ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ДУХОВНОСТЬ или ДУХОВНАЯ НАРКОМАНИЯ? КРУГ УМА или КРУГ ДУШИ?

ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ВХОДЕ?

ОГНЕННЫЙ СГУСТОК ВООДУШЕВЛЁННОСТИ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА.

Который возникает в результате Резонанса какого-то внешнего импульса с МИССИЕЙ ЕГО ДУШИ.

Есть два основных варианта, как Человек может им распорядиться.

Здесь проходит основная и ключевая развилка...

***В данной Заметке идёт развитие темы одной из моих предыдущих Заметок от 18 Мая 2018:

МЕДИТАЦИЯ КАК ДУША – ДУША КАК МЕДИТАЦИЯ.

+ + + + +

1. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. Потребительский. Круг Ума. «Духовная наркомания».

Изначальный запрос исходит от БИОЛОГИИ.

Тело просит каких-то гормонов, которые оно привыкло получать.

ПОТРЕБЛЯТЬ, то есть.

В данном случае, исходный СГУСТОК ВООДУШЕВЛЁННОСТИ в Сердце сразу расщепляется на несколько дуальных половинок.

ПОЧЕМУ?

Тело обычно больше зависит от гормонов, выделяемыми железами, которые находятся в ведомстве нижних чакр. Шакти, Блаженство, Ананда – всё это, как считается в йоговской традиции, отсюда... 

Более подробно про воздействие основных гормонов можно почитать, например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Засим данный ОГНЕННЫЙ СГУСТОК ВООДУШЕВЛЁННОСТИ, буквально говоря, "жадно растаскивается периферией", последовательно расщепляясь несколько раз, трансмутируясь в иные формы Энергии и всецело исчерпываясь этим:

Часть ОГНЯ идёт на стимуляцию Первой Чакры. Первое что надо Человеку, ходящему по данному Кругу, – просто хотя бы успокоиться для начала. Этим гормоном заведует Железа, связанная с Первой Чакрой. Параллельно возникает зависимость от выдачи данного гормона – Человек всё реже вспоминает о Сердце, Изначальном БЕЗУСЛОВНОМ [ !!! ] Источнике Спокойствия. Таким образом, грубый "шантаж" по поводу – дать или не дать Человеку "несколько капель успокоения" – одна из самых массовых тактик внешнего управления Человеком.

Вторая часть СГУСТКА ВООДУШЕВЛЁННОСТИ, в силу его Целостности, проявляется в точном зеркальном отражении Первой Чакры – в Седьмой. Здесь тоже всё не просто так. Это то самое место, где в Тело входит легендарная АМРИТА. Хотя большая часть данной субстанции [как впрочем, и во всех остальных случаях хождения по «Кругу Ума»] аппетитно поглощается внешними фильтрами, под которые и создана вся эта СИСТЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ, ощущение её выделения поддерживает в Человеке иллюзию истинной Духовности всего происходящего, иллюзию сообщения с Высшим "Я", ибо выделение Амриты в естественном круге вещей сопутствует реальному Духовному Росту. Данный случай – вторая из Базовых потребностей Человека ПОТРЕБЛЯЮЩЕГО, По сути, анестезия Боли отлучённости от Источника. И здесь возникает аналогичная зависимость: человек ПОТРЕБЛЯЮЩИЙ привыкает ходить сюда за суррогатом Духовности.

Идём далее. Следом, в большинстве случаев, Человеческая Биология запрашивает стимуляцию Второй Чакры. Здесь "самое вкусное"... Часть ОГНЯ идёт на стимуляцию Второй Чакры, что ощущается Человеком как Удовольствие и Радость в Жизни – неотъемлемо порождая в данном энергетическом Центре ЖЕЛАНИЕ, чтобы Удовольствие не заканчивалось. Как известно, Желание [которое склонно подменять собой принцип Духовного Намерения] есть одно из главных препятствий для возможности сознательного управления данным Энергетическим Центром, Духовной Манифестации, так и Человеческого Сознания вообще.

Вторая же часть СГУСТКА ВООДУШЕВЛЁННОСТИ попадает в точное зеркальное отражение Второй Чакры – один из энергетических Центров Головы, где проявляется как Интерес к конкретному перечню действий. Это даёт Человеку ПОТРЕБЛЯЮЩЕМУ очень важное для него ощущение смысла существования – параллельно загромождая глубинную медитативную пустоту Головы «поиском чего Интересненького».

Что происходит дальше? Ещё одна зеркальная пара чакр. Третья и Пятая. На это идут ещё две половинки исходного ОГНЯ ДУШИ. В области Третьей Чакры Человек ищет, в основном, известный мотивирующий // удовлетворяющий гормон, который вырабатывается под совершение каких-либо действий. Зависимость от ощущения бодрости, жизненного тонуса, а также так называемой "Зоны Комфорта". Впрочем, так как большинство людей находятся в состоянии искусственной спешки, в приложение к данному гормону человеческий организм нередко привыкает "просить добавки" в виде Андреналина и близких к нему вариантов. Параллельный эффект: в процессе захватывающего Действия, Человек ВОВЛЕКАЕТСЯ В НЕГО, становясь более оценивающим, более разделяющим, менее осознанным, сооответственно, БОЛЕЕ СПЯЩИМ. Зависимость от данной группы Гормонов самым прямым образом поддерживает его сон.

В области Пятой Чакры, потребности самовыражения, зеркальная половинка ОГНЯ проявляется как Чувство Собственной Важности. Человек планеты Земля, с его изначально заниженной самооценкой, пытается как-то искусственно выровнять данное ощущение. Как ЧСВ отражается на Духовном Уровне Человека, пояснять не приходится...

РЕЗЮМЕ.

Истинный Честный ИМПУЛЬС ОГНЕННОСТИ, сгенерированный Душой и Сердцем под некое обещание чего-то Прекрасного, сопряжённое с Духовной Миссией // Духовным Развитием, распыляется буквально ни на что, только всё больше связывая Человека.

Человек ПОТРЕБЛЯЮЩИЙ по сути потребляет исключительно сам себя. Притом львиную долю энергии отдавая внешним структурам, затягивающим его в общество ПОТРЕБЛЕНИЯ и подталкивающим его ходить и ходить по "Кругу Ума" до бесконечности...

При этом "внешняя накидка" совершенно не имеет значения – Человек может считать себя кем угодно, хоть даже "работником света" или воплощением душевной щедрости... Всё это только роли, а скрытая мотивация всех его действий всё равно будет замешана на этом непрерывно вращающем биологическом "колесе".

Более того, эти ощущения склонны "перебивать" более тонкие – примерно как Человек, привыкший к сплошным "кричащим" булочкам и шоколадкам, теряет способность получать тонкое удовольствие от простой здоровой пищи. Также, как в любом классическом случае наркомании, "Наркомания Духовная" очень быстро приводит к тому, что "веществ" начинает выраженно не хватать по всем флангам: все, до поры приглушенные "сластями" беспокойства, начинают прорываться наружу, Человек переживает "ломки", вынужден ускорять свой бег по кругу, увеличивая зависимость от внешних программ...

Поэтому Человек ПОТРЕБЛЯЮЩИЙ обычно замыкается сам на себя, все его контакты с внешним миром оказываются жёстко подчинены означенной "пляске". Также данный Человек склонен очень плотно забывать, что такое в принципе есть Песня Души, как и саму способность к ИСТИННОМУ ДУХОВНОМУ КАТАРСИСУ, Душевной Щедрости, переживанию Глубинной Любви, итд... И вспоминать вкус к ЕСТЕСТВЕННОМУ – не так сразу и не так просто...

+ + + + +

2. ВАРИАНТ ВТОРОЙ. Ключ к Космической Любви и Изобилию. Круг Души. Вспоминание Себя.

Здесь всё Просто и Честно.

Изначальный запрос исходит от ДУШИ.

И запрос этот НЕ потребительский – запрос именно на ОТДАЧУ.

Это ничего общего не имеет с общественными убеждениями, что "хорошо быть щедрым"... Ничего общего с девизом: "ничего для себя, всё – людям"... Всё такого рода придумано именно как способы потешить своё ЧСВ... Или же добровольно войти в роль жертвы...

НЕТ.

Просто изначальный естественный энергообмен на уровне Души принципиально отличается от первого варианта. В силу принципа Циркуляции, энергообмен всегда происходит равностно: сколько ушло, столько и пришло.

Но тем не менее, Душа, в первую очередь, ПИТАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОТДАЁТ.

Именно это запускает Песню Души и является её необходимым как условием, так и следствием. То, что ДУША получает в ответ [в частности, высокочастотная энергия впечатлений], конечно, не менее важно. Оно идёт как на развитие самой Души, так и в качестве непосредственной отдачи Духу, который также эволюционирует этим.

Сущностная, жизнеобразующая потребность Души, которой приводятся в движение Миры – именно в том чтобы ПЕТЬ!

Петь – от переполнения Внутренней Музыкой, от избытка Радости, от ощущения Свободы, от Аксиомы Жизни Самой!... Именно бесконечные варианты проявления этой Песни – суть ДАР Души окружающему пространству.

И данный Импульс – здесь он не разделяется на дуальные половинки, он остаётся ЦЕЛОСТНЫМ! Поэтому Человек, идущий в Круге Души, обычно хорошо Центрирован, обладает Ясным Сознанием и естественным образом склонен пребывать в Покое Безмятежности.

Ибо "страх нехватки всего", которым одержимо Общество ПОТРЕБЛЕНИЯ, в данном случае абсурден: Источник ИЗОБИЛИЯ открыт и доступен... А поделиться ИЗОБИЛИЕМ – порождает ещё большее ИЗОБИЛИЕ.

К тому же, Ум привык оберегать именно то что считает СВОИМ, ЗАВОЁВАННЫМ... То есть, все его беспокойства целиком и полностью связаны с принципом Человека ПОТРЕБЛЯЮЩЕГО. Здесь же, когда начальный импульс инициируется на отдачу, когда это идёт целиком и полностью в обход ЧСВ, Ум просто отходит на задний план... Он просто ничего не понимает в данных процессах и больше не может претендовать на роль "главного контролёра всего и вся".

Единственное, что может условно ограждать Человека от самопорождающего Круга Души – не интегрированная Душевная Боль. Причём тут своя специфика: это проявляется только на подступах к КРУГУ... Внутри Круга же – Душа предстаёт Исцелённной, Моментально Самоисцеляющейся, Целостной, Ликующей!... Эффект похож на "око циклона". Чем ближе к Душе, тем больше свирепствуют жестокие встречные ветры... откуда ни возьмись, выпрыгивают все инстинкты выживания, вместе взятые, которые наперебой пытаются тебя "вразумить", напомнить о всех сразу болевых опытах и оттащить назад...

Вступать в борьбу бесполезно... Желания пройти – оборачиваются непроходимой стенкой...

Но есть одно... очень особенное состояние... когда все желания вдруг пропадают куда-то... когда тебе становится до странного всё равно, что с тобой может случиться ТАМ... да пусть хоть даже смерть сама... ветра свирепствуют, а ты просто делаешь шаг за шагом... шаг, ещё шаг... словно лунатик... нездешний... не обращая внимания... просто следуя предназначенному Тоннелю Намерения... просто на одной ВЕРЕ... НА ПАМЯТИ О ЧЁМ-ТО НЕОПИСУЕМО ПРЕКРАСНОМ...

И в один прекрасный момент...

ВДРУГ ВСЁ СЛИВАЕТСЯ В ОДНО. ВСЕ ВИХРИ МОМЕНТАЛЬНО СТИХАЮТ. 

И ВДРУГ – ТЫ ОБНАРУЖИВАЕШЬ СЕБЯ УЖЕ ВНУТРИ...

ТЫ – ОБНАРУЖИВАЕШЬ, УЗНАЁШЬ САМОГО СЕБЯ!

И ЭТО – ТВОЁ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ...

КАК БУДТО ВСЁ ЧТО БЫЛО ДО – ??....

А И ВООБЩЕ: РАЗВЕ БЫЛ ТЫ КОГДА-ЛИБО ВНЕ?...

О)))

Представления: 599

Теги: Духовный Путь, Душа, Исцеление, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 7, 2018 в 6:09am

Лариса Беляева,

первых просто посадили "на удочку" через бессознательное, воспользовавшись эзотерической неграмотностью // неосознанностью // изначально хронически заниженной самооценкой. Внушение типа: "ты сам по себе ничто, пока не совершишь какой-нибудь подвиг во имя..."...

Вторые же имеют право выбирать -- пользоваться ли мэйнстрим-продукцией... Вообще считается, что в изначальном Контракте прибытия на Землю, в момент Осознанности, Существо принимает эти условия как несущественный минус -- ради получения опыта, возможного только на Земле.

Комментарий от: Алекс, Июнь 21, 2018 в 9:01am

То ,что бессознательное стало слишком большим,что бы его можно было понять как урок и извлечь опыт преодолевая стереотипы,,,,следствие не только нашей родословной,но и некоторых причин выходящих за пределы нашего Творения,,,,

Комментарий от: Кали, Июнь 21, 2018 в 12:18am

чую это о точке фокуса сознания в здесь и сейчас

*

Комментарий от: Лариса Беляева, Июнь 20, 2018 в 11:37pm

Про заслуженное-незаслуженное. ТО ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ, ГИБНУЩИЕ ПО ПРИХОТИ НЕМНОГИХ_ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЭЛИТЫ_ЗАСЛУЖИЛИ ЭТУ ГИБЕЛЬ? И СОВОРИЛИ САМИ ЕЕ? И всякое манипулирование и уничтожение технологиями и ядами в пище и лекарствах, в воде и воздухе-сами заслуженно сотворили? Да большинство на планете даже слова такого-карма-не знают!!!  Поясните , более доступно. 

Комментарий от: Кали, Июнь 20, 2018 в 10:41pm

Незаслуженное // Заслуженное 100% творишь ты и сотворяешь  -
точкой своего текущего Кармического Видения

***

в точку. братик) все так. благодарю

синхронн

*

Комментарий от: Лариса Беляева, Июнь 20, 2018 в 9:53pm

Играют с нами, а не мы. Появилась очень проясняющая информация от Лизы Ренье о происходящем на планете. Есть там и о воздействии и на нервную, и на эндокринную системы. Разумееттся, с целью манипулирования и создания зависимостей. Ну, а реальность мы на самом деле можем выбирать, переключая свое внимание на ту, которая нам нравится. И переключая свое восприятие. Вот это-обязательно!!!  Ну, еще нужно убрать коды, которыми нас держат в нежелательных реальностях.)))

Комментарий от: Лариса Беляева, Июнь 20, 2018 в 9:49pm

Да, Игорь, в твоей теме , точнее, через нее вышли на еще одну, очень интересную. Прочла на сайте Омар Та Сатт о тайнах управления временем. Интересно и знакомо.))) Умею это делать, потому что научилась именно в Золотой Атлантиде. Пошла распаковка знания после просмотра видео  Сеферы. И ченнелинги ее очень резонировали, которые несколько лет назад читала.))) Возвращалась в прошлое  , в средние века. Кое-что поменяла для себя в первую очередь, и для нескольких непосредственных участников. Настоящее поменялось, но не в мою пользу, и не в пользу жертв той ситуации, причем невинных жертв. Исправила  то, что сделала неправильно.)))И ситуация изменилась не в их пользу.)))Они получили кармическое воздаяние за содеянное там и тут зло. За убийство невинных людей. Ситуация давалась-знаю, для чего.)))Именно вспомнить способности по управлению временными линиями. А вот насчет игры-инрают с нами, а немы. Как кошки с мышками. И съедают. Поэтому-мышки становятся кошками. Аналогия.))) И меняют правила игры.)))В свою пользу.)))

Комментарий от: Игорь П, Июнь 20, 2018 в 7:05pm

Вопрос:


Как-то на одном сеансе Сущности говорили, что не существует ни прошлого, ни будущего, есть лишь настоящее, которое, подобно узору, меняется сложным образом...
Вы можете это подтвердить?

Ответ:

Если не существует ни "прошлого", ни "будущего", то и настоящего в той же мере не существует: тогда понятие времени теряет смысл.

"Существование" как таковое можно представлять в виде пространственно-временных разворотов твоего сознания, как "распаковки". Это сложно представить образно, но для понимания попробуем провести хоть какую-то аналогию.

Пусть у тебя существует банк данных в виде дисков-кластеров, в котором есть все-все-все. Огромная такая дискотека. Предположим, тебе захотелось поиграть. Ты подходишь к стеллажу с дисками и спрашиваешь: какую игру я сейчас выберу? Ну, пусть ты проявил волю и выбрал какой-то диск, вставил его в привод, запустил игру – и она пошла: появилось игровое пространство, игровое время – словом, проявилась игровая реальность, в которой ты что-то там делаешь. А остальные диски остались стоять на стеллаже.

И вот ты спрашиваешь: а что было бы со мной, если бы я другой диск поставил? Или если бы я в данном месте игры поступил бы не так, а вот так? Был бы я прав, если бы ответил тебе: ты бы все равно продолжал сидеть на стуле, уткнувшись носом в экран, нажимать клавиши и ворочать мышкой. Как бы ты отнесся к такому ответу?

ИСТОЧНИК СМ. ЗДЕСЬ.

Комментарий от: Игорь П, Июнь 20, 2018 в 6:51pm

Лариса Беляева,

Да, у каждого здесь свои опыты... Но всё-таки мне больно осознавать прецеденты такого конкретного расхищения // разбазаривания энергии Светоча Духа...

Комментарий от: Игорь П, Июнь 20, 2018 в 6:41pm

Незаслуженное // Заслуженное 100% творишь ТЫ САМА точкой своего текущего Кармического Видения.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай разместил(а) видео

Мераб "Жадно пить жизнь"

Мераб был представлен Адамусом Сен-Жерменом на встреча Алого Круга 3 мая 2014 г. в Коул Крик Кэнион, Колорадо. Ченнелинг Джеффри Хоппе. Оригинальное видео: ©...
33 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Последняя фраза никому не адресована. Просто зафиксировал в концовке посыл, который сам сегодня услышал/ считал/ увидел/ прочувствовал/ и т.п."
48 мин. назад
Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Авалон:) - взаимно - "
52 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Впервые слышу обилие электронных звуков у ДДТ (вступление). Качественно сделано. После слов "театр- глобус" в песне Крематория вспомнил о концепции Игры на Земле. Или не Игра, а Лила- это кому как больше нравится) Сегодня тоже наблюдал…"
1 час назад
авалон прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"класс)) за Цоя - обнимашки! Серёж.... тут ещё пиноккио крутится и ДДТ"
1 час назад
авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

Независимая Женщина.

"Лаура) обнимаю)"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб FM 144: ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ (16.09.2019) - «БУДЬ ГОТОВ!»
"         Силы Света не ведут борьбы. Силы Света просто проявляют и излучают Свет!  Как маяки света, показывая заблудившимся путникам путь к Свету."
1 час назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Спасибо, Майя. Раз пошла такая гулянка, то я присовокупил бы Дэйва Гаана / Depeche Mode, Джима Моррисона/ Doors и Цоя с Оззи Осборном )"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования