ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Понять цели духа для тела-души и души-тела для работы духа

Рада всех приветствовать, кто присутствует на сайте Эспаво в данный момент времени и соприкасается с вибрациями, которые темой  блога вносятся в единое сознание. 

Много раз убеждалась, что сознание работает через каждого из нас, позволяя расширить картинку мироощущения или над тем, что созвучит познаванию Себя в настоящем.  Познавание причинности всей системы сопряжено с проживанием в данном теле, которое сформировано душой и наблюдается духом, снимая каждый момент для нового опыта сознания в душе-теле.

Об этом можно прочитать у Гегеля, если увидеть дух, как субстрат, а душу-тело субстанцией, что стало в энергиях группы (очередное занятие было 14.8) очевидным и расширяющим значение тела в получении информации (тела, как физической  оболочки и тонких проявлений-чувств, мыслей, способности проводить и переводить энергии высшего порядка на язык, который сейчас в доступе):

Но эта вещь не только субстрат, но и субстанция, ибо она тождественное устойчивое наличие лишь как устойчивое наличие отношения. Далее, субстанция есть конечная субстанция, ибо она определена как непосредственная по отношению к своей причинности. Но она в то же время имеет причинность, так как она равным образом есть тождественное лишь как тождественное этого отношения. - Как причина этот субстрат есть отрицательное соотношение с собой. Но он сам, с которым он соотносится, есть, во-первых, положенность, так как он определен как непосредственно действительное; эта положенность как содержание есть какое-то определение вообще. - Во-вторых, причинность ему внешня; стало быть, причинность сама составляет его положенность. Поскольку же субстрат есть причинная субстанция, его причинность состоит в том, что он соотносится отрицательно с собой и, следовательно, со своей положенностью и с внешней причинностью. Действование этой субстанции начинает поэтому с чего-то внешнего, освобождается от этого внешнего определения, и его возвращение в себя - это сохранение своего непосредственного существования и снятие своей положенной причинности и, стало быть, своей причинности вообще.

...

Очень приятно, что идёт созвучие  работы группы и сайта через блог Ирины (благодарю!) http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1786304?xg_s... и комментарии через тему общую, где рассматривается душа, как создатель тела для своих задач.

В результате слушания процесса, который разворачивался  во время занятия, где тело было показано душой, которую наблюдает дух, снимая все её явления, что телом  демонстрируются, было погружение в очень тонкие вибрации, что выходили за грани понимания в связи с предыдущим миром познания, тем не менее очень гармонично всё  вписывалось в  уже в тело-душу и осознавалось-духом, давая почву для новых групповых работ.

Такими работами явились- занятие по ритмическому сольфеджио по ссылке https://razvitiee.wordpress.com/2012/06/26/%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC... и занятие по рисованию сумиё. 

Предлагаю отзыв о занятии в виде стихотворения и подборку понятий от Тани (благодарю!), которые рассматривались во время чтения Гегеля, а сейчас позволяют наблюдать единое через красоту всего, что есть для общей цели-развитие :

Image result for фото медовый ÑпаÑ

14 августа – праздник Маковея.
Лена пирогами с маком накормила нас.
Чем природа одарила, в закромах имея,
Угощают щедро на Медовый Спас.
Лунный серп на небе выплыл
Выше фонарей
И дорогу осветил нам
Ярче и светлей.
Под такими Знаками
Сегодня собрались...
И новые энергии
В Пространстве родились.

...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – то, что реально существует и развивается, содержит свою собственную сущность и закономерность в самом себе, а также содержит в себе результаты своего собственного действия и развития. Такой Д. является объективная реальность во всей ее конкретности. В этом смысле Д. отличается не только от всего кажущегося, вымышленного и фантастического, но и от всего логического (мысленного), хотя бы это последнее и было совершенно правильно, а также и от всего только возможного, вероятного, но пока еще не существующего (ср. Бытие, Реальность,
Сущность, Существование, Возможность и действительность).
РЕАЛЬНОСТЬ – бытие вещей в его сопоставлении с небытием, а также с другими
(возможными, вероятными и т.п.) формами бытия. В истории философии Р. особенно четко отличалась от действительности, т.е. Р. большей частью трактовалась как бытие чего-либо существенного в данной вещи, как бытие ее самой, а действительность понималась как наличие всего существенного и несущественного в данной вещи.
СУБСТАНЦИЯ – (лат.substantia – сущность) – материя в аспекте внутреннего единства всех форм ее саморазвития, всего многообразия явлений природы и истории, включая человека и его сознание, и потому фундаментальная категория научного познания, теоретического отражения конкретного (Абстрактное и конкретное). В истории философии первоначально С. понимается как вещество, из которого состоят все вещи. В дальнейшем, в поисках основания всего сущего, С. начинают рассматривать как особое обозначение бога (схоластика), что ведет к дуализму души и тела. Гегель определяет С.
Как целостность несущественных, изменяющихся, преходящих сторон вещей, в которых она «открывается как их абсолютная отрицательность, т.е. как абсолютная мощь и вместе с тем, как богатство всякого содержания», «существенную ступень в процессе развития идеи» (человеческого познания), «основу всякого дальнейшего подлинного развития». С этим связано понимание С. одновременно и как субъекта, т.е. как активного самопорождающего и саморазвивающегося начала.
СУБСТРАТ – (лат. Sub – под и stratum – кладка, постройка, сооружение) – материальная основа единства, однородности различных предметов и различных свойств отдельного, единичного предмета, вещи (ср. субстанция).
ОТНОШЕНИЕ – необходимый момент взаимосвязи всех явлений, обусловленный материальным единством мира. О. вещей так же объективны, как и сами вещи. Вещи не существуют вне О. Существование всякой вещи, ее специфические особенности и свойства, ее развитие зависят от всей совокупности ее О. к другим вещам объективного мира. Сами свойства, необходимо присущие тому или иному процессу или вещи, проявляются только в их О. к другим вещам и процессам. Развитие явления приводит к изменению его О. с другими явлениями, к исчезновению одних и возникновению других
О. С другой стороны, изменение совокупности О. , в которой существует данный предмет, может привести к его изменению. О. также многообразны, как многообразны вещи и их свойства. Необходимо различать внутренние О. различных, особенно противоположных, сторон объекта и его внешние взаимоотношения с др. объектами. При этом необходимо учитывать, во-первых, относительный характер различения внутренних и внешних О.. во-вторых. Их переходы друг в друга, и. в-третьих, то обстоятельство, что внешние О. зависят от внутренних, являются их проявлением и обнаружением.
ПРИЧИННОСТЬ (каузальность) (лат. causa – причина) – философская категория для обозначения необходимой генетической связи явлений, из которых одно (наз. причиной) обусловливает другое (наз. следствием или действием). Различают полную причину и специфическую. Полная причина – это совокупность всех обстоятельств, при наличии которых необходимо наступает следствие. Специфическая причина – это совокупность ряда обстоятельств, появлением которых (при наличии мн.др. обстоятельств, уже имевшихся в данной ситуации до наступления следствия и образующих собой условия действия причины) ведет к появлению следствия. Установление полной причины оказывается возможным лишь в сравнительно простых случаях, и обычно научное исследование направлено на раскрытие специфических причин данного явления. Это происходит еще и потому, что в специфическую причину объединены наиболее существенные в данной ситуации компоненты полной причины, а остающиеся компоненты выступают лишь как условия действия этой специфической причины.
ОТРИЦАНИЕ – 1 В материалистической диалектике О. отрицание рассматривается как необходимый момент развития, условие качественного изменения вещей (Отрицания отрицания закон). 2 Логическая операция, с помощью которой из данного высказывания порождается новое высказывание (наз. отрицанием исходного), такое, что если исходное высказывание было истинно, то его О. ложно, а если оно было ложно, то его О. истинно.
ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ ЗАКОН – один из основных законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О.о.з. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития некоторых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицание означает превращение одного предмета в др. при одновременном
«уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение» , которое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нем собственного отрицания. Противоречие разрешается в движении объекта (и познания), что означает возникновение «третьего» по отношению к двум противоположностям. И так как они не только исключают, но и взаимопроникают друг в друга, то «третье» есть такое отрицание, которое одновременно выступает как сохранение (снятие). «…Отрицание как раз и есть (рассматриваемое со стороны формы) движущее начало всякого развития: разделение на противоположности, их борьба и разрешение, причем (в истории отчасти, в мышлении вполне) на основе приобретенного опыта вновь достигается первоначальный исходный пункт, но на более высокой ступени».



...

Благодарю за фото, которые прислала Рита!

Благодарю Аллу за участие в группе!

Р.С. 

Знаменателен день 14 (1) августа, столько в нём всего «уместилось»: и торжество Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, и память мучеников Маккавейских, и начало Успенского поста.

...

Представления: 238

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Что такое — квантовые отношения?   15.02.2018 Те, кто не сталкивался с этим феноменом, часто задают такой вопрос. И на него важно знать ответ — так как те кто еще вчера понятия не имел, что существует такой феномен,…"
3 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Настоящая любовь возникает между мужчиной и женщиной сразу и одновременно. Все, что происходит не синхронно – это всякое-разное, но из этого вряд ли вырастет любовь. Вы можете возразить, что знаете много пар, где сначала она сильно-сильно…"
3 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Если уж говорить об истинной любви, то это как два пазла. Настоящая любовь возникает между мужчиной и женщиной сразу и одновременно. Все, что происходит не синхронно – это всякое-разное, но из этого вряд ли вырастет любовь. Вы можете…"
3 час. назад
ДавИра. оставил(а) комментарий на сообщение блога CЕлена Уроки просветления. Будда. Наполнение Пустотой.
"Леночка,спасибо.Когда читала чен  не напрягалась умом поэтому не всё поняла, но чувства просто  расширяли и переполняли до состояния растворения.Благодарю."
5 час. назад
Сообщения блога, созданные NEO
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Человечество возвращается в Свет!
"         Процесс полностью запушен и остановить его уже никому не под силу."
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирина

Ченнелинг. Гармония Души и Личности.

Вопрос: Высшее Я, могу я задать вопросы?Ответ: Слушаю тебя, Душа. ( поёт)Вопрос: Я музыкант, ко мне приходят невероятно светлые и высоко вибрационные песни, но год назад я переехала в Москву, и словно застряла в болоте - не понимаю, куда идти и что делать, жизнь похожа на день сурка, и я падаю в низкие вибрации, и не знаю, как реализовать себя, как исполнить свои мечты?…Посмотреть еще
8 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Служение себе и служение всем
"хорошо Аврора   где можно почитать твои стихи?"
8 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования