ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мир, в котором живёшь - духовный учитель

Представления: 508

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 15, 2017 в 2:26pm
Годы уносят все внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить что думаешь и как чувствуешь. 

Наконец понимаешь, что счастье — это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное — семга по четвергам, которой так любит лакомиться приходящая домработница. Отрез самой лучшей шерсти для дорогой подруги. Теплый автограф на подаренной книге. Или десять самых вкусных пирожных из французской кондитерской. 

 Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…
Наталья Бехтерева
Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 15, 2017 в 2:17pm

Благодарю за отклики)

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 15, 2017 в 1:34pm

Комментарий от: Ami, Декабрь 15, 2017 в 1:20am

Анна Ахматова могла вложить удивительную силу даже в четверостишие

Магдалина билась и рыдала,

Ученик любимый каменел,

А туда, где молча Мать стояла

Так никто взглянуть и не посмел

"Реквием" вообще очень мощен...

И "Поэма без героя" - живые плывущие образы, кажется, что чувствуется даже запах...

Уникальный талант...

Комментарий от: ЮляСтасЕдинство, Декабрь 14, 2017 в 6:41pm
С Любовью и в Любви. Каждый сам себе Учитель и Ученик а школа обучения - Жизнь. Стас.
Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 14, 2017 в 12:56pm

 Приветствую  Елена Светлая  Браво! Благодарю

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 14, 2017 в 12:55pm

"

Как говорится, учитель приходит, когда ученик готов. То есть, по идее учитель должен сам выбирать ученика, исходя из своего глубинного понимания ситуации, или же на ученика ему «указывает сила». Но в наше время с учителями, как на рынке. В наше время существует множество разных «школ», где искатели сами выбирают своего персонального Гуру, который придется «по душе». Мы сами выбираем чему верить, в чем разочаровываться, чему учиться и т.п.

Получается, мы лучше самих учителей знаем, чему и у кого нам учиться? Да и потом, уместны ли в таких вопросах рыночные отношения? В большинстве случаев, вариант с учителем от «школы» – это лишь очередное предложение на рынке товаров и услуг. Есть спрос – есть и предложение. А вариант с «настоящим» учителем в теле наподобие Дона Хуана — большая редкость, на которую, рассчитывать не приходится.

Чего мы ожидаем от учителя? Иногда – это просто компенсация собственной беспомощности, несостоятельности и подмена роли нашего отца. В роли учителя в таком случае мы ожидаем увидеть мудрого сильного всезнающего покровителя, на которого можно свалить всю ответственность за свою жизнь. То есть часто в поисках учителя человек просто жаждет избавить себя от груза забот, выбора, сомнений и облегчить свою жизнь «на халяву». Тема подобных иллюзий на progressman.ru – одна из главных.

А без такого учителя в роли всесильного отца мы вынуждены «пахать» и взрослеть самостоятельно. Взросление вообще связано с определенного рода самостоятельностью. Судя по всему, самостоятельность – один из самых важных уроков, который мы получаем в человеческом теле. И рядом с «живым» учителем урок самостоятельности зачастую усвоить даже сложней, нежели самостоятельно, то бишь – без персонального костыля учителя.

Вот и получается, что почти каждому остается вариант учителя, в роли которого выступает сама жизнь. Она учит через людей, через ситуации, состояния, события, через все, что с нами происходит. Просто учит она не тому, чего хочется нашему эго. Жизнь учит нас не красивым мистическим фокусам, которые бы нас потешили, а учит она именно тому, чему мы и должны учиться. Даже если эти уроки сводятся к нудным длительным серым будням, в которых мы не горим словно звезды в ночном небосводе, а живем простой тихой жизнью."

Игорь Саторин

полностью статья

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 14, 2017 в 12:21pm

И любимая притча в тему)

Притча о Луне     

Ночью на улице стоит человек и любуется Луной. Подходит другой и спрашивает: - Что вы там увидели? - Посмотрите какая прекрасная Луна! - Какая еще Луна? - Да вот же она висит, большая, бледно-желтая! Поднимите голову и увидите! - Правда что ли? Желтая луна? Висит? Нужно другим рассказать! Вокруг собирается толпа зевак и раздается робкий голос: - Учитель, расскажите нам о Луне. - Какой еще учитель? Поднимите голову и сами увидите! Кто-то быстро строчит в блокноте: «Учитель сказал, что нужно поднять голову, и тогда можно увидеть Луну. Она большая, бледно-желтая и прекрасная. И она висит!». - Что это ты пишешь? – спрашивает «учитель». - Вы говорите очень интересные вещи! Это учение нужно записать для потомков! - Какое, к чертям, учение? – злится человек. – Подними голову и посмотри, куда я показываю! – он указывает пальцем в сторону Луны. «Ученик» пишет в блокноте: «Учитель показывает пальцем на луну, и чтобы ее увидеть, нужно посмотреть на палец. Палец – это ключ в духовной практике познания Луны». «Учитель» не выдерживает и бьет глупца снизу в подбородок, и перед взором последнего возникает большое бледно-желтое пятно. - Учитель, что это было??? - Луна! - Невероятно! Я увидел Луну!!! Взволнованная толпа начинает водить хоровод вокруг очевидца. Кто-то просит дать переписать столь интересное учение. Кто-то просит инициацию… «Учитель», плюнув на это дело, уходит, продолжая любоваться прекрасной Луной. Спустя пару тысяч лет кто-то читает учение о Луне и обреченно вздыхает, ведь в те времена рядом был учитель, который мог и пальцем показать, и другими средствами помочь в этой нелегкой духовной практике обнаружения прекрасной Луны. Хотя, кто знает… вот некоторые утверждают, что видят Луну каждую ночь. А кто-то говорит, что достаточно прочитать книгу и ты тоже увидишь ее. Но разве можно кому-то доверять в наше время? Может все это сказки, и Луны как таковой не существует.

Валерий Качмарик

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 14, 2017 в 12:09pm

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 14, 2017 в 12:07pm

У больших, настоящих поэтов есть стихи, которые много больше того, что они написали.

Одно из самых любимых стихо-творений Анны Андреевны Ахматовой.

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, 
И долго перед вечером бродить, 
Чтоб утомить ненужную тревогу. 

Когда шуршат в овраге лопухи 
И никнет гроздь рябины желто-красной, 
Слагаю я веселые стихи 
О жизни тленной, тленной и прекрасной. 

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь 
Пушистый кот, мурлыкает умильней, 
И яркий загорается огонь 
На башенке озерной лесопильни. 

Лишь изредка прорезывает тишь 
Крик аиста, слетевшего на крышу. 
И если в дверь мою ты постучишь, 
Мне кажется, я даже не услышу.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
53 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"районы -кварталы , жилые массивы а я ухожу , ухожу красиво)"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Крайон- первый парень на районе)"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Георгий, в заголовке в списке блогов РАЙОН, а не Крайон)) Забавно))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"      "  Позвольте мне перенести вас в будущее, примерно на сто лет вперед, в 2102 год, и это уже есть в Поле – будет праздник, на котором будут чествовать тех, кто умер в нынешнее время, и для вас, для потомков…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
3 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей Савёнков Оживи мертвеца
"Вы говорите только про фильмы, но мы же постоянно контактируем с неодушевлёнными предметами, а значит, оживляем их своим вниманием. Это одежда, мебель, предметы домашнего обихода,машины и многое другое, с чем приходится взаимодействовать в процессе…"
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования