ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мало осознать, необходимо еще и  вы-править:-) Чаще всего- это самое сложное...

***

Фото Wedensky Lea.

О воле к улучшению и выздоровлению. Если человек принимает решение кардинально изменить что-то в своей жизни, важно правильно подготовить себя к этому. 
За годы практики у меня родился термин, которым я иногда пользуюсь про себя - «психический скелет». Его не существует в психологической терминологии, зато он хорошо отражает суть явления, о котором хочу сказать в этой публикации. А начну я с одной истории из собственной жизни. 
Много лет назад у меня было серьезно травмировано колено. Я испытывала ужасные боли. В коленном суставе скапливалась жидкость, оно было сильно воспалено. Как это бывает в таких случаях, мое тело приспосабливалось к ситуации: я начала прихрамывать из-за боли, не разгибала ногу до конца, спала в определённой позе, моя походка, да и весь облик тела постепенно изменились.
Так продолжалось три года, все это время огромная часть моего внимания и добрая половина жизни крутилась вокруг боли и недуга, я очень боялась, что буду хромать всю жизнь. В конце концов мне удалось найти отличного доктора, одного из лучших в Израиле. Он сделал операцию, которая длилась более двух часов, и наконец удалил причину боли и воспаления. 
После операции мне назначили физиотерапию. И вот, когда мне разгибали и массажировали ногу два здоровых детины, я заорала как резанная. Доктор заглянул мне в глаза и сказал: «Что ты орешь? У тебя в колене больше нечему болеть, боль осталась только у тебя в голове, пойми, её источник исчез». Но я возразила, что мне по прежнему больно. Он только ответил: "Перестраивай голову". Я стиснула зубы и взялась за дело.
Только ближе к 10 сеансу в моей голове наконец что-то перестроилось и боль ушла. Однако, привычки тела: походка, позы во сне, атрофированные мышцы на ноге, все еще оставались, предстояла еще большая работа.
Взяло примерно год, чтобы восстановиться и справиться с этим. Пока я осознавала как я иду, все было хорошо, но стоило мне забыться и сфокусироваться на чем-то другом, привычка брала верх, я тут же начинала прихрамывать. Ушел год упорного труда и каждодневных упражнений, чтобы прийти в норму после трех лет жизни вне нормы. 
Абсолютно аналогичные вещи происходят когда люди обращаются ко мне за решением психологических, а иногда в сочетании с физическими проблем. И тут очень важно понять, что реакция психики и мышление «костенеют» в процессе страданий. Часто бывает так, что объективная причина страданий уже устранена, а «психический скелет», застывшая в психике «нейро-фигура страданий" все еще существует в голове подобно фантомным болям, когда у воинов болели конечности, которых давно уже нет.
Потому в процессе исцеления всегда есть период проявления воли, преодоления, требующий усилий и высокой степени осознанности. Период, когда надо «поорать» на той самой кушетке и делать каждодневные упражнения по восстановлению здоровых психических мышц и реакций, по изменению "психической походки" - привычных болезненных форм реагирования. 
Длительность и количество усилий в этот период зависит от продолжительности формирования и степени "окостенения" этого патологического «психологического скелета».
Если период негативного воздействия был не долгим, то осознанности и воли к выздоровлению бывает достаточно, чтобы быстро перестроить восприятие и создать новую, гибкую и здоровую психическую структуру.
Но если период патологического воздействия был длительным, то такая ситуация напоминает неправильно сросшиеся при переломе кости, и в таких случаях человеку необходимо огромное мужество и воля. Бывают даже случаи, когда ему требуется «сломать» свои неправильно сросшиеся «психо-кости», пережить период ранимости и заживления, а затем заново научиться «ходить», думать и действовать как здоровый человек.
Конечно, практически всегда бывает так, что в начале процесса патологические привычки берут верх, это происходит чисто автоматически, как в моем случае с привычной хромающей походкой. 
Некоторые люди на этом этапе быстро отчаиваются и все бросают, машут на себя рукой и выбирают оставаться "перекошенными", продолжая деформировать свою личность, чтобы приспособиться к боли и патологии. Конечно, это очень грустно.И тут мне хочется сказать несколько вещей:
- Важно помнить, что это нормально - "скатываться" по привычке. И не нужно спешить разочаровываться и наказывать себя за это. Не отчаивайтесь, просто продолжайте двигаться к намеченной цели, пусть маленькими шажками, но двигаться.
Важно набраться терпения, как в моем случае, когда понадобился год упражнений, каждый день понемножку, главное их не прекращать, и вы обязательно добьетесь результата.
- И еще, награждайте и хвалите себя даже за самые маленькие победы.
- А так же обязательно мечтайте, как можно ярче представляйте себе свой новый образ и состояние, к которому вы хотите прийти, это очень поможет вам добиться успеха.
- Хочу так же подчеркнуть, что при всей хрупкости, человеческая психика и тело обладают собственной невероятной силой и волей к жизни. Это даровано нам природой. Доверьтесь им, возьмите их в союзники, и они не раз удивят вас своими поистине волшебными свойствами...

Представления: 414

Теги: книги, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 26, 2017 в 8:09am

           Дара !  Аналогичные проблемы были с позвоночником. Помогла только вера в исцеление, остеопатия и собственная настойчивость и убежденность в исцелении.  В результате раскрылся заложенный в клетках потенциал.    Все дело в нашем сознании. Боли тоже .   Наглядный пример, фантомные боли (временами) конечностей (рук или ног), которые были, но которых человек по каким-то причинам лишился.

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 8:02am

Дара, благодарю за статью, за то, что поделились опытом!  Лето, спасибо за пояснения!!! Случайностей не бывает, все есть уроки) Все в нашей голове и, конечно...  "все в наших руках")))

Комментарий от: Дара, Август 26, 2017 в 7:49am

Благодарю всех за включение в тему.

Это статья (и опыт) не мои- есть там ссылка в конце.

Я прошла подобный опыт с позвоночником. Приговор был- только операция. Муж на руках носил (счастливое время)))). Испробовала всё- и бабушек и дедушек и медицину, результат был 0. Легкое облегчение и усё.

Пока не занялась сама. Сейчас все норм. Бегаю, играю в футбол с внуками)).

И- да. Первым шагом было  какое то мгновение включения- я здорова. То есть я забыла, что мне *нельзя*, вскочила с пенька и отбила мяч)))

Здесь  ( в этой статье) меня привлек ракурс- *психический скелет*. Именно работа с блоками, привычками.

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 7:32am

Сейчас, конечно, осознаются причины, которые повлияли на выбор -  смесь факторов сказалась: и место, и резкие внутренние движения, и родовая карма ... бывает, что просто не хватает времени, чтобы помочь сделать правильный выбор. Кстати, про остеопатию, именно она и дала положительный эффект, буквально после двух сеансов полностью разогнулись колени, оставались только режущие боли.

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:26am

И конечно надо смотреть позвоночник

Это любой остеопат скажет

Любая протрузия,сколиоз и прочие позвоночные неприятности дадут перераспределение нагрузки прежде всего на ноги

Поэтому если позвоночник кривой ,что не делай с суставами исцеление будет не полным

Кстати позвоночник то тоже отражает наш жизненный путь

И соответственно его проблемы

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:20am

И еще на ноги может влиять как не странно место пребывания

Если человек оказался в месте с сильными кармическими резонансами , то ноги на это среагируют несомненно

Эффект старых дорог

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:15am

Еще одна причина не правильно выбранный жизненный путь или резкое изменение направления движения

Плюс вложенная генетическая информация

В любом случае при определенном упорстве проблемы решаемы любые

Симптоматика у меня схожая была с автором блога плюс к суставам сосудистые изменения серьезные

Доктуры предлагали только оперативное решение

Я работала по всем фронтам энергетически ,на осознавание ,плюс народные рецепты

Мазь из мухоморов надо сказать была великолепна)

Сейчас ноги здоровы ,а ведь было время когда я по лестнице могла спустится только бочком и сильно удерживаясь за что нибудь)и очень очень медленно

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 6:58am

У меня такой опыт случился впервые за всю практику. Соглашусь с Лето, не столько принципиальностью, а я бы сказала - исключительностью! Все в них исключительно, даже их болезнь и они будут ее холить и лелеять, увы... иногда у меня возникает подозрения, что им даже могут нравиться их страдания! Хотя нельзя сказать, что они не пытаются выбраться из ситуации.

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 6:51am

Из личного опыта и не только

Колени болят у людей не гибких и не пластичных

Обычно они еще и гордятся своей принципиальностью

Никогда не станут на колени даже если их захватят в плен сильные и гордые тюлени потомучто у тюленей нет колен)

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 6:47am

Эх, Дара! Ваш бы бесценный опыт, да месяц назад! Подобная ситуация с коленями, но человек не нашел в себе силы и воли бороться с недугом, хотя выздоровление было в шаге от него, но психика не выдержала. Удивляюсь, почему нужная информация к осознанию момента  начинает литься как из "рога изобилия", но уже когда исправить ничего нельзя?!  Кто-нибудь может это объяснить?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Ирен Коб
30 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"На сайте уже 2009 года. До участия  с 1998 года и после, пару лет параллельно переводила Уильяма Джаджа - ученика и друга Блаватской, который был среди З основателей Теософского Общества.  Недавно в беседе о гуру.у Роберта Адомса услышала,…"
40 мин. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Богдан, я и не думала  так. Я тоже просто поделилась своим опытом. А вопрос о достоверности очень важен,на мой взгляд,особенно в ченнелингах."
55 мин. назад
Амбика разместил(а) видео

Квантовый дарвинизм | Новые эксперименты квантовой декогеренции фотонов

Человеку, живущему в привычном материальном мире, сложно представить себе парадоксальные явления, описываемые квантовой механикой. Неудивительно, ведь кванто...
1 час назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Спасибо Елка за твои комменты.Согласен.Но я никому не навязываю свое мнение ,просто делюсь впечатлениями и ощущениями."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.

АНОНС: ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИв продолжение к нижесказанному тутhttps://vk.com/club19519262?w=wall-19519262_8071опять буду выкладывать аудиофайл. Так как события буквально наступают на пятки.слушайте разговор, который плавно перешел в ВЕСТЬ.2019-08-23_15-44 ВЕСТЬО ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ…Посмотреть еще
2 час. назад
Галина прокомментировали видео авалон's
Эскиз

Муджи: Пустота! Сатсанг

"Вся твоя жизнь — это сатсанг, все ситуации ведут к пробуждению. И те, кто понимают это, даже в самых тяжелых ситуациях говорят: "Спасибо". Будь пустым. Будь легким. Оставь багаж личности с ее эгоцентричными проекциями, чтобы вновь…"
2 час. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Преображаясь волею любви, Мы — мотыльки, и мы же — свечи. Самим себе спешим навстречу. Джон Донн"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования