ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

– Интересно, а ангелы тоже рождаются, как и люди? – звонкий голос Души Альм пробудил улыбки вокруг неё. Молодые ангелы всегда радуются любознательности доверенных им растущих Душ. Альм только что проводила на Землю своих старших друзей Душу Линь и Душу Фари. Она всё старалась понять, о чём молчала для них Мудрая Маат. Альм ещё не вполне научилась чувствовать Силы Наполненной Тишины. Но она не упускала ни единого шанса углубить своё познание этих Сил.

– Ангелы рождаются в Любви, как и люди.

– Только совсем иначе.

– Это очень красиво!

С разных сторон зазвучали ответы ангелов.

– В Любви… – пропела Альм. – Любовь соединяет несоединимое… – Альм стала рассматривать прекрасные картины слияния и рождения новых энергий, которые ей показывали ангелы.

– Кого же тогда соединяет Любовь для рождения ангела? – спросила она. Альм очень хотела тоже стать ангелом. – Две Души? Души ведь единой природы…

– А ты уже понимаешь! – Обрадовались ангелы. – Смотри.

Перед Альм открылись прекрасные мгновения рождения тех ангелов, которые сейчас парили рядом с ней. Словно завороженная она вновь и вновь просматривала, как одна за другой Души преисполнялись силами Любви и в её кипящем свете становились ангелами.

– Ой, кто это? – радостно спросила Альм. Она обратила внимание, что перед каждым рождением ангела к Душе приближался едва различимый свет. Он становился тем ярче, чем ближе к Душе. Между ними что-то происходило, что-то…

– Это Дух. В земную жизнь Душа приходит вместе с ним.

– Но вначале он ещё совсем мал, его возраст почти такой же, как возраст тела, которое даётся Душе в земной жизни.

– Только Сильный Дух сближается с Душой настолько, чтобы родился ангел.

 

– Только Сильный Дух… – Альм всеми своими чувствами обратилась к Богу с просьбой, чтобы когда её отпустят на Землю, её сопровождал Сильный Дух. И ей открылось: Душа есть Источник Силы для Духа. Альм обрадовалась! Ведь Сила, идущая от Бога, безгранична! И конечно же Альм всю-всю её будет дарить своему Духу! Альм наполнилась таким счастьем и благодарностью Богу за Его подарок… ОНА будет Источником… Как же она уже любила своего Духа! Это такое счастье: ей доверят быть источником Силы Духа.

Альм тут же решила вкладывать все свои чувства в постижение Силы Наполненной Тишины. Она знала, что тех, кто делает в этом успехи, отпускают на Землю.

– Между Духом и Душой устанавливается прочная связь.

– Эта связь – Сила Наполненной Тишины.

– В Ней происходит глубинное общение Духа с Богом через свою Душу.

«Так вот, что это такое!» – догадалась Альм о том, что, как она видела, происходит между Духом и Душой.

– А Дух чувствует Силу Наполненной Тишины? – Альм вспомнила, что не все Души возвращаются из земной жизни ангелами и им приходится отправляться на Землю снова. Они рассказывали о том, что их Духи слабо приближались к своим Душам. Хотя Души ни на мгновение не прекращали дарить им Силу, идущую от Бога.

– Вначале, когда человек рождается, Дух всё чувствует.

– А что происходит потом?

– Его начинает звать в свои игры материальное сознание.

– И Дух в этих играх может потеряться, забыться.

– Тогда его способность чувствовать связь с Душой слабеет.

– Что такое материальное сознание? – спросила Альм. – Душа может играть с ними втроём?

– Нет, это невозможно. Душа никогда не видит материальное сознание, а оно никогда не видит Душу. Они друг для друга не существуют. Они всегда находятся в разных измерениях.

– Душа вечна, а сознание конечно, временно, как и тело.

– Дух наблюдает и свою связь с Душой, и игры сознания.

– Значит, Бог подарил Душе Силу Любви, а Духу – Свободу Выбора,– произнесла Альм.

Ангелы тепло заулыбались, радуясь сообразительности Души.

– А почему Дух выбирает игры сознания?

– Сознание – это искажённое зеркальное отражение Духа в материальных слоях. И Дух, поверив, что он – это и есть какая-то роль в играх сознания, смотрит на мир через призму этой роли.

– Сознание нужно для того, чтобы Дух управлял телом и решал задачи земной природы. В нём множество функций для исследования материальных миров.

– Сознание устроено так, что его нельзя удовлетворить совсем. Оно всё время суетится, чтобы привлечь к себе больше силы внимания Духа. Своей силы у него нет.

– Дух тратит данную ему силу на работу сознания, но забывает наполнять Тишину в своей связи с Душой. Поэтому слабеет.

– А как Дух становится сильным?

– Он направляет своё внимание в чувственную связь с Душой.

– Дух чувствует, что он не один, Бог всегда с ним. И он развивает эти чувства. Внимательно присутствует в глубинной Тишине. Тишину наполняет его чувственный диалог с Богом.

– Дух всё больше начинает чувствовать любовь Души, она пробуждает Дух, и он чувствует любовь к Душе, к Богу. Он чувствует любовь Души к Богу, единение со своим духовным истоком. Дух чувствует, что нашёл то настоящее, что всегда искал.

– И они соединяются?

– Дух проходит утверждение в своём выборе. Каждый его шаг сознание предлагает ему остановиться и пойти назад: отдать всё внимание до конца материальным целям, оставить духовное развитие на неопределённое «потом».

– Сознание показывает в своих зеркалах картины о счастье в теле. Оно боится неизвестного для него мира чувств Души. Хотя, как раз сознание в этот мир попасть никак не может.

– Оно обесценивает духовное познание и богатство Души и активно выступает за то, что всё счастье ограничивается богатствами земными.

Альм удивилась: счастье вечно, все здесь, в её мире, счастливы. Она готова делиться счастьем бесконечно. Разве существует что-то вне счастья? Да она готова дать своему Духу столько счастья…

– А что, Дух не счастлив? Как такое может быть?

– Пока Дух слаб и не крепок в своём выборе, он снова может засмотреться играми сознания. В этих играх нет настоящей любви, потому что сознанию она не доступна по его природе.

– Дух, крепкий в своём выборе, с каждым мгновением своего единения с Душой, с Богом наполняется силой. И эта сила делает его связь с Душой крепче, сближает их. Дух чувствует, что наполнен счастьем, и благодарит Бога за всё. Он наполняет любовью всё, что делает, это укрепляет его и помогает проснуться тем, кто с ним рядом.

– В Наполненной Тишине Бог создаёт ангела: Дух и Душа сливаются воедино силой Любви.

Ангелов озарил свет особенной внутренней радости и благодати. В этот момент в темноте земного мира засветилась новая звёздочка. Духовный мир встретил вернувшегося Домой ангела.

 

Альм по-новому почувствовала, как раскрывается в ней радостная глубина Наполненной Тишины.

Представления: 350

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

igor оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Комментарий от: Laura 5 мин. назад Почитала внимательно ещё раз ваше определение Сущности. Подумала, что наш диалог не может прийти к какому-то общему пониманию, ради чего диалоги происходят: найти общее. У диалога могут быть и другие…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Почитала внимательно ещё раз ваше определение Сущности. Подумала, что наш диалог не может прийти к какому-то общему пониманию, ради чего диалоги происходят: найти общее. Ибо мы строим каждый своё сооружение на разных фундаментах. Вы не можете …"
2 час. назад
igor оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Комментарий от: Laura 4 мин. назад Как связаны между собой Сущность и Личность? Существует ли  такая связь, разделимы ли они или не разделимы? В моем понимании "Личность" - есть совокупность свойств нижних тел Сущности, а…"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Как связаны между собой Сущность и Личность? Существует ли  такая связь, разделимы ли они или не разделимы?"
2 час. назад
igor оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Комментарий от: Laura 8 мин. назад Для того, чтобы углубиться в разговор, необходимо понимать вашу концепцию сущности. Моя, если интересно: Я есмь, Естьность, Теософская - Высшая Сущность. Эзотерика полна учителей и многие из них выбирают…"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Для того, чтобы углубиться в разговор, необходимо понимать вашу концепцию сущности. Моя, если интересно: Я есмь, Естьность, Теософская - Высшая Сущность. Эзотерика полна учителей и многие из них выбирают своё определение сущности, которое само по…"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура АСТРАЛЬНЫЙ МИР (КТО ВАШ «СОБЕСЕДНИК»?)
"Прошу простить за коммент, если вы его отнесли к себе. Обычно мои коммент. осознанно направлены ко всем, кто их ВИДИТ. Всегда срабатывает, ибо тема требует внутреннего углубления, как для меня, так и для другой стороны."
3 час. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"В нашем сообществе есть люди которых мы не видим....Они не имеют блогов, они не пишут комментариев, но они есть и иногда проявляют себя , например в личной переписке....Люди с которыми  хорошо в тишине...Понимание через молчание.....И лишь пара…"
3 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования