ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Статья Прекрасной Оли Савельевой

https://vk.com/olga.poputi

Однажды у знаменитого космонавта брали интервью. Сотни журналистов, телевидение, пресс-конференция, все дела. Одна журналистка спросила космонавта, о чем он думает, когда идет к космическому кораблю, который вот-вот покинет землю и улетит в космос.

Десятки микрофонов, сотни камер, тысячи глаз ждали от космонавта красивого и патриотичного ответа. Что-то вроде: «О Родине, на которую я обязательно вернусь». Но космонавт наклонился к микрофону и сказал:

— Я думаю о том, что тендер на строительство этого космического корабля выиграла компания, которая предложила самую маленькую цену....

Личность — это совокупность мнений конкретного человека по каждому конкретному вопросу. Мнений, которые человек готов объяснить и отстоять. Мнений, которых человек не стесняется. Такой пазл мнений про всё.

Про Трампа, про религию, про Бузову, про гомосексуализм, про эвтаназию, про блокчейн и кормление грудью в общественных местах.

Причем мнения должны быть не те, которые разделяет большинство, не те, которые мама навязала, не те, которые «правильные», а твои, лично твои, рожденные в твоей головушке мысли, упакованные в мнение.

Личностью быть тяжело.

У любой медали есть две стороны, и, выбирая одну, ты немедленно приобретаешь себе в нагрузку к выбранной позиции стайку несогласных товарищей, которые немедленно обступают тебя и как бы спрашивают, сплевывая через выбитый зуб: «Дядя Петя, ты что, дурак?»

Этот факт надо принять с тем же смирением, что и дождь осенью. Открыть зонтик и шлепать по лужам. А куда деваться?

Быть личностью — это значит для кого-то по умолчанию быть дураком.

Если ты не для кого не дурак, значит, ты что-то делаешь не так. Не полноценная ты личность. Молчаливая слишком. Или не личность вовсе.

Мнение иметь очень накладно. Все время, что я в детстве имела свое мнение, это мнение немедленно имело меня. Когда бабушка ставила передо мной тарелку борща, а я сообщала, что борщ на ужин не едят и нет ли котлет и пюре, мне тут же прилетало в лоб половником за инакомыслие.

Меня учили ходить строем и молча есть, не чавкая. Тогда, когда дадут, и то, что дадут.

Я выросла и превратилась в среднестатистического человека со среднестатистическим мнением. Слабенькая личность-флюгер, охотно меняющая свою позицию в угоду большинству.

Однажды в студенчестве мы поехали в молодежный лагерь, и там нам, студентам, предложили устроить выборы на должность президента смены.

К должности президента прилагалась власть в виде индульгенции на выбор вечернего фильма, безнаказанное студенческое хулиганство с утренним обмазыванием спящих людей зубной пастой и тазик черешни. А также уважение и почет.

Образовалось три кандидата на должность президента смены. К вечеру планировались выборы. Но сначала дебаты. Защита своей программы. Пропаганда. Черный пиар.

— Все можно в борьбе за победу, — сказал вожатый, сто раз пожалевший потом об этих словах.

Двое кандидатов на дебаты пришли в костюмах. Ну, то есть в рубахах и при галстуках. Потея, они бормотали в микрофон свои нелепые обещания. Никто не слушал. Все хотели ужинать и купаться в море.

Кандидат Миша вышел на сцену последним. Он был в грязной футболке: не успел переодеться после футбола.

Он хотел рассказать свою предвыборную программу, но в этот момент один из его конкурентов, придушенный галстуком, презрительно сказал:

— Ну и кандидат, в грязной майке пришёл...

— Я могу снять, — сказал Миша и снял. Остался с голым торсом. Миша вообще был юморист и пофигист.

— Ты б еще штаны снял и жопу показал, — хмыкнул конкурент.

Миша, не мешкая ни секунды, снял штаны и показал, что просили.

Зал замер. Сначала офигел. Потом стал оглядываться по сторонам: можно ли смеяться? Потом стал смеяться без разрешения, потому что очень хотелось. Но к тому времени Миша уже надел штаны.

Кто-то в зале спросил:

— А голосование будет анонимное?

— Анонимное, — кивнул ответственный за нас вожатый, которому было стыдно за Мишу.

Эпатажный Миша выиграл практически единогласно.

Никогда еще жопа так доходчиво и беспроигрышно не участвовала в дебатах. Люди голосовали, конечно, не за ягодицы. А за смелость, за нескучность, за беспиджачность, за Личность, которая не боится осуждения и порицания.

— Я так никогда не смогу, — подумала я.

Не в смысле, что я бы хотела демонстрировать то, что не принято демонстрировать, а в смысле, вот так вот не бояться общественного порицания — это высокий уровень самодостаточности, которого у меня нет.

Его надо вдумчиво накачивать в себе. Начинать с мелочей. Например, есть, когда голоден, а не когда принято.

Прошло много лет, последние семь из которых я вела свой блог. Я уже взрослая тетя, у меня муж, дети, коммунальные платежи.

Люди читали мои тексты и подписывались. Медленно, но верно. Через пять лет у меня набралось 30 тысяч подписчиков. Я страшно гордилась этой цифрой.

Однажды мне попался пост одной казашки. Она писала, что вчера выложила у себя в блоге фото без лифчика и за ночь на нее подписалось 30 тысяч человек.

Я расстроилась. Ужасно. Дело в том, что я очень завистливая. Путь, который я шла пять лет, можно было, оказывается, пройти за один день, сбросив оковы принципов.

А я-то что теряюсь... Сижу, как дура, тексты строчу. Как говорится, сиську мну, а ее надо в кадр, и будет счастье.

Жопа из пионерского лагеря, грудь из блога... Я, кажется, поняла принцип: оголение — это залог победы.

Только нужна ли мне такая победа?

Я — личность. Среднестатистическая, но личность.

Я вдруг четко поняла, что у меня есть четкая позиция: гениталии никому, кроме причастных, не показывать. И я этой позицией горжусь. Я могу ее объяснить и защитить.

Ух ты! #ЯЖеЛичность

Я вижу, как ко мне подходит казашка и, сплевывая через выбитый зуб, уточняет: «Тетя Оля, ты что, дура?»

Ура! Я для кого-то дура! Какое счастье.

Я личность, пусть и не модная, не в тренде, устаревшая, с гуслями под мышкой да в кокошнике, ну уж какая есть.

Фишка личностей в том и состоит, что они разные.

Я больше не смотрю завистливо на оголенную грудь казашки — я смотрю на нее снисходительно.

Я так никогда не смогу. И слава богу.

P. S. Нет, не скажу, что за казашка. Отстаньте. Нечего... У нее и так 30 тыщ)

Представления: 347

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июнь 25, 2018 в 8:04pm

Часто комментирую первая или из первых. В этом есть смысл для меня. Никто не повлиял на моё мнение.  Я не думаю, что моё мнение что либо добавит к сказанному в блоге.  Помимо этого, каждый, кто участвует уже знает мою личность, Много лет я здесь её проявляла. Я уважаю свою личность и не спешу стать чистым сознанием. Я не спешу достигнуть тёмной ночи души, катарсиса, который очистит окончательно все углы моего проявленного дома. Кроме того, знаю, что моё желание  стоит немногого.: Кто я поистине есть на этой точке эволюции?   Я знаю себя только по проявлениям, по опыту, личности, которую мне подарило рождение.в теле человека.  В этой жизни  я себя уважаю. Но ведь эта жизнь  - одна из тысяч прожитых и тех, которые ещё предстоит прожить. Маленький штрих в большом рисунке художника с именем Душа. Только он знает  и видит  всю картину, которую задумал создать. И даже художник порой не знает, что будет отображать это полотно в своём конечном варианте. Краски ложаться на полотно, каждая  меняет всю картину, их сочетание меняет изображение. 

Что хочу сказать? Душа и личность - равные партнёры.  Просто одна внутри, а другая - снаружи. Остальное - каждый додумает сам. 

Комментарий от: Кали, Июнь 25, 2018 в 2:28pm
тогда это ближе в деве которая обнажилась
как-то так
*
Комментарий от: Лето, Июнь 25, 2018 в 2:26pm

это мои размышления вслед за потоком мысли автора

блог понравился

Комментарий от: Кали, Июнь 25, 2018 в 2:22pm
это не про оличку же
оличка - она дарит счастье
и помогает
*
все те истории - доктор от бога
это через нее - в мир
душа
*
Комментарий от: Лето, Июнь 25, 2018 в 2:20pm
Комментарий от: Лето, Июнь 25, 2018 в 2:18pm

интересно куда мы идем и как далеко мы зайдем в погоне за подписчиками)

чены с буддой о лишнем весе

чены с высшим я об оргазме

дальше что?или все уже- предел

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя КОДЕКС ДУРАКА
"Майя,спасибо большое!Просто и понятно...но... 117,, — Ты всё это прочёл? — удивляется Дурак. — И даже начинаешь понимать? — хохочет он. — Тогда читай заново!...,, начинаю заново...))) 65. — Не важно, что делаешь,…"
22 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Крайон. Возможность в 29 Дней. Переход из Физического Плана в Эфирный План
"Олег, а почему ты веришь в это? Зачем тебе эта информация? Я сначала не поняла через кого, но была уверена, что точно не от Крайона. А когда увидела, что от Михаэля, то поняла, что это его очередная страшилка. Олег, ты можешь вспомнить хоть одно…"
40 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Этакий осознанный пофигизм просветлённого, со знанием дела, так сказать ))... )))))))))"
44 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Все же интересные были времена. Развивающие))) ))))))))))))))) — раньше ведь оно как было?— как?— вот именно! а теперь што?— што?— вот и я говорю!.. ))))))))))) А в детстве сколько нового было - дык ваще!))))"
46 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Обычный разговор можно назвать спором, если в нём есть обмен мнениями. Многое зависит от восприятия. Кто-то любое мнение, отличное от своего, воспринимает как акт агрессии, как намерение оскорбить. Если человек действительно духовно продвинут,…"
50 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Амбика, я  тоже сидела долго и с замиранием сердца читала-читала диспуты ( споры)  активистов сайта. Все же интересные были времена. Развивающие)))"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

«Если не родитесь второй раз, не увидите Божьего царства»

Если говорить о воскресении, как о физическом факте, то мы этого не оспариваем и не подтверждаем. Богу все возможно. Вся жизнь основана на чуде и есть чудо, только люди привыкли к чуду жизни и не удивляются ему. Есть факты, напоминающие воскресение. Йоги, пролежавшие в гробе гораздо более трех дней, вставали. Однако факты эти не стали началом новой религии. Когда Иисус явился Фоме и тот уверовал, Христос сказал ему: «Ты уверовал, потому что увидел, но блаженны не видящие и верующие». Вот о…Посмотреть еще
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования