ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кеннет Медоуз – Шаманская Вселенная. Выдержки.

Нигде больше не встречал материалов о великом Таинстве Сотворения Человека Духом в столь интересной, глубинной, архетипической форме. Много редкой информации. Дана настоящая архетипическая Карта Духовных Миров. Но не языком сухих научных схем, а в той самой древней образной форме, в какой они предстают нам во снах. В тех снах, которые не забываются, волнуют Душу, зовут вспомнить что-то сокровенное о себе... Карта внутренней Вселенной, по которой можно путешествовать. Подкорректировал и дополнил неточности перевода. Рекомендую.

+ + +

Вселенная Шамана

Cистема верований по шаманизму дает возможность практически безграничного развития человека, вплоть до познания им сути самых основ Мироздания, без актов веры или слепого поклонения чему бы то ни было.

Шаманизму не присущи молитвы и мольбы, поскольку слова носят чисто действенный характер. Шаман не просит, а добивается принадлежащего ему по праву. Он сам творец своей собственной судьбы, Космический Воин.

В шаманском понимании, каждое существо есть мысль, возникшая в абсолютном разуме Великого Духа; в некотором смысле, это выражение самого ВАКАН-ТАНКА. И человек, разумеется, не исключение. Но путь к просветлению настолько узок, что многие архаические народы сравнивают его с чем-то очень тонким. Например, с лезвием ножа или человеческим волосом...

Шаман должен одинаково комфортабельно чувствовать себя в двух реальностях: обычной, повседневной реальности [пробуждающемся мире] – и в необычной реальности, связанной с сознанием шамана.

Круглое Озеро и окрестности

КРУГЛОЕ ОЗЕРО – место свободной жизни ДРАКОНА вне каких-либо ограничений человеческого мира, или МЕСТО ПРЕЛОМЛЕНИЯ ЛУЧА. Во многих исторических источниках это место описывается, как выход ДРАКОНОВ (или ЯЩЕРОВ) на сушу из воды. С этого момента возникает полноценное индивидуальное сознание, которым характеризуется ДУХ.

МИР ДУХОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ – это пространство вне озера, в котором проявляется индивидуальность до начала её прихода в физический мир.

Вселенная, которую мы знаем, начинается с мира Элементов. Это самые древние миры нашей вселенной. Затем возник мир Планет, Растений, Насекомых, Рыб, Птиц, Животных и Человека. Духи из более древних миров проникали в более энергоёмкие слои и принимали участие в их построении. На протяжении определённого времени, человек совершенствовал и изменял свою форму с помощью форм из более ранних миров.

ДРАКОНЫ, выйдя из озера, ПРОРЫЛИ В СКАЛАХ ХОДЫ, которые ведут к ещё более индивидуализированной форме существования сознания. В этом месте они передают свои полномочия так называемым СТАРЦАМ.

Духи-Хранители

СТАРЕЦ является продолжением дракона во ВНУТРЕННЕМ МИРЕ человека. В других частях Вселенной тоже существуют подобные структуры, которые перенимают эстафету «светового луча», который нёс дракон. Что касается человека, старец так же является промежуточным звеном между драконом и человеком, проявленным в материальном мире.

Старец – это Дух-Хранитель человека. Он может видоизменяться в зависимости от состояния человека. Шаман может представлять его в форме животного духа. Дух-Хранитель сопровождает человека в его внутреннем мире, но дальше [вглубь озера?] человеческое сознание может сопровождать только дракон. Характер Духа-Хранителя, привычки и отношение ко всему полностью совпадают со свойствами определённой материальной формы (её сознанием). Есть закономерность – наш Дух-Хранитель всегда выглядит старше, чем он является по сути -- во всяком случае, так он представляется сознанию своей человеческой формы. Поэтому его и зовут Старцем.

Духи-Хранители постоянно находятся во внутренних мирах. Одной из их задач является обучение человека и указание ему пути к дальнейшему развитию.

Места по изначальному изготовлению человеческих форм также находятся во внутренних мирах. Там складываются формы из предшествующих миров, начиная с мира стихий. Таким образом, происходит образование «астральной формы» и прочих. Такие формы могут подолгу зависать на тонких уровнях, ожидая своего воплощения. Но стимулом для образования именно материальной формы является лишь непосредственное взаимодействие драконов, двух изолированных потоков сознаний или двух лучей.

В области перекреста двух лучей света возникает СГУСТОК СВЕТА – энергия, которая спускается по более древнему дракону и попадает в его индивидуальный мир, который потом станет внутренним миром будущего человека. Там происходит трансформация этого сгустка. В строгой очерёдности в него помещаются все ранее образовавшиеся формы. На основе более древних форм, образуются новые. Если наблюдать за процессом развития зародыша человека, то можно проследить все ступени «небесной лестницы», по которой происходило развитие существ.

Люди из Рая

В одной из частей индивидуального мира могут накапливаться не проявленные формы. Все эти люди ещё не проявились в материи. Все они молоды и никогда не стареют. Они живут в состоянии «райского сада». Они не в состоянии давать потомство и обладают лишь элементарными познаниями. Внутреннее их состояние – светлое и радостное. Они не болеют и не умирают. Все они очень похожи друг на друга, энергичные и по-своему счастливы.

Так называемый «Эдем», содержит разнополые формы, это первое место, где появляется разделение по половой принадлежности. Эти формы абсолютно нагие. Их тела прекрасны, а движения – легки и изящны.

Строительство Внутреннего Мира

Между миром повседневной реальности, к которому привязан человек различными интерпретациями ума, имеется условная граница, которую мы можем сравнить с ЛЮКОМ в другой мир. Это своеобразная граница между рациональным умом и целым бездонным миром интуитивного глубинного чувствования. Здесь происходит встреча привычных паттернов мировосприятия с НЕИЗВЕСТНЫМ.

В повседневной жизни каждый человек периодически встречается с неизвестным, но зачастую, не обращает на это никакого внимания. Возможно, это происходит потому, что не всё, что мы встречаем в нашей повседневной жизни, поддаётся рациональному объяснению. Единственный способ понять неизвестное, это встретить неизвестное лицом к лицу.

Для того чтобы понять природу коллективного человеческого сновидения, необходимо огромное желание и настойчивость. Вряд ли оправданно заниматься подобной практикой, будучи движимым лишь праздным любопытством.

Не ищите и не пользуйтесь сомнительными/опасными стимулами для открытия себя самого.

ЛЮК – понятие, которое возникает при входе из материального мира во внутренний мир. Найти его не сложно. Для этого необходимо лишь желание и состояние транса. По аналогии с физикой света, это ещё один этап преломления луча. Понятие ТУННЕЛЕЙ возникает во время шаманских погружений и является следствием опускания нашего духа в нижние миры. [Верхние миры напротив легко опознать по особенному безбрежно-сияющему простору]. Обычно, из менее плотного мира легче войти в более плотный.

В тот момент, когда мы начинаем осваивать свой внутренний мир, очень часто нам необходима энергетическая помощь единомышленников. Найти таких желающих среди людей вряд ли возможно. Поэтому приходиться искать помощников среди животных. Обладая суммой своих энергопотенциалов и потенциалом помощников, можно приступать к познанию и благоустройству своего мира. Не стремитесь к стандартному подходу в обустройстве личного пространства. Учитывайте в полной мере особенности и свойства своего сознания, чтобы сделать так, как хочется. Но учтите, что переделывать будет намного сложнее, чем строить.

Возможность изменять свой мир усиливается в момент полнолуния. Именно в момент полнолуния в атмосфере максимально вырастает количество частиц, с помощью которых можно строить и надолго закреплять ментальные образы. Но до этого надо провести подготовительную работу. Для этого надо чётко представлять план изменений. Так же необходимо заранее «утвердить» этот план с помощниками. Только в этом случае со строительством не будет проблем. Очень удобно уже при жизни на Земле подготовить себе плацдарм для дальнейшего развития.


Мужчина или женщина?

При организации новой сущности, один и тот же дракон может участвовать в заполнении как мужского, так и женского начала. Но непосредственно в момент перехлёста двух драконов, вначале происходит вливание от того дракона, хвост которого короче, но обладает более концентрированной эманацией света. Это создаёт МУЖСКОЕ НАЧАЛО. Затем уже, происходит вливание от более древнего дракона, который успел унести свет дальше в материю. Это порождение ЖЕНСКОГО НАЧАЛА.

Девочки рождаются в том случае, если в точке перекрёста доминирует энергия дракона с более длинным хвостом, проложившим больший путь в материю. Мальчики рождаются, если в этом сгустке преобладающим оказывается свет дракона с менее длинным хвостом сознания, но более динамичной энергии. 

Зарождение Эманации Любви

Эманация любви охватывает, в первую очередь, инкарнированную форму того дракона, в мире которого находится больше человеческих форм, готовых к воплощению. Этим «более любящим» может оказаться в итоге и мужчина, и женщина, с одинаковой степенью вероятности.

Хвост нового дракона, берущий начало в точке перехлёста его драконов-родителей – это участок независимого индивидуального сознания. Чем он длиннее, тем позже начинает «растворяться» в Универсальном Божественном Потоке, тем возвышенней проявленная сущность, тем большие спектры любви, бесконечности, итд... она способна ощутить в себе. Чем ниже заканчивается индивидуальный хвост дракона – тем менее склонен человек испытывать возвышенные чувства.

Эманация человеческой любви представляется как ДРАКОН С ДВУМЯ ХВОСТАМИ, но это лишь один из возможных вариантов. Любовь с двумя хвостами показывает достаточное её совершенство, так как это означает, что «таинство магнетизма» между сознаниями берёт начало ближе к Миру Первоисточника, Великого Духа. Менее совершенная любовь выглядит, как ДРАКОН С НЕСКОЛЬКИМИ ГОЛОВАМИ. Это означает, что «магнетизм» возник на мелководье, у самой поверхности озера [граница с астральными мирами?].

Разумеется, сам акт перехлёста двух драконов-родителей, так же движим Эманацией Любви, в самой изначальной её форме.

Миры духов-элементалей

От КРУГЛЫХ ОЗЁР и вплоть до уровня материального проявления простираются Миры духов-элементалей. Миры элементалей находятся в каждом из исторически проявляющихся подмиров (человек, животные, растения, итд…). Эти непроявленные создания (элементали) могут перемещаться по разным подуровням, причём элементалям из вышележащих миров намного легче посещать нижележащие миры, чем вышележащие. Элементали, которые набрали силу и стали способны к активному перемещению в мирах, часто имеют «крылья».

Болезни вызываются элементалями, которые попали в вышележащие миры, из нижележащих. Они пытаются самостоятельно обрести форму и воплотиться в этих мирах, но это оказывается для них невозможным, так как подходящей формы нет. Поэтому, стараясь обрести хоть какую-нибудь форму, они вызывают «разбалансировку» временного жилища. Поэтому таких «заблудших» элементалей, надо терпеливо уговаривать выйти из временного пристанища, для того чтобы они ушли в свой мир. Лучше, если шаман будет сопровождать их до места назначения, а не оставит в мире людей, провоцируя образования подобных болезней у других людей.

В СВОЁМ МИРЕ бывшая некогда «болезнь» обретёт свою естественную форму и станет полноправным проявленным созданием. После такой процедуры вероятность выздоровления человека намного больше. Это также объясняет похожесть многих элементалей-болезней на проявленные формы животных, которые видит человек в материальном мире. Чем серьёзней и опасней заболевание, тем ниже находится мир, из которого пришёл элементаль болезни. Отдельно хочется подчеркнуть, что слово «ниже» надо понимать как «древнее», а не как менее разумный. Например, «онкология», приходит к нам из мира планет.

Готовые формы

Формы из более древних миров иногда присутствуют в более молодых мирах. Но в более ранних мирах нет поздних элементов. Так например, в мире растений вы не найдёте форм людей или животных, но там присутствуют представители стихий и планет.

Милые животные!... Имеем ли мы право, держать «братьев наших меньших» в клетках?

Конечно же, нет.

Есть ли у них сознание, подобному нашему?

Конечно же, да.

Хотя в некоторых источниках можно прочесть, что животные обладают только лишь коллективным сознанием вида, мы не можем с этим согласиться. Каждое конкретное создание имеет своё индивидуальное сознание, в нём помещена вся его мудрость на основе приобретённого опыта в этом и предшествующих воплощений. [Вглядитесь в глаза дикого ягуара, парящего в небе орла... да взять хотя бы домашних животных... чуткий хозяин, проживший со своим старым псом – или кошкой – и горе и радость, дойдя до созерцания душа в душу, до понимания с полувзгляда, даже слушать не станет, если вы начнёте рассказывать ему какую-то "научную теорию" об отсутствии уникального Духа, о том что по сути нет никакой разницы между этой кошкой и вон той...]

Человек ищет оправдание своей жестокости, вот откуда возникают идеи о том, что у животных сплошные инстинкты вместо индивидуальности. И это касается не только животных, но и всех проявлений жизни в целом. Ведь даже камни обладают разумом. Разница лишь в разности светимости. Поэтому нам очень сложно услышать разговор растений и уж тем более камней. Все материальные создания обладают разным ощущением времени, что так же затрудняет полноценный контакт между ними.

Схемы вселенной шамана

РИС. 2 Данная схема показывает условную "пирамиду" нисходящих миров, каждый из которых, кроме Мира Божественного Единства, в каком-то месте разветвляется на персональные внутренние миры, а те в свою очередь имеют свой выход в мир материи. В конечном счёте, в материи проявляются все создания из внутренних миров, начиная с «воздуха», кончая «человеком».


9 – Девятый уровень в шаманской традиции относится к Божественному. Когда мы находимся в этом мире, то для нас нет больше ничего, отличного от нас. Я – ВСЁ, Я ЕСМЪ!... Вероятно, что этот мир является лишь очередной ступенью к ещё более всеобъемлющей любви. А для более глубинных уровней, он является лишь очередной ступенью проявления сознания.


8 – начало разъединения. Начинается образование хвостов драконов. Начало или постепенное зарождение индивидуальных сознаний. Раньше всех отделились в этой части огонь, затем воздух, затем вода и камни. После этого отделился мир растений и ближе всех отделился мир животных.


7 – укрепление осознания в своей «самости» и индивидуальности.


6 – круглое озеро. Ключевое преломление Луча. Место, где драконы проявляются, как законченное индивидуальное осознание самого себя.


5 – место «свободы». Свободное перемещение индивидуального осознания. Это место снов.


4 – зона перехода. Это место, где начинает проявляться желание дракона создать человека, погрузиться ещё ниже в материю и тем самым, ещё больше индивидуализировать своё осознание, своё «Я».


3 – внутренний мир человеческого существа. Это то место, в которое человек может углубляться с помощью своего сознания. Красота, обустроенность и уникальность внутреннего мира зависит от индивидуального богатства человеческого существа.

  • I. Это своего рода скала, абстрактная проекция сознания, куда попадает только один прототип человека для очередного воплощения.
  • II. Здесь своего рода лаборатория, где старец собирает "слепки людей" на основе созданного драконом прототипа. Здесь же организуется их половая принадлежность. После смерти вашего тела, из этого места выйдет новый "слепок", подготовленный старцем для очередного воплощения. Это – рай, эдем, мир вечной молодости.
  • III. Старец. Наипервейшая человеческая форма у данного дракона. Или же часть осознания сущности, нисходящей с определённой миссией из Запредельных Миров // Иных Вселенных.
  • IV. Следующий этап – окончательное "падение" духовной сущности дракона в материальную сущность человека. То есть, происходит рождение человека с полным осознанием своего индивидуального «я».


2 – место естественного взаимодействия сознаний проявленных существ. Человеческое сознание может подниматься «по хвосту» своего дракона и с различных его уровней погружаться в иные миры (животные, стихии, итд…)

1 – Уровень максимальной погружённости в материю. Здесь взаимодействие и взаимопонимание сознаний происходит тяжело и с искажениями.

0 – [Великий Нижний Предел... Приближение к Изначальным Божественным уровням с оборотной стороны.]

Представления: 449

Теги: Kenneth Meadows, Кеннет Медоуз, Редкие и неизвестные материалы, Шаманизм

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Декабрь 15, 2017 в 6:52pm

CЕлена,

Драконы — это всё то индивидуальное в нас, что при этом находится за пределами Человеческой Формы.

Дух, Монада — близкие понятия... Но мне тем особенно и нравится именно язык Архетипов, что он позволяет обойти чересчур приклеившиеся к терминам "ярлыки" — и выйти к уровню прямого Чувствования, из Семян Древней Памяти... ))

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 13, 2017 в 9:18pm
  • Спасибо Игорь. Я только не очень поняла кто такие в этой концепции драконы.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Ёлка
38 мин. назад
wersus прокомментировали видео wersus's
1 час назад
wersus прокомментировали видео wersus's
Эскиз

Послание Высших Сил Человечеству, Хранителей Земли, Владимира Высоцкого, Иисуса Христа

"примерно процентов 90 из всего ченнелинг-потока-это астрал"
1 час назад
wersus разместил(а) видео

Послание Высших Сил Человечеству, Хранителей Земли, Владимира Высоцкого, Иисуса Христа

Выводим на новые уровни развития, помогаем познать себя и нашего Создателя, говорим о том, что заложено в каждом из вас. Раскрываем внутренние силы, исключая...
1 час назад
Сообщения блога, созданные Марат ибн Алим
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Этот "старый"ченнелинг Крайона через Ли Кэрролла в ООН в 2006 году не потерял своей актуальности и сейчас.

      ****Сообщения: 443 Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:02 КРАЙОН "Ченнелинг в ООН" 31.03.06 Сообщениеinfo » 04 дек 2009, 02:45 Крайон - Ченнелинг в ООН - 2006Этот живой ченнелинг состоялся в 31 марта 2006 года в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Нью-Йорк, в Обществе Просветления и Преобразования при ООН.Перевод: LyubovЧтобы помочь более ясному пониманию читающих, этот ченнелинг был дополнен и расширен Крайоном через Ли Кэрролла в процессе повторного ченнелинга. Часто живой…Посмотреть еще
2 час. назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"http://www.youtube.com/watch?v=3Ktc3zuajeA ;  Это тоже очень важная информация  на тему перехода."
3 час. назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"Очень и очень интересное сообщение,требующее очень пристального рассмотрения. Прошувсех участников Эспаво , кого привлекла эта тема, подключиться к рассмотрению и обсуждению. Сейчас действительно происходит очень много непонятного и необъяснимого, и…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования