ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мальчик родился хиленький, да и родители не так уж хотели его. Они были заняты собой и квартирой. Никак не получить было жилье. Но тем не менее, принесли закутанного в три одеяла в старый заброшенный дом, даже на ремонт денег не хватало, какой уж там праздновать, ну какой.

Пеленки и тряпочку принесли соседи, первое в его жизни приобретенное барахло.

Жилье родители так и не получили ,что собственно оказалось и лучше .На чердаке было много ящиков с хламом .Мальчик подрос и пошел на чердак .Там оказалось много что нужного ,стопки старых журналов с репродукциями Врубеля и Серова и полметра с остатками чьих то мазков и полупустые тюбики ,из которых возможно что выдавить .Оставаясь один в заброшенном доме ,с гудок хлопающими на чердаке засовами ,Мальчик забираясь туда по стремянка  так быстро ,словно не боялся ничего ,находил не совсем пустые тюбики ,выдавливал капельки  краски на палитру ,смешивать, изучал ,что получилось, трогая новую краску пальчиком ,доставать из тетради в клеточку свободные ,оставшиеся чудом листочки ,добавляли в нее немножко водички и начинал  рисовать .

Всё, что попадались из старых репродукций, вырвал листы с надписями авторов на обратной стороне, ставил на почти развалившийся, деревянный облупленный подоконник и насколько хватало света из засиженного мухами, сами и пауками окна, начинал рисовать. Сразу, без подготовки копировал шедевры мирового искусства и всегда получалось точно. Сам себе педантично рассматривая собственные копии выставлял оценку и всегда почти получалось пять.

Родители им совсем не интересовались, работа, работа, только спрашивали, что делал, он отвечал

-На чердаке рисовал, и они отвечали

-Ага.

Так каждый день проходило общение, день за днем, год за годом, опять и опять, больше они не знали, о чем разговаривать. Им хватало, ему подавно.

Мальчик стал вырастать, превращался в красивого внешне мужчину, с раскидистыми, кучерявыми, непокорными волосами, немножко похожим на Демона, Врубеля. Он заплетал их в косточку, что б не мешали ему рисовать.

Так он и вырос, без любви и ласки. Он просто не знал, что это такое, считал себя не достойным, что не завоевал любовь.

Прочитал много книжек, понравился Ницше, он хоть как-то объяснял, что и как происходит в мире, он то знает, кто ж еще. Объяснению он поверил и больше любви не ждал для себя и не давал другим.

Сколько мальчиков, девочек в возрасте не нашли, что искали, что по смыслу положено, недолю билось, не получилось, не срослось, не почувствовалось.

Берегите и верьте, дарите сами это чудное чудо, основу жизни, и она к вам обязательно придет.

Любовь.

Лара Габриель https://www.proza.ru/avtor/gabriel11

 

Представления: 224

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Афина

ВОИНСКИЕ ЗАПОВЕДИ

Жизнь Воина не имеет ничего общего с военными действиями. Быть Воином — значит жить по-настоящему смело, честно и достойно перед лицом любой опасности, страхов, сомнений. 1. Мы есть то, что о себе думаем. Всё, что происходит – последствия наших мыслей, поэтому контролируй то, о чём думаешь. Победитель не думает как жертва. 2. Верь в себя. Не говори: «Я не могу этого сделать». Вместо этого спрашивай себя: «Как я могу это сделать?». Так ты найдешь способ. 3. Будь последователен, избегай суеты.…Посмотреть еще
37 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Селена, допустим вы заблуждаетесь. Вы же можете допустить такую возможность? Что если все совсем не так как вам кажется? Что если все совершенно по - другому, что если слова Кали правда?  Если допустить что Кали честна перед вами и перед собой,…"
45 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"Водолей ....ПЕРЕХОД-это перемещение сознания на другой уровень вибрации (измерение)...... Благодарю,  интересные дополнения!"
56 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Алина вы правы. Я всегда честна и никогдаине ухожу от ответа. И наивно такой же честности жду от других. Но никак не могу дождаться этого от Кали. Она всегда уходит от прямых вопросов и всегда находит на это три причины: то она занята, то ей плохо,…"
57 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Вознесение есть и было всегда.
"Здравствуйте,Аврора! Не смог сразу оставить свой комментарий.но, может быть оно и к лучшему-ознакомился со всеми другими.И удивился.Все вроде бы просветленные (в разной степени),и проповедуют любавь,а многие почему-то не понимают,что безусловная…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"Селена, вы никогда не пытаетесь избежать неприятного разговора.  Но к чему резкость? Все есть течение, переменчивость.  Посмотрите в глаза Кали, прямо, открыто и честно, безоговорочно доверяя себе - что вы увидите? обман? игру?…"
1 час назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"сказать изыди или отвянь позиция тех кто включен осознанно Этим все сказано предельно ясно. Все слова о любви есть лишь притворство и игра. Только хочется понять цель. Вот ты какая богиня Кали."
1 час назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Слово к "Богу/Богине Свободы"
"уточнение - позиция тех кто включен осознанно в частности и я и ты и многие из нас: включены все, слушаем и слышим все каждого... работаем над выявившимся все  и каждый все в движении и развитии * Замечательно! Теперь мы все больше будем…"
1 час назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования