ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

И.Н. Как можно достигнуть единства в Державе Света?

ММ В Державе Света Единство достигается в равноправном многообразии. В единство может входить множество народов, в единство можно войти со светлыми стремлениями в своей религиозной группе. В Единство можно войти и партии, и политическому движению. Всякое сообщество может состоять в Единстве и многообразие такого содержания Единства в СВЕТЕ становится самой полезной полнотой.

Держава Света – это открытое пространство для благородных устремлений всех вместе участников пути к Свету и каждого в отдельности. Группы и отдельные группы объединены только тем, что все вместе идут по Дороге к Свету.
Кто-то может идти чуть быстрее, кто-то медленнее, но каждый из идущих знает, что если ему понадобится помощь, то ему подадут руку и предоставят помощь те, кто уже немного впереди. Кон Жертвы - это самый главный Кон в таком деле, как взаимопомощь, но в отличие от системы Тьмы, в которой наоборот: Старший отбирает у младшего его жизненные силы. В Системе Света Старшие относятся к младшим как братья, способные и защитить, и помочь в трудную минуту.
Держава Света - сама как Солнце, она одаривает все общество всеми необходимыми возможностями, и при этом ничего не требует взамен, кроме роста сознания.

И.Н. Чем «Единство в многообразии» отличается от «духовного единения»?

ММ Единство в многообразии подразумевает исполнение Высшего Кона - Кон Иерархии Света.
«Духовное единение» отвечает интересам АНТИ иерархии Света- иерархии Тьмы.
В Единство в многообразии может входить не только человеческое общество, но и весь Природный комплекс вместе с животными, растениями и даже минералами, включая разумно-электромагнитные силы Природы – стихиалей и духов!
Все Творения, имеющие эволюционные свойства развития сознания, могут находиться в единстве многообразия!

Понятие «духовное единение» в системе тьмы, как правило, подразумевает встраивание человеческого сознания в определенный круг, внутри которого есть место только человеческому сообществу.
Это понятие не универсально и оно не имеет подкрепления в Высших Конах Света, потому что, как правило, имеет природу подавляющего человеческую волю инструмента, приводящего к закабалению Души в рамках уставов данного сообщества.
Особенно опасно, если сверх цель такого «духовного единения» заранее не декларируется. Если это так, то можно уверенно сказать, что такое сообщество – ловушка. Надо знать, что ни одно сообщество не может возникнуть само по себе. Обязательно есть базовый «идеолог» - создатель, а у него есть «источник», который создаёт эгрегор и помогает приглашать на его территорию своих последователей.

Лидер любой формации непременно имеет сверх цель, и у него непременно есть более высокие или низкие «инстанции», которые создают для него условия для создания социального новообразования. В системе Тьмы ВСЕ инстанции – низменные и имеют своё происхождение из нижних сфер Планеты.
В случае формирования Системы Света и сообщества, которое имеет перспективы в Безпредельности, тоже участвуют Высшие Силы Света. Они помогают готовить новое социальное построение, которое, в отличие от тёмных, является универсальным и позволяет входить в него всем и каждому, кто стремится к Свету. Такое социальное сообщество может стать страной или даже целым сообществом стран!

А вот в случае, когда главные цели нового сообщества умалчиваются или их положительные последствия призывают принять на
веру, а не на Знание, то с уверенностью можно сказать, что происходит набор рекрутов в очередную секту от системы тьмы.
Для нижних покровителей таких сект есть цель контролировать психическую энергию, а для руководства - получение власти в системе тьмы, денег и возможности управлять чужими судьбами. Ничего нового в такой системе не придумано, и именно поэтому система Тьмы пришла в глубочайший кризис и тупик.
Для того, чтобы привлекать все же в тёмные секты, политические партии или движения новых рекрутов, как правило, используется терминология Светлых Сил, а именно: говорится о «великом будущем России, о богоизбранности её членов…», но при этом «божество», которое протаскивается в качестве Творца руководством такой секты, является все тем же старым и всем известным библейским богом израилевым или другой сущностью из того же лагеря.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой Тьмы! Это сказано в первой главе Евангелия от Иоанна. И это единственный критерий, по которому можно отличить светлую направленность того или иного сообщества, которое более никакой творческой Силы, кроме Абсолютного Света в Безпредельности не воспринимает в качестве Творца. Если «творец» скрывает своё имя, юлит и выворачивается при прямом вопросе о его сути, то значит это очередные протекции тёмных сил в лице сущностей, которых развелось сейчас великое множество. Перед Великим Переходом для них любая ложь – надежда на то, что люди поймаются в их сети и не пожелают выхода с Космического Дна, дав тем самым им ещё некоторое время благоденствия на паразитических нивах адских сфер Космического Дна.

Единиться духовно с ТАКИМИ сущностями от тьмы – нет худшей ошибки. Лучше единиться с эволюционным потоком Абсолютного Света, в котором тот, с кем действительно надо объединиться, придут к вам в качестве дорогого и единственного человека, вашим спутником или спутницей. В таком случае, духовное единение двух любящих сердец, вместе устремленных к Свету, будет великим счастьем!
Не сотвори себе кумира и не отдавай своего Духа в тёмные ловушки тьмы!

Благодарю! 02.04.2016 г. И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

Теги:

И. НИЛОВА | ДЕРЖАВА СВЕТА

Подробнее здесь: http://derzhava-sveta.webnode.ru/news/edinstvo-v-mnogoobrazii/

Представления: 250

Теги: Великий, Держава, И.Нилова, ММ, Света, Учитель, Человечества, в, единство, многообразии

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Вдохновение.
"в. Контраст между Майей и Вдохновением http://trita.net/books-alice-bailey/10-glamour-a-world-problem/aab-10-page-0139-0160#148"
4 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Вдохновение.
"Стимуляция определенных людей к феноменальному проявлению и побуждение других к динамичному и вдохновенному лидерству — еще один путь выражения божественного вмешательства. Нередко в течение веков божественность осеняла и вдохновляла тех или…"
22 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Колтыпин книги серии Потерянных знаний .
"Кому нужны те оффлайн игры??? Канешно онлайн))) Мы же открыты и безусловно всех любим)Е)"
23 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Колтыпин книги серии Потерянных знаний .
"Адамантитовая броня, получше зеркальной будет. Да даже зачарованный элементиевый плащ подойдет. А зеркальная защита, это для низкоуровневых локаций, даже если вы в пати с Адхамом, без нормального магического резиста Ониксия вас как тузик грелку…"
29 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Колтыпин книги серии Потерянных знаний .
"Адомантий, канешно, неплох, но вот мифрилиум покруче будет. Враги ваопче не пройдут от слова совсем))) А владыки нынче порталами не пользуются - не модно ибо. Только огненные колесницы, только хардкор)Е)"
41 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Вдохновение.
"Ученики должны обучаться такой работе представления идей и связи времени и события. Правильное чувство времени необходимо культивировать каждому работающему в интересах Иерархии. Однако до того как он сможет это делать, он должен уметь распознавать…"
41 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Вдохновение.
"именно сила божественного Могущества делает эту волю возможной. Сила для Могущества есть то же, что желание для устремления, или личность для души. Таково откровение качества."
45 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Вдохновение.
"Я не учу способу пробуждения центров, потому что правильный импульс, устойчивая реакция на высшие импульсы и практическое осознание источников вдохновения автоматически и безопасно вовлекут центры в соответствующую необходимую активность. Это…"
58 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования