ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я Есть, но никто не видит Меня как сущность. Бытие идёт и разворачивается Мной, Сознанием, тем не менее его не видно, Оно может осознаваться сознательным существом. Кто вне сознательности-того нет ещё для осознания Я Есмь хотя это  есть в его присутствии. Не рождённый для Рождения в Я Есмь.

Рождение в теле - это физическое рождение, оно завершится смертью, а рождение реального существа никогда не завершится ибо оно и не рождалось. Рождение условно происходит при пробуждении в истинность сущего. Отсюда вытекает то, что можно назвать сущностью бытия, в котором находится  суть  всех. Это ипостась Бога в каждом. Зла не существует в таком понимании истинности, есть то, что Есть и возникает выход из двойственности или противоречий несущественного, то есть того, чем можно пренебречь во имя Вечной Жизни  или Бога (Сущего, Абсолюта).

Много слов с именем божественности принадлежит представлениям, которые формируются через каждого, кто смотрит на себя со стороны и пытается усвоить полученные знания преходящего мира. Мир, который не изменяется и в постоянстве находится своих изменений через внешнее дарит  свободу через постижение, что есть Я, а, что Ним не является. Смотреть на всё через Я есмь - это углубиться в Божественность, встать за пределы мыслей, чувств, телесного вовлечения в игру.

Игровой момент рассматривается с позиции  мыслей, чувств и тела, которое готовится к своему разворачиванию в свете-любви-развитии. Развитие сознания, с  выходом на внетелесный опыт, будучи в теле, говорит о том, что идёт новая стадия в воплощении (вознесение в теле) - освобождение от тела желаний или от астрального тела  ( клеша -"бедствия, страдания" и омрачения - то, что делает  человека " мрачным, затемнённым").

Человек сознательный становится немыслящим, нечувствительным и внетелесным для категорий тьмы, то есть он осуществляет переход  в свет-любовь. Он становится самой энергией Любви или Света. Темнота его  прошлого была проявлена через чувства, мысли, транслировалась через тело, что в настоящем обнуляется.

Когда происходит переход в новую и реальную точку сборки, то человек выполняет программу Бытия по вознесению в теле. Программу игры, которая предназначена всем её отыграть, пройдя сложности, в которые включены фазы осознания, понимания более объёмного мира Творца, происходит распознавание секретов (знаков на пути), которые оставлены Сущим для распечатывания и считывания через все ситуации, на которые внимание обращено в проживании.

Так формируются всё новые грани огня сознательности, который неугасим в усремлении к нему и вносит собой изменения во все сферы близкого окружения. Можно говорить о том, что таким индивидуумом или сущностью развиваются миры, которые устремлены игрой для своего развития. Бесконечность такого развития складывается служением каждого для каждого, кто становится рядом Творцом для преодоления новыми системами выхода из старого мира нереальных форм, восприятие которых возлагается на самого воспринимающего, который сознательным усилием выходит в мир сатчитананды («бытие», «сознание» и «блаженство»)...

Запись из дневника.

Image result for фото Ñатчитананда

...

Предлагаю текст, который созвучен в настоящем из книги Бейли Алиса "Сознание атома":

Итак, рассмотрим, как протекает процесс эволюции у человека. Мы видели, что в человеке сходятся три направления и что он представляет собой точку синтеза, где пока доминирует один аспект – аспект интеллекта, только начинает ощущаться второй аспект – аспект любви-мудрости, и в самом зародыше находится высший аспект – духовная воля.
Почти все мы воспитаны на вере в так называемое «грехопадение человека». Сегодня мало кто верит в историю падения, как она излагается в третьей главе Книги Бытия; большинство из нас считают этот рассказ аллегорическим. Но что за оккультная истина лежит в основе этого любопытного рассказа? Дело в том, что истина о падении духа в материю была сообщена младенческому уму человека иносказательно. Процесс схождения трёх аспектов протекает двойственным образом. Мы наблюдаем падение в материю сущности, центральной жизни, воплощение духа, а затем  выход этой жизни, или духа, из материи в более совершенном виде и обогащённой всем тем, что она получила благодаря использованию формы. Экспериментирование с материей, пребывание в форме, энергетизация субстанции, изгнание из Эдемского сада (то есть, оттуда, где нет возможностей для необходимого развития) и скитания блудного сына на чужбине суть различные этапы развития, иносказательно описанные в христианской Библии, в ходе которых человек обнаруживает, что является не формой, а тем, кто использует форму. Он – интеллект, а, значит, создан по образу третьего Лица Троицы; он – любовь, и когда-нибудь станет совершенным проявлением аспекта любви Божества и вместе со своим старшим Братом, Христом, в ответ на просьбу: «Господи! покажи нам Отца» сможет сказать, что «видевший Меня видел Отца», потому что Бог есть Любовь; и, наконец, через него проявится высший аспект, воля Бога, и он будет совершенным, как совершенен Отец его Небесный.
Эволюция человека повторит три этапа эволюции субстанции: этап атомной энергии, этап групповой связанности и этап конечного синтеза. На начальных стадиях человеческой эволюции, которые можно назвать атомным этапом, человек постепенно понимает, что является  самосознательной единицей с собственной индивидуальностью. Этот этап хорошо известен всем, кто занимался воспитанием детей. Он характеризуется тем, что ребёнок постоянно повторяет: «мой, моя, моё». Это этап присвоения, не допускающий мыслей о других. Дети намеренно и предусмотрительно наделены естественным эгоизмом. Это этап постепенного осознания отдельного существования и всё более интенсивного использования человеческим атомом собственной внутренней атомной силы. Маленький человек восстаёт против навязываемой опеки тех, кто стремится уберечь его, и считает себя вполне самодостаточным. Это можно наблюдать как у индивида, так и у расы.
Но с течением жизни человек переходит на более высокий и совершенный этап, где он узнаёт, что в его группе есть определённые отношения, а у него есть обязанности, и что вместе с другими отдельными атомами он должен выполнять определённые функции. Начинает проявляться групповое сознание. Так человеческий атом находит своё место в группе, в большем целом, в которое он входит, и начинает проявляться аспект любви. С атомного этапа человек перешёл на этап групповой связанности.
Позднее наступает этап, когда человек начинает сознавать, что помимо его обязанностей по отношению к группе существует и нечто большее. Он сознаёт, что является частью великой универсальной жизни в основе всех групп, а не просто обычным атомом и не только частью группы; он сознаёт, что после того, как его индивидуальность слилась с группой – хотя и не исчезла при этом, – группа должна слиться с сознанием той великой Индивидуальности, которая синтезирует все группы в Себе. Так он подходит к последнему этапу интеллектуального постижения божественного единства.
Эта тройственная идея кратко выражена в Библии интереснейшей фразой, когда Иегова говорит Моисею, символизирующему человечество: «Я есмь то, что Я есмь». Разделив эту фразу на три части, вы получите то, что я пыталась объяснить вам сегодня. Во-первых, атомное сознание, Я ЕСМЬ, во-вторых, группа – Я ЕСМЬ ТО. Это осознание себя не просто отдельной индивидуальностью, не только сосредоточенной на себе единицей, не только самосознательной сущностью, но чем-то бoльшим. При этом обретается понимание, позволяющее человеку жертвовать собственной индивидуальностью ради служения группе и достигать слияния своего сознания с сознанием группы. О таком сознательном единении мы пока практически ничего не знаем. А затем последует ещё более значительный этап, когда из недостижимого идеала и мистической концепции утверждение Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ превратится в реальность, и человек во всей своей полноте осознает себя выражением универсальной жизни, 90] а само групповое сознание вольётся в сознание Совокупности всех групп.
Мы полагаем и надеемся, что быстро приближаемся к завершению атомного этапа и что сфера нашего влияния и интересов не ограничена нашими атомными пределами, и мы становимся (используя известный теперь термин) радиоактивными. Когда это произойдёт, мы больше не будем заключены в собственной скорлупе и узких рамках своей индивидуальной жизни, но начнём излучать и контактировать с другими атомами, приближаясь, таким образом, ко второму этапу, этапу притяжения.
Но какая же цель стоит перед каждым из нас? Какова цель тех различных атомов, которые мы изучаем? В одном из древних Писаний Востока говорится, что целью атома субстанции является самосознание. Какова же, тогда, цель человеческого атома, который уже самосознателен, индивидуализирован и управляет собой посредством собственной воли? К чему ещё он должен стремиться? А просто расширять своё сознание, чтобы включить в него сознание большей жизни, или существа, в теле которого он сам является клеткой. Наше физическое тело, например, состоит из неисчислимого количества меньших жизней, или атомов, каждый из которых отделён от соседних, отличается от них свойственными лишь ему функциями и  образует сферу, в которой удерживает ещё более мелкие сферы, или электроны.
Мы видели, что человек – это положительный заряд, удерживающий множество атомов, или меньших жизней, энергетизируемых им и объединяемых в связные формы. Во время смерти, когда аспект духа удаляется, форма разрушается и распадается, а эти малые сознательные жизни, выполнив своё назначение, рассеиваются. Сознание атома в теле человека – это совершенно не то, что сознание самого человека, и понять это не сложно. Если мы допускаем, что человек – лишь клетка в большей сфере, то разве нельзя допустить существование сознания, которое по отношению к человеку является тем же, чем сознание самого человека является по отношению к отдельной клетке его тела? Не ожидает ли нас впереди достижение большего сознания в том же смысле, как и атом субстанции может однажды достичь человеческого сознания? Не это ли имел в виду Браунинг, говоря: «И человечество сотворено из всех людей отдельных; история закончится их синтезом». Здесь он выдвигает концепцию большего Человека, который синтезирует в себе все меньшие единицы, или является их совокупностью. Может быть, этим синтезом служит та великая Жизнь, или планетарная Сущность, Которая является источником нашего планетарного проявления и являет Собой совокупность группового сознания. Я полагаю, что как самосознание составляет цель всех  дочеловеческих форм жизни, а групповое сознание, или сознание Небесного Человека, составляет цель человека, так и для самого Небесного Человека тоже должна быть цель, которая для Него может состоять в развитии сознания Бога . Так для Него начинается борьба за развитие сознания Солнечного Логоса.
Итак, от простейшего атома до самого Божества можно проследить единство сознания. И перед нами открывается прекрасная картина и широчайшие возможности. Это демонстрирует жизнь Бога в её тройственном проявлении и постоянно расширяющемся сознании. Мы видим её сначала пребывающей в атоме субстанции, затем расширяющейся посредством формы и достигающей одной из своих кульминационных точек в человеке. Мы видим, как в своём эволюционном движении она достигает планетарного сознания, объединяющего в себе все сознания на планете Земля. А далее мы видим, как она развивается в ту фундаментальную Жизнь, которая синтезирует все планетарные эволюции в своей великой сфере, Солнечной системе. Обобщая, мы получаем четыре вида интеллектуальной активности, которые можно определить как сознание, самосознание, групповое сознание и сознание Бога и которые проявляются в атомах четырёх видов: химическом атоме и всех атомных формах, человеческом атоме, планетарном атоме и,  наконец, всеохватывающем солнечном атоме. Дочеловеческие виды жизни одушевляют все атомные формы от атома субстанции до высших животных; человеческая жизнь, мыслитель, одушевляет человеческий атом; Небесный Человек одушевляет планетарный атом; великая Жизнь Солнечной системы, Которую христианин называет Богом, или Логосом, одушевляет солнечный атом.
Вот как выражает эту мысль о постепенном расширении сознания человека в нечто более великое и вмещающее Браунинг:

«Когда-нибудь всё человечество достигнет совершенства,
Которое определёно человеку,
Ведь его творенье свою имело цель.
Но в совершенном человеке возникает
Стремленье к Богу. Предсказанья предвещали,
Что к достиженью близок человек; и возникали у него
Священные предчувствия, и символы, и лики
Из будущего чуда, что грядёт,
К которому стремится в вечном цикле жизнь.
Переступает человек природные свои ограниченья
И обретает новые надежды и заботы, что быстро вытесняют
И радости его, и огорченья; он перерастает
Понятья узкие хорошего, плохого, что увядают
Перед безмерной жаждою добра, в то время, как покой
Растёт внутри него всё больше.
Такие люди и сейчас есть на земле –
Невозмутимые среди несовершенных,
Которые должны быть ими спасены и к ним присоединиться».




...

Представления: 202

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 30, 2018 в 7:35pm

Да, Лаура, так и есть!

Благодарю за созвучие!

Комментарий от: Laura, Июнь 21, 2018 в 12:34am

 Смотреть на всё через Я есмь - это углубиться в Божественность, встать за пределы мыслей, чувств, телесного вовлечения в игру.

Выраженное по-другому -  это Жить не от мира сего. Разница только в том, откуда Смотришь.  Из Я есмь - одначает, что опустошился от  ценностей и убеждений, прошлого и будущего, от безконечных сомнений, от желаний иметь, иметь, достигать, крепко  лепиться к тому, что временно и изменяется постоянно, забыв о том, что вышел из вневременного, неизменного - ведь именно такова наша Природа - Дух. Такова природа Всего сущего.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 20, 2018 в 11:49pm

Так между чёрно-белых строк
Бежит сознания поток
Незамерзаемым Гольфстримом…

Да, тепло и радостно от течения света-любви!

Благодарю, Авалон!

Приятно происходящее!

Related image

Комментарий от: авалон, Июнь 18, 2018 в 10:09am

За неостывшим серым пеплом
Умом назначенных границ
Армады ярко-синих птиц,
Сливаясь с далью, метр за метром
Плывут небесною рекой
И возвращаются домой,
Влекомые попутным ветром.

Плывут-летят, несутся мимо
Пустых земель и облаков,
Меняя смысл слов и снов, —
Таинственно, неуловимо…
Так между чёрно-белых строк
Бежит сознания поток
Незамерзаемым Гольфстримом…
Спасибо,Леночка)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
""Пространно", --это подробно , Майя ... Если остались какие-то вопросы и непонимание, отсылаю к своему блогу "Невыносимая легкость Бытия .Ч.2 .Как нами дирижируют"…"
45 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"ах море..море...)) волна под облака небосклон ах море..море.. не может жить, не может жить без .. авалон .)))"
1 час назад
Лето прокомментировали фотографию Laura's
Эскиз

20180714_183428

"классные какие)"
2 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"а можно ли не пространно,а по факту прожитого? ну интересен взгляд "моего" Я:) *** Оль просто практику "МОЖНО?на эту фразу - даже голые факты в твоём восприятии,а восприятие у каждого разные:) *** А комментарий мой яснее ясного…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание А-РАЙСКОГО САДА.Любимое/Бесценное Дитя! А-РАЙСКИЙ САД КАМНЕЙ Приветствует тебя Любя! Благодарим за то что к нам Зашёл, минуя множество препятствий, до нас добрался и с тем Остовом повстречался тверди.. что САМ с ОТЦОМ/МАТЕРЬЮ Творил в Великой/ВсеСлавной ВЕРЕ. Готовые Служить Всегда Примером были тем Отважным, что Жизнь для БОГА Посвятили и однажды Вошли в Его Чертоги, хотя.. теперь Вы Сами Боги, но Боги Молодые. А Мы ведь помним Древности Седые, хотя Переродились и в Новые Творения…Посмотреть еще
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Майя, cколько буковок, оценок, несогласия , приведения другого к видимому ТОБОЮ знаменателю ))) И не по существу обсуждаемого вопроса, не аргументированный ответ на мои рассуждения... А , главным образом, -- около того ... Почувствуй разницу ... А…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования