ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мысли для размышления, назидания и утешения...

   Мои мысли для размышления, назидания и утешения на разные темы...

   1. Если и прожить жизнь на Земле - то не просто "правильно" и "достойно" (хотя и это тоже), но всецело служа Господу и исполняя Его волю и Поручения. А иначе (как по мне) - жизнь не полна и несовершенна. Неполна, если ты не исполняешь в полноте волю Господню. И несовершенна в том плане, что ты отвергаешь эту волю о себе и своей жизни.

   Если и прожить жизнь - то для Господа, исполняя Его волю и служа Ему и Его народу. Это всегда было самым большим желанием моего сердца.

   2. Главная наша Сила - наша Вера и духовная, молитвенная связь с Богом. НЕСОМНЕННО! Но и знания - тоже часть нашей силы. И Господь, через книги, написанные Его людьми, посылает нам эту силу, чтоб мы в нашей жизни и в нашем служении Богу и людям, не блуждали во Тьме и шли верной, правильной дорогой.

   3. Не бойтесь малого: малого служения, малых дел, малых групп. У Христа тоже первоначально была небольшая горстка последователей. Прошли годы - и сейчас их многие сотни миллионов (хотя и не все до конца посвятили Ему свою жизнь). ВСЕ в начале малое, небольшое, но позже, при Божьем благословении, растет и развивается. Так что все нормально)) ВМЕСТЕ будем сильнее, ВМЕСТЕ будем строить и развивать - и все, дай Бог, вырастет в Великое Дело Божье.

   4. Не спешите впереди Бога! Будьте С НИМ, а не впереди или позади Него. Не нужно отставать от Божьей волны, но и спешить - тоже не нужно. Замените спешку на мудрое приготовление, ибо ко всякому делу мудро приготовиться. Чтоб быть во всеоружии.

   ...Да. Во всем нужна мудрость и осторожность. Часто спешка - лишь тормозит дело, а не ускоряет. Но позже, при должном "всеоружии Божьем" можно вернуться к этому вопросу... ВМЕСТЕ С БОГОМ. Помните: Бог никогда не спешит. Но Он никогда и не опаздывает.

   5. Мы должны хранить "Единство Духа в союзе мира" (не единство песенников, не однообразие в том, как проводится собрание, а единство ДУХА) и нести людям Свет Христов (Не себя, не наше богословие. А Христа).

   "Потому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою" - сказал Христос. Любовь к Богу и людям, любовь к братьям и сестрам во Христе - вот главный критерий нашего христианства.

   А истинная любовь в делах отражается...

   6. ВСЕ мы разные, с разным мировоззрением, образованием, культурой... Но если мы строим отношения с Богом и людьми на любви - то эта верная основа, которая делает нас едиными. Едиными в Боге. Едиными в духе. Едиными в любви.

   Мы НЕ ОБЯЗАНЫ быть абсолютно одинаковыми. Наш Бог - Бог любящий многообразие. Даже снежинки в мире все разные. А тем паче - люди.

   Но мы можем и должны быть едины в главном. Если во всем - Божья любовь

   7. Христианство - оно практично. Оно устремлено не только в Прошлое или в Будущее, но в наше Настоящее, отвечая на нужды сего дня.

   Наше христианство определяется не нашей теорией, не нашими знаниями, а нашей практикой, нашими повседневными делами, делами любви.

   8. В чем мы являем любовь к Господу? В ежедневном служении Ему - ВСЕЙ нашей жизнью. В обычных повседневных делах. Готовим пищу - готовим как для Господа. Строим дом - как для Господа строим. Принимаем гостей - как Господа принимаем. Это и есть служение Богу. Это и есть любовь к Нему.

   А в чем мы являем любовь к ближнему? И что вообще значит "любить"? Пылать неким чувством? НЕТ! Мы не можем иметь такое чувство прям ко всем. Но мы можем ДЕЙСТВОВАТЬ вопреки нашему "не хочу", "не могу" и "не буду". И именно это и есть любовь.

   9. "Вера без дел - мертва (тщетна)", пишет ап. Иаков. Добавлю: Любовь без дел - тоже мертва (тщетна). Это мертвая любовь. Она тщетна, так как не имеет плода и не выражена практически.

   Поймите: любовь - это не так чувства, как отношение (прочтите об этом ). Это наше решение делать что либо не "благодаря" чему-то или за что-то, а "вопреки". Вопреки обстоятельствам. Вопреки внутреннему и внешнему давлению. Вопреки злу мира и недостаткам людей.

   И это именно то, что мы называем "практическим христианством".

   10. Внешнее с внутреннего начинается". Есть внутреннее - и внешнее проявится.
 
   Есть два Пути: путь созерцательный и путь деятельный.
 
   И хорошо, когда эти два пути идут вместе, рука вб руку, создавая Единую Дорогу. Не отвергая другой путь и не преуменьшая его.
 
   Даже монахам-затворникам кто-то в их кельях служит, доставляя пищу и так далее. И стены келий, где они проводят время в созерцании и молитвах, кто-то, в свое время, строил.
 
   И когда апостолы сидели в Иерусалиме, Павел ходил по городам и создавал поместные общины. А потом и апостолы пошли "до края земли", ибо Иисус Христос заповедал не "Сидите!", а "Идите!"

   11. Если Бог дает что-то (детей, служение и тому подобное) - Он дает и средства, и возможности, и силы, и мудрость для всего этого. Тем не менее, Он хочет чтобы и мы не бездействовали.
 
   "Вера без дел - мертва (тщетна)" - пишет ап. Иаков.
 
   В Библии много мест о том, что Бог благословляет плоды рук человеческих. Ну а нет этих плодов, этих дел - Богу нечего и благословлять...
 
   Помните, когда Бог сказал Ананию пойти к Саулу (Павлу), чтобы очистить его от слепоты? И уже в тот момент он уже сказал о служении Павла для Него: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми". (Деяние Апостолов. 9:15) Но, прежде всего, Бог сказал ему: "Иди!..". Это - действие. И Бог его благословляет.

   Если бы Авраам только поверил, но не вышел из родства своего, как Бог ему сказал, то ничего, о чем мы читаем о нем и его жизни дальше в Библии, - не произошло бы. Он не стал бы отцом всех народов.

   Бог отвечает на веру и молитвы. Но и нам нужно "приложить старанее". Помните чудо насыщения 4000 и 5000 человек? Иисус Сам преломлял хлеб. Он Сам есть Податель благ. Но раздавать преломленные куски должны были Его ученики. Они тоже должны были ДЕЙСТВОВАТЬ, а не только созерцать Божье чудо. Именно ЧЕРЕЗ СВОИХ УЧЕНИКОВ Иисус действовал и насытил эти тысячи.
 
   Я ни в коем разе не противопоставляю путь деятельный пути созерцания и молитв, нет! Это как две стороны одной монеты. Как внутреннее и внешнее. И нужно и то, и то. И для всего есть время и место.
 
   Должно быть время для молитв. Без молитв нет общения с Богом. Это как наш воздух. Не дыша - как можно жить?
 
   Должно быть время для созерцания. Это как наше зрение. Слепому без зрения трудно на Пути. Упадет в яму. А есть зрение - путь светлее, зримее, очевиднее. И виден и Верный Путь и Ловушки Врага, которые он пытается расставить..
 
   Но должно быть время и для ДЕЙСТВИЯ. Путь дан не только для того, чтоб видеть его, но и чтобы Идти по нему. А не Идешь - не движешься.
 
   Все оно нужно, все правильно. В СВОЕ ВРЕМЯ.
 
   Потому, и нужно быть "готовым на всякое доброе дело". И если придет время для действия - быть готовым к тому.

   12. Вера и дела - как два весла одной лодки. Если какое-то весло не работает и гребется лишь одним веслом с одной стороны - лодка плывет по кругу, а не вперед. Нужно и первое весло, и второе.
 
   Конфликта меж верою и делами нет и быть не должно. Как конфликта меж двумя ногами одного человека. Обе ноги нужны. И в деле Божьем и то и другое нужно и должно быть в единстве.
 
   И они не должны конфликтовать, но дополнять друг друга.

   13. Порой жизнь подкидывает нам "сюрпризы" в виде житейских трудностей итп. Через это все проходят. Главное в таких ситуациях - не унывать. И помнить: все проходящее - проходяще. А все вечное - вечно...

   14. Сатана вечно хочет дело Божье разрушить. А Бог - Он созидает и строит. Строит и созидает. И сводит, для продвижения Своего дела, людей во едино. Даже из разных стран, культур и религий. Если эти люди - на одной, Божьей, "волне".

   Бог не избирает великое. Он избирает немощное, которое, при Господнем содействии, делает великое дело. Потому, что наш Бог велик. Ему и слава во веки веков. Аминь.

   (Алекс Голдвин)

Представления: 210

Теги: бог, вера, господь, любовь, религия, служение, христианство

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иконка профиляЕЛЕНА вручил(а) подарок Антон Васильевич Сурожский
12 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра «Подвиги Геракла»подвиг седьмой Укрощение Эриманфского вепря
"Всё же это была Антология : )"
13 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Покой
"Алина, рада! Благодарю за Тебя!"
13 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Покой
"Илтифат,благодарю за унисон творческий!"
14 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Покой
" Антон Васильевич Сурожский ! ... Благодарю..."
17 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра «Подвиги Геракла»подвиг седьмой Укрощение Эриманфского вепря
"Родился Стивенс в районе Пензанса, Корнуолл (Penzance, Cornwall); в 1827-м он переехал в Мертир-Тидвил, Уэльс (Merthyr Tydfil, Wales), где устроился работать на сталеплавильное предприятие 'Dowlais'. Паровой свисток Стивенс разработал в…"
18 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"а вообще-то меня лишь тихо позабавило Ваше "мало аксиом, не требующих доказательств".... (но тихо и без скандала понять, что Вы имели в виду или лишь оговорились - не вышло. Ну и ... - оно того не стоило)....."
23 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"Фантазия, лишенная разума, производит чудовище....   Ф.Гойя (или старая испанская поговорка или Бэкон - не в авторстве дело....)."
27 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования