ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Послание Серафима Саровского. Откуда приходит зло?

.....Зло. Откуда приходит зло? - от незнания, от безволия, нежелания понимать и вникать в суть происходящего, и вот тогда человеком совершается злонамеренное действие, оно оскверняет его душу и тело мысли, оно разрушает и приводит к разрушению не только самого себя, но и окружения всего, откуда зло произрастает. Это намеренье не блага, не светлых помыслов, не открытого поиска в себе и других, это замыкание на отмщение, унижение, осквернение и даже убийства себе подобных и братьев своих меньших.

Я много говорил о любви, очень много, ибо Я Есмь Ангел, Я Есмь Жизнь и Свет её, что для блага, но зло может родить только зло, даже если оно сокрыто тайно как намеренье к кому- то; со временем, оно выйдет наружу и станет иметь своё проявленное действо к окружению и обязательно прийдёт к тому, вернётся к тому, кто задумал злодеяние: не бывает по-другому, не бывает иначе, потому что это энергии, и каждая энергия имеет силу действа и силу отдачи, она работает в пространстве, она посылается от субъекта и возвращается к нему; она ( энергия) движет и созидается, если несёт добро и свет любви, энергия разрушает и калечит, если проявлено злонамеренное действо к окружению, но отдача, она есть, она работает как энергия, на выход её, и от того, откуда она пришла, туда же она и возвращается, и это Круг, а из "круга энергий" нельзя выйти во зле, из круга энергий нелюбви и зла можно выйти только через осознание, осмысление происходящего живым существом, принятием чувства к себе и миру окружения, по другому не может быть: не может злонамеренное действо и даже мысль творить добро, не может открыть правду об этом мире, потому что энергия зла сковывает существо в кокон неприятия, негодования, агрессии, пустого ячества и других порочных проявлений, и эти деяния удерживают живое существо в сетях его же собственного злонамеренья и злодеяния, и тогда происходит разрушение вокруг тех существ, и как результат, разрушение самого существа, его энергий тонкого плана, его будущего, его благоденствия, что станет разрушаться во зле, агрессиии и недовольстве, во всём том, что существа эти и несли в себе как проявления жизни.

Как же выйти через такое проявление зла, как же прийти к благому в себе и другим? - через трансформацию мысли, через деяния блага, через открытый диалог приятия мира и окружения своего, через нахождения в себе самом света доброты и любви проявления через слово или действо - это имеет силу, и та сила, что была порождена, та и найдёт своего создателя и вернётся ему сторицей, вот почему все духовные старцы всегда имели намеренье к благому и учили в добре, а не в отмщении, ибо и само отмщение может привести к непредсказуемым поворотам судьбы во Времени Круга, а у вечности нет срока давности, и то, что порождено, то и найдёт своего создателя рано или поздно, поэтому так важно устремлять себя к Чистоте, быть в ней, творить в ней мыслью, иметь понимание этих энергий, как они работают, как произрастает то, что творимо мыслью, ибо это и приводит к тем последствиям, что и были зарождены самим существом, его мыслью или действом.
Что важно человеку знать: важно это знать и понимать, олицетворять себя с тем, что есть в мысли, что есть в проявлении к жизни.

Что ещё хочу сказать. Отмечая все свои вехи развития в переосмыслении себя как личности, нужно следовать чувствованию более, чем уму, потому что ум станет уводить, станет искать причины, оправдания, соглашаясь с собой в том, что было им проявлено. Именно чувство рождает согласие или несогласие в отношениях к себе самому. Чувство нельзя обмануть, нельзя изолгать или вывернуть, нельзя отдать на суд кому- то или извлечь из тела. Чувствование, если оно есть, оно является индикатором существа и становится ясно, что являет живому существу как раскаяние, радость, любовь или вожделение, а что являет неприятие, озлобление, неподчинение, непримирение и другое, то, что может быть проявилось в чувстве.

Мы будем много с тобой ещё говорить и писать о благом, но чтобы понять движенье самой жизни, нужно понять то, что этим движет, а в жизни всё движение идёт от блага, любви, поддержки; это трудно, порой, принять неприятеля, но важно принять то, потому что сумеет помочь избавиться от всех последствий негативных мыслей и поступков, что могут быть проявлены позже. Это важно. Это и есть движение жизни, направленное к созиданию и приятию в себе вечного всепрощения и вечного проявленного чувства любви.

Христианский духовный эгрегор. Серафим Саровский.

Вся моя жизнь- это служение другим.

Принято Ольгой КАРНА.
Ноябрь2016 год. .

Представления: 453

Теги: Саровский, Серафим

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Недавно один работник света  похоронил свою мать. Всю жизнь они прожили бок о бок, и ни разу мать не проявила тепло и любовь. Она ее похоронила как чужого человека. Не  зная ее тепла рук, не говоря уже о сердце. Постоянные издевки, не…"
27 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"Во Истину!так.  благоДарю."
49 мин. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
1 час назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
""А ведь с нами не так уж и просто."      Конечно, но это взаимно."
3 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
3 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
3 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь , что перед тобой дерьмо , то зачем его…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования