ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О вертикальных и горизонтальных связях... (ЯЗЫК ДУШИ)


Земная жизнь построена на горизонтальных связях, но задача человека - научиться выстраивать вертикальную связь в жизни.
Многие традиции понимали это и строили храмы, церкви и т.д., которые именно это и символизировали.
В действительности же предназначение человека в том, чтобы выстраивать свою вертикальную связь на всех уровнях бытия, и Бог будет человека тестировать в течение жизни.
Как правило люди черпают знания из 7 чакр, но на самом деле уровней (аспектов жизнедеятельности) намного больше, и человеку нужно позаботиться о них о всех.

1. Здоровье

На этом уровне вертикальность появляется при осознании, что тело - это средство для переживаний, и это средство - подарок от Бога. Оно (тело) не принадлежит человеку, оно всего лишь временное пристанище. Но все, что в него включено - священно.
Человеку нужно развить свое тело насколько можно, но также нужно помнить, что все болезни - последствия деяний. Самое главное - это всегда помнить, что все делается по воле Бога.

2. Центр силы.

Этот центр разрабатывается физическими упражнениями и правильным питанием, что дает человеку естественную защиту от внешней среды.  Этот центр - один из основополагающих центров, позволяющих налаживать вертикальность на более высоких уровнях.

3. Центр, отвечающий за связь с миром и принятием реальности.

Этот центр позволяет человеку понять свое место в жизни: где он находится и почему. Он также отвечает за принятие своего места в жизни. При этом понимании, человека знает когда и как себя вести, знает как поменять обстановку и адаптироваться к новым условиям, если нужно.
В этот период времени на нашей планете этот центр - один из ключевых. Он помогает подготовить базу для выстраивания вертикальной связи на последующих уровнях. Вертикальность на этом уровне проявляется через радость, человека счастлив где бы он ни был и что бы с ним не происходило. И человек использует условия жизни для укрепления других аспектов вертикальности, его внутренний счастливый настрой не зависит от внешних условий. Человек может пребывать в состоянии наблюдения и может понять и адаптироваться к любым условиям.

4.  Людские взаимоотношения

Это центр, отвечающий за взаимоотношения с другими людьми.  Для правильного развития горизонтальности человеку нужно прорабатывать такие негативные эмоции и состояния как зависть, гнев, чувство вины, эгоизм.  Все такие проявления нарушают работу этого центра, и в таком случае отношения начинают забирать энергию у человека через болезни, совладать с которыми медицина подчас не в силах, да и объяснить их медицина тоже не может.


5. Интимные связи

Этот центр работает немного по-другому, потому что в данном случае у человека появляется интимная связь с другим человеком в сексуальном плане.  Два человека становятся сексуальными партнерами и друзьями по духу. Они становятся самими близкими людьми, потому что происходит смешение, они вливаются друг в друга, и чрезвычайно важно направить такие отношения к Богу. То есть, человеку нужно понять, что его партнер(ша) - это всего лишь помощник на пути к Богу, и все совместные действия нужно направлять к Богу. В таком случает оба партнера буду полны энергии и любви. На пути развития до такого уровня бытия людям устраивают серьезные экзамены, чтобы они в полной мере осознали настоящий смысл такого союза: вертикальный союз.  Партнерам, которые собираются привносить детей в этот мир, очень важно это понимать. В таком случае ребенок, появляющийся на свет, будет благословен и защищен. Но вы можете заметить, что в большинстве своем люди рожают детей просто в следствие секса, в момент когда этот центр утрачивает вертикальное направление и когда человек привязывается ко всему, что приводит к страданиям

6. Смелость (в основном в социальном плане)

Имеется ввиду, что человек в состоянии действовать в гармонии с внешним миром, даже в сложных ситуациях человек не теряет веры в Бога и, благодаря этому, естественной вертикальности. Если человек впускает страхи, то связь только на горизонтальном уровне. Будучи в гармонии, человек может направить энергию в социальный мир и получить нужный результат.  Вертикальность также проявляется в том, что человек может слышать голос Бога, который поможет принять правильные решения, которые никогда не навредят другим людям во имя собственной выгоды, а, наоборот, будут помогать другим людям.
В этом центре очень легко потерять связь с Богом, и, преследуя свои эгоистически цели, человек часто причиняет боль другим людям и отождествляется с горизонтальными связями.

7. Дееспособность (связана с 8-м центром)

Этот центр позволяет довести идею до результата в сжатые сроки.  Этот центр - критически важный центр в наше время. Он напрямую связан с центрами 3, 8 и 9. То есть, для того, чтобы его задействовать, нужно также подключить центры 3, 8 и 9. Иначе можно многого добиться, но от этого будет мало пользы - все будет лишено смысла.

8. Внутренняя сила: сила души

Этот центр подпитывает все остальные. Здесь важно на что человек направляет свою энергию. Например, в критических ситуациях человеку надо найти связь с душой, и тогда этот центр начнет вырабатывать дополнительную энергию; то же самое при болезни или трудностях в жизни... Но если потом человек начнет полагать, что это он сам всего добился, тогда этот центр будет работать только в горизонтальном режиме, уменьшая количество энергии. Если же человек осознает, что эта дополнительная энергия хоть и внутри него, но исходит от Бога, то тогда его центр будет работать с большей отдачей.

9. Чувствительность

Речь идет о спсобности чувствовать и настраиваться на естественный ход событий. Человек затихает и правильно ощущает все, что Богу угодно.  У многих людей есть чувствительность, но если этот центр работает горизонтально, то ощущения от других проходят через эго, что приводит к страданиям и нарушению упорядоченности во всем. Те же, у которых налажен вертикальный канал, умеют затихать. Можно и нужно все воспринимать, но также важно понять, что всему свое время.

10. Любовь

Это очень глубокий центр. У многих людей, говорящих о любви, этот центр вообще не включен. Дело в том, что когда задействуется этот центр, он может работать только в вертикальном режиме. Человек, у которого есть любовь внутри, будет любить всех людей, все ситуации, всю жизнь, и это будет естественным. Когда человек испытывает такую любовь, то он видит мир глазами Бога, и эта любовь настолько сильна, что не нужно даже о ней упоминать. Если человек говорит о любви, то это знак, что такая любовь - вовсе не настоящая любовь этого центра, а какая-то идея любви.  А любовь не вмещается в какую-то одну идею - она весь Бог.

11. Мысли

Это очень важный центр, потому что он превалирует у многих людей, и многое зависит от его правильной работы. В первую очередь мысли нужно направлять на Бога, а уже Бог поможет человеку правильно использовать разум для повседневной жизни.  Но люди делают все наоборот: сначала думают о повседневной жизни, а уже потом, когда что-то не получается, обращаются к Богу. Но такой подход нарушает работу данного центра.

12. Способность сравнивать и находить аналогии

Речь идет о способности находить отражение реальности в собственной жизни, набирая опыт. Здесь очень важно иметь хорошо развитый 17-й центр (см. ниже), потому что иначе человек будет воспринимать мир только через свое осознание. Например, существует немало умных людей, но у которых данный центр работает только горизонтально, что означает, что каждая ситуация будет восприниматься только сквозь призму собственного ограниченного сознания. Более продвинутые люди разрабатывают вертикальный канал этого центра и стараются воспринять феномены жизни через Божественное сознание, и тогда жизнь становится намного более наполненной таинством.

13. Видения будущего

Этот центр позволяет человеку получить образ или идею о его развитии в будущем, но этот центр должен быть связан с третьим  центром (см. выше), иначе эти видения так и останутся в воображении, которое так и не воплотится в реальности.  Если человек видит реальность как она есть, то он может мечтать о будущем, и эти мечтания найдут поддержку, потому что они основаны на реальности, и Бог предоставит поддержку... Здесь важно помнить, что нельзя отождествляться с ожидаемым результатом.

14. Вдохновение

Этот центр связан с радостью. Если человек в восторге, у него появляется вдохновение на что угодно, и в таком случает этот центр будет правильно вертикально работать естественным образом.
Главное, чтобы вдохновение было естественным и чтобы от него становилось тепло на сердце - знак, что силы и действия направлены в правильное русло.  Если не чувствуется связи вдохновения с сердцем, то, значит, такое вдохновение не настоящее, а просто временная вспышка эмоций.

15. Понимание цели жизни

Это уже очень высокий уровень развития. На самом деле очень немногие находят связь с этим центром на горизонтальном уровне. Как правило человек задается целью от ума, а не по знаку Всевышнего. Только у святых этот центр развит в вертикальном направлении, что позволяет им стать независимыми от чего бы то ни было.

16. Таланты, дары Бога

Этот центр задействован когда человек, направляемый божественной волей, создает и привносит красоту в мир через искусство: живопись, пение, и т.д. - и таланты.
Горизонтальная связь усугубляется, когда человек использует свои способности для взращивания своего эго, а вертикальная - когда человек просто проявляет свои способности как ребенок, не привязываясь к своему таланту. И вот такое проявление таланта может лечить других людей.

17. Связь с Богом

Этот центр должен бы главенствовать над остальными в каждом человеке, и остальным центрам надо бы развиваться через этот, что приведет к гармоничному развитию.  Но этот центр изначально не задействован, а вспоминает человек о нем уже в поздний период своей жизни.  У каждого духовно развивающегося человека одной из целей в жизни должна быть учить других этой связи. Выбор методик, приводящих к этому результату, не настолько важен как само намерение к этому стремиться.

Представления: 1015

Теги: Сферы, души, язык

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Март 3, 2017 в 8:53pm

    Благодарю, Мила !    Очень интересно и поучительно !    Эталон для сканирования и сравнения !

Комментарий от: Георгий, Март 3, 2017 в 8:48pm

   Благодарю, Мила !    Очень развернуто и интересно. Эталон для сканирования и сравнения !

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Арахант - тот, кто снял с себя груз

Название блога взято из видео:Арха́т (от санскр. अर्हत् — достойный; или пали арахант) — в буддизме человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений»; верующий, вступивший в четвёртое отделение пути ко спасению и ещё при жизни достигший неполной («дживанмукти» веданты — «искупление при жизни») Нирваны, то есть совершенного, высшего состояния человеческой души, характеризуемого абсолютным спокойствием, отсутствием всяких страстей и эгоистических движений;…Посмотреть еще
43 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
"«Единый единою чертою» Невероятно! Эту гравюру XVII века с изображением Иисуса Христа в терновом венце называют «Единый единою чертою». Обычный рисунок, вблизи оказывается изображением, созданным с помощью…"
52 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вы и есть Жизнь
"Николай, Илтифат, благодарю за отклики!"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая ЧУДАКИ
":-) Эллая Александр ... "
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая ЧУДАКИ
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая ЧУДАКИ
"!!!"
8 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Да,Анара,я тоже похихикала тихонько по поводу этого,но не стала озвучивать. Решила,что есть разница между многочасовой пустой болтовней и интересным уходом в сторону. )))"
11 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Как интересно наблюдать развертку мыслительного процесса от витальных сущностей к фотографии))) Комментарий от: Анара вчераУдалить комментарий Хороший тест))) Если ты беден, то точно не рептилоид и не одержим витальной сущностью))) Не этим…"
11 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования