ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Поздравляю всех с предстоящим  Праздником Великой Священной Победы!

Для меня этот праздник является самым важным и священным, как священная память.

У меня нет слов, чтобы выразить все то, что я сейчас чувствую..

Время войны все еще живет во мне. Иногда мне кажется, что я не умерла тогда, что я продолжаю здесь жить, еще той другой своей жизнью. Я чувствую это так сильно.. В дни этого года перед Победой чувства прошлого стали еще ярче. Я постоянно думаю о войне, о том времени, о том мире, в котором мы жили тогда, о той страшной реальности, что сопровождала всех нас. О тех чувствах, что рождаются во мне едва память соприкасается с прошлым..

Я стараюсь понять, почему прошлое во мне так живо и не отпускает меня. Стараюсь осознать эту боль, что живет внутри, перевести ее в урок жизни, осознавая просто как опыт. Но не могу..

Мне все еще кажется, что я застряла в прошлом. Я закрываю глаза, и вижу, и чувствую, как целую Родную землю. Понимая, что готова умереть за нее еще тысячу, миллион раз, пожертвовав всем дойти до края, но не отдать врагу..

Умереть сотню тысяч раз в самых страшных муках, неважно в каком времени, защищая Царскую Россию, умирая на штыке или Советскую под пулями неприятеля и взрывами бомб..

Ради этого Вечного, Святого Слова – РОДИНА.

Сколько бы я ни старалась у меня не получается относиться к этому времени по – другому.. В моей душе рождается смятение и чувство несправедливости, когда я слышу, когда здесь в веке 21, некоторые мои знакомые, начинают говорить о том, что лучше бы мы проиграли Гитлеру. Что мы бы жили спокойнее и даже лучше, что лучше бы мы сдались.. Что период Советского Союза был плохим временем, несправедливым, отчаянным, жестоким, и когда я это слышу мне становится больно от этих слов.

Чтобы кто сейчас не говорил, но для меня это время останется Священным Временем Единства Духа, Единства Веры и Правды, Временем Глубокой боли от бесчисленных потерь, от нависшей над Родиной угрозой, от стонов, от слез, от боли в груди народа.

Сейчас называют, то во что мы верили «идеологией» Советского Союза, порицая силу этого времени, но для нас, для меня и моих товарищей эта «идеология» была священной Правдой, Истиной, тем, что нельзя купить, тем ради чего не страшно умереть, тем ради чего стоит жить.

Именно эти убеждения «идеологии» воспитали в нас Силу Духа, стойкость, Веру, Безграничную Любовь и желание Защищать во чтобы то ни стало свою Землю.

Советский Союз был Священным, Священной Правдой, Священным Светом для всех нас. И я скучаю по тому времени, по времени Советского Союза, и память о нем будет жить во мне всегда, как и мои чувства к нему.

Хотя в этой жизни мне уже немало лет, 24 года за спиной пройдены, но память в душе жива, так как это было словно вчера..

В 4 года этого воплощения я научилась читать, и первой моей книгой, которую я прочла, были стихи и песни о Великой Отечественной Войне.  Эта книга была самым дорогим для меня сокровищем, самой любимой книгой, самой драгоценной, как ожившая память, которая всколыхнула во мне прежние чувства, ненависть к фашистам, боль которую пережила душа..

В 4 года я еще не осознавала, откуда это во мне.. В 9 лет начала писать стихи о войне, песни от мужского лица. Мне часто казалось, что я возвращаюсь домой, раненым, но счастливым человеком, безмерно счастливым видеть снова цветущие сады и бездонное чистое небо над головой. Видеть Мир в котором нет войны.. Нет той войны, которую мы пережили.

Однажды мне приснился сон, где дети играли в войну, им казалось это очень веселым, а я увидев это сказала, что не дай бог им увидеть это страшное время..Ничего нет страшнее Войны.. И память об этом времени священна, и нельзя в это играть.

Перед моими глазами сразу же воскресли картины прошлого.

Минное поле, поле битвы, мы бежим по нему идя в атаку, и земля взрывается, переворачиваясь вверх бесчисленными могильными крестами..

Потом завод, зима, автоматчики, попытка вывести людей из завода. Потом плен, ненависть и презрение в глазах немецких захватчиков.

И снова поле, взрывы, танки.. Ощущение холодной стали винтовки под пальцами..

Мне часто снится война.. И однажды днем, заснув после уроков, во мне вновь воскресли те вспышки памяти, и ощущение реальности этого еще долго не покидали меня.

Снова были танки, поле, свист пуль, шум гранатометов, земля содрогалась под взрывами.. Лежа в окопе, я видела приближающийся танк, который оказался вскоре надо мной. Последним, что я увидела и почувствовала, был бросок гранаты из моей руки, а затем меня засыпало взрывом.. Меня засыпало землей, словно наяву в моменте сейчас.. Я вздрогнула и проснулась, ощущая, как это быть похороненным практически заживо, засыпанным тяжестью комьев земли.

Потом я вспомнила, как бежала на линию фронта с котомкой за плечами, в образе молодого парня. Мои мать и сестра остались в Волоколамске, а я не мог оставаться в городе, зная, что там идет война за мою Родину. Моя мать была преподавателем немецкого, и я знал его глубоко, что явилось еще одной причиной моего скорого бегства.

До Волоколамска в те дни война еще не дошла, город еще не был разрушен. Мои приготовления к побегу сводились к тому, что я собрав нехитрые пожитки, все необходимое в котомку, спрятал ее в железном ящике на столбе.

Мне было страшно оставлять мать и сестру одних, но по – другому я не мог, и шел на войну еще и потому, чтобы не допустить врага к ним.

Мне не было страшно умереть, страшно было,  когда умирали другие. Своя боль не страшна, можно молча сцепить зубы и знать что все выдержишь, страшнее видеть боль и раны другого..

Страшнее за них, боль за Отчизну сильнее собственной боли, страшнее видеть слезы в других глазах.

Страшнее, глубже, больнее, то, что не ты один ощущаешь эту боль, а то, что ее вынуждены перенести другие люди.. Чужая боль больнее собственной боли..

Тяжкое бремя испытаний судьбы выпало на долю слишком многих людей.

Я пишу об этом потому что хочу отдать память прошлому, для того чтобы напомнить себе, что ничто не забыто и никто не забыт. Я не хочу, чтобы люди забывали о бессмертном Подвиге, и верю, что в сердце практически каждого человека жива эта память, эта боль. Правда, иногда я вижу и другое отношение и это страшно, страшно и больно видеть то, как обесценивается, то, что для тебя было свято и столько значило для тебя.. И значит. Ведь боль никуда не ушла, она утихла, но каждый раз соприкасаясь с памятью, она оживает в тебе. И ты чувствуешь, знаешь это Священная боль, Священная Война, ты чувствуешь это – Истину неподвластную времени, Истину которую нельзя выразить словами. Истину, которая бессмертна... Бессмертна искуплением жизней миллионов людей.

Я не люблю показывать свои стихи другим людям, но однажды меня уговорили показать их одному известному поэту, мужчине лет 60. Прочитав, то что я писала в детстве, он сказал мне, что я не должна писать об этом, не должна писать о военном времени, потому что это неинтересно, и это неактуально, я должна писать о том как хожу в клубы.. но дело  в том что я не хожу в клубы, мне это не нужно, и осознание того, что даже ему зрелому человеку за 60 лет, известному поэту, это время ничем не дорого, а дорого только на словах перед публикой, а на самом деле с его дальнейших слов я поняла, что это вызывает в нем равнодушие и даже отторжение, мне стало от этого больно.

Меня пригласили в Литературное сообщество, дав членство и предложив должность главного редактора. И предлагал мне это множество раз этот же человек. Он сказал мне, что хочет, чтобы я заняла его место, и уверял, что при правильном направлении тематики моего творчества я стану шикарным, с его слов, редактором и успешным поэтом оцененным обществом.

Я ответила, что не нуждаюсь в признании общества и славе, потому что это ровным счетом ничего для меня не значит, и после этого продолжила игнорировать все его предложения.

Теперь, я изменила свое отношение к людям, пересмотрела его во многом. Погасла во мне и ненависть к немцам, к фашизму нет, но к немцам, как к людям – да. Теперь я понимаю, что все мы души, проходящие свой опыт. И делить мир, людей на врагов и друзей, на врагов просто потому что это не твой народ, нельзя. Все люди – души, все достойны Любви,  и нет никакого разделения. И в Америке, и в Германии, и в Индии, и в Афганистане, и на полуострове Лабрадор, и в любой точке Земного шара живут одинаково ценные для Бога люди, все мы равны между собой, и ничем не отличаемся.

Мы можем отличаться внешне друг от друга, но все мы одно Целое, и главное то, что живет в тебе. Твой внутренний Мир, твой внутренний Дом, это и есть Ты.

Теперь я смотрю без осуждения на те слова поэта, понимая, что люди просто, такие как есть, но тогда меня это задело.

И кажется, я во многом изменилась и переменила ко многому свое отношение, но каждый раз, когда я вижу советских солдат, Вечный Огонь, песни о войне, память сердца вспыхивает во мне мурашками по коже, и я вновь ощущаю этот огонь боли и святости чувства, которое сильнее смерти.

Я искренне считаю, что меня воспитал Советский Союз, и пусть называют это воспитанием ненужной  «идеологией», но эта идеология привила мне чувство ответственности, беззаветной Любви к Родине, к людям, чувство долга перед Отчизной, чувство святости человеческой жизни, святости другой души.

Советский Союз дал многое, очень многое, кто бы сейчас что не говорил, но для меня это Родина, и не важно, как она называется Советский Союз или Российская Федерация –это Одно.

Это время было священным, люди, которые творили его реальность жили по голосу долга и совести, по справедливости, трудясь, не жалея себя, ради будущего Родины.

Каторги, плен, пытки, война, все преодолевалось во имя Жизни на этой Земле, во имя Родины. И не за Сталина мы шли воевать.. Нет. Мы шли воевать за Родину, за Отчизну, чье имя было высечено кровью в сердце, мы воевали ради будущего, ради настоящего, ради мирной жизни, безопасной жизни людей  не только нашей страны, ради того ради того во, что мы верили: в Святость Свободы.

И не нужно было призыва, потому что Призыв звучал у каждого в сердце. И я не считаю жизнь на Земле заточением, не считаю страданием, мечтая покинуть эти места.

Несмотря ни на что, эта Земля стала моей Родиной, Домом, Берегом, который до безумия дорог, и мне не нужен другой дом кроме Духа и Земли.

Здесь проливалась кровь наших предков, проливалась наша кровь, мы творили историю собственной болью, Силой Духа в нас, и я не верю, что это было зря.

И это не просто опыт Души, потому что главное в нем наверное то что, что это Священный опыт Души.

Чувство Святости – Истина, которая непостижима.

Этот стих я написала в 9 лет, тогда во мне особенно ярко проснулась память..

 

Один.

 

Слеза на глазах у бойца,

Ордена на груди у него,

Глаза почернели от боли,

Победа далась тяжело.

 

Он помнит, как мы победили,

Как взяли фашистский Берлин,

А также он помнит о том, что

Из взвода вернулся один..

 

Один. Никого не осталось:

Ни семьи, ни друзей фронтовых

Он помнит: как горела их хата,

Как в Германию гнали родных.

 

И своими глазами видел,

Как на расстрел вели мать и отца,

Как крикнул на прощание : -''Мама!''

И скатилась слеза с лица.

 

Все что прожито было им,

Все осталось в его глазах,

Ведь такое нельзя забыть

И простить, ну никак нельзя.

 

Представления: 443

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Послание. Освободиться от влияния Эгрегоров.
"Искатели уводятся с Пути  c помощью  искажающих смыслов и идей , внедряемых через многих контактеров ....  Есть в Кибалионе  интересные аспекты  разума:-- мужской и женский принцпп : Тенденция Женского принципа всегда идёт в…"
50 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Послание. Освободиться от влияния Эгрегоров.
"Вы, Афина, пишете: " возможно В.Жеребцов общается с представителями Темной Иерархии ( наши темненькие братья))) , здесь ,возможно, срабатывает закон подобия., заведомо распространяет ложную информацию. " Он раскрывает механизмы…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Послание. Освободиться от влияния Эгрегоров.
"Афина, Вы же не станете отрицать, что существует множество "Сен - Жерменов", "Иисусов", "Эль Морий" и подобных представителей  астральных и иных уровней , которые "выходят на связь" через многочисленные…"
1 час назад
Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Послание. Освободиться от влияния Эгрегоров.
"Спасибо , ОляялО , за предложенный ролик.   Я не стала смотреть другие ролики  с этим "учителем", как Георгий.  Мне достаточно было  и этого.После него мне захотелось вымыть руки и умыться.  Скажу о…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Разговоры о любви...
"Все верно... "
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Разговоры о любви...
"и вот что еще - "требуя" любви - срочноооо - "покажи нам" коснуться самому - проявить оную - это не словами говорится и все откроется - совсем по-иному просто попробовать на встречу *"
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Разговоры о любви...
"И я вас обнимаю))) "
3 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Разговоры о любви...
"Согласен с вами, Кали, мудрые слова про понимание и принятие всего таким, как оно есть. "
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования