ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мысли для размышления, назидания и утешения...

   Мои мысли для размышления, назидания и утешения на разные темы...

   1. Если и прожить жизнь на Земле - то не просто "правильно" и "достойно" (хотя и это тоже), но всецело служа Господу и исполняя Его волю и Поручения. А иначе (как по мне) - жизнь не полна и несовершенна. Неполна, если ты не исполняешь в полноте волю Господню. И несовершенна в том плане, что ты отвергаешь эту волю о себе и своей жизни.

   Если и прожить жизнь - то для Господа, исполняя Его волю и служа Ему и Его народу. Это всегда было самым большим желанием моего сердца.

   2. Главная наша Сила - наша Вера и духовная, молитвенная связь с Богом. НЕСОМНЕННО! Но и знания - тоже часть нашей силы. И Господь, через книги, написанные Его людьми, посылает нам эту силу, чтоб мы в нашей жизни и в нашем служении Богу и людям, не блуждали во Тьме и шли верной, правильной дорогой.

   3. Не бойтесь малого: малого служения, малых дел, малых групп. У Христа тоже первоначально была небольшая горстка последователей. Прошли годы - и сейчас их многие сотни миллионов (хотя и не все до конца посвятили Ему свою жизнь). ВСЕ в начале малое, небольшое, но позже, при Божьем благословении, растет и развивается. Так что все нормально)) ВМЕСТЕ будем сильнее, ВМЕСТЕ будем строить и развивать - и все, дай Бог, вырастет в Великое Дело Божье.

   4. Не спешите впереди Бога! Будьте С НИМ, а не впереди или позади Него. Не нужно отставать от Божьей волны, но и спешить - тоже не нужно. Замените спешку на мудрое приготовление, ибо ко всякому делу мудро приготовиться. Чтоб быть во всеоружии.

   ...Да. Во всем нужна мудрость и осторожность. Часто спешка - лишь тормозит дело, а не ускоряет. Но позже, при должном "всеоружии Божьем" можно вернуться к этому вопросу... ВМЕСТЕ С БОГОМ. Помните: Бог никогда не спешит. Но Он никогда и не опаздывает.

   5. Мы должны хранить "Единство Духа в союзе мира" (не единство песенников, не однообразие в том, как проводится собрание, а единство ДУХА) и нести людям Свет Христов (Не себя, не наше богословие. А Христа).

   "Потому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою" - сказал Христос. Любовь к Богу и людям, любовь к братьям и сестрам во Христе - вот главный критерий нашего христианства.

   А истинная любовь в делах отражается...

   6. ВСЕ мы разные, с разным мировоззрением, образованием, культурой... Но если мы строим отношения с Богом и людьми на любви - то эта верная основа, которая делает нас едиными. Едиными в Боге. Едиными в духе. Едиными в любви.

   Мы НЕ ОБЯЗАНЫ быть абсолютно одинаковыми. Наш Бог - Бог любящий многообразие. Даже снежинки в мире все разные. А тем паче - люди.

   Но мы можем и должны быть едины в главном. Если во всем - Божья любовь

   7. Христианство - оно практично. Оно устремлено не только в Прошлое или в Будущее, но в наше Настоящее, отвечая на нужды сего дня.

   Наше христианство определяется не нашей теорией, не нашими знаниями, а нашей практикой, нашими повседневными делами, делами любви.

   8. В чем мы являем любовь к Господу? В ежедневном служении Ему - ВСЕЙ нашей жизнью. В обычных повседневных делах. Готовим пищу - готовим как для Господа. Строим дом - как для Господа строим. Принимаем гостей - как Господа принимаем. Это и есть служение Богу. Это и есть любовь к Нему.

   А в чем мы являем любовь к ближнему? И что вообще значит "любить"? Пылать неким чувством? НЕТ! Мы не можем иметь такое чувство прям ко всем. Но мы можем ДЕЙСТВОВАТЬ вопреки нашему "не хочу", "не могу" и "не буду". И именно это и есть любовь.

   9. "Вера без дел - мертва (тщетна)", пишет ап. Иаков. Добавлю: Любовь без дел - тоже мертва (тщетна). Это мертвая любовь. Она тщетна, так как не имеет плода и не выражена практически.

   Поймите: любовь - это не так чувства, как отношение (прочтите об этом ). Это наше решение делать что либо не "благодаря" чему-то или за что-то, а "вопреки". Вопреки обстоятельствам. Вопреки внутреннему и внешнему давлению. Вопреки злу мира и недостаткам людей.

   И это именно то, что мы называем "практическим христианством".

   10. Внешнее с внутреннего начинается". Есть внутреннее - и внешнее проявится.
 
   Есть два Пути: путь созерцательный и путь деятельный.
 
   И хорошо, когда эти два пути идут вместе, рука вб руку, создавая Единую Дорогу. Не отвергая другой путь и не преуменьшая его.
 
   Даже монахам-затворникам кто-то в их кельях служит, доставляя пищу и так далее. И стены келий, где они проводят время в созерцании и молитвах, кто-то, в свое время, строил.
 
   И когда апостолы сидели в Иерусалиме, Павел ходил по городам и создавал поместные общины. А потом и апостолы пошли "до края земли", ибо Иисус Христос заповедал не "Сидите!", а "Идите!"

   11. Если Бог дает что-то (детей, служение и тому подобное) - Он дает и средства, и возможности, и силы, и мудрость для всего этого. Тем не менее, Он хочет чтобы и мы не бездействовали.
 
   "Вера без дел - мертва (тщетна)" - пишет ап. Иаков.
 
   В Библии много мест о том, что Бог благословляет плоды рук человеческих. Ну а нет этих плодов, этих дел - Богу нечего и благословлять...
 
   Помните, когда Бог сказал Ананию пойти к Саулу (Павлу), чтобы очистить его от слепоты? И уже в тот момент он уже сказал о служении Павла для Него: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми". (Деяние Апостолов. 9:15) Но, прежде всего, Бог сказал ему: "Иди!..". Это - действие. И Бог его благословляет.

   Если бы Авраам только поверил, но не вышел из родства своего, как Бог ему сказал, то ничего, о чем мы читаем о нем и его жизни дальше в Библии, - не произошло бы. Он не стал бы отцом всех народов.

   Бог отвечает на веру и молитвы. Но и нам нужно "приложить старанее". Помните чудо насыщения 4000 и 5000 человек? Иисус Сам преломлял хлеб. Он Сам есть Податель благ. Но раздавать преломленные куски должны были Его ученики. Они тоже должны были ДЕЙСТВОВАТЬ, а не только созерцать Божье чудо. Именно ЧЕРЕЗ СВОИХ УЧЕНИКОВ Иисус действовал и насытил эти тысячи.
 
   Я ни в коем разе не противопоставляю путь деятельный пути созерцания и молитв, нет! Это как две стороны одной монеты. Как внутреннее и внешнее. И нужно и то, и то. И для всего есть время и место.
 
   Должно быть время для молитв. Без молитв нет общения с Богом. Это как наш воздух. Не дыша - как можно жить?
 
   Должно быть время для созерцания. Это как наше зрение. Слепому без зрения трудно на Пути. Упадет в яму. А есть зрение - путь светлее, зримее, очевиднее. И виден и Верный Путь и Ловушки Врага, которые он пытается расставить..
 
   Но должно быть время и для ДЕЙСТВИЯ. Путь дан не только для того, чтоб видеть его, но и чтобы Идти по нему. А не Идешь - не движешься.
 
   Все оно нужно, все правильно. В СВОЕ ВРЕМЯ.
 
   Потому, и нужно быть "готовым на всякое доброе дело". И если придет время для действия - быть готовым к тому.

   12. Вера и дела - как два весла одной лодки. Если какое-то весло не работает и гребется лишь одним веслом с одной стороны - лодка плывет по кругу, а не вперед. Нужно и первое весло, и второе.
 
   Конфликта меж верою и делами нет и быть не должно. Как конфликта меж двумя ногами одного человека. Обе ноги нужны. И в деле Божьем и то и другое нужно и должно быть в единстве.
 
   И они не должны конфликтовать, но дополнять друг друга.

   13. Порой жизнь подкидывает нам "сюрпризы" в виде житейских трудностей итп. Через это все проходят. Главное в таких ситуациях - не унывать. И помнить: все проходящее - проходяще. А все вечное - вечно...

   14. Сатана вечно хочет дело Божье разрушить. А Бог - Он созидает и строит. Строит и созидает. И сводит, для продвижения Своего дела, людей во едино. Даже из разных стран, культур и религий. Если эти люди - на одной, Божьей, "волне".

   Бог не избирает великое. Он избирает немощное, которое, при Господнем содействии, делает великое дело. Потому, что наш Бог велик. Ему и слава во веки веков. Аминь.

   (Алекс Голдвин)

Представления: 201

Теги: бог, вера, господь, любовь, религия, служение, христианство

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Становление Христа-Михаила      Блог Сдвиг Времени
"Она говорит здесь именно об энергией черной магии, называя их где тьмой, где чернотой. Да, и это очень важная тема, которую тоже надо поднимать для углубленного понимания происходящего . Именно Лиза Ренье в расширенном списке тем и аспектов своего…"
4 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Становление Христа-Михаила      Блог Сдвиг Времени
"Что касается Яхве и Люцифера-это все от непонимания. .... Кто размещает подобные чены и  кто ими восторгается-это обманутые люди. Не пришедшие к осознанности Да, именно так .     Люцифера намеренно "раскручивают" и…"
5 мин. назад
Любава оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Духовная сущность рака.
"Про взаимоотношения. Пол и другие характеристики не особо важны. Песня про всех..."
16 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Алина, с Днём рождения!
"Это был чудесный, необыкновенный день! Согретый вашим теплом,  мои драгоценные друзья!  Благодарю вас сердечно за поздравления, и от всего сердца хочу пожелать вам Любви, Тепла, Гармонии и Радости, Вдохновения, Счастья, Здравия и…"
18 мин. назад
Любава оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Духовная сущность рака.
"Хомяку 2 года и 2 месяца. Родился 7 октября, в один день с Путиным) Думаю, что не надо драматизировать. Миллиарды животных за год подвергаются пыткам и издевательствам, а потом их убивают ради того, чтобы наполнить прилавки мясом, которое идёт на…"
19 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. К чему приведёт разрушение к ПервоТворцу.
"Самая краткая история Глубинного государства/ Кабалы Опубликовано 15.12.2019 | Автор: Admin В конце Второй мировой войны ЦРУ, IRS, Федеральная резервная система, BIS, МВФ, Всемирный банк, US Inc / Лондонский Квинс / Ватиканский банк / Центральная…"
20 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Духовная сущность рака.
"Если передумал и знаешь, что последует-конечно, не  меняй ник. Конечно, любого человека, даже самого сильного, можно сломать. К сожалению. Жаль хомячка. А сколько ему лет? Я плакала очень долго, когда умер  любимый дог. Потому что в душе…"
31 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. К чему приведёт разрушение к ПервоТворцу.
"Алекс, создаётся всё нами.  Сознанием.  Желанием.  Это и есть двигатель. Наш. Наша реальность.  Что же делать? - это вопрос, что задаём чаще всего.   Но есть пословица советских времён. Может не совсем к месту, но смысл…"
36 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования