ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

На улице стоят два человека. — Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, — человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? — спрашивает он. — Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая. — Жёлтая?! О Боже. Надо кому–нибудь рассказать. Через полчаса вокруг человека собирается толпа. — Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тyт рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы и все увидите сами. Кто–то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба...» — Ты чего это пишешь? — настороженно спрашивает человек. — Кто–то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! «Поднять голову — не сложно, а просто...» — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно. — Что это было, Учитель? — Луна. — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!! — Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг, потирающего подбородок, луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием. Через две тысячи лет кто–то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: «А толку–то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще — сказки все это...

из инета...

Представления: 505

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Апрель 4, 2017 в 4:55pm

Большое спасибо тебе,Майя,за отзывчивость и взаимную синхронность в восприятии!)))

Комментарий от: Галина, Апрель 3, 2017 в 4:58pm

И тебе спасибо большое,милая Сакура,за твоё доброе сердце!Мы с тобой идём рядом,я это чувствую!У меня тоже не единожды были моменты,когда боль(невыносимая казалось) помогала переродиться изнутри!И тогда всё менялось:и реальность вокруг,и окружение,и горизонты становились заметно  шире и ярче,и веры в себя становилось больше!

Молитва индейцев 

О великий Отец, великий Дух.
чье дыхание дает жизнь миру,
услышь меня.Я мал и слаб.

Отец, я нуждаюсь в Твоей премудрости, силе и любви.
Позволь мне жить в красоте универсума
и видеть Твоими чистыми очами мир.
Позволь руками моими
чтить все Твое творение на земле,
ушам - слышь Твой голос.

Наставь в премудрости,
которую Ты щедро сообщаешь людям своим
и которая сокрыта в каждом лепестке и камне.

Отец, я взываю к помощи не затем,
чтобы превозноситься над ближним моим,
чтобы стать сильнее и умнее брата моего,
но чтобы побороть моего единственного врага - 
ветхого себя.

Сделай меня таким,
чтобы я мог прийти к Тебе с чистыми руками,
доброй совестью и прямым взглядом.

И когда эта жизнь закончится.
как заход солнца
пусть дух мой вернется к Тебе
в Твои отчие объятия без стыда.

Комментарий от: Галина, Апрель 3, 2017 в 12:35pm

Если тебе повезет, ты останешься один. Совсем один, когда никого не будет рядом, и придется искать опору на землю и на себя.
Если тебе повезет и это будет в правильное время, жизнь ударит по тебе, чтобы расколоть, как орех, и достать ядро.
Если тебе повезет и будет правильное время, тебе будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.
Если тебе повезет, ты будешь плакать. И эти слезы ничем невозможно будет сдержать. И через них придет освобождение, а потом и настоящая жизнь.
Если тебе повезет, ты будешь уязвим при других людях. И никак не сможешь это спрятать. И тогда поймешь, кто с тобой, а кто нет.
Если тебе повезет, ты не будешь знать ответов на вопросы. И тогда придется что-то изобретать самостоятельно.
Если тебе повезет, ты разочаруешься в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И пережив это, сможешь смотреть на реальный мир.
Если тебе повезет и будет правильное время, тебе не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. И придется найти внутренний компас.
Если повезет и будет правильное время, тебе будет невыносимо настолько, что придется что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с тобой сделать.
Если тебе повезет, ты потеряешь, обманешься, будешь предан и почти раздавлен. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с тобой на всю жизнь.
Если тебе повезет, у тебя не останется денег. И придется вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.
Если тебе повезет, у тебя будет очень много денег. И ты постигнешь глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.
Если тебе повезет, тебя далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит твое горло.
Если тебе повезет, кто-то близкий отвернется от тебя. И ты узнаешь цену моментам счастья.
Если тебе повезет, ты столкнешься с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и твоя. И ты ощутишь звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются.
Если тебе повезет, ты сможешь все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаешь ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости — смирение. Из страха — свершение. А из радости — вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души, как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.
Если тебе повезет и будет правильное время...

Аглая Датешидзе гештальт-терапевт

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль прокомментировали видео Аврора's
6 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
"Да понятно. Я это и имела в иду."
7 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
"Аврора - есть нормальные процессы. Украины тоже нет давно, зато есть Україна вместо нее. Надеюсь, метафора ясна. "
7 час. назад
Дара) commented on Лето's status
":-)"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022 Информация от астролога Натальи Нестеренко.
7 час. назад
Лето commented on Лето's status
7 час. назад
Лето commented on Лето's status
7 час. назад
Лето commented on Лето's status
7 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования