизни вполне счастливая женщина устремлялась к преображению вплоть до достижения «бессмертия». При нынешнем искусственном развитии женщине зачастую трудно даже понять, как она устроена и зачем нужно перестраиваться.
Эта книга позволит вам заложить простейшую основу для положительного восприятия самой себя, чтобы слиться всем телом с замыслом «полета». В большинстве случаев принципиально «проблемная» современная женщина желает восстановить равновесие. Однако поначалу ей доступно лишь одно – сделать целью саму практику, вовлекающую в непрерывное преображение. Восприняв саму идею подготовки к преображению, вы постепенно сможете прояснять и смысл практики.
Практика – дело непростое, поэтому здесь мы ограничимся лишь этапом подготовки. Простейшие техники позволят вам восстановить женские качества, обрести увереность, сохранить глубокий внутренний покой. Надо заметить, что такой период выделяется в самой даосской традиции, а потому он вполне приемлем для начала. И коль скоро отращивать «крылья» лучше в спокойной обстановке, стоит научиться пользоваться «парашютом».
...
В даосизме принято считать, что женщина представляет собой воплощение инь (покоя) в окружении ян (движения). Собственно, в этом и состоит проблема: мир находится в движении, и женщина вместо пребывания в покое вынуждена двигаться. Более того, ей приходится относиться к такому положению вещей положительно. Хотя любая женщина имеет больше энергии инь , каждая женщина обладает уникальным соотношением энергий инь и ян . Все женщины различаются по степени основательности (инь ) и наполненности (ян ). Это выражается в соотношении постоянства и силы, или психической устойчивости и творческого потенциала.
Наполнение активной янской энергией стало совершенно необходимым, и современной женщине полный покой кажется уже невозможным и даже нежеланным. В любом случае она оказывается в потоке внешних воздействий, которые просто заставляют ее действовать. Но, вступая в противоречие со своей подлинной природой, чаще всего она действует беспорядочно. Конечно, иная женщина наделена янской энергией в достаточной мере, чтобы пытаться действовать самостоятельно. Однако тогда в силу вступает второе отличие – иррациональное мышление, лишающее ее поступки всякой логики.
Многое зависит от позиции самой женщины, а вернее, от способности воплотить ее в жизнь. Для нормальной жизни женщине нужно не столько взращивать ян , сколько упорядочивать и укреплять инь . Названные два отличия женщины от мужчины (по типу энергии и форме мышления) задают все остальные различия между ними. Мы рассмотрим их по отдельности, не забывая о том, что это разделение искусственно.
Шаг за шагом мы постараемся объяснить проблемы тела, энергии и сознания. Однако даже подготовка к практике требует внимания сразу ко всем трем составляющим. Вот почему такой послойный разбор будет «подготовкой к подготовке». Сначала мы лишь постепенно наблюдаем за происходящим, не пытаясь в него вмешиваться. Ведь прежде чем исправлять какую-то часть, нужно понять, каким должно быть целое.
Тело: уставшие ноги, больная голова…
«Многие женщины пытаются вылечиться любовью… Первое, с чего надо начать – это вылечить свое больное тело, расслабить дыхание. Дыхание должно наполнить все тело от стоп до макушки. Сердцу надо вспомнить тело. Должно быть не знание, что это вы, а ощущение того, что это вы. Пока наше тело больное, наша любовь также больна…»
(ЧОМ)
...
Пребывая в равновесии, можно сознательно направлять потоки энергии. В полностью расслабленном теле ничто не оказывает сопротивления, но для этого сначала нужно научиться чувствовать тело «насквозь». Первая задача – «слушать тело», определять: что, где и в каком состоянии находится, улавливая ход процессов в отдельных органах и связи между ними. Подобные связи западным людям кажутся странными, но это вопрос опыта.
Очевидно, что тело женщины нередко страдает от присущего ему «перекоса» в сторону инь . Поскольку энергетические потоки, заключенные внутри тела, подвержены сжатию, то и само тело оказывается более собранным внутри. Однако из-за сжатости энергии оно теряет целостность и делится на отдельные части, плохо связанные друг с другом. Иными словами, тело имеет лишь некую видимость единства, когда мы стоим перед зеркалом, но теряется, стоит нам закрыть глаза.
Именно такое состояние лишает женщину возможности воспринимать себя целостно изнутри. Это и вызывает интерес ко всяческим «магическим» манипуляциям со своей внешностью. Украшение же тела не снаружи, а изнутри поначалу потребует от обычной женщины некоторого психологического усилия. Прежде всего, нужно понять внутреннее устройство собственного тела.
– Голова – энергетически зажатая часть женского тела, откуда и происходят вечные головные боли. Хотя это в большей мере проблема энергии, на физическом уровне можно отметить необходимость расслабления.
– Пять инь-органов (сердце, печень, легкие, селезенка, почки) создают опору для всей человеческой жизни. В женском теле энергия сама собой стягивается к инь -органам, а далее – к железам и крови. Если они в порядке, то жизнь протекает мирно и счастливо. Если же они в разладе, то избыток энергии вызывает излишние эмоции. Тогда наши действия становятся хаотичными, и энергия теряется через органы чувств. Сознательное поддержание инь -органов в должном состоянии позволяет создать условия для зарождения духа (шэнь ). Развить контроль над инь -энергией вам позволят начальные движения комплекса Дао -инь (см. ниже).
– Сердце – обитель духа (шэнь ) для женщин. Кроме того, оно управляет кровью и сосудами, задает ритм движения энергии по всему телу. Состояние сердца выдает степень развития женщины и, в свою очередь, зависит от состояния других инь -органов. С возрастом ритм сердца в большей мере становится подвержен внешним влияниям, что не дает сердцу усваивать энергию и воздействует на функции тимуса и молочных желез. Всегда лучше избегать спонтанных реакций на любые раздражители, сбивающие сердце с естественного ритма. Особенно важно не подвергать себя излишнему возбуждению в период менструации.
– Матка – главный орган, от которого зависит протекание процессов в теле женщины: менструация, овуляция, беременность, менопауза. В идеале матка должна представлять собой «единый центр», управляющий работой всех пяти основных органов. Нормальное состояние матки характеризует работу яичников и печени. Именно благодаря матке мочеполовая сфера действует как единый орган, жизненность которого влияет на весь организм. Вот почему вопрос об аборте не имеет однозначного решения: он может привести к нарушению развития энергии или же, напротив, к очищению от неконтролируемой энергии.
– Яичники – важная часть тела, где часто возникает такая проблема, как киста. Это патологическая полость в тканях, представляющая собой некое особое образование. Врожденная киста удаляется только хирургически, а приобретенная вызвана нарушением энергетических процессов, поэтому ее можно вывести с помощью практики. Однако здесь все зависит от вашего личного уровня, и на начальном этапе лучше не рисковать. Фиброма яичников развивается от неумения распределять сексуальную энергию, она гормонально неактивна и устраняется практикой.
– Молочные железы – основной источник и поставщик энергии, особенно в период менструации, поэтому от их состояния зависит здоровье организма в целом. Опухоли в груди возникают из-за неправильного распределения энергии при сексуальных контактах. Практика приносит заметное облегчение независимо от уровня, но поначалу лучше заниматься в группе, где создается сильное энергетическое поле.
– Тимус – одна из самых важных для женщины желез, которая до 21 года способствует процессу роста. Затем она начинает «угнетаться» и нуждается в поддержке. Для восстановления нормальной работы тимуса следует заниматься практиками в положении лежа не менее 20 минут в день. Это позволит вам приостановить раннее старение.
– Кровь – основная субстанция, связывающая работу всех органов и поддерживающая особое состояние тела во время менструации. Положительное влияние на состояние крови оказывают практики, связанные с маткой и печенью, а также со стопами, в которых проходит меридиан печени. Кроме того, немаловажно состояние сердца, задающего ритм течения крови.
– Сухожилия – место скопления в женском теле всей грубой и жесткой энергии. Сам процесс скопления связан с угнетенным состоянием тимуса. В результате сухожилия начинают «засыхать» и «забиваться», и нужно использовать практики по их «оживлению». Если для мужчины важно развитие самих сухожилий, то для женщины важнее соединение ими мышц и костей. Однако «оживляя» сухожилия раньше, чем будет уравновешено все тело, женщина рискует создать себе другую проблему – растрачивать энергию на «усиленное питание» сухожилий.
– Кости – «нити звука» внутри женского тела. Когда кости начинают сохнуть, тело омертвляется изнутри, о чем свидетельствует хруст костей. Восстановление костного мозга – одна из самых сложных частей даосской практики.
– Стопы – опора тела, отвечающая за использование всех энергий, находящихся внизу тела. Если в теле женщины не создается движение вверх, то энергия рассеивается. Стопы выступают как некий «сосуд», для наполнения которого применяются практики во время ходьбы.
Возникает закономерный вопрос: что нам несложно сделать для своего тела, чтобы остановить непрерывное ухудшение и обратить этот процесс вспять? Для начала используйте простые приемы: расслабление и массаж, которые будут описаны ниже.
Энергия: синдром «стервозности»
«Если стервозность – иньское качество, то почему наиболее часто оно встречается у активных и напористых женщин с янской природой?» – «Ведь что такое стервозность? Это элемент внутреннего неудовлетворения и нереализации, который и формирует агрессивные качества женщин из-за их неумения правильно понимать свой энергетический процесс. Вызывается он различными обстоятельствами и действиями, но связан он все-таки с понятием наполненности. А почему нет наполненности? Потому что нет либо внешнего источника, либо внутреннего. Именно из-за неразвитости внутреннего источника и получается такая агрессивная среда – женщина, так как энергия женщины развивается только через собирание».
(Бен Чалеро)
...
Выделение этапа подготовки
Факторы развития женственности
«Как так получилось, что мужчина, как носитель небесной силы подавил женское начало на Земле и придал ей соответствующий вектор развития, тем самым уничтожив не только силу женщины, но и свою собственную?… Первое, что нужно сейчас для Земли – это вывести женщину из круга зависимости, ибо она является основным хранителем генетической памяти, которую нужно высвободить для всех… Путь женщины несравненно важнее пути мужчины… Если женщина не будет иметь возможности развиваться, неважно, по внешним или внутренним причинам, Земля будет уничтожена»
(ЧОМ).
Всего выделяется три фактора женского развития: качество изначальной энергии, распределение энергии инь , соответствующий ритм. Наличие янской энергии, которая служит движущей силой развития, зависит от факторов, предшествовавших рождению. На начальном этапе учитывать условия своего появления на свет достаточно сложно, поскольку женщине трудно самой разобраться в них. Лучше исходить из своего состояния на данный момент. Само по себе наличие или отсутствие янской энергии нельзя считать решающим. Гораздо важнее научиться использовать имеющуюся иньскую энергию. Необходимо сохранять ее и упорядочивать для последующего укрепления.
Вы должны сосредоточиться всего на двух факторах. Во-первых, создание иньской основы для наполнения янской энергией позволит вам осуществлять развитие без ухода от жизни в обществе. Во-вторых, вам нужно установить правильный ритм своего развития. Исходные данные у всех разные, поэтому женщине нужно самой подбирать практики и установить их порядок. Обращайте внимание на возникающие эффекты, чтобы вовремя вносить необходимые изменения в свои действия.
Речь идет о подготовке к практике, а не о возможных достижениях по нескольким причинам. Во-первых, если пропустить этап заложения основы, то все построенное в дальнейшем будет неустойчивым и может вскоре просто рухнуть. Во-вторых, критерии прогресса в практике существуют, но их сложно применять самостоятельно, поэтому лучше обучаться у опытных инструкторов. В-третьих, общая повышенная чувствительность женщин часто приводит к созданию иллюзий, положившись на которые легко перейти к неправильным действиям. В-четвертых, ни одна практика не является ни абсолютно верной, ни самодостаточной. Имеет смысл разобраться в собственных предпочтениях, прежде чем выбирать свой путь, либо научиться дополнять практики. В-пятых, отмечается феномен «обманутых ожиданий». Нередко женщина, не соизмерив возможности с усилиями, в итоге оставляет всякие попытки.
Поначалу вы должны рассматривать практику как опыт, который может быть пересмотрен. Занимая позицию подготовки к практике, любая женщина легко разберется с простыми установками. Тогда несложно создать для самой себя вполне определенные и реально достижимые перспективы.
Задача сохранения энергии
«В большинстве случаев мы имеем право на выбор, остается только набрать силу, чтобы этот выбор сделать. Незнание и неумение направить свою энергию по необходимому нам вектору побуждает нас тратить ее на неудобоваримую пищу, на лишние и несобранные движения, рваное дыхание, никчемные разговоры, угнетение рядом стоящих и т. д. Ваше согласие или несогласие с этим не имеет никакого значения, если не побуждает к внутренним переменам… Чтобы работать с высвобождением энергии, нужно создать внутри сосуд, куда эту энергию вы будете помещать. Вы ее высвободили. Вам сейчас нормально, а потом она растекается. То есть вы эту энергию в конечном счете теряете…»
(ЧОМ).
...
«Бессмертие»
«Развитие в социуме. Плюсы и минусы в плане достижения бессмертия». – «Если бы мне такой вопрос задал мужчина, то я бы рассмеялся. И потому смиренно отвечаю: есть плюсы и есть минусы – плюсы для социума и минусы для бессмертного. И два с большим минусом мне за то, что я отвечаю на этот вопрос прилюдно… Перекладывать ответственность за нашу несостоятельность на социум не стоит, даже в вопросе бессмертия»
(Бен Челеро).
Даосские практики изначально предназначались вовсе не для развития в социуме, а для достижения бессмертия. Под бессмертием понималась полная трансформация личности, включая даже физическое тело. Современный человек относится к подобным заявлениям недоверчиво, несмотря на документально подтвержденные случаи реинкарнации. Реализовавшиеся женщины древности представлены в китайских преданиях как «бессмертные сестры». В конце концов, они покидали этот мир и «улетали», оставляя лишь пару башмачков.
Если подходить к даосской практике серьезно, то следует готовиться к сложной и регулярной работе над собой. Такое отношение позволит ожидать от нее и результатов, которые сейчас вы не способны даже представить. Но даже одно достижение наполненного состояния способно принести подлинную радость бытия. Оно наступает по завершении этапа подготовки, где вы используете простейшие техники. Вероятно, что и таких изменений окажется достаточно, чтобы вопрос бессмертия потерял актуальность.
Однако при отсутствии учителей неизбежно возникает вопрос о критериях правильности развития женщины в практике. Таким критерием может быть лишь отсутствие подобных вопросов, которое показывает способность женщины к пониманию того, чем она занимается. Но можно назвать еще один критерий – удовлетворение от осуществляемых действий. Оно может быть физическим, энергетическим или духовным. Во всяком случае, правильное намерение позволит действиям складываться самопроизвольно. Тогда из одного действия неизбежно и гармонично будет вытекать другое.
В конце концов, практика перестает быть «бременем» и начинает приносить такое наполнение, что никакие внешние оценки правильности развития не потребуются. Практика делает женщину самостоятельной и зависимой только от самой себя. А ведь именно к этому и стремится каждая современная женщина.

...
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)