ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мальчик родился хиленький, да и родители не так уж хотели его. Они были заняты собой и квартирой. Никак не получить было жилье. Но тем не менее, принесли закутанного в три одеяла в старый заброшенный дом, даже на ремонт денег не хватало, какой уж там праздновать, ну какой.

Пеленки и тряпочку принесли соседи, первое в его жизни приобретенное барахло.

Жилье родители так и не получили ,что собственно оказалось и лучше .На чердаке было много ящиков с хламом .Мальчик подрос и пошел на чердак .Там оказалось много что нужного ,стопки старых журналов с репродукциями Врубеля и Серова и полметра с остатками чьих то мазков и полупустые тюбики ,из которых возможно что выдавить .Оставаясь один в заброшенном доме ,с гудок хлопающими на чердаке засовами ,Мальчик забираясь туда по стремянка  так быстро ,словно не боялся ничего ,находил не совсем пустые тюбики ,выдавливал капельки  краски на палитру ,смешивать, изучал ,что получилось, трогая новую краску пальчиком ,доставать из тетради в клеточку свободные ,оставшиеся чудом листочки ,добавляли в нее немножко водички и начинал  рисовать .

Всё, что попадались из старых репродукций, вырвал листы с надписями авторов на обратной стороне, ставил на почти развалившийся, деревянный облупленный подоконник и насколько хватало света из засиженного мухами, сами и пауками окна, начинал рисовать. Сразу, без подготовки копировал шедевры мирового искусства и всегда получалось точно. Сам себе педантично рассматривая собственные копии выставлял оценку и всегда почти получалось пять.

Родители им совсем не интересовались, работа, работа, только спрашивали, что делал, он отвечал

-На чердаке рисовал, и они отвечали

-Ага.

Так каждый день проходило общение, день за днем, год за годом, опять и опять, больше они не знали, о чем разговаривать. Им хватало, ему подавно.

Мальчик стал вырастать, превращался в красивого внешне мужчину, с раскидистыми, кучерявыми, непокорными волосами, немножко похожим на Демона, Врубеля. Он заплетал их в косточку, что б не мешали ему рисовать.

Так он и вырос, без любви и ласки. Он просто не знал, что это такое, считал себя не достойным, что не завоевал любовь.

Прочитал много книжек, понравился Ницше, он хоть как-то объяснял, что и как происходит в мире, он то знает, кто ж еще. Объяснению он поверил и больше любви не ждал для себя и не давал другим.

Сколько мальчиков, девочек в возрасте не нашли, что искали, что по смыслу положено, недолю билось, не получилось, не срослось, не почувствовалось.

Берегите и верьте, дарите сами это чудное чудо, основу жизни, и она к вам обязательно придет.

Любовь.

Лара Габриель https://www.proza.ru/avtor/gabriel11

 

Представления: 240

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Влада Плеядинский Высший Совет Старшин.Послание от 20.04.18 Часть 2
"Свет и тьма - лишь слова для обозначения 'противоположностей' Темноты нет, если есть свет. При свете ещё вообще нет, темнота это отсутствие света. А свет это обозначение любви и осознанности. Есть осознанность и неосознанность, любовь и…"
38 сек. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Влада Плеядинский Высший Совет Старшин.Послание от 20.04.18 Часть 2
"Но я ничего не поняла..."
1 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Влада Плеядинский Высший Совет Старшин.Послание от 20.04.18 Часть 2
"        А Вас хорошо понимаю, Амбика.  А ответ на Ваш вопрос уже есть в моих комментариях ниже. И не только в моих комментариях.  Весь вопрос в частоте вибраций.. И как и для чего используются энергии света и…"
3 мин. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо кармы ядовитых лекарств - для членов российского правительства
"А правительство и министры пока такие же неосознающие и тесно связанные с фарминдустрией."
16 мин. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо кармы ядовитых лекарств - для членов российского правительства
"Да, химико-технологическая 'медицина' никого не исцеляет , не вылечивает, скорее залечивает и убивает, это просто бизнес на болезнях и невежестве людей, пока они сами не осознают и не ведут ЗОЖ- их обманывают и подсовывают за огромные…"
18 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Влада Плеядинский Высший Совет Старшин.Послание от 20.04.18 Часть 2
"Георгий,я не знаю,я Вас спрашиваю ))))"
20 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Влада Плеядинский Высший Совет Старшин.Послание от 20.04.18 Часть 2
"          А что получается в Единстве этих двух  энергий ? Гораздо более  интересный вопрос. Может быть сможете на него ответить?"
25 мин. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Восемь раз воры воровали картину Малевича 'Чёрный квадрат'. И восемь раз сотрудники галереи черной краской рисовали новый шедевр. Посетители ничего не заметили."
31 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования