ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мальчик родился хиленький, да и родители не так уж хотели его. Они были заняты собой и квартирой. Никак не получить было жилье. Но тем не менее, принесли закутанного в три одеяла в старый заброшенный дом, даже на ремонт денег не хватало, какой уж там праздновать, ну какой.

Пеленки и тряпочку принесли соседи, первое в его жизни приобретенное барахло.

Жилье родители так и не получили ,что собственно оказалось и лучше .На чердаке было много ящиков с хламом .Мальчик подрос и пошел на чердак .Там оказалось много что нужного ,стопки старых журналов с репродукциями Врубеля и Серова и полметра с остатками чьих то мазков и полупустые тюбики ,из которых возможно что выдавить .Оставаясь один в заброшенном доме ,с гудок хлопающими на чердаке засовами ,Мальчик забираясь туда по стремянка  так быстро ,словно не боялся ничего ,находил не совсем пустые тюбики ,выдавливал капельки  краски на палитру ,смешивать, изучал ,что получилось, трогая новую краску пальчиком ,доставать из тетради в клеточку свободные ,оставшиеся чудом листочки ,добавляли в нее немножко водички и начинал  рисовать .

Всё, что попадались из старых репродукций, вырвал листы с надписями авторов на обратной стороне, ставил на почти развалившийся, деревянный облупленный подоконник и насколько хватало света из засиженного мухами, сами и пауками окна, начинал рисовать. Сразу, без подготовки копировал шедевры мирового искусства и всегда получалось точно. Сам себе педантично рассматривая собственные копии выставлял оценку и всегда почти получалось пять.

Родители им совсем не интересовались, работа, работа, только спрашивали, что делал, он отвечал

-На чердаке рисовал, и они отвечали

-Ага.

Так каждый день проходило общение, день за днем, год за годом, опять и опять, больше они не знали, о чем разговаривать. Им хватало, ему подавно.

Мальчик стал вырастать, превращался в красивого внешне мужчину, с раскидистыми, кучерявыми, непокорными волосами, немножко похожим на Демона, Врубеля. Он заплетал их в косточку, что б не мешали ему рисовать.

Так он и вырос, без любви и ласки. Он просто не знал, что это такое, считал себя не достойным, что не завоевал любовь.

Прочитал много книжек, понравился Ницше, он хоть как-то объяснял, что и как происходит в мире, он то знает, кто ж еще. Объяснению он поверил и больше любви не ждал для себя и не давал другим.

Сколько мальчиков, девочек в возрасте не нашли, что искали, что по смыслу положено, недолю билось, не получилось, не срослось, не почувствовалось.

Берегите и верьте, дарите сами это чудное чудо, основу жизни, и она к вам обязательно придет.

Любовь.

Лара Габриель https://www.proza.ru/avtor/gabriel11

 

Представления: 231

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Ченнелинг. Иллюзорность и структура времени
"          Не только мы расходуем время, но, по моему, и время расходует нас."
1 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Ченнелинг. Иллюзорность и структура времени
"на благо Афина и всем есть о чем подумать...куда мы расходуем свое драгоценное время"
35 мин. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Ошо о насилии

Но при состоянии ума, в котором всякая склонность к насилию полностью прекратилась, существует радость, не имеющая ничего общего с удовольствием, получаемым от насилия, с его противоречием, ненавистью и страхом. Можем ли мы добраться до самых корней насилия и стать свободными от него? Иначе мы будем жить в постоянной борьбе друг с…Посмотреть еще
46 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"         Так я тебя и понял, Дара!   С уважением, Георгий."
51 мин. назад
Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Ченнелинг. Иллюзорность и структура времени
"Интересный ченнелинг. Некоторое время назад работала с этой темой"
55 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Все, что я хотела- я сказала, Георгий."
55 мин. назад
Сообщение блога, созданное Игорь П

Очищение Памяти Древней Боли Души. Часть 2. Сакральная Рана.

Сразу оговорюсь, что означенный вывод есть результат моих интуитивных догадок. Но сами материалы, на основе которых я пришёл к данному выводу, подтверждены многими надёжными Источниками.+ + + + +Итак, начнём. При каждом расширении Осознания, главное откровение, которое ко мне приходит – расширение понимания Фрактальности Всего Сущего.Фрактальности феноменальной, я бы даже сказал, идеальной. Всё, что находится в поле большего Объекта, филигранно повторяет не только его Пространственные Формы, но…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"        Не лукавь, Дара!       Проведите параллели явленного.Я всех выгоню, уничтожу, сломаю, заставлю....Залюблю до смерти)         Так что, не я это примеряю. Я вел действительно разговор…"
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования