Все существа на Земле закрыты и защищены. Завершение планетарного цикла

Предварение равноденствий (лат. praecessio aequinoctiorum) — историческое название для постепенного смещения точек весеннего и осеннего равноденствий (то есть точек пересечения небесного экватора с эклиптикой) навстречу видимому годичному движению Солнца.

Ось вращения Земли наклонена к плоскости под углом 66°33´; благодаря этому происходит изменение времен года.

Ось вращения Земли перемещается по круговому конусу. Это перемещение называется прецессией или Предварением равноденствий.

Около 25 800 лет составляет полный цикл прецессии.

Из книги «Закон Одного» от Существа Ра:

«Уборка урожая»

Ра: Один главный цикл длится примерно 25.000 ваших лет. Существует три цикла такой природы, когда, те, кто достаточно развился, могут быть “убраны” в конце любого из трех главных циклов. Но приблизительно между 75.000 и 76.000 лет убираются все, независимо от их развития, поскольку в то время сама планета прошла через полезную часть измерения и начинает переставать быть полезной для более низких уровней вибраций в плотности.

Вопрос: Каков сейчас уровень плотности нашей планеты Земля?

Ра: Сфера, на которой вы обитаете, относится к третьей плотности бытия. Сама же планета принадлежит пространственно-временному континууму четвертой плотности. Это затрудняет “уборку урожая”.

Вопрос: Как планета третьей плотности становится планетой четвертой плотности?

Ра: Как мы сказали, приближение четвертой плотности так же упорядочено, как ваши часы отбивают час. Пространством-временем вашей Солнечной системы ваша планетарная сфера была перенесена по спирали в пространство-время другой вибрационной конфигурации.

Вопрос: Возвращаясь к тому, когда мы начали 75.000-летний период: через 25.000 лет, то есть 50.000 лет назад состоялась “уборка урожая”. Не могли бы вы сказать, как много людей было убрано?

Ра: Я есмь Ра. Никто не был убран.

Урожая не было? А как насчет 25.000 лет назад?

Ра: “Уборка урожая” началась в последней части второго цикла. Она началась с индивидуумов, обнаруживших проход к разумной бесконечности. В то время “урожай” был крайне мал; это были сущности с сильным искажением (изменением Н.К.) в сторону служения другим сущностям, тем, которые сейчас вынуждены повторять основной цикл. Эти сущности остались в третьей плотности, хотя в любой момент могли покинуть эту плотность посредством использования разумной бесконечности.

Вопрос: То есть, при “уборке урожая” 25.000 лет назад, сущности, которые могли быть убраны в четвертую плотность, выбрали остаться здесь и служить населению планеты. Это так?

Ра: Да. Следовательно, как таковой “уборки урожая” не было, но были убираемые сущности, выбравшие такой способ вхождения в четвертое измерение.

Вопрос: Тогда последние 2.300 лет вы работали, чтобы как можно больше увеличить результат “уборки урожая” в конце 75.000-летнего цикла?

Ра: Да.

Из книги «Санат Кумара. Живи и люби»

Манвантара, Пралайя, Редукс

Редукс – это третье состояние Вселенной, когда должна наступить Пралайя, но развитие не закончено и продолжается в отдельной точке в том или ином виде. То, что закончило или подходит к концу, уходит в размагнетизацию, а то, что еще должно доразвиться, остается работать после тестирования и установления, что это развивается в нужную сторону. Редукс достигается путем закрытия этих областей от всепожирающего огня, который все разрушает и разделяет на атомы.

Пралайя. Что представляет собой Пралайя? Пустоту или наполненный движением мир? Ни то, ни другое. Это – структурированное пространство, в котором разложившиеся элементы, наподобие лего, исполняют танец, отвечающий всем канонам красоты, покоя и гармонии. Присутствует небольшое движение по инерции и передача энергии, накопленной в структурном веществе и отдаваемой на расструктуризацию Источнику, в нашем случае Солнечному Логосу. При этом Логос находится все же в активном состоянии принятия энергии и упорядочении в период засыпания. Когда период засыпания заканчивается, начинается период активации. Природа не терпит пустоты, но одновременно эти два периода идти не могут. Это вдох и выдох.

Когда отработано почти все пространство и принята вся энергия от собственного пространства Логоса, наступает небольшой период затишья и затем – вдох, активация пространства, и вновь образование Жизни на новом, более совершенном уровне.

Логосы в состоянии Пралайи переходят на высший план, на смену им приходит та Душа, которая достигла состояния – уровня Логоса и замещает эту «должность», становясь Логосом на Махаманвантару или на часть ее. С планет уходят все Души, присоединяются к Планетному Логосу.

Они находятся в области разлитой солнечной энергии, наслаждаясь Единством, сливаясь в Единый коллективный Разум. Из этого Разума на следующую Махаманвантару выходят Души для последующего проживания на планетах. Некоторые остаются в индивидуальной оболочке – те, кто выбирают работу, а не отдых.

Вся ли энергия участвует в этом периоде покоя? Нет. Та энергия, у которой не завершился потенциал открытия, развития, совершенствования, не завершает свой цикл. Это касается отдельных небольших мест в пространстве, которые запаздывают, но развиваются. В нашем случае это Земля и околоземное пространство, закрытое от разрушительной волны Вселенной, сжигающей всё и вся.

Все ли Вселенные одновременно входят в Пралайю? И всегда ли она одинакова по времени или если нет времени, то как это можно назвать? С чем сравнить?

Это можно сравнить с зимой. Не все умирает зимой. Природа скинула свой покров, умирает то, что отработало. Все семена, деревья, животные и человек – живы. Умирает только то, что не нужно. Оно отдает природе назад тела и энергии. Это служит базой возрождения Планеты. Деревья остались. Семена – энергетический потенциал планеты – остался. Вода находится в неактивном состоянии, так же, как энергоинформационная система Планетного Разума находится в Пралайе.

Конечно, Пралайя – более суровая система замирания жизни с уничтожением биологической и тонкоматериальной массы. От людей остаются только божественные искры, которые потоками огня входят в Солнечный Логос, совершенствуя Его вещество, точно так же, как Он отдает свою энергию жизни во время цикла жизни.

Пралайю можно условно разделить на три части. Первая часть – это засыпание, принятие Логосом единиц Вселенной и упорядочивание вещества до первоединиц. Вторая часть Пралайи – это отдых, забывание и отмирание, отторжение ненужного, и передача другим энергиям – высшим и низшим. Высшим энергиям – Создателям Солнечного Логоса, отдаются долги Сына, энергия, поддерживающая Создателя Создателя и так по нарастающей. А низшим энергиям, Дочерним Вселенным – то, что уже не нужно, отработано в данной Вселенной, но служит исходным материалом в Дочерней Вселенной. Продолжим сравнение с зимой. Когда растительное царство разлагается, первоэлементы попадают в минеральное царство, а энергия переходит из Растительной Монады в Животную (частично как пища, частично как переход наиболее продвинутой части Монад из растительного мира в животный).

Кто же управляет Пралайей? Высший Разум Вселенной, в нашем случае это Большая Медведица, Создатель Солнечного Логоса, отцовский аспект, и материнский аспект – Плеяды, Семь Сестер. Эти два разума управляют миром Солнечной Системы и еще многими мирами.

Пралайя – это время создания планеты как энергоинформационной матрицы. Это период покоя в материи и созидания в мысли творящей. В это время материя находится на космическом «нуле», в разобранном на элементы состоянии. Что не уничтожается в этот период? Не гибнут планеты как высокое состояние вещества, не гибнут высокие Разумы, выше или равные планетному Логосу. Но все находится в состоянии минимального движения и максимального напряжения. Это отдых материи и звездный час Разума.

Пралайя по времени равна или меньше Манвантары. Пралайю можно сравнить с медитирующим человеком, когда тело его спит, а мозг создает образы и работает в ментальном поле.

Откуда берется энергия во время Пралайи?

Все Логосы открыты в это время наружу и впитывают энергию извне. Также они принимают энергии, слитые из собственного тела проявления, изнутри. Сначала они напитываются собственными энергиями, затем творчески перерабатывают их, создавая собственные новые структуры и образования, затем открываются Создателю, отдают часть накопленного и принимают из Вселенной новые энергии, нужные для создания своей Вселенной в новом качестве и на новой ступени Иерархии Света. Эта модель используется в Солнечной системе и некоторых других системах звезд и планет.

Человек при всей его внешней ограниченности, расширил свое сознание значительно (в массе), соединившись в ноосфере с планетой и всеми царствами природы сознательно. Это новый, очень сложный этап развития человечества, самый «темный» по глубине залегания в материю период.

Следующий этап развития этой Манвантары – появление астрального мира в прямой видимости, возрастание способностей человека, переход в более тонкий слой планеты, невиданный расцвет творчества и научной мысли, появление новых глобальных концепций мира и взаимодействия всех его частей.

Во время Махаманвантары может смениться множество Планетных Логосов, т. к. они растут и развиваются стремительно. Задача Логосов – содержать Вселенную в небесном порядке, следить за развитием, наблюдать и Быть.

Отдельные области (и это бывает не очень часто) остаются дорабатывать свой потенциал, если они не уложились в Манвантару, но идут по нужному пути, допустимому и адекватному. Это всегда эксперимент, вся Мегавселенная – эксперимент.

На Вселенском Совете утвердили право вашей планеты продолжать развиваться и остаться в живых. Энергии Крайона подготовили защитный каркас для планеты и закрыли от всеобщей разгерметизации. Красота вашей Планеты очаровывает всех, кто видит ее. Вы недооцениваете ее, потому что вам не с чем сравнивать. Жизнь здесь развивается по уникальной, присущей только ей схеме. Она достигает нужной точки развития как в культурном отношении, так и в отношении развития качеств Души. Мы согласны, что такого уровня достигли не все, но многие, и это доставляет Нам невыразимое наслаждение. Уровень культуры планеты поднимается и ускоряется в своем развитии. Мы видим возможность перехода в следующую расу на новом витке энергии, т.е. идет развитие, обогащение красок энергий, умножение Душ, отчетливо сознающих свое положение Божественной Души, слияния с Солнечным Ангелом, - провозвестников Золотой Эпохи.

Земля продолжает развитие, и закрыта от наступившей Пралайи.

Кори Гуд и Дэвид Уилкок:

Д.У.: Просто повторим. Насколько я помню, раньше Вы рассказывали, что из-за возможной солнечной вспышки Эншар удалились в некий вид защитного поля, так как не знают, когда точно она произойдет. Все обстоит именно так?

К.Г.: Да. Они создают такой пузырь всякий раз в конце каждого цикла. По-видимому, они так поступают каждые 25000 лет.

Д.У.: Цикла, который завершается солнечной вспышкой?

К.Г.: Да, солнечной вспышкой, а потом просто начинается новый цикл. Собственно, во все циклы, которые сменяли друг друга с тех пор, как они находились здесь, Эншар помещают себя во временной пузырь - огромное внутреннее пространство, в котором все разные компоненты города соединялись как… почти как детский конструктор ЛЕГО.

Секции, в которых живут люди в пещерах Внутренней Земли, состоят из модулей, и модули напоминают маленькие космические корабли, способные двигаться сами по себе. И сейчас они соединены друг с другом как детали Лего внутри пузыря.

… когда вы впервые преодолеваете границу между внешним и внутренним мирами пузыря, назовем ее “горизонт событий”… Когда мы проходили через горизонт событий, складывалось ощущение, что мы подвергаемся действию сильного электромагнитного поля. Я валился набок и почти терял сознание. Это временной пузырь, который создается вне пространства-времени этой реальности. Тогда, что бы ни происходило на Земле, даже если бы она двигалась необычным образом, это не затронуло бы тех, кто находится в пузыре. Энергии бы их не затронули. Полагаю, вы бы сказали, что они полностью отрезаны от этой реальности. Это как временные пузыри, расположенные за пределами Юпитера и Сатурна. Они доступны из многих разных галактик… и многих мест в этой галактике. Вы попадаете внутрь, думаете, что преодолели всего несколько тысяч метров через барьер, и оказываетесь в темном месте. На самом же деле, вы нигде в нашем пространстве-времени. Вы нигде.

Они встречаются и вместе остаются в пузыре, затем, после солнечной вспышки, покидают пузырь и делают то, что нужно. Они смотрят, насколько далеко, если вообще, отклонилась временная линия от той, которая была, когда они пришли, а затем начинают пытаться изменять ее и возвращать туда, где она должна быть.

Дорогой Санат Кумара! Можешь ли сказать, что Редукс – это и есть состояние планеты, закрытой от приближающейся солнечной вспышки?

Есть ли солнечная вспышка, о которой говорит Дэвид Уилкок, той самой надвигающейся Пралайей?

Санат Кумара: Планета перешла в свое измерение и вслед за ней тянутся люди, хотя и с большим опозданием. Но все-таки Планетарная иерархия надеется на больший результат «сбора урожая», чем сейчас. Есть еще некоторое время в масштабах вселенной, которое даст возможность ускорить созревание сознания людей и даст вспышку света на планете, равную планетарному осознанию.

Расскажи об этом поподробнее, пожалуйста.

Я говорю о совокупном объединенном сознании людей, прошедших на уровень высшего ментального плана планеты. Это объединение или Единство душ играет особую роль в процессе вознесения или «сбора урожая». Чем больше таких людей проснулось и ждет вознесения, тем ярче разгорается свет планеты во вселенной.

Да, вы закрыты от Солнечной Пралайи, и выживете в надвигающемся катаклизме, даже не заметив его на себе. От всего разрушительного действия Пралайи вы закрыты и мягко перейдете на следующий виток сознания.

Почему Эншар не знает об этом и самостоятельно создает защитный пузырь?

Пузырь в пузыре. Это особое пространство-время, не связанное с процессами на поверхности. Они в другом измерении и научены заботиться о себе самостоятельно. Они находятся за пределами планеты, строго говоря, в другом пространстве-времени, и поэтому создают особые условия существования для себя, чтобы обезопасить на случай разгерметизации пространства.

Что это за случай? Как он может произойти?

Конец трехмерного цикла – серьезная точка времени. Мы не в состоянии проконтролировать Солнце, но в состоянии закрыть планету.

Скажи, все корабли, которые мы видим возле Солнца и между планетами, пострадают от вспышки?

Нет, они сами тоже создают защитные пространства и начинают готовить себя к вспышке, если она произойдет. Никто не знает, как это пройдет на этот раз.

Но вы можете быть спокойны – планетарный мир и все корабли комического флота, и все планетарные Решетки Сознания, и все существа на Земле закрыты и защищены.

29.12.2017

Ссылка на текст: https://vk.com/zlvp2015?w=wall-97862112_9154

Здесь различная информация по теме Перехода/Вознесения ("заходите", знакомьтесь, присоединяйтесь): https://vk.com/zlvp2015

Представления: 1117

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Водолей, Январь 7, 2018 в 1:04am

Благодарю Игоря Тельцова,а также автора статьи Наталью Котельникову за замечательный блог.Хотелось бы только уточнить, что период прецессии Земли равен не 25800лет,а 25920лет. Очень внимательно также надо смотреть во время чтения,к чему относятся слова "Пралайя"и "Манвантара",к планетарному комплексу Земля,или к Солнечной Системе ,или к Вселенной.Обычно их употребляют по отношению к Вселенной. И здесь впервые (для меня) намекается на такую возможность,как совмещение"несовместимых"понятий проживания человечества в 3Д на Земле,которая переместилась,как пишут,в 4Д.Это установление на Земле 4Д магнитного каркаса-создания "пузыря" пространства-времени 3Д   

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 5, 2018 в 9:34pm

Следующий этап развития этой Манвантары – появление астрального мира в прямой видимости, возрастание способностей человека, переход в более тонкий слой планеты, невиданный расцвет творчества и научной мысли, появление новых глобальных концепций мира и взаимодействия всех его частей.

Благодарю за блог, Игорь Тельцов!

Image result for фото мудрыми словами

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
" Нет разделения "Магии" на магию духовную естественную, и магию искусственную.  Это мы люди своими намерениями, делаем Магию духовной(белой), в основе которой заложена энергия Любви. Или же "черной". Там где очень мало…"
11 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Лидер   -   это предназначение и миссия к которой готовят ещё до воплощения."
58 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"темный- темнит. Скрывает Светлый- светлит. Белый, блестящий. Разводит темноту дабы проявить сокрытое так что- все есть тьма) и кусочек вашего знания (света) но не  все ценно, что блестит"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Понятие темный и светлый имеет различие только в эволюционировании ,,или в умении наращивать свет из себя самого или самостоятельно увеличивать собственную частоту света или светимости и различных качеств ее ,, в противовес умения собирать его…"
1 час назад
лето commented on лето's status
"Зинаида ГиппиусСерое платьицеДевочка в сером платьице...Косы как будто из ваты...Девочка, девочка, чья ты?Мамина... Или ничья.Хочешь — буду твоя.Девочка в сером платьице...Веришь ли, девочка, ласке?Милая, где твои глазки?Вот они, глазки.…"
1 час назад
лето commented on лето's status
"Владимир СоловьевМилый друг, иль ты не видишь,Что все видимое нами —Только отблеск, только тениОт незримого очами?Милый друг, иль ты не слышишь,Что житейский шум трескучий —Только отклик искаженныйТоржествующих созвучий?Милый друг, иль…"
1 час назад
лето разместил(а) статус
"минутка поэзии"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Магия ,как известно бывает 2 видов ,,,естественная и искусственная ,,,естественная, всегда отражает степень духовного совершенства или близость к духу или Источнику ,,искусственная ,не учитывает духовную сторону ,но целиком полагается на знание,,…"
1 час назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования