ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Замечательная вещь, которая не перестаёт вдохновлять меня.

"Эффект сотой обезьяны" // Морфогенетические поля.

1. Вы никогда не возвращаетесь менее знающими.
Будьте осторожны с тем, что решаете узнать,
ибо оно изменит вашу жизнь.

2. В каждом Человеческом Существе
пребывает глубокая Божественность.
Но знание об этом не интуитивно.

3. Вы нежно любимы. На моей стороне завесы...
куда бы вы не пошли, вас знают и любят.

 4. Всё, чему вы духовно научились в одном
проявлении, переносится в следующее.
Всё, чему вы научились с тех пор,
как начали свое путешествие на Землю.

5. Разрешение на изменение вашей жизни.
Прежде, чем вы решите толкнуть дверь,
чтобы активировать любой из слоёв ДНК,
будьте готовы к изменениям.

6. Как только вы начинаете искать себя,
как только толкаете дверь,
как только Дух видит чистое намерение,
об этом узнаёт вся ваша вселенская семья.

7. Посылая свет, каждый из вас влияет
на полотно реальности планеты...
это сдвигает горы сдвигает горы!
Это изменяет будущее планеты.
Чтобы сотворить возрождение и мир на Земле,
из всего населения Земли, требуется всего лишь
0,5% пробудившихся полпроцента!

(c) Крайон: СЕМЬ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
http://soznanie.info/st_kosmozn.html

Наверняка, многие слышали про эту историю.

Но помним ли мы об этом, совершая привычные каждодневные действия?...

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.


Она научила этому трюку других обезьян. А когда все обезьяны в стае научились мыть батат, то жившие на близлежащих островах обезьяны вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть батат. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен оказалось очень трудно. В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны».


Еще пример. Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплыл дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире — за 1 минуту 22 секунды, и стал чемпионом мира. Проходит всего 50 лет, и 1 минута 22 секунды — это только второй юношеский разряд по плаванию.

Вы помните, как примерно десять лет назад молодежь училась кататься на сноуборде? Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах, долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день кое-как начинали спускаться. А что сейчас? Посмотрите, прошло всего несколько лет, «сотая обезьянка» научилась кататься на борде. Люди едут сами в первый же день! Почти сразу! Значит, что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился нисколько.

+ + + + +

В 1981 году вышла работа Руперта Шелдрейка, английского специалиста в области биохимии и биологии клетки, под названием «Новая наука жизни: гипотеза о формирующей причинности». Шелдрейк выдвинул гипотезу о существовании морфогенетических полей (или М-полей). По его мнению, помимо уже известных науке полей существуют невидимые структуры, которые формируют тела кристаллов, растений, животных и каким-то образом обусловливают их поведение. Поле служит своего рода матрицей, которая формирует и регулирует каждую последующую единицу одного и того же типа.

Эти новые единицы настраиваются на уже имеющийся архетип, не ограниченный пространством и временем, или входят с ним в резонанс, а затем воспроизводят его. Каждая новая единица, по мере формирования, в свою очередь усиливает М-поле, и таким образом устанавливается определённая «привычка». Эта теория распространяется на всё: от кристаллов до сложных живых организмов.

Как указывал Шелдрейк, его внимание к проблеме пробудила работа известного психолога из Гарварда Уильяма МакДугалла, выполненная в двадцатых годах прошлого века. Учёный проводил эксперименты с крысами и обнаружил, что с каждым последующим поколением крысы всё успешнее могли находить выход из лабиринта. Когда эксперименты были проверены в Шотландии и Австралии с неродственными линиями крыс, оказалось, что эта способность улучшилась у всех грызунов.

+ + + + +

По теории Шелдрейка, нервная система человека также управляется М-полями, поэтому тот же принцип может быть применим и к человеку, что во многом помогло бы понять механизм усвоения навыков.
Как говорил сам Шелдрейк, некоторые аспекты гипотезы о формировании причинности напоминают элементы различных традиционных и оккультных систем, к примеру концепцию о наличии групповой души у каждого вида животных или теорию акашных (эфирных) записей.

Но что же это за поля и откуда они берутся?... Подобно известным в физике полям, они связывают между собой сходные объекты в пространстве, но, сверх того, связывают их ещё и во времени.

Идея состоит в том, что морфогенетические поля, которые формируют развивающиеся животные или растения, происходят от форм, существовавших прежде особей того же вида. Эмбрионы как бы «настраиваются» на них. Процесс такой настройки называется морфорезонансом. Точно так же проявляется поле, организующее деятельность нервной системы животных того же вида: в своем инстинктивном поведении животные пользуются «банком памяти», или «совокупной памятью», своего вида.

Гипотеза Шелдрейка может объяснить случаи параллельных изобретений, интуитивного знания, возможность ускоренного обучения и развития, эффект «мозгового штурма»... Эти свойства жизненно необходимы материи, без них немыслимы развитие организмов, адаптация, и, возможно, видовая, родственная телепатическая избирательная связь, о которой говорит Шелдрейк. Несомненно также их влияние на окружающий мир; вполне возможно и то, что они же служат тем материальным субстратом, который переносит мысли одних и внедряет их в сознание других...

Получается, что нас окружает океан информации. И вся проблема заключается в том, как выйти в этот безбрежный информационный мир и настроить свое «мозговое радио» на нужную волну. Об этом в первой половине XX века писал академик Владимир Вернадский, когда формулировал свою теорию НООСФЕРЫ («ноос» по-гречески «разум»).

+ + + + +

Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе информацию обо всем организме и программу его развития. По этой концепции, носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, ДНК же только отражает информацию, которую несет поле.
Это нашло отражение в объяснении многих явлений с помощью так называемых «полей сознания».
Человек, в каком-то глубоком смысле, мыслит всем своим телом.

Руперт Шелдрейк заметил, что человек тем легче усваивает знание, чем большему числу людей оно известно. Однажды он предложил английским студентам разучить три японских четверостишия. При этом одно было просто набором слов, вернее, иероглифов, второе — сочинением мало известного современного автора, а третье — классическим образцом японской поэзии, известным в Стране восходящего солнца так же хорошо, как у нас «Я помню чудное мгновенье».
Именно классическое четверостишие студенты запоминали лучше всего! Заметьте, никто из них не знал японского и понятия не имел, какое из стихотворений — классика, какое — новосочиненный опус, а какое и вовсе бессмыслица!

Вот после этого-то эксперимента, повторенного не однажды, Шелдрейк и предположил, что существует некое поле образов, общее для всех людей. В этом поле наряду со множеством прочих содержится и образ старинного японского четверостишия, оно известно многим, а потому его образ прочно «впечатан» в поле и более доступен, чем, к примеру, образ только что сочиненного стиха. Образами такого поля может стать что угодно: информация, чувство или модель поведения. Более того, подобные поля есть не только у людей, но и у животных, птиц, насекомых, растений и даже у кристаллов.

Во время другого эксперимента психолог из США Арден Мальберг предложил добровольцам выучить два одинаковых по сложности варианта азбуки Морзе. Секрет заключался в том, что один вариант был собственно азбукой Морзе, а другой — подражанием ей. Все без исключения испытуемые быстрее и легче заучивали стандартную версию кода, хотя не ведали о подвохе и не знали, что лишь один вариант азбуки истинный.

«Поймать» в морфогенном «эфире» собственную память, разумеется, намного проще, чем память других людей. Но теоретически, при умелой настройке, становится доступной память любого человека или социума. Так что если вы хотите выучить английский язык, вам не обязательно корпеть над словарями и слушать кассеты достаточно «настроить» свой мозг на «английскую» волну. Лучше всего мозг «настраивается» на общеизвестные образы. Тот же английский, к примеру, учится легче, чем суахили или хинди, потому что им владеет куда больше людей...

+ + + + +

Намертво «впечатанные» в морфогенное поле и доступные буквально всем образы Шелдрейк называет «привычками». По его мнению, вселенная не подчиняется раз и навсегда установленным законам, а живет, согласуясь с некими образами, заключенными в общей памяти природы. Архаичные образы-«привычки», «отвечающие» за гравитационные и электромагнитные поля, атомы водорода, созвездие Малой Медведицы, атмосферу, мировой океан и прочее, достаточно стабильны, но это не означает, что они не могут меняться, ведь, наряду с другими «привычками», у природы существует и «привычка» к изменению. Эволюция жизни, культуры, человека — это стремление к развитию, присущее природе вещей, глубоко «впечатанное» в ее морфогенное поле.

Если есть морфогенные поля, общие для всех людей (животных), то получается, что все (и вся) в мире взаимосвязано. Всякий раз, когда мы узнаем что-то новое, это узнаем не только мы, но и все люди, ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ. Наше знание становится общим.

Теорией морфогенных полей объясняется и феномен предсказания. Здесь действует иная схема: человек, составляя тот или иной прогноз, «посылает» в морфогенное поле определенную информацию.

Которая затем возвращается в виде реально свершившегося события !!!

+ + +

Та же «нить» притягивает и заблудившихся или брошенных вдали от своего хозяина кошек и собак. В XVI веке борзая гончая по кличке Цезарь добралась из Швейцарии во Францию, куда уехал ее хозяин, и разыскала его аж в королевском дворце. А во время Первой мировой войны пес Принц в поисках своего владельца, армейского офицера, переплыл Ла-Манш.

Давно замечено, что собака, находясь в квартире, чувствует, что хозяин собирается или уже идет домой. В радостном предвкушении она усаживается у двери. Человек в какой-то момент может изменить свои планы, где-то задержаться, и тогда собака отходит от двери, всем видом выражая разочарование. Конечно же, ни собачий слух, ни обоняние тут ни при чем. Работает иной канал информации.

Шелдрейк полагает, что между собакой и хозяином образуется «эластичная нить» морфогенетической природы. Такая же нить образуется между голубем и его родной голубятней. И следуя этой нити — <наверное, именно феномен голубей, самое воспетое классиками мировой литературы "морфо" - прим. ред.> — голуби всегда возвращаются домой <за тысячи миль - прим. ред.>.

Похожим образом ведут себя и дикие стайные животные. Биологи, изучавшие поведение лисиц, наблюдали однажды поразительную картину. Лисица-мать ушла очень далеко от норы, а лисята тем временем расшалились и даже выбрались наверх. Мать не могла ни слышать, ни видеть их. Лиса присела, повернулась и стала пристально смотреть в сторону норы. И этого оказалось достаточно, чтобы лисята успокоились и спрятались.


Вполне возможно, что в подобных случаях звери просто считывают информацию с формообразующих полей человека или друг друга. Нередки случаи, когда братья наши меньшие «штудируют» глобальные морфогенные поля. Общеизвестна способность животных предчувствовать катастрофы. Очевидцы вспоминают, что в 1960 году, накануне землетрясения в Агадире (Марокко), из города сбежали все бродячие собаки (не только крысы бегут от опасности!). Через три года то же повторилось в городе Скопья (Югославия): бегущие вон псы и затем подземные толчки разрушительной силы. История знает немало других похожих примеров.

Одной девушке под гипнозом было внушено, что она на самом деле великий итальянский художник Рафаэль, живший в конце XV — начале XVI века. И эта девушка стала прилично рисовать, хотя раньше таких способностей у нее не замечалось. По всей вероятности, к ней, по Шелдрейку, поступила информация о человеке, который жил за 400 лет до того, и в какой-то степени девушке передалась способность к рисованию.

Многие великие изобретения были совершены абсолютно разными людьми в практически одно и то же время. Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в голову множеству людей, но не все их реализуют.
Получается, что все научные открытия и достижения происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ.

+ + +

Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Возможно ли такое? Да!

Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с неким количеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить ВЕСЬ МИР. Остается только определить, на что направить свои усилия...

В силах каждого человека, живущего на нашей планете, попытаться понять что происходит — и день за днём что-то совершенствовать в себе самом, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире. Осознать, что помочь себе и всей планете, в первую очередь, можешь только ты сам.

Только от тебя зависит всё, происходящее в твоём мире, и только ты один можешь его изменить. Ведь критическая масса перехода в новое качество точно не измерена.

Так что вполне возможно, что «сотая обезьяна» которая изменит мир...

Это именно ТЫ... :)))


 
ИСТОЧНИКИ: "Неведомый мир" 2012, "Тайны ХХ века" 2017.

Представления: 295

Теги: Вдохновение Одного Дня, Вешки на полях, Крайон

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Правым
"Лаура, и мы Вас всем сердцем и душой любим, Вы очень ценны для нас, как кладезь Мудрости и того чистого незамутненного взгляда, безбрежной Любви…"
32 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Правым
"Все  эти годы я приходила сюда потому что просто не представляла себя без Эспаво. Я получала от Вас так много и отдавала вам самое лучшее, что находила в своей душе.  Фотография Паши, где мужчина с малышом и  щенком - такой шок для…"
46 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Правым
"Лаура, дорогая, мне хочется  вам сказать, что вы составляете ту Духовную Мудрость, проникновенную и глубокую, неповторимую своей оригинальностью…"
1 час назад
Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Ченнелинг. Почему застой в бизнесе?. Ирина Кириллова
"человек живёт для Радости."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ В НАШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ В НАШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИПатриция Кота-РоблесПеревод Аэстры15 июня 2019 годаhttps://i0.wp.com/rainboway.info/wp-content/uploads/2019/06/1-3.png?resize=400%2C299 400w" data-lazy-loaded="1" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" width="500" height="374" /> В начале 2019 года наши Вознесённые Сестры и Братья, которые помогают нам из Царств Просветлённой Истины, открыли, что в этом году Земля движется в неизведанных частотах Света. Они сказали, что, к счастью, эти НОВЫЕ…Посмотреть еще
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Видишь, Сергей, как переменчива жизнь..еще недавно ты негодовал, что некто мог удалить из друзей, теперь это сделал ты сам) И на все Воля Божья. Я не в обиде, и благодарна так как у меня рука не поднимется удалить никого, даже если я вижу, что мы с…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирина Кириллова

Ченнелинг. Почему застой в бизнесе?. Ирина Кириллова

Ирина КирилловаОбращаюсь к Мастеру Кутхуми. Мастер Кутхуми, прошу, ответь на вопросы Марии, пожалуйста.          Доходность бизнеса упала. Делаю очень много для ее возврата, пока результата не          вижу.  Поднимаются страхи - потери бизнеса, потери привычного дозрела и уровня жизни.           Раздражение…Посмотреть еще
3 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Религиозное стадо ещё целую вечность будет плясать вокруг икон и прочих идолов. Так и было задумано. Большего это стадо не стоит- танцульки вокруг материальных объектов- это их удел и их осознанный выбор...  У них самолюбование в…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования