ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

По­читай от­ца тво­его и ма­терь твою    Да­бы не со­вер­ши­ли вы той же ошиб­ки, что со­вер­ша­ет­ся мно­гими дру­гими, ко­торым со вре­менем при­дет­ся оп­ла­чивать весь­ма зна­читель­ные кар­ми­че…

По­читай от­ца тво­его и ма­терь твою

   Да­бы не со­вер­ши­ли вы той же ошиб­ки, что со­вер­ша­ет­ся мно­гими дру­гими, ко­торым со вре­менем при­дет­ся оп­ла­чивать весь­ма зна­читель­ные кар­ми­чес­кие дол­ги в ре­зуль­та­те то­го, что в дей­стви­тель­нос­ти яв­ля­ет­ся не­пови­нове­ни­ем уни­вер­саль­но­му за­кону.

   «По­читай от­ца тво­его и мать твою, что­бы прод­ли­лись дни твои на зем­ле, ко­торую Гос­подь, Бог твой, да­ет те­бе» (Исход, 20:12).

    В этих сло­вах или в дру­гих, пе­реда­ющих ту же мысль, за­поведь эту мож­но об­на­ружить в лю­бом сво­де за­конов, дан­ных ра­се че­лове­чес­ких су­ществ ве­ликой Груп­по­вой Ду­шой этой ра­сы; и не толь­ко са­му за­поведь, но и обос­но­вание для по­вино­вения ей, нап­ри­мер: «…что­бы прод­ли­лись дни твои на зем­ле, ко­торую Гос­подь, Бог твой, да­ет те­бе».

    Не толь­ко дол­го­летие, но и вла­дение зем­лей, за­нима­емой ра­сой лю­дей, в ко­неч­ном сче­те бу­дут за­висеть от по­чита­ния и ува­жения, ока­зыва­емо­го ста­рей­ши­нам мо­лодым по­коле­ни­ями этой ра­сы; и то же вер­но, хо­тя и в мень­шей сте­пени, в слу­чае се­мей­ной груп­пы. Де­ти дол­жны ока­зывать по­чита­ние и ува­жение не толь­ко сво­им ро­дите­лям, но и по­жилым лю­дям в це­лом. Ут­ра­та стра­ны, ут­ра­та боль­шо­го зе­мель­но­го вла­дения или да­же ут­ра­та ма­лень­ко­го до­мика с лег­костью мо­жет ока­зать­ся кар­ми­чес­ким пос­ледс­тви­ем не­пови­нове­ния дан­но­му За­кону; но го­раз­до боль­шее зна­чение име­ет ут­ра­та воз­можнос­тей об­ре­тения Муд­рости и Зна­ния, ко­торые мед­ленно со­бира­ли в тру­дах и скор­би всю дол­гую жизнь их пред­ки.

    Не про­ходит ни дня, что­бы на этой пе­чаль­ной тем­ной звез­де [Зем­ле] не про­ис­хо­дили бес­числен­ные тра­гедии – тра­гедии, не­сущие с со­бой смерть, раз­ру­шение, воп­ли и сто­ны. Боль­шинс­тво та­ких тра­гедий эфе­мер­ны: худ­шие их пос­ледс­твия мо­гут ис­чезнуть за од­ну ночь, и ут­реннее сол­нце ос­ве­тит лишь нез­на­читель­ные сле­ды ноч­ных му­чений. Но есть од­на тра­гедия, ко­торая пос­ти­га­ет каж­до­го муж­чи­ну и каж­дую жен­щи­ну, ми­новав­ших сре­дин­ную от­метку жиз­ни, – тра­гедия, ко­торая не из­гла­дит­ся пол­ностью до тех пор, по­ка ан­гел смер­ти не со­вер­шит свою ра­боту для ин­ди­виду­аль­ной ду­ши. Это без­мол­вная тра­гедия, не за­меча­емая в тот мо­мент, ког­да она про­ис­хо­дит, да­же бли­жай­ши­ми людь­ми, ко­торые не мо­гут уз­реть ле­дяную ру­ку стра­ха, сжи­ма­ющую сер­дце од­новре­мен­но с осоз­на­ни­ем то­го, что от­ны­не и до ос­во­бож­де­ния че­рез смерть ду­ша об­ре­чена на пос­то­ян­ное му­читель­ное рас­пя­тие. Ду­ша не соз­на­ет вре­мя как фак­тор сво­его раз­ви­тия. По­ка те­ло те­ря­ет свою спо­соб­ность к соп­ро­тив­ле­нию, свою си­лу и му­жес­тво, Ду­ша не сво­рачи­ва­ет с пу­ти раз­ви­тия; и в обыч­ных слу­ча­ях ду­ши лю­дей ны­неш­ней эпо­хи дос­ти­га­ют мо­мен­та, ког­да толь­ко дей­стви­тель­но стоящие ве­щи име­ют для них осо­бую прив­ле­катель­ность. Те­ло боль­ше не от­зы­ва­ет­ся на при­зывы Ду­ши с той же го­тов­ностью, на ко­торую бы­ло спо­соб­но преж­де; с те­чени­ем лет оно тре­бу­ет все боль­ше за­боты день ото дня – за­боты, слиш­ком час­то про­яв­ля­емой дру­гими че­рез си­лу, неб­режно, толь­ко из чувс­тва дол­га или жа­лос­ти.

     Ви­дя неб­ре­жение или без­разли­чие со сто­роны дру­гих, его объ­ект час­то бы­ва­ет вы­нуж­ден приз­нать тот факт, что по­доб­ные ис­пы­тания яв­ля­ют­ся пря­мым ре­зуль­та­том его собс­твен­но­го жес­то­кого или нев­ни­матель­но­го от­но­шения к ста­рикам пре­дыду­щего по­коле­ния на гла­зах его собс­твен­ных де­тей или по­допеч­ных. Гиб­кие умы де­тей ус­во­или впе­чат­ле­ния, ко­торые бу­дут не­из­бежно пе­рене­сены ими в бу­дущую жизнь. Неб­режное упо­мина­ние о не­дос­татках и сла­бос­тях стар­ших, нес­кры­ва­емая ску­ка при пов­то­рении рас­ска­зов о ка­ком-то прош­лом пе­режи­вании, об­легче­ние при кон­чи­не прес­та­рело­го по­допеч­но­го – все это го­товит ум ре­бен­ка к та­кому же об­ра­зу дей­ствия в пос­ле­ду­ющие го­ды.

    Мо­лодые по­коле­ния с не­тер­пе­ни­ем ждут об­новлен­но­го ми­ра – ми­ра, в ко­тором ог­ра­ниче­ния ны­неш­ней эпо­хи пе­рес­та­нут су­щес­тво­вать; и от лю­дей сред­не­го воз­раста и ста­риков этой эпо­хи бу­дет це­ликом и пол­ностью за­висеть, нас­коль­ко оп­равда­ют­ся эти ожи­дания. Ибо, ес­ли не зас­та­вить мо­лодые по­коле­ния соб­рать пло­ды опы­та сво­их стар­ших, они по­падут в те же тис­ки не­вежес­тва и не­опыт­ности, ко­торые тор­мо­зили гу­манис­тов прош­ло­го.

    Каж­дый опыт, че­рез ко­торый про­ходит че­лове­чес­кая Ду­ша, мо­жет стать от­кры­той дверью к бе­зопас­ности или счастью для ка­кой-ли­бо иной Ду­ши, ес­ли пос­ледняя на­берет­ся тер­пе­ния, что­бы по­ис­кать Ключ, от­кры­ва­ющий эту дверь. И ес­ли вы, чле­ны стар­ше­го по­коле­ния, не ста­нете нас­той­чи­во за­печат­ле­вать фун­да­мен­таль­ные за­коны раз­ви­тия в умах сво­их де­тей, то кар­ми­чес­кое воз­да­яние за ва­ше неб­ре­жение или без­разли­чие тяж­ко об­ру­шит­ся на вас в гря­дущие го­ды.

   Я вряд ли мо­гу ска­зать вам неч­то бо­лее важ­ное, чем то, что ска­зал сей­час. В гря­дущие дни у вас бу­дут вес­кие ос­но­вания при­пом­нить мои сло­ва.

С неж­ным при­ветс­тви­ем, ос­та­юсь

Ваш Отец.

                                          ( Учение Храма. т.2.)

Представления: 256

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 24, 2017 в 4:43pm

Спасибо, Ирина!

Воистину так!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров дежавю в дежавю
"Из инета https://qna.center/question/1901729 Лотос… растет в болоте, тине, в грязи… медленно вверх, к поверхности воды, и постоянно перемещается к свету….и как только выходит на поверхность воды, начинает цвести и превращается в…"
2 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"И ещё вот это песню Гришковца и Бигуди вспомнил. Тоже выкладывал. Исполнено с Душой. Лучше чем студийная запись."
3 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Ольге спасибо за Гришковца. Видео с этого спектакля когда- то давно выкладывал на Эспаво. Рад, что там набралось уже 1 665 897 просмотров."
11 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Люди Планеты Земля ... Человеки ... Мы ...
"Быть в мире и быть свободным от мира нельзя ... если в любви пребываешь с ним..  Чувствами прикасаясь к «звучанию«  мира,  ловишь гармонию, но и не отворачиваешься  от диссонансов ... .......... сейчас…"
14 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Как устроена жизнь в духовных сферах?
"Что мы можем делать в разделении ??да все что предоставляет свободный выбор,но как нам преодолеть это или изменить форму мышления ?? очень просто осознав что  Жизнь и сознание едины и в этом случае вся жизнь священна  а опыт свободы выбора…"
16 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Anaheart, Анара, Ассиютто, Амбика, большое спасибо за ответы. И всем за дискуссию тоже."
29 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Как устроена жизнь в духовных сферах?
"уме Бога никогда бы не смогли появиться, включая указанные мной примеры насилия. Мысль отделения сознания от жизни не имеет под собой насилия и не призывает к нему ,,,,,но проявленные миры под действием свободы выбора ,доводят подобную мысль до…"
44 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Как устроена жизнь в духовных сферах?
"И с каждым разом, в каждой новой вселенной, опыт дуальности углублялся.                                                                                                                         …"
49 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования