ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 
Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над умом, 
т. е. уровнем, на котором мы сейчас находимся, и придать ему полное совершенство на сверх-разумном уровне, следующим в развитии человека. 

Шри Ауробиндо. Сборник Интегральная йога

***

Многие утверждают, что учение Шри Ауробиндо - это новая религия. 
Скажите, так ли это? 
Подобные утверждения - просто глупость, люди не знают, о чем говорят. 
Вам нужно всего лишь взять книгу и прочитать то, что пишет Шри Ауробиндо. Тогда вы сразу поймете, что совершенно невозможно создать какую-то религию на основе его трудов. Невозможно, потому что Шри Ауробиндо раскрывает каждую проблему и каждый вопрос во всех аспектах, он показывает Истину, заключенную в различных взглядах. Он говорит о том, что для достижения Истины мы должны совершить ситез, который выходит за рамки всех ментальных понятий и переходит в трансцендентное, находящееся по ту сторону мысли... Я повторяю - когда мы говорим о Шри Ауробиндо, то здесь не может быть и речи о каком-то учении или откровении, речь идет только о действии, исходящем от Высшего. Никакая религия не может быть основана на этом. Но люди так глупы, что могут все превратить в религию - настолько необходимы жесткие схемы их узкому мышлению и ограниченному действию. Они не 
чувствуют уверенности, пока не заявят: вот это - истина, а это - нет. Но 
подобные заявления совершенно невозможны для тех, кто читает и понимает Шри Ауробиндо. Религия и Йога не принадлежат к одному и тому же плану нашего бытия, поэтому духовная жизнь может существовать во всей своей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм. 

Мать. Солнечная тропа

Представления: 12359

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Октябрь 5, 2018 в 11:25am

«Трагикомическая» непоследовательность поведения человека, о которой вы говорите, связана с тем фактом, что человек — это сложная система, состоящая из множества различных частей, каждая из которых обладает собственной личностью. Люди еще далеко не в полной мере осознали этот факт, и хотя психологи уже начинают понимать, что в человеке может быть не одна личность, они все же признают такую возможность только в случаях явного раздвоения личности или проявления нескольких личностей сразу. Но на самом деле все люди таковы. Одной из главных задач йоги является развитие сильного центрального существа (если, конечно, оно уже не достаточно развито) и приведение с его помощью в гармонию всех остальных частей существа, изменяя при этом все, что должно быть изменено. Если в роли такого центрального существа выступает психическое, то тогда выполнение этой задачи не составит большого труда. Если же им является ментальное Существо, manomayah purushah prana-sharira-neta, то все будет сложнее — если только ментальное существо не научится всегда пребывать в контакте с высшей Силой и Волей Божественного и принимать их помощь.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге

Комментарий от: Амбика, Октябрь 2, 2018 в 2:45pm
Аврора,к тебе это не относится. В тебе нет энергий разделения :-)
Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2018 в 2:43pm

Извини, Амбика, впредь не буду вступать в дискуссию в этом блоге отвечая комментаторам.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2018 в 2:28pm

В иллюзиях нет никаких вибраций, Георгий. Иллюзия это мираж, это то чего нет, это глюк:) Это то что создается в уме человека как некая безжизненная картина. Иллюзия поэтому и нереальна, что ее видит только тот кто ее создал и видит в своем воображении. А единое поле бытия, в котором существует этот человек наряду с другими людьми содержит в себе и людей и все их иллюзии вместе взятые, которые находятся соответственно внутри людей. Это как Матрешка:)

Мы все были есть и будем в единстве - в этом едином поле бытия с иллюзиями или без. Иллюзии просто закрывают для человека вИдение и понимание того, что мы оказывается все едины, все взаимосвязаны, все сосуществуем вместе ВСЕГДА! Понять природу иллюзии и осознать ее наличие у себя это уже выйти за ее пределы и смотреть на это со стороны, как на некие помехи при восприятии действительности. И если человек уже осознал это и увидел, прочувствовал единство всего и вся, то он не станет продолжать создавать иллюзии и сам закрывать для себя вИдение того что есть таким как оно есть.

Из иллюзий как из ползунков вырастают и больше к ним не возвращаются:)

Единое поле всего сущего есть, было и будет. Вопрос в том где сейчас Ваше внимание, Георгий? На что сфокусирован Ваш взгляд - на своих иллюзиях или на бытие всеобщего единства?

Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2018 в 1:50pm

Все вибрации, и созидающие и разрушающие ведут в Единство.

Ведут? Не знаю как в Вашем понимании, а по мне, так все вибрации есть вибрации единого поля. А "ведут" те или иные вибрации к образованию энергии определенного качества со всеми вытекающими - состоянием, формой, развитием этой формы по средством изменения ее содержания, которое меняется в зависимости от изменений вибраций в этом едином поле бытия. Как-то так:)

Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2018 в 12:57pm

Да, точно! Восторг:)

Комментарий от: Амбика, Октябрь 2, 2018 в 12:55pm
Скажем, что (попросту выражаясь) все те вибрации, что исходят от Единого и выражают Единство, созидательны, а все усложнения обычного разделяющего сознания ведут к разрушению.
Агенда Матери.1963 г.
Комментарий от: Амбика, Октябрь 2, 2018 в 12:53pm
Аврора,я тоже нахожу много того,что просто совпадениями назвать нельзя...
Читаю очень медленно,внимательно.. Раскрывается совершено новое вИдение ! )))) И такой восторг!
Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2018 в 12:48pm

Как в 1960 году, когда я видела нисхождение супраментальных сил

Интересное совпадение (или не совпадение). Я как раз об этом временном периоде говорила, когда рассказывала о схождении многих Ангелов или душ или сознаний на Землю. Сознаний более высокой вибрации по сравнению с тем на какой частоте в то время вибрировала основная масса воплощенных душ. Может и я и Мать об одном и том же событии рассказывали?:) Очень интересно:)

Комментарий от: Амбика, Октябрь 2, 2018 в 12:30pm
Большая трудность заключается в этой инертной глупости. В связи с этим у меня было переживание, когда ко мне вчера пришла молодая пара (сейчас стало почти обычаем, что молодые пары, которые хотят пожениться, из семей, что я знаю, или просто из здешних, приходят перед свадьбой получить мое благословение! это новая мода). Они пришли. Девушка была воспитана здесь, а юноша жил здесь долгое время, он здесь работал; и вот, они решили пожениться. Юноша пришел сюда в поисках работы; он верил [в Мать], и он нашел работу; он — я не могу сказать, что он сознателен, потому что это не похоже на сознание, я скорее назвала бы это предрассудком (!), но этот предрассудок ведет к хорошей цели! Невежественное движение, но верно нацеленное, так что он на верном пути; не то чтобы у него была освещенная вера, но у него есть вера. Хорошо. Все идет хорошо, все складывается замечательно [материальное благополучие мальчика растет]. Так что они вчера приходили получить мое благословение. Затем они ушли. И они оставили в комнате… некую витальную формацию, пузырящуюся, совершенно невежественную, всю пузырящуюся от радости жить, радости, которая совершенно не ведает ни о каких трудностях, ни о каких бедах, и не только в отношении себя, но и вообще! Это та радость жизни, которая говорит: «А! мне все равно, люди рождаются и умирают — жизнь коротка, что же, пусть она будет хорошей, и этого достаточно.» Никакого ментального любопытства, никакой потребности знать, почему так устроен мир — все это глупости, нам не надо об этом заботиться! Лучше будем всем довольны, будем развлекаться, проживем жизнь так хорошо, как можем. И это все… Эта формация была такой сильной, что я увидела ее и вынуждена была найти ей место. Это привело меня в контакт с целой областью земли, человечества, и мне надо было найти этой вибрации ее место, привести в порядок, организовать все. Это заняло некоторое время (достаточно долгое, возможно, минут сорок пять или час), надо было все упорядочить, организовать. И в этот момент я увидела, до какой степени это распространено на земле (заметь, что эти молодые люди принадлежат «верхушке» общества, они считаются очень интеллигентными, они очень хорошо образованы, в конце концов, они представляют лучшую часть человечества! это не отбросы общества, совсем нет.) И я спросила себя, а не распространено ли это на Западе еще больше, чем здесь — думаю, это так. И в этот момент я вступила в контакт с этим повсюду, что же, это «повсюду» было действительно очень значительным.

После этого я сказала себе: «Черт побери! Что же делать со всем этим?…» Тормошить этих людей? Но они совершенно не способны выйти из этого состояния в этой жизни; им, вероятно, потребуется много-много-много жизней, чтобы только пробудиться к ПОТРЕБНОСТИ ЗНАТЬ — покуда они шевелятся, ты знаешь [смеясь] пока они шевелятся, и это не слишком болезненно, они очень довольны! И затем, вдобавок к этому, если спуститься ниже, есть вся эта инертная масса людей, близких к животным — что с этим делать? Ведь та молодая пара представляла, согласно человеческому мнению, очень хороших людей!

Тогда сколько же… СКОЛЬКО надо иметь сознаний, какое количество, если можно так сказать (интенсивность, она есть: иногда она вспыхивает как звезда), но какова же необходимая масса сознаний, чтобы новый мир смог спуститься на землю?… Иначе что же с ним произойдет? — он будет поглощен. Как в 1960 году, когда я видела нисхождение супраментальных сил (мой мальчик! это надо было видеть, это было грандиозно, чудесно: будто стремительные потоки нисходили на землю, казалось, что они затопят все), и затем снизу поднялась темно-голубая масса и сделала брууф! [жест поглощения], и все поглотилось.

И то же самое было бы ФИЗИЧЕСКИ, ты понимаешь.

Агенда Матери 1963г.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Владимир разместил(а) фото
11 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"настолько СЛОЖНУЮ НЕОДНОЗНАЧНУЮ МНОГОМЕРНУЮ МНОГОВАРИАНТНУЮ ПРОБЛЕМУ преподносят на таком уровне . Выдавая за послания якобы сверху . Даже не представляю как "они" тем Наверху  сейчас взирают на такую подачу ..."
13 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Именно, что не так и это как ты правильно выразилась , Лена, меня "зацепило" . Когда людям в их ЛИЧНОЙ , ОКРАШЕННОЙ их судьбой БЕДЕ -- даются не просто ОБЩИЕ, но примитивные и поверхностные объяснения и рекомендации .. Метастазы в легких…"
13 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Оля. Об'ективно тут никто не может подойти. Мы все - суб'екты.))) И ты тоже необ'ективна. Каждый ведь хочет думать о себе только хорошее. Но в каждом человеке бывает злоба, только в разных количествах. Если ее нет, то это уже святой.…"
17 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Так ченнелинг Оль по конкретному случаю. И думаю у 80% та же картина. А исключения есть везде."
22 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Т ребуется считывание информационных полей этого ИНДИВИДУАЛЬНОГО, а не считывания СВОИХ мыслей ПО ПОВОДУ ВООБЩЕ болезней и подобного"
23 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Именно потому что Махари ши и подобные имели СВОЮ ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ болезни -- а не ОБЩИЕ СЛОВА  о ней , как "Злоба" и подобные здесь в тексте ОБОБЩЕННЫЕ сентенции -- и говорит о том, что каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН и требуе считывания…"
24 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"И по сути -- злоупотребление их доверчивостью"
26 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования